Dean Corso 20 декабря, 2018 ID: 301 Поделиться 20 декабря, 2018 Только недавно закончил просмотр всего сериала. Что могу сказать, отлично! Особенно первый сезон, где действительно больше уделяли внимания медицинской практики, но и второй был очень хорош. Единственно сериал жутко мрачный, поэтому хорошего настроения вряд ли кому-то добавит. Персонажи интересные и практически за всеми интересно наблюдать. Вообщем твердая 8ка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-5824387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 10 апреля, 2019 ID: 302 Поделиться 10 апреля, 2019 Посмотрел всего за неделю оба сезона, оригинально, интригующе, антуражно, мрачно о тяжёлых победах наших предков на костях и крови, давших нам сегодняшний почти рай. Очень душевно, ещё когда нибудь посмотрю, только лучше не осенью, а то так можно и депрессию словить Народ в америке совсем отупел. Всякий шлак типа агентов щита до сих пор снимают, а такие выдающиеся сериалы как Светлячок и этот закрывают так рано... После настоящего шедевра "Миссия Серенити" сериал никуда не годится, диалоги небо и земля А сабж вообще не для широкого зрителя, будто у нас не отупели, вы наши сериалы на центральных каналах видели? лул Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-5908287 Поделиться на другие сайты Поделиться
gottenspell 12 марта, 2020 ID: 303 Поделиться 12 марта, 2020 Сериал эпик, будь он сезонов 5, вряд ли был бы таким хорошим. Больше всего понравилось завершение сюжетной линии Германа Барроу. Эта мразь всеми правдами и неправдами, таки выпуталась из всех передряг, но в конце свое получила Шикарно обыграли. А больше всех жаль Эбигейл, но ее судьба к сожалению была предрешена...как окончательная точка "невозврата" для Джона Тэккери. И умри бы он раньше, это и ее сломило бы окончательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6168173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 5 августа, 2020 ID: 304 Поделиться 5 августа, 2020 Мощнейший сериал, под сильным впечатлением остался! Сценарий и персонажи, драматургия, постановка, актерские работы (Клайв Оуэн вообще выдал перформанс всей своей карьеры) - все на высочайшем уровне! Просто огромный пласт мыслей и тем заложен, при этом очень умно и искусно рассказанных. Особенно слабонервным нужно с осторожностью подойти к просмотру, так как предостаточно жестких и жестоких моментов, сцены в операционной показаны крайне подробно и реалистично. Жаль, что ограничились двумя сезонами, теоретически могли продолжить. ( Надо бы мне получше к Содербергу присмотреться, обычно чаще мимо проходил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6287494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 6 августа, 2020 ID: 305 Поделиться 6 августа, 2020 Что мы знаем про больницу начала 20 века? Пожалуй, очень мало, почти ничего. А если говорить про операционную хирургического отделения, то и того меньше. Содерберг снял поистине захватывающий многосерийный фильм (сериалом больницу даже как-то не хочется называть). Великолепно подобранные актеры, впечатляющая музыка и захватывающий сценарий - все это Больница Никербокер. Сериал был отсмотрен просто на одном дыхании, невозможно остановиться до последней серии. По началу натуралистичные сцены операций могут отпугнуть, но это все-таки больница, без крови и смертей здесь не обойтись, больницей заправляет харизматичный доктор Теккери. Добро пожаловать в цирк, шоу начинается. Кроме открытий и операций, фильм также повествует о конфликтах и расовой неприязни к цветным и показывает отрезок жизни нью-йоркского общества начала 20-го столетия. Это определенно один из лучших сериалов 10-х. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6288131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 24 сентября, 2020 ID: 306 Поделиться 24 сентября, 2020 Никто: Абсолютно никто: Барри Дженкинс и Андре Холланд: Работают над продолжением Никербокера. ЗЫ Увы, без Содерберга в режиссёрском кресле, бегающего с камерой за актёрами, это будет совсем не то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6319802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 24 сентября, 2020 ID: 307 Поделиться 24 сентября, 2020 так это хорошие новости хахах Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6319813 Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 24 сентября, 2020 ID: 308 Поделиться 24 сентября, 2020 Надёжный источник говорит, что ещё официально ничего не