Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Необратимость (Irreversible)

Понравился ли вам этот фильм?  

315 проголосовавших

1. 1. Понравился ли вам этот фильм?

• Очень понравилось это кино
    • Понравился
    • Нейтрально
    • Не понравилось
    • Ужасный фильм

Рекомендуемые сообщения

Видимо, с целью "обратить в свою веру" (читай - впечатлить) побольше народу, в том числе и особо одаренного, Гаспар Ноэ решил эту сцену продлить во времени максимально... Вы, так понимаю, неимоверно страдаете от того, что посмотрели не 10 положенных минут, а всего лишь 5. Искренне сочувствую.

Я "страдаю" не только из-за того, что сократили сцену в переходе, а из-за того, что из фильма в целом вырезали много кадров! Хотелось бы видеть полную версию фильма, в том числе и сцену в переходе. А под "особо одарёнными" вы наверно имели ввиду себя:)

• Ответов 856
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Честно говоря совсем не тянет в настоящий момент писать мини-отзыв или разбирать фильм по составляющим.

Однако, скажу следующее: садясь смотреть фильм или читать книгу всегда отрекаюсь от реальности и полностью погружаюсь в этот новый мир - каждую историю. Тоже самое было и с этой картиной - я думаю не стоит вам рассказывать, как мне было нехорошо... Это было жутко, и врядли я когда-нибудь захочу снова пересматривать начало фильма (первую часть).

В целом, фильм смотрел с интересом и впечатлени он, конечно же, на меня произвёл. О "понравился/не понравился" сказать однозначно не могу.

Давненько не могу решиться на просмотр "Американской истории Х", узнав, что там есть какие-то подобные страшные(неприятные, жуткие, отвратителньые) моменты.

Давненько не могу решиться на просмотр "Американской истории Х", узнав, что там есть какие-то подобные страшные(неприятные, жуткие, отвратителньые) моменты.

Ромочка, особенно можешь не переживать. Ничего столь реалистично в подробностях переданного ни с Нортоном, ни с каким другим персонажем "Истории" не произойдет. Еще и в этом мерзкая уникальность "Необратимости". На подобный художественный "подвиг", который выдал Ноэ, вообще мало кто из режиссеров отваживался.

На подобный художественный "подвиг", который выдал Ноэ, вообще мало кто из режиссеров отваживался.

Посмотрите нашу "Вакцину". В "Вакцине" тоже присутствует жуткая сцена смерти. Ну конечно не в таких красках как в "Необратимости", но всё же... И чем то этот фильм напоминает "Необратимость", смысл тот же - будущее уже предначертано.

Не могу кликнуть ни на одном из вопросов... Вернее, я поставила бы галочки на всех, кроме, разве что, "Нейтрально". А ещё добавила бы "Фильм омерзительный" и то же отметила бы...

Посмотрела я его давно, но по сей день не могу определиться, как же всё-таки я к этому фильму отношусь.

Снят он прекрасно – постановка, камера, звук – очень интересно и необычно. Но в этом конкретном случае то, КАК это снято вторично, первично то – О ЧЁМ.

Атмосфера фильма просто убийственна.

Мне трудно описать то, что я чувствовала, глядя на экран. Это было омерзительно! И страшно.

Помню волну ужаса, которая медленно катится по корням волос от затылка к макушке, колючие мурашки по коже и ощущение удушья. И липкое и навязчивое сознание того, что это всего лишь кино, а реальность-то куда более жестока. Подумалось, что лучше бы не переворачивали бы они историю задом наперед, пусть бы всё шло своим чередом, а так получилось ещё ужасней.

Ещё страшно было, наверное, по причине моей женской сущности. Не пожелала бы и сотой доли того, что случилось с героиней фильма, не только себе, но и самой заклятой своей товарке. Нет, женщинам этот фильм смотреть противопоказано.

Хотя... Как пособие по безопасности жизнедеятельности... тётка, ты туда не ходи, ты сюда ходи... Только боюсь, что некоторые особо впечатлительные мужчин потом к себе на пушечный выстрел не подпустят.

Прошло около двух лет с того момента, как я посмотрела этот фильм, но до сих пор бежит холодок по спине. И что самое отвратительное, Бетховена слышать не могу... дёрнул же меня чёрт!..

