Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Золушка (Cinderella)

Ваша оценка фильма "Золушка"?  

211 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Золушка"?

Рекомендуемые сообщения

Ну второй раз на Золушку после 12.03 идти ради Фрозена как-то сыкотно.

А я так вообще поняла, что будет он только там, где начнется с 12-го ) Ну да ладно, посмотрим в интернете потом, сложно у них там все, у кинотеатров этих.. :)

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я так вообще поняла, что будет он только там, где начнется с 12-го ) Ну да ладно, посмотрим в интернете потом, сложно у них там все, у кинотеатров этих.. :)

Не-не-не, наверное во всех кинотеатрах с 12-ого будет.

Реально видимо не завезли короткометражку на предпоказы.

Но второй раз я тоже все таки не пойду ради Фрозен на Золушку, нет желания пока что пересматривать фильм.

Миленькая сказка, сшитая по классическим лекалам. Даже странно было лицезреть такое после альтернативных постановок Алисы, Оза и Спящей Красавицы.

Девочка в роль вписалась отлично, очень эмоциональная Золушка получилась, такая вот неподдельно чистая, светлая и добродушная. Внешность не очень, но Золушка вроде как и не была писаной красавицей, да и это тут не главное.

Злодеи очень карикатурные (сами персонажи), вот это подпортило впечатление, хотелось бы более четкой мотивации и естественности.

Бланшетт конфетка, ммм, какая талия! ХБК в своем репертуаре, крайне забавная Фея-Крестная получилась )) Принц тоже отлично вписался, да и вообще к касту нет претензий.

Костюмы-декор шедевральны, тут все понятно.

Второй раз не тянет пересматривать, я предпочитаю более мрачные сказки )

З.Ы. Смотрела в синемапарке, Фрозена не было, а жаль

Отличный фильм. Смотрели сегодня в составе тринадцати человек, всем понравилось. Претензия только одна - всё это мы уже видели раньше, много всяких версий Золушки было, есть и будет и всё по одному и тому же принципу. Но с другой стороны фильм и не нуждается во всех этих крутых наворотах сюжета. Просто очень приятно смотреть красивую сказку с хорошим концом и забыть на пару часов про все проблемы и прочую каждодневную суету.

Техническая сторона фильма просто на высоте, все декорации, костюмы и реквизит шикарны. Актерская игра тоже очень хороша.

Бланшетт как всегда на высоте, который раз удивляюсь какая же она разноплановая актриса, какие только роли не играла и во всех она органична. Образ мачехи ей также удался, кто там говорил про переигрывания - обломитесь.

Бонем Картер появилась всего на пару минут, но её появление эффектно. И как всегда эта её легкая сумасшедшинка придает образу особый шарм.

Лили Джеймс - звезда этого фильма. Золушка получилась идеальной. Молодец-девчушка.

Ричард Мэдден - хоть прЫнц, хоть король, всегда круто смотрится. Лицо у него какое-то благородное, идеально на роль подошел.

Все остальные тоже очень гармонично вписались в роли. В общем с кастингом проблем нет.

Стоит также отметить красивый саундтрек Патрика Дойла. Очень сказочно звучит, в лучших традициях Дойля. У него всегда красиво получается.

Общий вердикт фильму - маст си. Сказка в лучших её традициях, без всяких наворотов и блокбастеровщины. Такие сейчас редко снимают. Приятная отдушина в наш век сплошных боевиков и прочей жести

Тем временем критики продолжають жечь, рейтинг уже 7.4, атата.

Тем временем критики продолжають жечь, рейтинг уже 7.4, атата.

Да ладно Вам, сказка удалась, а по сказочному рейтингу как раз оценка.:)

Роскошные интерьеры и костюмы. Типажи просто-таки христоматийные.

Отдельно хочется отметить зверушек, фантастически красивую карету, туфельки и танец.

Просто "Сказка" для настоящих девочек. Блестящая работа!

Не знаю, можно ли определить в "минусы" переигрывание буквально всех актеров?

Все-таки дети понимают небольшое утрирование.

А еще, на фоне лозунга "Будь сильной и верь в добро", три смерти - не многовато для маленьких девочек?

ps у нас тоже был "Фрозен" перед фильмом. ДИвный!!!

У меня вопрос: никого не смутил афроамериканец в качестве основного приближенного августейшей особы? Просто на нем такой акцент был сделан, вот прям не в бровь, а в глаз. Не промахнешься )

У меня вопрос: никого не смутил афроамериканец в качестве основного приближенного августейшей особы? Просто на нем такой акцент был сделан, вот прям не в бровь, а в глаз. Не промахнешься )

Ну да, негр в классической европейской сказке — это мощь. Но если б его не было, пошёл бы вой на весь мир, что Брана расист, Дисней расисты, и вообще кругом одни расисты и ущемляют права на творческое самовыражение бедных негров.