решено. Но, конечно, хотелось бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6319824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 25 сентября, 2020 ID: 309 Поделиться 25 сентября, 2020 (изменено) Интересно. Анонсирован третий сезон «Больницы Никербокер»: срочно посмотрите первые два На прошлой неделе стало известно, что сериал «Больница Никерборкер» продлен на третий сезон. Поклонники ждали этого продолжения пять лет (хотя в 2017 году — уже без особой надежды): оно напрашивалось, хотя события сериала в определенном смысле пришли к логическому завершению. Если вы не смотрели этот сериал — рассказываем, почему стоит это сделать и ждать третий сезон. Изменено 30.09.2020 06:32 пользователем Table Top Joe Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6319922 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 26 февраля, 2021 ID: 310 Поделиться 26 февраля, 2021 Стивен Содерберг планировал снять шесть сезонов «Больницы Никербокер», меняя актёрский состав каждые два года. В интервью для журнала Rolling Stone постановщик «Заражения» и серии фильмов «Друзья Оушена» рассказал о своём первоначальном плане на шоу «Больницу Никербокер», которое закрыли в 2015-м, а теперь планируют возродить. По словам режиссёра, у него с самого начала был план на шесть сезонов сериала. При этом каждые два должны были быть посвящены отдельной, самостоятельной истории в разных временных промежутках.- Наш шестилетний план на «Никербокер» был таким. Первые два сезона — такие же, какими вы их и увидели. Третий и четвёртый должны были перенести действие лет на пятьдесят вперёд, во времена сразу после Второй мировой. Новые персонажи, новый актёрский состав. А пятый и шестой рассказывали бы о недалёком будущем, причём там играли бы актёры из всех четырёх предыдущих сезонов.Содерберг отметил, что очень хотел осуществить все планы, в том числе потому, что получал огромное удовольствие от работы над сериалом. Несмотря на то, что он занимал должности режиссёра, оператора и монтажёра одновременно, кинематографист был в восторге, называя труд в таком темпе «созданием кино по системе кроссфит». Однако «Больницу Никербокер» решили закрыть, в чём постановщик никого не винит. Сериал не смог привлечь новых зрителей для Cinemax, после чего права перешли к HBO, однако на тот момент у кабельной сети был расписан весь бюджет, а на ещё один проект подобных масштабов денег не хватало. Режиссёр снова подтвердил, что третий сезон «Никербокер» находится в разработке, однако сам он практически не задействован в его создании. Сериал продолжат не по плану Содерберга, а посвятят доктору Элджернону Эдвардсу, которого сыграл Андре Холланд. Постановщик первых двух сезонов лишь поддерживает авторов идеи — Холланда и Барри Дженкинса («Лунный свет») — и надеется, что HBO всё-таки закажет полноценное продолжение.- Я очень уважаю их работу, это их шоу. Я задействован здесь только на заднем плане и пытаюсь консультировать и давать советы, когда это уместно. Но это целиком их шоу. Идею придумали они, они её разрабатывают. Да, мне присылают почитать сценарии, но я просто болею за них. Текст: DTF.ru Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6405241 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 14 января, 2022 ID: 311 Поделиться 14 января, 2022 Начинала когда-то смотреть и не зацепило, а в 2022 случился кризис идей, что смотреть, и выбрала я Никербокер из рекомендованного онлайн-кинотеатром. Первый сезон - залпом. Особенно запомнилась история Корнелии и д-ра Эдвардса, но не могу сказать, что я им сочувствую, я скорее зла на обоих.Эдвардс, будучи медиком, допускает, что девушка забеременела. Странно, что в начале XX века он предлагает больнице усовершенствование имеющего у них инструментария, но не знает или не хочет применять банальное резиновое изделие, тогда уже бывшее в ходу. Какая нелепая безответственность. Корнелия, кстати, не намного лучше, ведь она достаточно просвещенная барышня, знает, как передаются заразные болезни, а что вызывает беременность - не знает? Второй сезон я только начала смотреть, не знаю, соединят ли снова сценаристы их судьбы в любовном плане, но, как по мне, так их история закончилась, и очень некрасиво. Понятно, что расизм диктовал свои условия, но тем, что Корнелия отказалась родить ребенка-мулата, на основании того, что "нигде в мире они не смогут вырастить его" (очевидно, вырастить в таких условиях, как растили ее с братом), это, пожалуй что, и было