Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Необратимость (Irreversible)

Понравился ли вам этот фильм?  

315 проголосовавших

1. 1. Понравился ли вам этот фильм?

• Очень понравилось это кино
    • Понравился
    • Нейтрально
    • Не понравилось
    • Ужасный фильм

Рекомендуемые сообщения

Этого Ноэ по-моему самого надо подвергнуть такой процедуре, чтобы потом он точно бы не снимал всякие необратимости!

Это психология серийного убийцы ваапще. Смокование насилия и некрофильские тенденции(сцена с огнетушителем)+шизофренически расширенные зрачки(см фото Ноэ), явно тут ушибленная психика как самого Ноэ, так и ж.ри Каннского фестиваля, которые акцентировали внимание на этом фильме)

И зачем ток Беллуччи согласилась?

Читала, что Кассель изначально отказался, но женушка настояла :)

Захотелось не тривиальных ролей. По словам Касселя, он чуть было не упустил роль своей жизни!!! Тем более что я не увидела, что МБ сильно уж вживалась в роль, прст отработала на четверочку...

• Ответов 856
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это психология серийного убийцы ваапще. Смокование насилия и некрофильские тенденции(сцена с огнетушителем)+шизофренически расширенные зрачки(см фото Ноэ), явно тут ушибленная психика как самого Ноэ, так и ж.ри Каннского фестиваля, которые акцентировали внимание на этом фильме)

+ у него камео в фильме, один из многочисленных парней в баре...

Захотелось не тривиальных ролей. По словам Касселя, он чуть было не упустил роль своей жизни!!! Тем более что я не увидела, что МБ сильно уж вживалась в роль, прст отработала на четверочку...

Даже так! Читала обратное. Им обоим там играть то нечего, диалогов нема. Кассель пол фильма с разъяренным лицом бегает, ну и Беллуччи тоже самое.

Даже так! Читала обратное. Им обоим там играть то нечего, диалогов нема. Кассель пол фильма с разъяренным лицом бегает, ну и Беллуччи тоже самое.

Да в общем-то у Касселя не так много ролей, где он не бегает с разъяренным лицом... А у Беллучи одно выражение лица на все случаи жизни...

Так что фильм нашел своих актеров)

Да в общем-то у Касселя не так много ролей, где он не бегает с разъяренным лицом... А у Беллучи одно выражение лица на все случаи жизни...

Основное амплуа у него такое :)

Это вообще так тенденция всего мирового, брать харизмой и красотой вместо системы Станиславского. Только бедняга Леджер за последнии годы смог хоть как-то сие перевернуть. Остальное все так же и потому же что Европа что Штаты.

Эх, ребята, ну бог с ней с Моникой и с ее лицом, а вот про Касселя это вы зря. Я достаточно много фильмов из его фильмографии отсмотрела и почти с полной уверенностью могу сказать, что такого Касселя как в Необратимости нет больше нигде. Практически везде он двинутый если не на всю голову, то как минимум на большую ее часть, а здесь он сама нежность и человечность. Если че я о второй части фильма в которой герои еще находятся в адеквате.

что такого Касселя как в Необратимости нет больше нигде.

Какого такого?

Какого такого?

Да вот такого. Похожего на по-настоящему любящего человека без внутреннего сдвига, без гопничества, нежного, мягкого, любящего. В Читай по губам, в Брошенной на произвол судьбы что очень похожее, но и близко не такое.

Да вот такого. Похожего на по-настоящему любящего человека без внутреннего сдвига, без гопничества, нежного, мягкого, любящего. В Читай по губам, в Брошенной на произвол судьбы что очень похожее, но и близко не такое.

Без гопничества это вряд ли...

Без гопничества это вряд ли...

Не совсем поняла. Вы хотите сказать, что в Необратимости Кассель - гопник? В Ненависти - гопник, в Имениннице - гопник, здесь совершенно другой образ и причины другие. Может я чего не понимаю, но вполне уравновешенный мужик мог съехать с катушек по такому же сценарию. Гопником для этого быть не обязательно.

Не совсем поняла. Вы хотите сказать, что в Необратимости Кассель - гопник? В Ненависти - гопник, в Имениннице - гопник, здесь совершенно другой образ и причины другие. Может я чего не понимаю, но вполне уравновешенный мужик мог съехать с катушек по такому же сценарию. Гопником для этого быть не обязательно.

Вы знаете кто такой гопник? Тот который тырит телефоны по углам, прося прикурить наносит тяжкие телесные повреждения...

И я не совсем поняла о чем речь идет. Если речь о раздолбае, так в и там и там он такой. Тока в Необратимости не опасен)

Вы знаете кто такой гопник? Тот который тырит телефоны по углам, прося прикурить наносит тяжкие телесные повреждения...

И я не совсем поняла о чем речь идет. Если речь о раздолбае, так в и там и там он такой. Тока в Необратимости не опасен)

И? Кассель здесь раздолбай, но не гопник.

И? Кассель здесь раздолбай, но не гопник.

Я прст не поняла что вы понимаете под гопником. И вроде как гопником никогда не был нигде:roll:

Ну не интересно мне, почему актриса согласилась вообще сниматься в этом фильме и что там в Каннах творится. Фильм снят. Хранится вечно. Давайте разберемся с названием. Правильно ли (я не знаю французского) переведено название фильма и, т.к. само название уже изначально таит в себе загадку, хочу получить ответ - неотвратимость чего имеется в виду? Наказания?

