Vivien 5 февраля, 2009 ID: 351 Поделиться 5 февраля, 2009 Что-то "провалилась" у меня тема и я не видела, что вы мне ответили)) Через запятую перечислены основные плюсы картины, ... , а голос в опросе за "не понравилось". Где же последовательность? Акцент я делала на методе подачи идеи зрителю. Это мне не понравилось в картине. Т.е. компоненты вполне нормальные, но то, как они замешаны и поданы - вот что меня не устроило. За маской реализма и радикальных визуальных приемов, не сложно разглядеть идею о разрушающей силе времени, наборе незначительных случайностей, которые и определяют наше существование. "Необратимость" изобилует жесткостью, да, но это отнюдь не единственный её компонент. Но, вперемешку с великолепной в своей простоте идеей о зависимости человеческой жизни от мимолетных мгновений, гармоничное сочетание этой самой жесткости и режиссерского замысла обретают воистину шикарные, целостные, завершенные образы. Да, вы все очень красиво раскладываете, и я тоже хотела бы увидеть в фильме то, что увидели вы. Но мне не хватает глубины, для меня это все «в лоб». Как про упомянутых котят.(хотя, это был только образ)))) Вы видите то, что хотите видеть, а я НЕ хочу видеть то, что увидела в этом фильме. Понимаете разницу? Поэтому я никогда не поставлю такое кино на полку. Это фильм-скандал, фильм-вспышка – бабахнул, все офигели, пообсуждали, и не вспомнили уже через 10 лет. Почему обязательно, чтобы считаться гением, твоя работа должна быть филигранно закрученной, а смысл завуалированным? Как по мне, так не стоит искать черную кошку в темной комнате, учитывая тот факт, что есть альтернатива получше. Все гениальное просто и лежит на поверхности, стоит лишь присмотреться и попытаться осмыслить. Вот именно, «черной кошки» в Необратимости нет. Там весь смысл, или смыслы довольно ясны и понятны и совсем не многослойны. Мне же лично, нравится распутывать клубок идей смыслов (опять же) и подсмыслов в неординарном кино, или претендующем на неординарность. Поэтому «не понравилось» И да, буду честна, мне мешает эта жестокость, и я смотрю на весь фильм через призму этой сцены. И мне кажется, что изначально у режиссера была на уме именно эта скандальная сцена, это была точка отсчета, а потом уже на нее намоталось все остальное. "Необратимость", как ни крути, известна именно сценой изнасилования, на нее сделана ставка, и на красавицу Белуччи. И все и шли смотреть, как именно ее мутызят (простите, но это точное слово, в данном случае) 20 минут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpotjawka 5 февраля, 2009 ID: 352 Поделиться 5 февраля, 2009 Не могу сказать, что фильм "очень понравился", поэтому голосовала за "понравилось". Необычная такая сьёмка и сюжет "в обратную сторону" - оригинально! Венсан Кассель как всегда играл хорошо. Больше всего поразила 8-минутная сцена изнасилования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 5 февраля, 2009 ID: 353 Поделиться 5 февраля, 2009 Это фильм-скандал, фильм-вспышка – бабахнул, все офигели, пообсуждали, и не вспомнили уже через 10 лет. )) Funny - семь лет прошло, а все еще вспоминают... Можт, и до десяти доживет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 5 февраля, 2009 ID: 354 Поделиться 5 февраля, 2009 )) Funny - семь лет прошло, а все еще вспоминают... Можт, и до десяти доживет Ну, я так и знала))) Мы же просто тут любые фильмы обсуждаем, потому что делимся впечатлениями и мнениями. А я имела ввиду историю кинематографа. Может и вспомнят этот фильм, но только в контексте известной сцены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radio-head 5 февраля, 2009 ID: 355 Поделиться 5 февраля, 2009 Не могу сказать, что это Шок. Кино сильное, запоминающееся, но не шокирующее. Главной моей ошибкой перед просмотром было начитаться отзывов о "той самой сцене". Да, исполнена она великолепно и просто до ужаса реалистично - почти 10 минут сидишь в оцепенении от гримасы ужаса на лице Белуччи. Но это, пожалуй, все, что цепляет в этой картине настолько сильно. Остальные сцены так или иначе являются предпосылками к ней. В целом все снято очень качественно, особенно сцены, где главные герои наедине - красивые актеры, красивая любовь, великолепная музыка, блистательная операторская работа. 