главное расистское оскорбление Эдвардса за первые 10 серий. И, да, я разделяю точку зрения тех, кто признает за любой женщиной право принимать решение и распоряжаться своим телом. Но мне грустно за показанную было историю любви, которую финалом свели к какой-то нелепой постыдной связи, нужной скучающей богачке для того, чтобы развлечься и попробовать остренького накануне заключения брака по расчету (отказываться от свадьбы в ее планах изначально не было). Пожалуй, все логично, и так и произошло бы в те годы, разве что я не верю, что незамужней дочери в зажиточной, около аристократической семье давали бы столько свободы: и должность, и свободу перемещения по городу в компании всякой шушеры (это я про сан.инспектора), и неограниченные выходы из дома по вечерам без сопровождения доверенных лиц или членов семьи. Если бы ее готовили в занятые благотворительностью старые девы, я бы еще могла понять (см. историю Джун из "Саги о Форсайтах"), но Корнелии изначально наметили брак с достойной партией, и поэтому ее свободы явно очень жестко регламентировали бы, с целью сберечь репутацию и не ударить всей семьей в грязь лицом. Так что, условно, финал для Корнелии и Эдвардса логичный, но для меня, как для неравнодушного зрителя, это удар и разочарование и, что уж говорить, просто возмутительный рассказ. Но, да, он не оставил равнодушным, а это уже дорогого стоит. Сериал рекомендую и тем, кому интересно про науку, медицину, историю, и тем, кто хочет мелодрамы. Редкий случай, когда угодили зрителям с разными вкусами. Еще очень запомнились Клири, Харриет, супружеская пара, потерявшая дочь из-за менингита и дикие методы лечения (с претензией на инновации) в дорогостоящей психушке. История Теккерея, его наркоманство и незаслуженная им любовь и преданность медсестры меня меньше всего тронула. Считаю, условно главный герой скучен, и такое сто раз было уже (гениальный врач с проблемами в социализации и зависимостью от препаратов). А вот сюжетные линии с второстепенными персонажами на редкость крепко сработаны, они почти все занятные, запоминающиеся, взять того же сан. инспектора или то, что Чикеринг-ст. пытается эвакуировать сына из госпиталя для бедных, где его так называемый наставник - бузящий наркоман. И про чудодейственные настойки, и про новые методы операций и диагностики - очень интересно. Короче, я довольна, как слон. Давно уже меня сериал так не захватывал. Жаль, что сезонов мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6628506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 15 января, 2022 ID: 312 Поделиться 15 января, 2022 Да, со второстепенными персонажами в Нике неплохо поработали. Для меня показательна линия Берти с адреналином, которую кажется вообще весь второй сезон вели ради десятисекундной саспенс пробежки в финале. И она бы не была настолько восхитительна, если бы ожидаемо вернула к жизни Тэка вместо обманки с последним шансом :/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6629530 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 16 января, 2022 ID: 313 Поделиться 16 января, 2022 Берти меня разочаровал своим поведением с Люси. Отказался от нее, побрезговав, потому что у Люси была уже связь с мужчиной. А сам во 2 сезоне, когда захотел встречаться с явно опытной женщиной, пошел набираться навыков в бордель, чтобы, когда дойдет до дела, не удивить барышню неопытностью. Чистоплюй, как же. А ведь поначалу Берти мне нравился и казался на фоне прочих врачей в Никербокере единственным приличным человеком, не расистом и джентльменом. Сочувствия к Люси в нем явно не хватило, а ведь медсестра делала еще в начале второго сезона попытке показать, что они еще могут стать парой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6629646 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 28 мая, 2022 ID: 314 Поделиться 28 мая, 2022 Как же тут мрут персонажи, как в Игре престолов, второй раз посмотрел за неделю - мало чего такого выходит ((. Чем Обивана смотреть лучше это по второму разу Берти меня разочаровал своим поведением с Люси. Ну время действия не забывайте, тогда совсем другое восприятие было, да и не подходит он ей, слишком умная для него, хотя он себе не хуже нашёл подружку. Тем более она никогда его не рассматривала, а из вежливости на мероприятие пошла Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/80016-bolnitsa-nikerboker-the-knick/page/13/#findComment-6683100 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.