Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Необратимость (Irreversible)

Понравился ли вам этот фильм?  

315 проголосовавших

1. 1. Понравился ли вам этот фильм?

• Очень понравилось это кино
    • Понравился
    • Нейтрально
    • Не понравилось
    • Ужасный фильм

Рекомендуемые сообщения

Она ушла из-за поведения Маркуса, он совершенно легкомысленно отнёсся к её просбе не злоупотреблять наркотиками.

И не только поэтому.

в тот вечер она узнала, что беременна, и что она видит на вечеринке - как ведет себя будущий отец? Приударяет за всем, что движется и напивается-укуривается.

Я думаю, она ушла из-за полного эмоционального истощения

• Ответов 856
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вами поражаюсь! "Тётка" Моника попёрла в белье". Она не думала, что в мире существует ТАКОЕ. Единственная её вина состояла в том, что она плохо сопротивлялась, ну и ещё в том, что откровенничала с Пьером. Да и то, в последнем она не на прямую виновна, а только лишь косвенно.
Што она не думала? Моника играет понятно "слабую" женщину в Необратимости, но о насильниках она слышала, немаленькая, также про ночные прогулки в одиночку догадывалась.))

Она ушла из-за поведения Маркуса, он совершенно легкомысленно отнёсся к её просбе не злоупотреблять наркотиками.
И што, она раньше Маркуса своего не знала и впервые сообразила о злоупотреблении? Это был не повод одной ночью переться в переход!

Люди не ищите смысл в этом фильме, потому он просто не существует. Режиссер обвел всех зрителей вокруг пальца. Он снял бессмысленный и жуткий фильм, чтобы навсегда запомнился в памяти зрителей и у него получилось.

Вообще не вижу ничего обучающего в фильме. Виноватых даже не пытаюсь найти.

Все что должно произойти с человеком, итак произойдет. И не имеет значения будет он один в переходе, будет это ночь или день. Все в руках судьбы. Вот и все.

Все что должно произойти с человеком, итак произойдет. И не имеет значения будет он один в переходе, будет это ночь или день. Все в руках судьбы. Вот и все.

Это уже похоже на смысл:), если отбросить копание по теме кто куда пошел, зачем и кто тут главный виновник

Но это дело личное: если человек не видит смысла - его носом не ткнешь где он, если смысла все же нет - то можно самому придумать любой

Это уже похоже на смысл:), если отбросить копание по теме кто куда пошел, зачем и кто тут главный виновник

Но этого мы итак знаем, что все в руках судьбы, и не надо для этого смотреть этот жуткий фильм и лишний раз портить себе нервы.

Но этого мы итак знаем, что все в руках судьбы, и не надо для этого смотреть этот жуткий фильм и лишний раз портить себе нервы.

Опять же дело вкуса (можете считать что у меня его нет): для меня фильм не жуткий и нервы в норме

Это уже похоже на смысл:)

Смысл в отсутствии смысла?:biggrin:

А вообще фильм ужастный, я так проголосовал.:wacko:

И не только поэтому.

в тот вечер она узнала, что беременна, и что она видит на вечеринке - как ведет себя будущий отец? Приударяет за всем, что движется и напивается-укуривается.

Я думаю, она ушла из-за полного эмоционального истощения

А я об этом и не подумала. И мне так кажется, что Алекс вернулась бы к Пьеру, если бы не непредвиденные обстоятельства.

Люди не ищите смысл в этом фильме, потому он просто не существует. Режиссер обвел всех зрителей вокруг пальца. Он снял бессмысленный и жуткий фильм, чтобы навсегда запомнился в памяти зрителей и у него получилось.

Вообще не вижу ничего обучающего в фильме. Виноватых даже не пытаюсь найти.

Весь ужас в Необратимости имеет смысл, имеет смысл чуть ли не каждая фраза, произнесённая героями в фильме.

Весь ужас в Необратимости имеет смысл, имеет смысл чуть ли не каждая фраза, произнесённая героями в фильме.

Я же написала, такого ужаса мы итак видим в нашей повседневной жизни, зачем еще и кино снимать? Ну ладно, пусть снимают, но такое? Нет уж, увольте.

Про диалоги я вообще молчу. О каком смысле идет речь?

