Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Необратимость (Irreversible)

Понравился ли вам этот фильм?  

315 проголосовавших

1. 1. Понравился ли вам этот фильм?

• Очень понравилось это кино
    • Понравился
    • Нейтрально
    • Не понравилось
    • Ужасный фильм

Рекомендуемые сообщения

Да не было там ни рвотного эффекта, ни страха. Одно раздражение, можно было выключить, но любопытство не позволило, хотелось знать, чем же закончится это никчемное кино.

Не зря говорят Дурная голова ногам покоя не дает. Надо же было в "комбинации", ночью, попереться в переход, такой дуры, такой героини дуры, не помню в кино. Но Монике оч роль подходит, никто бы лучше не сыграл, еще могла Терон, но формы не те:biggrin:

да,она таком платьице была одета, сразу напрашивается цитата из песни " Ты раздета??? гораздо больше одета"(с)

да и еще видя, какие разборки там происходят, все равно пошла, ну дура дурой, я извиняюсь((

• Ответов 856
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да и еще видя, какие разборки там происходят, все равно пошла, ну дура дурой, я извиняюсь((

Так она до половины туннеля дошла, ничего не было. Потом секундное смятение - попытка убежать, и бац. Поздно.

А дальше уже - дело техники.

Шляться одной ночью в таком виде - это конечно да.. с другой стороны, пока гром не грянет.. так же у всех.

Так она до половины туннеля дошла, ничего не было. Потом секундное смятение - попытка убежать, и бац. Поздно.

А дальше уже - дело техники.

Шляться одной ночью в таком виде - это конечно да.. с другой стороны, пока гром не грянет.. так же у всех.

я бы только увидев, что в переходе стоит мужик и бабу по морде бьет, снялабы коблуки и ломанулась бы к выходу, а еслиб даже пальцем тронул-сразу шпилькой в глаз. в общем, я не считаю что сама виновата,но и не могу не осудить такой (тут вставить подходящие слово) поступок

я бы только увидев, что в переходе стоит мужик и бабу по морде бьет, снялабы коблуки и ломанулась бы к выходу, а еслиб даже пальцем тронул-сразу шпилькой в глаз. в общем, я не считаю что сама виновата,но и не могу не осудить такой (тут вставить подходящие слово) поступок

Он бы легко догнал, все-таки она прошла большую половину тоннеля, тем более пока бы туфли снимала...

А платье здесь не причем. Тот мужик хотел изнасиловать другую девушку, она попыталась, как честный человек, заступиться, за что и получила...

Он бы легко догнал, все-таки она прошла большую половину тоннеля, тем более пока бы туфли снимала...

А платье здесь не причем. Тот мужик хотел изнасиловать другую девушку, она попыталась, как честный человек, заступиться, за что и получила...

Хы-)) если бы то была девушка-)))

О чем здесь болтают ? Об изнасилованиях - Жуть!!!! Рехнулись....

Да не было там ни рвотного эффекта, ни страха. Одно раздражение, можно было выключить, но любопытство не позволило, хотелось знать, чем же закончится это никчемное кино.

Да, да абсолютно согласна...и зачем ей стоило переться туда))тож не понятно...а во всем все-таки виноват ее парень...только до него как-то поздновато дошло, обнюхался героинчика , вот и понесло душу в рай..:eek:

Главный герой на протяжении всего фильма раздражал, бешеный психопат какой-то! Бегает везде и лишь бы врезать кому-нибудь, да посильней, да по противней.Раньше бы так заступался за свою девушку(

от постоянно движущейся крутящейся камеры у меня заболела голова( ,ходила целый день злая(

Вы мне скажите, зачем этот фильм? для чего он снимался? в чем его цель?

ну конечно, только парень всегда виноват )) а как же? а то, что она в раздражении, что называется, хвостом крутанула и отправилась ночью домой - надо же, какая смелая и независимая - это разве не её ошибка? Тот урод в переходе, безусловно, урод...и я бы не сказала, что главная героиня заслужила весь этот ужас своим поведением, но иногда женщине надо уметь сдерживаться и думать о возможных последствиях. На то она и женщина, инстинкт самосохранения у неё развит лучше, чем у мужчины. Ещё никогда ни одна женщина не выигрывала от того, что психовала и совершала необдуманные поступки.

Если бы я оказалась на такой вечеринке, и мой парень обдолбался бы (Боже, о чём я говорю! :)), я бы по-любому не пошла в кромешной ночи в одиночку, да ещё в таком платье. В конце концов, на этой вечеринке вместе с глав. героиней был не только её парень, но и бывший муж. Могла попросить его помочь дотащить парня до квартиры, ушли бы с вечеринки все вместе и ничего бы не произошло.

Ну а то, что главный герой "психопат" - интересно, как он должен был реагировать на то, что его девушку изнасиловали и изуродовали? Биться в истерике как баба? Или вообще ничего не делать? Его реакция - это и гнев, и осознание собственной вины (100%), и страх, и безудержное стремление отомстить любимую женщину.

А фильм снимался, думаю, для того, чтобы показать, насколько хрупко человеческое счастье...и если оно рушится, то все последующие события становятся похожими на снежный ком, катящийся с вершины горы, а последствия этих событий и всех поступков уже необратимы.

Да, да абсолютно согласна...и зачем ей стоило переться туда))тож не понятно...а во всем все-таки виноват ее парень...только до него как-то поздновато дошло, обнюхался героинчика , вот и понесло душу в рай..:eek:
Причем тут парень? Он ее за руку что ли в переход отвел?:eek:

Причем тут парень?

Как причем? Безответственность в отношениях и последствия необратимы...

Ну обкурился парень, он же не мог адекватно оценить действия. Ушла его девушка в коротком платье, в темное время суток - он всё равно толком не мог оценивать ситуацию. Его вина лишь в том, что он обкурился.