7/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 5 февраля, 2009 ID: 356 Поделиться 5 февраля, 2009 Мне очень понравился фильм с точки зрения моих сопереживаний происходящему на экране. Так грустно понимать, что все лишь один день, миг может разрушить что-то прекрасное, новую жизнь... В финале, когда показывали залитую солнцем, сочную, зеленую траву и её , слезы текли самопроизвольно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 5 февраля, 2009 ID: 357 Поделиться 5 февраля, 2009 Ну, я так и знала))) Мы же просто тут любые фильмы обсуждаем, потому что делимся впечатлениями и мнениями. А я имела ввиду историю кинематографа. Может и вспомнят этот фильм, но только в контексте известной сцены. Так в том-то и дело, что его до сих пор вспоминают не только тут. Насчет контекста сцены - множество фильмов точно так же известны либо по одному актеру, либо по одной сцене. А вот какую важность имеют они для кинематографа, другой вопрос. Но irreversible изначально позиционировался как история изнасилования; Ноэ может быть доволен, т.к. цели своей он достиг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 10 февраля, 2009 ID: 358 Поделиться 10 февраля, 2009 Что-то "провалилась" у меня тема и я не видела, что вы мне ответили)) Учитывая предоскаровскую гонку, у меня внезапно провалились абсолютно все темы форума -) Акцент я делала на методе подачи идеи зрителю. Это мне не понравилось в картине. Т.е. компоненты вполне нормальные, но то, как они замешаны и поданы - вот что меня не устроило. Ясно, с личными предпочтениями не поспоришь -). Но как по мне, именно столь радикальные приёмы изложения основной идеи оставляют наиболее яркое впечатление. Этот фильм очень сложно забыть, так как эмоциональное состояние, пережитое во время просмотра оставляет глубокий отпечаток в памяти. Да, вы все очень красиво раскладываете, и я тоже хотела бы увидеть в фильме то, что увидели вы. Но мне не хватает глубины, для меня это все «в лоб». Как про упомянутых котят.(хотя, это был только образ))))Вы видите то, что хотите видеть, а я НЕ хочу видеть то, что увидела в этом фильме. Понимаете разницу? Поэтому я никогда не поставлю такое кино на полку. Да нет же. Я вижу в фильме лишь то, что там есть на самом деле. -) Если это чрезмерная жесткость, то я этого и не отрицаю. Бесхитростный сюжет – так и есть, хотя учитывая перевернутую манеру изложения материала, никак не могу занести это в пассив. Но помимо всего прочего в нем присутствует идея, интрига и довольно оригинальные приёмы съемки, что так сильно мешают большинству зрителей при просмотре. Но в этом-то и состоит изюминка «Необратимости». Повторюсь, Ноэ и не скрывал, что снимает скандал и заведомо делал акцент на этом. Так что же плохого в том, если режиссер выполнил свою работу на отлично? Да, не каждому такой натурализм по вкусу, но реальность кусается. Перекрыв в темном тоннеле путь симпатичной девушке, насильник не станет с ней особо церемониться, нанеся непоправимый вред. Точно так же как и человек, пребывающий в гневе и состоянии аффекта, не станет благосклонно относиться к противнику и наверняка искромсает его в фарш. Если отбросить субъективную точку зрения, то не сложно проследить максимальную приближенность фильма к нашим повседневным реалиям. Ну, а нравится такой приём или нет, это уже другой вопрос -) Это фильм-скандал, фильм-вспышка – бабахнул, все офигели, пообсуждали, и не вспомнили уже через 10 лет. Не думаю. Учитывая тот факт, что спустя несколько лет после выхода «Необратимости» у нее появились подражатели, умело эксплуатирующие в своих работах методы Ноэ, это уже обещает долгую жизнь его фильму. Вот именно, «черной кошки» в Необратимости нет. Там весь смысл, или смыслы довольно ясны и понятны и совсем не многослойны. Мне же лично, нравится распутывать клубок идей смыслов (опять же) и подсмыслов в неординарном кино, или претендующем на неординарность. Поэтому «не понравилось»... Я к тому, что кошка-то и не нужна там вовсе -)) Фильм хоть сюжетно и прост, но оригинален. Это не Линч или Бунюэль, здесь и не должно быть чего-то запредельного или неясного. Неординарность «Необратимости», прежде всего, её техническая, визуальная сторона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mailin 11 февраля, 2009 ID: 359 Поделиться 11 февраля, 2009 Создатели картины своего добились - фильм может нравиться, не нравиться, вызывать восхищение или, наоборот, резкое отвращение, но одно точно - он