Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Да и да

Рекомендуемые сообщения

Год 2013

Страна Россия

Слоган -

Режиссер Валерия Гай Германика

Сценарий Александр Родионов

Продюсер Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Максим Королев

Оператор Всеволод Каптур

Художник Сергей Пахомов, Владимир Ярин

Жанр драма

Бюджет $600 000

Премьера 26 марта 2014, 38-й Международный Гонконгский кинофестиваль

Время -

В ролях

Агния Кузнецова

Александр Виноградов

Владимир Дубосарский

Александр Горчилин

Оксана Земляникова

О чем Паренек — начинающий современный художник, девушка — начинающая школьная учительница. Случайное сближение кладет начало горячей и короткой любви. Некрасивая случайность заставляет расстаться. Но однажды увидев мир глазами любимого, учительница вернулась в свой прежний мир художницей, и не может избавиться от нового зрения, от дара живописца: непрошеной памяти о не сложившейся любви.

620771_900.jpg.4ecd47bd6d0ad49ae3c0eb31793e102d.jpg

620912_900.jpg.284d1cc75606100b3fa4cd4d92b81ae0.jpg

621252_900.jpg.3dc86fac4d6184f626c674af82fb058e.jpg

Очень ожидаемый фильм, один из самых. Как раз недавно говорили о том, что неизвестно, выйдет он у нас вообще или нет, поскольку снято кино уже довольно давно.

О, Германика. Как минимум любопытно.

Многострадальный проект. Ходили слухи, что ему не хотели давать прокатное удостоверение. Хотя кажется, что все проще - надеялись на топ-фестивали, ждали-томили. Может быть, после Гонконга будет Сочи.

Верю в режиссера, но для нее это определенный вызов - по ощущениям история менее жесткая, чем обычно, и более что ли сентиментальная (по сюжету вспоминаются "Детям до 16...").

В любом случае один из самых ожидаемых российских фильмов года.

Снова про тщетность бытия?

Новости!

Фильм покажут в основном конкурсе ММКФ.

Германику яростно ненавижу после того, как посмотрел "Все умрут, а я останусь". Чуть телевизор не разбил. Этот и подавно смотреть не буду.

Ну, не знаю. По-моему, "нет и нет", дорогая Валерия Гай. Я не рада, что увидела, как актер писает в стаканчик и пьет это потом. Издержки профессии, едрить.

https://www.facebook.com/marina.kobleva/posts/825803854105686

К сожалению, очень плохо.

"Серебряный Георгий" за лучшую режиссуру?

"Круто, чё, спасибо". (Г.Г. на ММКФ).

....

Что плохо?

delete Изменено 14.12.2015 15:06 пользователем Matrosskin

Что плохо?

Фильм.

Хуже "Все умрут"? :wow:

"Серебряный Георгий" за лучшую режиссуру?

"Круто, чё, спасибо". (Г.Г. на ММКФ).

Да её же ещё и в Каннах наградили.

Ведь вспомнить только, что тошнотворной "Жизнь Адель" дали Золотую пальмовую ветвь.

Но фраза зе бест.

Германику жду конечно, в числе любимых российских режиссеров.

Смотреть вот только дома буду, ибо платить за пиканье в кинотеатре не собираюсь.

Посмотрел я ролики к фильму - вообще никак.

Не понимаю зачем такое снимать и тем более смотреть.

Все очень плохо.

А ведь могло быть очень хорошо, но не хватило у Германики душка и смелости до конца идти.

До последнего надеялся Пахома хотя бы в маленьком камео увидеть, но и за Пахома в саунде спасибо

Мне фильм не очень. Я люблю более динамичные. Некоторые эпизоды ужасно растянуты. Про мочу очень длинно и на мой вкус тошнотворно (получилась у меня двусмысленность. случайно). Для меня в этом фильме сюжет есть. Девчонка полюбила художника-алкоголика, любопытство, "кто такие художники", удовлетворила, вовремя, благодаря жизненным обстоятельствам, соскочила.

Очень понравились песни в этом фильме и мистическая сцена, затянутая, но хотелось смотреть и смотреть.

Самое неубедительное, притянутое за уши--- это отсутствие гигиены и презервативов. Сейчас в стране массы помешаны на гигиене, в моде метрасексуалы, что отражается на всей молодежи. Еще я весь фильм боялась, что девчонка забеременеет. Мои страхи делали фильм еще мрачнее.

Конец хороший для такого фильма.

Зачем Пахом в камео, когда Пахом был одним из художников-постановщиков фильма, и это многое объясняет. Тащемта, визуал в фильме и тащит.

Сама история странная, каэшн, но такая упорото-искренняя, что цепляет даже несмотря на нарочитые длинноты.

ВУАЯО был лучше, ККСЖ был хуже, Школу не видел. Годно, оригинально.

А для любителей камео тут есть Виктор Пузо и он даже выдаёт своё фирменное "Я всех проклинаю!"

"Круто, чё. Спасибо." (с) Лера Германика на торжественном вручении приза ММКФ за режиссуру

Нет и нет, к сожалению. Вызывающе пустая лента, по форме напоминающая "Вход в пустоту" Гаспара Ноэ, а по содержанию, внезапно, "гениальные" творения Ксавье Долана. Фильм, как результат пьяного зачатия одного от другого - бессмыслен и беспощаден.

4/10

Изменено 16.11.2018 18:50 пользователем Doberman87
пересмотр во вменяемом состоянии сознания

Нечто весьма офигенное. В целом, знакомая ситуация - попадания в мир художников человека со стороны, не совсем обывателя, в чем-то выше обычного обывателя, и этот странный, затуманенный мир может на время завлечь, закрутить. Но в глубине обывателя (по словам художника - "мертвого") есть стопор, дальше которого никак нельзя, рамки.

Германика на высоте. Ценю ее, как личность, как режиссера. Штучный режиссер. Есть еще в России кем можно гордиться.

Безусловно офонаренный визуал, реалистичные сцены, будто перемещаешься во времени/пространстве, осознаешь и вникаешь во все происходящее.

Мастерство не пропьешь.

10 из 10.

Только современный российский кинематограф (точнее отдельные его представители) вызывает у меня такое чувство... даже не знаю как описать. Здесь и тошнота и нездоровое любопытство и жалость - все в одном флаконе. Смотришь, потом ненавидишь себя за то, что смотрел.

Может, в этом и есть задача искусства. Пробуждать чувства, пусть и такие)

От нечего делать посмотрел вчера. Такая муть, честное слово. Смысл может и есть. Но сцены синеботства, выпивания мочи и т.д. Не вижу в этом фильме ничего положительного. Может для этого Германика и снимала. Всегда славилась своеобразным подходом, тут вот уже слишком своеобразным.

3/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...