Не надо искать смысл там, где его нет. Жизнь сама по себе бессмысленна. Любой фильм рассказывает определенную историю. Этот не исключение.

Классная фраза там в начале: "время разрушает все".

Не надо искать смысл там, где его нет. Жизнь сама по себе бессмысленна. Любой фильм рассказывает определенную историю. Этот не исключение.

Для кого-то жизнь бессмысленна, для кого-то - нет.

Да, фильм показывает именно бессмысленную историю, при том, что показывает эту историю просто отвратительно.

Классная фраза там в начале: "время разрушает все".

Никак не могу согласится с этой фразой.

Фильм просто излишне реалистичный, вот и все. Без цветочков и условностей кино.

Несколько моих замечаний:

• Конечная сцена (съемка травянистой земли с высоты) снята завораживающе и привлекательно

• Уморительно было смотреть на поведение Маркуса на вечеринке: он так прыгал, веселился и отрывался, что над ним можно изрядно посмеяться.

• Во второй раз смотрел внимательнее и открыл для себя кое-что новое: Алекс приснился вещий сон, где она рассказывает, что шла по туннели, а потом он раскалывается на две части.

• Первая сцена так затемнена, что я так и не смог разглядеть лицо мужчины, который подвергся жестокому избиению огнетушителем. Это был насильник?

• Могу выразить восхищение операторской работой, я думаю, что даже, если режиссер уйдет из мира кино, то место в профессиональном фотоагентстве ему уже забронировано.

"На каждом повороте нашей жизни,принимая какие-то решения,мы сами становимся родителями наших последующих проявлений в будущем"(Р.Бах "Единственная")

Вот так,живёшь себе,живёшь-личная жизнь,карьера,вечеринки-и не думаешь о том,что в любой момент всё это может оборваться..........А ведь время не вернуть назад!

Я не верю в судьбу,в то,что всё уже предначертано и решено за нас. Каждый человек сам строит своё будущее!ведь перед нами всегда стоит выбор-делать так или не делать.У Алекс тоже был выбор-уйти или остаться.Она,разозлённая на Маркуса,в порыве чувств выбрала первое,что привело к ужасным последствиям.............наверное,ей просто крупно не повезло("не повезло" конечно еще мягко сказано,но просто не знаю,какое слово подобрать)-если бы она вышла буквально на пару минут раньше,ничего бы не случилось.хотя,кто знает.....

Вообще,я думаю,не существует таких людей,которые ни разу не говорили себе:"и зачем я это сделал?сейчас бы всё могло быть по-другому..."но такая вот жизнь,порой она очень сильно может ударить,и далеко не всегда мы можем предугадать,какой "сюрприз" она преподнесет нам в следующую секунду.Иногда надо быть просто немного ответственнее,и всё обойдётся.Алекс,конечно,знала,что опасно быть одной ночью на улице,тем более в таких местах,как пустынный переход,но на эмоциях,не подумав,она приняла роковое для неё решение уйти.............

Напоследок хочу сказать,что фильм действительно достойный,один из моих любимых.конечно,не каждый сможет его посмотреть,наверное потому,что там всё настолько реально,что просто противно осознавать,что такое может случиться с тобой и с твоими близкими.........

Напоследок хочу сказать,что фильм действительно достойный,один из моих любимых...

Не понять мне того, как этот фильм может находиться в "папке" - любимые. Этот фильм может быть любопытным, в чём-то интересным, или "цепляющим", но одним из любимых!? Он же такой гадкий. В нём даже голая Моника не привлекает, так как ужасающие ощущения на протяжении всего фильма не отпускают.

Я же написала, такого ужаса мы итак видим в нашей повседневной жизни, зачем еще и кино снимать? Ну ладно, пусть снимают, но такое? Нет уж, увольте.

А что, теперь нужно только рафинированные сказки снимать для самых маленьких? Каждому зрителю - свое кино. Не нравится - не смотрите.

Про диалоги я вообще молчу. О каком смысле идет речь?

Глубокий смысл тут и правда не скрыт. Фильм - лишь "монтаж аттракционов", как говорил Эйзенштейн (понятно, что говорил он не об этом фильме, а о других материях, но в тему). Основная фишка: монтаж с регулярными флэшбеками. Основной смысл: жизнь - запутанная штука, и даже мельчайшие нюансы могут ее разрушить. Название "Необратимость" может сбить с толку зрителя, который подумает, что все в жизни предопределено, что есть Рок, Судьба или что-то еще. Все это туфта. Название "Необратимость" - лишь иллюстрация одного конкретного случая, рассмотренного в фильме. И необратим он лишь оттого, что зритель уже видел финал. Это не философия, это простая психология.