запоминается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 11 февраля, 2009 ID: 360 Поделиться 11 февраля, 2009 Ничерта он не запоминается. Голышня, вертушня, немного понтов, вот и весь фильм. Блеф сплошной. Даже Белуччи не раздели по-нормальному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 11 февраля, 2009 ID: 361 Поделиться 11 февраля, 2009 Ничерта он не запоминается. Голышня, вертушня, немного понтов, вот и весь фильм. Блеф сплошной. Даже Белуччи не раздели по-нормальному. Ну, если с такой точки зрения рассматривать фильм, то немудрено ничего не запомнить :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 9 марта, 2009 ID: 362 Поделиться 9 марта, 2009 Фильм далеко не самый жестокий, видел я и пожестче.Вообще в фильме два жестоких момента: это изнасилование и двадцать ударов поголове огнетушителем, кстати если бы Пьер не помог Маркусу, тогда бы состоялась возможно самая гадкая сцена в фильме(я поначалу думал что она состоится). Плюсы этого фильма в реалистичности без прикрас и в отличной игре актеров.Особенно хорошо сыграл Кассель: от ненависти граничащей с безумием, до веселья под кайфом.Неплохо было придумано с камерой во время ударов огнетушителем, получался такой эффект, будто ты сам бьешь. Только вот не надо было делать фокусы с камерой а-ля "катание на карусели глазами самого катающегося".И зачем в конце это долгое мерцание экрана, которое мне напомнило гипножабу из "Футурамы".И этот трюк с низкочастотными звуками ни к чему. Все эти дешевые приемчики создали, лишь ради того чтобы зрителям стало плохо в кинотеатрах, а потом можно было трубить на весь мир, что фильм нууу такой жестокий, что многие просто не выдержали. Еще из минусов можно было бы отметить большое кол-во обнаженки, которое было ни к чему, то есть ни сюжетной, ни смысловой нагрузки не несло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кати 17 апреля, 2009 ID: 363 Поделиться 17 апреля, 2009 Не могу сказать, что фильм мне понравился ..но не могу сказать, что не понравился.. В нем как-будто режиссер взял кусочек нашей действительности и создал эту картину..Причем главный слоган этого фильма следующий: Время убивает все... Над картиной Гаспара Ной, можно очень долго разуждать..И все-таки я от картины ждала большего и финал мне не очень понятен, словно режиссер забыл о нем.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 17 апреля, 2009 ID: 364 Поделиться 17 апреля, 2009 про такие фильмы я обычно говорю "ниасилила" 1. он жестокий 2. он грязный 3. очень много голого тела (из которого только 1 красивое xDD) смысл этого фильма я не поняла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 17 апреля, 2009 ID: 365 Поделиться 17 апреля, 2009 про такие фильмы я обычно говорю "ниасилила" 1. он жестокий 2. он грязный 3. очень много голого тела (из которого только 1 красивое xDD) смысл этого фильма я не поняла Согласна со всем вышесказанным, только я их называю "не поняла зачем посмотрела, знала же что это такое" Не решалась посмотреть почти год, после того как впервые о нем услышала. Посмотрела и поняла, что фильм безусловно сильный, тяжелый и, наверное талантливый, но я такие не люблю. После него оставался долго осадок на душе, как будто я вся покрыта грязью, и не отмыться. В общем вряд ли когда нибудь еще посмотрю, и советовать кому-то не стану, вполне достаточно беглого пересказа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jammin 17 апреля, 2009 ID: 366 Поделиться 17 апреля, 2009 Кроме рвотного рефлекса этот фильм ничего не вызвал, лично у меня. Ничем не привлекателен и ничем не интересен. Некоторые сцены вообще были неуместными и даже дикими. Ну скажите, зачем надо было снимать такую долгую сцену изнасилования со всеми деталями и подробностями, неужели кому-то было интересно наблюдать за всем происходящим 8 минут (или сколько-то там минут не помню, но вообщем долго)??. И это повествование задом наперёд тоже ничего хорошего - голова от него только кружится. Не люблю я такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 апреля, 2009 ID: 367 Поделиться 17 апреля, 2009 неужели кому-то было интересно наблюдать за всем происходящим 8 минут (или сколько-то там минут не помню' date=' но вообщем долго)??