Ну не интересно мне, почему актриса согласилась вообще сниматься в этом фильме и что там в Каннах творится. Фильм снят. Хранится вечно. Давайте разберемся с названием. Правильно ли (я не знаю французского) переведено название фильма и, т.к. само название уже изначально таит в себе загадку, хочу получить ответ - неотвратимость чего имеется в виду? Наказания?

C'est si bon :) Irréversible - необратимый

неотвратимость чего имеется в виду? Наказания?

Время разрушает все! Чего вам не понятно? Искать Кафку у Ноэ глупо...

Вот такие фильмы надо в 3Д смотреть.

Ну неплохо так. Актерская игра Касселя заслуживает уважения. Местами забавно, местами не очень. Сценка изнасилования слишком длинная. Можно было бы покороче. Первая половина по интересней будет.

Урок девкам и парням.

Время разрушает все! Чего вам не понятно? Искать Кафку у Ноэ глупо...

Да я и не искал... Кафку. Время как необратимость, неотвратимость текущего состояния. Ладно. Предположим. Ужасно все это...

Забавно. Все думала, что мне кажется не так в этом фильме. Я же дама чувствительная, "над вымыслом слезами обольюсь". А над "Необратимостью" не получилось и слезинки выжать.

...

Еще один голос в + фильму. Фильм против насилия. По крайней мере фильм не издевается над зрителем.

Он не против насилия. Он в поддержку его.

Потому, что на насилие отвечают в фильме насилием или что-то еще?

Еще один голос в + фильму. Фильм против насилия. По крайней мере фильм не издевается над зрителем.

Я думаю это кино про "Бойся самого себя". Как мне каж Ноэ сознательно или так поперло, снял кино о подонках об-ва, подозрительно косясь на этих же подонков, как бэ случаем не узнать в них самих себя, есть же там такое:

"Не существует пороков, есть недостатки..." Вот как трактовать эту фразу, так же как и альтернативную концовку он грит, мол как хотите так и понимайте...

А смакование и реклама насилия там есть, пусть даже афтор изначально этого не хотел;))

Я думаю это кино про "Бойся самого себя". Как мне каж Ноэ сознательно или так поперло, снял кино о подонках об-ва, подозрительно косясь на этих же подонков, как бэ случаем не узнать в них самих себя, есть же там такое:

"Не существует пороков, есть недостатки..." Вот как трактовать эту фразу, так же как и альтернативную концовку он грит, мол как хотите так и понимайте...

А смакование и реклама насилия там есть, пусть даже афтор изначально этого не хотел;))

Интересная мысль. Помню, давно это было, когда первый (!) раз посмотрел этот фильм - меня поразила манера съемок, поразила камера. Это было время новаторства... Начало фильма - ну... у меня просто не хватает эпитетов. КАК это снято!!! Всякое там дрожание камеры, полумрак - входит в общую канву, это уместно.

Что касается глубинного смысла - я его начал постигать только сейчас, да и то, с помощью этой темы.

Вот так порой бывает, визуальный эффект затмевает смысл...

"Бойся самого себя" - да, пожалуй, это кардинальная мысль.

И насчет того, что автор изначально не хотел рекламировать насилие, но у него так получилось - жаль. Но это тоже похоже на истину.

Концовка фильма, iMHO, загадочная. Вот что в ней - никак не пойму...

Вращение - символ времени. Можно сказать, что фильм заканчивается тем же, чем и начался.

Т.е. необратимость как свойство времени, а в пространстве - не туда пошел, значит... не те манипуляции... А в критериальном пространстве - деморализация, злоба, насилие. Наверное, как-то так?

Концовка фильма, iMHO, загадочная. Вот что в ней - никак не пойму...

Я думаю она о том, что всегда есть альтернатива, нечто связанное с предчувствиями Алекс, как о мире, в котором всегда можно избежать трагедии, хотя по ходу сам Ноэ так и не понял где и с кем такое было\бывает ли ваапще...

О мой бох, даже не знаю, что сказать. Ну, для начала, фильм вообще противопоказан тем, у кого слабый вестибулярный аппарат. Ибо камера тут - это просто чудо авиации, сначала жутко тошнит от всех этих вертолётов, потом тошнит непосредственно от происходящего на экране. В итоге, в уже болящей голове, всё смешивается и остаётся только эта тошнота. Может из-за этого, а может из-за какой-то такой нарочитой трэшовости сабжа, я не смогла оценить сие. Приблизительно, я улавливаю что хотел донести режиссёр повествуя о необратимости, но то ли мне не хочется даже задумываться и копаться в увиденном, то ли эпатаж таки заслонил идею, то ли сопереживать дуре сложно (ну простите, но поступки героини Белуччи у меня никак не могут уложиться в голове:

выразить своё недовольство поведением мужчины можно по-разному, но в ущерб себе, отправившись пёхом (такси не модно вызывать?) в откровенном наряде по одиноким подземным переходам, какбэ априори сигнализирующим опасность - это занадто. Тем более, зная, что ты в положении. Ну не идиотизм?

Та самая знаменитая сцена изнасилования конечно мерзость, но ещё больше, в начале, меня выбило из колеи избиение огнетушителем. Не знаю стоит ли снимать кино с претензией, где показушность заслоняет идею. Мимо меня.

Изменено 05.08.2012 11:49 пользователем ЭОН

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...