Но некоторые мысли за это время всё-таки улеглись и устоялись. И я уже могла бы поспорить с тем, что "время разрушает всё". Всё разрушают люди. Сами. Играючи. Походя. Не задумываясь о не вовремя сказанном слове, о небрежно сделанном жесте. Разрушают нежеланием поступиться своими сиюминутными желаниями и глупыми амбициями. А насильник в переходе – это кара за глупость и эгоизм. За всё в жизни приходится расплачиваться. И порой требуемая плата неоправданно завышена, несоизмерима с совершенным, непосильна и несправедлива. Но платить придётся. Всегда.

P.S. А по тёмным улицам я больше не хожу. Боюсь, знаете ли...

А ещё радуюсь тому, что в нашем городишке пока нет подземных переходов.

Первое, что приходит на ум - "Ужасный фильм". Зачем вообще снимать такое кино? Нет, я не имею ничего против этого фильма, но каков смысл этого фильма? Почему надо было так долго показывать сцену насилия? Это как будто издеваться над зрителем. Режиссер данного фильма явно не в своем уме.

Фильм смотрела исключительно из-за Моники Беллуччи, но не получила никакого удовольствия, скорее презрение и разочарование. Фильм просто пустой и омерзительный.

Фильм очень тяжелый. Хороший, но тяжелый. Причем везде, не только в сцене насилия. С глубоким филосовским подтекстом, недаром показан он в обратном порядке. Согласна с Zосей . Посмотрела фильм пару раз, больше не тянет.:confused:

Первое, что приходит на ум - "Ужасный фильм". Зачем вообще снимать такое кино?

Фильм может и ужасный - в плане темы и ее преподнесения, но снят великолепно. Да, местами смотрится тяжело, но для того он и снимался - чтобы стало больно, станет больно - начнешь думать почему, подумаешь и поймешь что порой хочется посмотреть что то типа Необратимости, что бы не припудривать мозг иллюзорными хэппи эндами, а посмотреть правде в глаза.

Нет, я не имею ничего против этого фильма, но каков смысл этого фильма? Почему надо было так долго показывать сцену насалия?

Смысл конечно для каждого свой, но подобные сцены действую как обухом по голове - доходит моментально, нежели если б был только намек на то что произошло.

Это как будто издеваться над зрителем. Режиссер данного фильма явно не в своем уме.

Ну это понятно, все - начиная с все той же сцены в переходе и в клубе для геев, заканчивая самой съемкой (крутящаяся-вертящаяся камера вызывающая чуть ли не головокружение) - отличный способ усугубить мерзотность происходящего.

Фильм смотрела исключительно из-за Моники Беллуччи, но не получила никакого удовольствия, скорее презрение и разочарование.

Презрение к жестокому реалистичному фильму или к Беллуччи, которая была настолько смела, что снялась в этом фильме и сыграла так что дух захватывает?

Фильм просто пустой и омерзительный.

Пустой? По моему настолько же содержательное и осмысленное произведение надо еще поискать

Я может конечно странная, но по мне так фильм из-за поворота событий получился очень позитивный: все равно все заканчивается хорошо, даже если на первый взгляд кажется наоборот

А насильник в переходе – это кара за глупость и эгоизм. За всё в жизни приходится расплачиваться. И порой требуемая плата неоправданно завышена, несоизмерима с совершенным, непосильна и несправедлива. Но платить придётся. Всегда.

Кара кому и за что - героини Беллуччи за то что пошла не в ту сторону, герою Касселя за то что нажрался на вечеринке или герою Дюпонтеля за то что плохо трах...ся? Подобная плата не просто несоизмерима, она не возможна, с тем же успехом можно сказать: "Он не помыл за собой тарелку и поплатился за это, тем что его сбил автобус".Просто так должно было случится и это не возможно изменить или предотвратить - и пугает именно это, а не просто темные переходы

Фильм может и ужасный - в плане темы и ее преподнесения, но снят великолепно. Да, местами смотрится тяжело, но для того он и снимался - чтобы стало больно, станет больно - начнешь думать почему, подумаешь и поймешь что порой хочется посмотреть что то типа Необратимости, что бы не припудривать мозг иллюзорными хэппи эндами, а посмотреть правде в глаза.