[/quote'] Ага Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 17 апреля, 2009 ID: 368 Поделиться 17 апреля, 2009 Ну скажите' date=' зачем надо было снимать такую долгую сцену изнасилования со всеми деталями и подробностями, неужели кому-то было интересно наблюдать за всем происходящим 8 минут (или сколько-то там минут не помню, но вообщем долго)??.[/quote'] а я ради этого фильм и смотрела, но так полностью и не смогла просмотреть все 8 мин. промотала, как и пол фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 апреля, 2009 ID: 369 Поделиться 17 апреля, 2009 Как верно заметил Jammin' этот фильм вызывает головокружение, только у меня лично не столько от повествования, сколько от событий, и не только головокружение, но и тошноту, желание заорать и бросить в экран коробку от диска. Фильм тяжелый, что и говорить, вызывает противоречивые эмоции, но одно можно сказать наверняка: равнодушным он оставить не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace 17 апреля, 2009 ID: 370 Поделиться 17 апреля, 2009 Брутальное кино, сцена насилия поражает реалистичностью. Моника Беллуччи, как всегда, экстремальна в подборе ролей, умница. Помню ее комментарий из интервью "Я хорошая мама, но не хорошая девочка". Фильм исключительно на любителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кати 24 апреля, 2009 ID: 371 Поделиться 24 апреля, 2009 а я ради этого фильм и смотрела, но так полностью и не смогла просмотреть все 8 мин. промотала, как и пол фильма Я посмотрела весь этот эпизод...изнасилования...не перематывая ни минуты...Не согласна с рвотном эффектом..При просмотре этого фильма мурашки ползли по телу, было страшно...Стоит помнить, что таких случаев очень много в наши-то дни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 24 апреля, 2009 ID: 372 Поделиться 24 апреля, 2009 Я посмотрела весь этот эпизод...изнасилования...не перематывая ни минуты...Не согласна с рвотном эффектом..При просмотре этого фильма мурашки ползли по телу, было страшно...Стоит помнить, что таких случаев очень много в наши-то дни. я не могла смотреть сцену, я не страдаю миксоскопией и удовольствие от этого не получила. да и не могу понять как нормальный человек может смотреть спокойно на то как кого-то насилуют, у меня сразу инстинктивное желание позвать на помощь, вызвать милицию и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 24 апреля, 2009 ID: 373 Поделиться 24 апреля, 2009 я не могла смотреть сцену, я не страдаю миксоскопией и удовольствие от этого не получила. да и не могу понять как нормальный человек может смотреть спокойно на то как кого-то насилуют, у меня сразу инстинктивное желание позвать на помощь, вызвать милицию и т.д. А разве кто-то говорит об удовольствии? Данная сцена "Необратимости" хоть и сопровождается массовым скандалом, но эффект на подсознание оказывает колоссальный. Смотрите, бойтесь и ужасайтесь. Беспомощность ситуации - вот, что самое страшное. Никто не поможет, некого позвать на помощь, жертва обречена... Пугает гораздо круче любого ужастика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 24 апреля, 2009 ID: 374 Поделиться 24 апреля, 2009 Я посмотрела весь этот эпизод...изнасилования...не перематывая ни минуты...Не согласна с рвотном эффектом..При просмотре этого фильма мурашки ползли по телу, было страшно...Стоит помнить, что таких случаев очень много в наши-то дни. Да не было там ни рвотного эффекта, ни страха. Одно раздражение, можно было выключить, но любопытство не позволило, хотелось знать, чем же закончится это никчемное кино. Не зря говорят Дурная голова ногам покоя не дает. Надо же было в "комбинации", ночью, попереться в переход, такой дуры, такой героини дуры, не помню в кино. Но Монике оч роль подходит, никто бы лучше не сыграл, еще могла Терон, но формы не те Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 24 апреля, 2009 ID: 375 Поделиться 24 апреля, 2009 А разве кто-то говорит об удовольствии? Данная сцена "Необратимости" хоть и сопровождается массовым скандалом, но эффект на подсознание оказывает колоссальный. Смотрите, бойтесь и ужасайтесь. Беспомощность ситуации - вот, что самое страшное. Никто не поможет, некого позвать на помощь, жертва обречена... Пугает гораздо круче любого ужастика. меня не пугает, просто возникает чувство омерзения и желание перемотать, больше ничего, хотя фильм хотела только ради этого и посмотреть, а то мне все уши прожужали что типо "вот так то как-то там такое" тебе понравится...бэ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.