Никак не могу согласится с этой фразой.

С подобными фразами можно не соглашаться, но опровергнуть их - невозможно. Даже доказав, что нельзя опровергнуть и фразу, противоположную этой по смыслу. Такая вот загогулина.

С фразой на кольце царя Соломона "Все пройдет" вы тоже не согласны?

Первая сцена так затемнена, что я так и не смог разглядеть лицо мужчины, который подвергся жестокому избиению огнетушителем. Это был насильник?

Нет. Насильник, кажется, стоял рядом и курил (смотрел давно, потому могу ошибаться). Герой Касселя начал мутузить того парня, "опознав" в нем насильника лишь потому, что тот при встрече с ним, решил спешно ретироваться. Жестко, да? Столько мучаться, искать обидчика жены, а в итоге оказаться в больнице/сесть в тюрьму за нападение на другого человека.

Проголосовал за "Ужасный фильм". Не потому, что он плох, просто он действительно производит ужасно гнетущее впечатление.

Если составить топ-10 самых мощных сцен в мировом кинематографе, то сцена в подземном переходе наверняка войдет туда.

Не понять мне того, как этот фильм может находиться в "папке" - любимые. Этот фильм может быть любопытным, в чём-то интересным, или "цепляющим", но одним из любимых!? Он же такой гадкий. В нём даже голая Моника не привлекает, так как ужасающие ощущения на протяжении всего фильма не отпускают.

Мне нравится ИДЕЯ, СМЫСЛ этого фильма,потому что есть над чем поразмыслить.а так,я полностью согласна с тем,что фильм ужасающий.

С фразой на кольце царя Соломона "Все пройдет" вы тоже не согласны?

И согласна и нет, потому что есть вещи, которые не проходят в этой жизни, но все равно хочется верить и надеяться, что все плохое действительно пройдет.

И согласна и нет, потому что есть вещи, которые не проходят в этой жизни, но все равно хочется верить и надеяться, что все плохое действительно пройдет.

какие же например?

Вот только верить и надеяться мы и можем. А проходит все. Даже Вселенная когда-нибудь погибнет.

Так что несогласие с фразой заключается лишь в банальном нежелании принять эту данность. Но реалии жизни не пропадут, если просто сказать: "Нет, я не верю". Так что фраза в начале фильма - отличная. Но мне ближе другая фраза (по сути - синоним): "Время лечит". Задумайтесь. ;)

какие же например?

Это все индивидуально, зависит от жизненных ситуаций каждого человека по отдельности.

Но мне ближе другая фраза (по сути - синоним): "Время лечит". Задумайтесь. ;)

Или антоним? ;-)

Не сказала бы, что эти фразы похожи, и если твой вариант я могу как-то принять и понять, то по поводу фразы в начале фильма, я этого не могу и не хочу, увы.

Это все индивидуально, зависит от жизненных ситуаций каждого человека по отдельности.

это все чушь, ибо нет ни одной вечной (см. непроходящей) вещи в жизни, поскольку жизнь сама по себе проходяща, это же элементарно

Неординарное, жёсткое, визуально очень сильное и насыщенное кино. В первую очередь, бросается в глаза перевёрнутая манера изложения, ранее замечена в Нолановском "Помни". Очень хитрый, но оттого не менее интересный прием, вывернуть фильм наизнанку, прикрыв, вообщем-то, все огрехи гениального в своей простоте сюжета. Второй плюс - актёрский состав. И Моника, и Венсан прочувствовали тонкость Гаспаровской режиссуры, создав незабываемые образы. Ну а основной изюминкой картины является, конечно же, её чрезмерная натуралистичность, не оставившая равнодушным ни одного зрителя. Кого-то тошнит от монотонной музыки и красного фона, кто-то закрывает глаза на пресловутой девятиминутке, а кто-то просто наслаждается весьма неплохим кино. Вот только последним, почему-то, принято закидывать обвинения в психической неуравновешенности. Смех, да и только...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...