А вот девушка психанула - пошла одна, отказавшись от сопровождения бывшего мужа.

Хотя да, согласен с вашим сообщением - будь он ответственней, то не обкурился, следовательно трагедии можно было бы избежать.

к теме безответственности - мне кажется, это качество присуще в той или иной степени всем главным героям.

События фильма идут в обратном порядке, т.е. благодаря финальной сцене мы понимаем, что героиня была беременна (и знала об этом) и именно в этот период её жизни с ней случилось несчастье. Вопрос: какого же чёрта её понесло одну в ночь, по подземным переходам, если она знала о своём положении? Та же самая безответственность.

Всё-таки нравится мне фильм своей психологичностью.

Вопрос: какого же чёрта её понесло одну в ночь, по подземным переходам, если она знала о своём положении? Та же самая безответственность.

Всё-таки нравится мне фильм своей психологичностью.

А почему девушка, пусть даже в положении, не может пойти на вечеринку? Тем более не одна, а с любимым мужчиной... Когда она захотела уйти, он должен был уйти вместе с ней или проводить ее до дома (вызвать такси) и потом вернуться докурить/донюхать. Может у меня только такие представления))

Все просто. Он расставил приоритеты: отстаться кутить или уйти с ней... Результат мы знаем.

представления верные, но даже если он таким образом "расставил приоритеты", она не должна была подвергать себя опасности. Должен был сработать элементарный природный эгоизм - нашла бы себе другого провожатого, а если благоверный будет потом возмущаться - это его проблемы. Я бы точно поступила именно так.

Справедливости ради скажу, что он предложил её проводить (или что-то в этом роде..и при этом не особо настойчиво, надо заметить), но она отказалась, и совершенно зря. А люди, которые демонстративно уходят и всем своим видом чуть не кричат "Я ухожу, держите меня!", мало кому нравятся. И обычно они как раз-таки вызывают желание позволить им уйти.

Народ, чо вы рассматриваете только финал истории, если было все так просто нам бы не показывали развитие ситуации к самому началу. Показали бы только само насилие - ой как плохо. Ведь необратимость появилась ни тогда, когда она вступила в этот переход, она появилась гораздо раньше, не за день и даже не за два.

Народ, чо вы рассматриваете только финал истории, если было все так просто нам бы не показывали развитие ситуации к самому началу.

Остальное - просто фон, так сказать декорации.

Рассматриваем мы, кстати, далеко не финал картины.)

Показали бы только само насилие - ой как плохо.

Не, мне девятиминутной сцены хватило, весь фильм я бы не выдержал.)

Ведь необратимость появилась ни тогда, когда она вступила в этот переход, она появилась гораздо раньше, не за день и даже не за два.

Тогда фильм надо было назвать не "Необратимость", а "Судьба". Мол от судьбы не убежишь, и не потому, что переход очень длинный, а потому, что так было предначертено свыше.)

P.S. Серьезно к моему посту относиться не стоит.)))

P.S. Серьезно к моему посту относиться не стоит.)))

Хорошо, что предупредил, а то я уже сняла дедовскую шашку со стены, а моя кобылка бьёт копытом у двери и страшно раздувает ноздри!:biggrin:

Подобную драму всегда играть сложно, но Белуччи и Кассель... выше всяких похвал! Если не ошибаюсь, именно ролью в этой картине Моника заткнула рты всем, кто не считал ее талантливой актрисой. Или вообще актрисой. Браво!

Отдельные овации можно отдать режисеру, так грамотно воплотившему историю на экране, передав доступными ему средствами все эмоциональные переживания героев.

А он должен был быть за нее в ответе, она что инвалид, слепая, умственно отсталая?:eek: Он же не выгонял её, Монике всего–то надо было подождать парня, но дурная голова ногам покоя не дает, это факт.

А почему девушка, пусть даже в положении, не может пойти на вечеринку? Тем более не одна, а с любимым мужчиной... Когда она захотела уйти, он должен был уйти вместе с ней.
А почему она захотела уйти если парень еще не хочет? Если она все же пошла на вечеринку значит и уйти должна была вместе с парнем, нет разве?

Она ушла без парня, потому что к этому вело всё предшествовавшее их совместное существование и поведение, поэтому и фильм называется Необратимость, в просторечии и судьбой можно назвать)))

Она ушла без парня, потому что к этому вело всё предшествовавшее их совместное существование и поведение, поэтому и фильм называется Необратимость, в просторечии и судьбой можно назвать)))

Приехали, ясное дело вся наша жизнь необратимость, но мы рассматриваем конкретно сюжет Необратимости Гаспара Ноэ и утверждаем, утверждаю, что надуманная у него история. Все складывается из таких нелепых вещей коих в жизни нужно искать днем с факелом.

Вот уверена, Растяпа, интуиция мне подсказывает, ты бы ночью в комбинации в переход не пошла.:D

утверждаю, что надуманная у него история. Все складывается из таких нелепых вещей коих в жизни нужно искать днем с факелом.

Все как раз настолько жизненно-банально, что дальше некуда.

Вот уверена, Растяпа, интуиция мне подсказывает, ты бы ночью в комбинации в переход не пошла.:D

Наш человек ваще по переходам не ходит, мы премся через дорогу, поверху))), тем более там дорога пустая была. Вывод: вот к чему приводит законопослушность - вот о чем оказывается фильм, вот и раскопали!!!:D

Все как раз настолько жизненно-банально, что дальше некуда.
Что жизненно банально? Девушки в весе, которые ходят в комбинациях по ночам, особенно по тускло освещенным переходам и при этом они еще

беременные

оч оч жизненно сплошь и рядом одни дуры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...