Ну и что, что негр? Вот это - тут негр может быть, а тут его быть не должно как то совсем устарело, что ли. Негры и геи со временем будут в абсолютно каждом фильме, даже в мультиках. Пора привыкать к этому давно.

Скажите спасибо что Золушку черной не сделали.

Скажите спасибо что Золушку черной не сделали.

:plus:

Ну и что, что негр? Вот это - тут негр может быть, а тут его быть не должно как то совсем устарело, что ли. Негры и геи со временем будут в абсолютно каждом фильме, даже в мультиках. Пора привыкать к этому давно.

В США с ними носятся, как дурни со ступой. Там уже скорее обратная дискриминация идёт, в сторону белых.

Прекрасная сказка. С прекрасными героями, музыкой и декорациями. Золушка - суть и настоящее украшение истории, идеальна. Принц тож не подкачал. 9 из 10. Единственное, что мне не хватило - я бы все-таки добавила больше юмора в историю. Сказка для детей и не для детей одновременно. Младше 9-10 лет имхо не оценят фильм по достоинству. А вот романтичным взрослым, которые не разучились мечтать и видеть хорошее, понравится точно)

У меня в зале ржали в голос при первом его появлении.

У меня в зале ржали в голос при первом его появлении.

Всё никак не попаду в Киномакс, я так понимаю там ржут чуть ли не на каждом фильме :biggrin:

Собственно вопрос: с чего ржать то? :eek:

Всё никак не попаду в Киномакс, я так понимаю там ржут чуть ли не на каждом фильме :biggrin:

Собственно вопрос: с чего ржать то? :eek:

С того что как бы бред полный.

И не могли хотя бы найти негра постройнее. Этот вообще шар.

В США с ними носятся, как дурни со ступой. Там уже скорее обратная дискриминация идёт, в сторону белых.

Да не скажи:) Вон Оскар в этом году ващще не политкорректный вышел. У американских журнализДов бомбануло не хило.

В этом фильме негра конечно трудно было не заметить. Благо при каждом своем появлении он занимал минимум полкадра. На его фоне прЫнц школьником-переростком казался, в подмышку ему дышал. Но чернокожий советник - это дань голливудской индустрии, хотя фильм получился очень нетипичным для современного Голливуда

Даже в Бёрдмэне не было негров, хотя он о современном мире, это тебе не европейская сказочка.

Даже в Бёрдмэне не было негров, хотя он о современном мире, это тебе не европейская сказочка.

К чем этот пост? Ну давай посчитаем, в скольких фильмах за последний год не оказалось негров, сделаем сравнительную таблицу, а потом сядем и подумаем, почему это не будет флудом в этой теме.

Не-не-не, наверное во всех кинотеатрах с 12-ого будет.

И правда, в моем кинотеатре с 12.03 будет Frozen, ура! :) Хорошо, что сразу в кино не пошла )

зачем же сразу желать провала?

да может просто потому что я злая...зачем мне объяснять свои поступки и мотивы?!:twisted:

И правда, в моем кинотеатре с 12.03 будет Frozen, ура! :) Хорошо, что сразу в кино не пошла )

пять последних страниц темы - это обсуждение наличия короткометражки Фрозена, складывается впечатление, что на Золушку только ради этой короткометражки и идут :lol::lol::lol:

складывается впечатление, что на Золушку только ради этой короткометражки и идут :lol::lol::lol:

Ну я вот просто фанат Frozen и было бы обидно лишиться такого дополнения к чудесному (уверена) фильму ) Прошу прощения на оффтоп :)

Забавно почитать тему сначала. "Ваще не интересно", "нафик опять Золушка", "будет безлико и безжизненно" и все в таком духе.

После выхода фильма - "какая сказка, 10/10!". В общем, как всегда, диванные эксперты особо отличились вначале темы.

В общем, фильм почти прекрасный. Мне на хватило Хелены, могли бы показать ее побольше. А вот закадровый голос как раз лишний. Короткометражка клевая.

Побольше бы таких добрых и светлых эмоций получать от кино.

Ну я вот просто фанат Frozen и было бы обидно лишиться такого дополнения к чудесному (уверена) фильму ) Прошу прощения на оффтоп :)

Если бы был еще и Фрозен, то просмотр был пречудесный. Теперь только ждать Blu-ray и там короткометражка скорей всего будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...