Вообще то никогда больше не захочу смотреть что-то типа "Необратимости", чтобы не портить иной раз нервы и чтобы не стало больно. Я как раз не сторонница хэппи эндов и вообще не люблю хэппи энды, но все должно быть в меру. Мы и так живем в жестоком мире и чтобы отдохнуть от этого мира хочется посмотреть что-то спокойное и нормальное даже не с хэппи эндом, а не жестокость, ужас и насилие, от которого становится ужасно. И вообще зачем я посмотрела этот противный бесмысленный фильм? Сама не знаю. Да еще и до сих пор помню его.

Презрение к жестокому реалистичному фильму или к Беллуччи, которая была настолько смела, что снялась в этом фильме и сыграла так что дух захватывает?

Презрение к фильму, большое презрение. И не смотря на мою болшую любовь к актрисе - Монике Беллуччи, никогда не хотела бы видеть ее в этой роли. И дух ни от чего не захватывает, лишь презрение. Когда смотрела фильм у меня даже мимика лица не изменилась, настолько все было противно. Я как с самого начала смотрела на телевизор так и продолжила, даже не двигалась, все думала при себе, что думал режиссер снимая эту мерзость.

Пустой? По моему настолько же содержательное и осмысленное произведение надо еще поискать

Пустой в том смысле, что ничего нормального не смог передать зрителю кроме ненависти к фильму.

Я может конечно странная, но по мне так фильм из-за поворота событий получился очень позитивный: все равно все заканчивается хорошо, даже если на первый взгляд кажется наоборот

Вот интересно в каком же повороте вы увидели позитив? Я вот позитивного ну ничего не увидел, то есть вообще ничего, ни в повороте с изнасилованием, ни в повороте с калеченьем героя Касселя, убийством совершенно не того ублюдка и вероятным тюремным заключением бывшего мужа героини Беллуччи. По мне весь фильм - сплошной негатив.

Вот интересно в каком же повороте вы увидели позитив? Я вот позитивного ну ничего не увидел, то есть вообще ничего, ни в повороте с изнасилованием, ни в повороте с калеченьем героя Касселя, убийством совершенно не того ублюдка и вероятным тюремным заключением бывшего мужа героини Беллуччи. По мне весь фильм - сплошной негатив.

Позитив в манере подачи материала наоборот, события разворачиваются не в привычном времени а вспять, просще говоря от плохого к хорошему, то есть по сюжету все заканчивается плохо, но в реальном времени - хорошо и на последнем кадре у меня было ощущение что сцену в подворотне я видела в совсем другом фильме.

А мне было очень неприятно смотреть эти кадры, зная, что героев ждет впереди.

И вообще зачем я посмотрела этот противный бесмысленный фильм?

И впрямь, зачем?

все думала при себе, что думал режиссер снимая эту мерзость.

Логично предположу, что о мерзости и думал

Пустой в том смысле, что ничего нормального не смог передать зрителю кроме ненависти к фильму.

Если Вам - то видимо да

А мне было очень неприятно смотреть эти кадры, зная, что героев ждет впереди.

Вы еще тоже скажите что фильм бессмысленый, пустой, вообще не нужный, и вздернуть бы Гаспара на сосне за никчемную встряску человеческих нервов:)

Вы еще тоже скажите что фильм бессмысленый, пустой, вообще не нужный, и вздернуть бы Гаспара на сосне за никчемную встряску человеческих нервов:)

Ничего я такого не собирался говорить. Я сказал, что что-то позитивное в фильме трудно рассмотреть. А Гаспара вздернуть можно за встряску :). Только не могу сказать, что она такая уж бессмысленная, просто все это можно было бы рассказать, что-бы такого физического отвращения у зрителя не возникало. Вобщем переборщили по-моему.

Только не могу сказать, что она такая уж бессмысленная, просто все это можно было бы рассказать, что-бы такого физического отвращения у зрителя не возникало. Вобщем переборщили по-моему.

В самый раз для встряски, а не для обычного жевания соплей в которое легко мог превратиться этот фильм, ибо таких наснимали и без того много

Нервы потрепать можно разными способами. Просто, когда это делается с помощью физиологических подробностей, то выглядит, по-моему как-то дешево. Хотя фильм эмоции вызвал пусть и в основном это было отвращение, а значит не такой уж он и бессмысленный, хотя и беспощадный :).

Хотя фильм эмоции вызвал пусть и в основном это было отвращение, а значит не такой уж он и бессмысленный, хотя и беспощадный :).

Ок, теперь с чистой совестью могу оставить вас в покое, буду донимать остальных - кому фильм показался бессмысленным

"Необратимость" очень тяжёлый фильм. В том числе и из-за сцены в переходе. Дрыганье сюжета по времени и истерические сцены я бы охарактеризовал не как "фильм для людей с сильной психикой", а как раз наоборот "фильм для нездоровых людей, которые и в кино ищут маразм прикрытый под искусство"

Кстати, вот позитива я особого и не увидела в этом фильме и то что действие идет в обратном порядке ещё больше добавляет тяжести, ведь мы уже знаем чем дело кончится и эта веселая полная жизни женщина закончит вот так и её мужчины не лучше. Вот от этого-то и плохо. (((

Кара кому и за что - героини Беллуччи за то что пошла не в ту сторону, герою Касселя за то что нажрался на вечеринке или герою Дюпонтеля за то что плохо трах...ся? Подобная плата не просто несоизмерима, она не возможна, с тем же успехом можно сказать: "Он не помыл за собой тарелку и поплатился за это, тем что его сбил автобус".Просто так должно было случится и это не возможно изменить или предотвратить - и пугает именно это, а не просто темные переходы
Хм... Да нет же, не так примитивно... :frown: "Кара за глупость и эгоизм"... Если Вы, действительно, внимательно смотрели фильм, Вы должны бы понимать, о чём идёт речь. Если бы каждый из них думал не только о себе, любимом, не только о собственных неудовлетворённости, удовольствии и обидах, а друг о друге или о чём-то большом и общем, в смысле – одном на двоих... о будущем ребёнке, например... то и финал у истории был бы совсем другим.

Что значит "так должно было случиться"? Вам тоже кажется, что "все события нашей жизни уже где-то записаны"? То есть, если бы герой Касселя, пардон, не нажрался, как свинья, а героиня Беллуччи, не взбрыкнула и не попёрлась бы одна среди ночи по вонючему пустому переходу, то всё закончилось бы точно так же? Я Вас умоляю!..

P.S. А вот тёмных переходов всякая здравомыслящая девушка таки просто обязана бояться. ;)

Хм... Да нет же, не так примитивно... :frown: "Кара за глупость и эгоизм"... Если Вы, действительно, внимательно смотрели фильм, Вы должны бы понимать, о чём идёт речь. Если бы каждый из них думал не только о себе, любимом, не только о собственных неудовлетворённости, удовольствии и обидах, а друг о друге или о чём-то большом и общем, в смысле – одном на двоих... о будущем ребёнке, например... то и финал у истории был бы совсем другим.

Почему примитивно? Исходя из того что вы говорите, под такую глупость и эгоизм не попадают отсилы несколько человек на планете, к тому же мы не видим как ведут себя эти же герои в других ситуациях - ведут они себя так постоянно или просто нам показали именно такие моменты где они предстают с не лучшей стороны. Думаете, у вас таких моментов не наберется?

Что значит "так должно было случиться"? Вам тоже кажется, что "все события нашей жизни уже где-то записаны"? То есть, если бы герой Касселя, пардон, не нажрался, как свинья, а героиня Беллуччи, не взбрыкнула и не попёрлась бы одна среди ночи по вонючему пустому переходу, то всё закончилось бы точно так же? Я Вас умоляю!..

Это я не могу ни подтвердить, не опровергнуть, как собственно и вы тоже - кто его знает как должно было случится, должно ли и случилось ли уже?

"Необратимость" очень тяжёлый фильм. В том числе и из-за сцены в переходе. Дрыганье сюжета по времени и истерические сцены я бы охарактеризовал не как "фильм для людей с сильной психикой", а как раз наоборот "фильм для нездоровых людей, которые и в кино ищут маразм прикрытый под искусство"

Интересно узнать чем люди нездоровы, и что такого особо мразматического было Необратимости?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...