Elly-Norh 9 августа, 2011 ID: 701 Поделиться 9 августа, 2011 Спасибо, я так и поняла. ((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 9 августа, 2011 ID: 702 Поделиться 9 августа, 2011 Вы имеете в виду ухмылку насильника? Ага, его самого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonDust 9 августа, 2011 ID: 703 Поделиться 9 августа, 2011 (изменено) Вот не смогла осилить этот фильм, стала смотреть и практически тут же на экране появляется сцена насилия, от которой меня просто передернуло, думаю не скоро еще решусь глянуть его полностью... Изменено 09.08.2011 11:07 пользователем MoonDust Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 9 августа, 2011 ID: 704 Поделиться 9 августа, 2011 Ага, его самого. Согласен, момент не из самых приятных. Эта тварь покорежила несколько человеческих судеб, и в итоге зло осталось безнаказанным. Да еще и глумливо усмехающимся. Убитого огнетушителем тоже, в принципе, можно ведь записать в жертву, которой он невольно стал. Правда, учитывая, что он собирался сделать с Маркусом, жалости отчего-то к этому типу я не испытываю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 9 августа, 2011 ID: 705 Поделиться 9 августа, 2011 Вот не смогла осилить этот фильм, начала смотреть и практически тут же на экране появляется сцена насилия, от которой меня просто передернула, думаю не скоро еще решусь глянуть его полностью... В фильме не только ужасные сцены, но и дергающая камера, бьющий по глазам свет и ужасные звуки, от которых у меня начиналась тошнота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 22 августа, 2011 ID: 706 Поделиться 22 августа, 2011 Труднее всего при просмотре выпендрежной "Необратимости", нет, не смотреть на все эти шокирующие(?) сцены(лично на меня ни избиение огнетушителем, ни анальное изнасилование какого-либо катарсиса не произвели) и не восхищаться виртуозным жонглированием операторской камерой, а всерьез воспринять эпиграф("Время разрушает всё") кстати сказанный вначале старым педофилом(!!!) осужденным за приставания к дочери, поскольку не время разрушило жизнь молодой Алекс......Фактически же Необратимость при всей необычности формы проста и банальна выдавая обычную криминальную историю как нечто глубокое и высокохудожественное, а мораль этой истории стоит искать уже не в идеях философов, а в учебнике ОБЖ за начальные классы! P.S Признаюсь всё же один момент меня в фильме задел когда на заднем плане в сцене изнасилования появился человек...постоял немного и ушел...Вот эта сцена(было ли это намеренно или нет) стоит всех остальных 94 минут этого фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 27 декабря, 2011 ID: 707 Поделиться 27 декабря, 2011 Кино не понравилось совсем и дело даже не в знаметитых сценах насилования Беллуччи и драки в клубе. Они между прочим получились до жути правдоподобными, что есть плюс. Жутко раздражала камера, плывущая о по стенам, то по потолку, эти дурацкие начальные титры, и совершенно неоправданное использование трюка с разорванными временными промежутками. Ах да, забыла про диалоги, их было наверное 2, и смыслом не обогащенные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 27 декабря, 2011 ID: 708 Поделиться 27 декабря, 2011 Труднее всего при просмотре выпендрежной "Необратимости", нет, не смотреть на все эти шокирующие(?) сцены(лично на меня ни избиение огнетушителем, ни анальное изнасилование какого-либо катарсиса не произвели) и не восхищаться виртуозным жонглированием операторской камерой, а всерьез воспринять эпиграф("Время разрушает всё") кстати сказанный вначале старым педофилом(!!!) осужденным за приставания к дочери, поскольку не время разрушило жизнь молодой Алекс......Фактически же Необратимость при всей необычности формы проста и банальна выдавая обычную криминальную историю как нечто глубокое и высокохудожественное, а мораль этой истории стоит искать уже не в идеях философов, а в учебнике ОБЖ за начальные классы! P.S Признаюсь всё же один момент меня в фильме задел когда на заднем плане в сцене изнасилования появился человек...постоял немного и ушел...Вот эта сцена(было ли это намеренно или нет) стоит всех остальных 94 минут этого фильма Кроме дешевых понтов от режиссера и бессмысленного и беспощадного пиара одной супружеской пары, там ничего нет... Если бы Ноэ умел взаправду снимать социальную грязь и личную трагедию, тогда хотя бы ГГ, ушибленную в переходе было бы хоть капельку жалко по-человечески) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 27 декабря, 2011 ID: 709 Поделиться 27 декабря, 2011 Если бы Ноэ умел взаправду снимать социальную грязь и личную трагедию, тогда хотя бы ГГ, ушибленную в переходе было бы хоть капельку жалко по-человечески) Мне ее стало жалко, после того, как выяснилось, что она была беременна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 27 декабря, 2011 ID: 710 Поделиться 27 декабря, 2011 Мне ее стало жалко, после того, как выяснилось, что она была беременна. А мне нет. Тем более, что непонятно как она оказалась глубоко беременной в конце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 27 декабря, 2011 ID: 711 Поделиться 27 декабря, 2011 Кроме дешевых понтов от режиссера и бессмысленного и беспощадного пиара одной супружеской пары, там ничего нет... Если бы Ноэ умел взаправду снимать социальную грязь и личную трагедию, тогда хотя бы ГГ, ушибленную в переходе было бы хоть капельку жалко по-человечески) Мне кажется, любому нормальному человеку ее по-человечески жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 27 декабря, 2011 ID: 712 Поделиться 27 декабря, 2011 Мне кажется, любому нормальному человеку ее по-человечески жалко. Видимо не хватило Ноэ изобразительных средств. Я уже писала тут, что Терминатора 2 мне было больше жалко, чем тетку, которая документально сопротивлялась) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 27 декабря, 2011 ID: 713 Поделиться 27 декабря, 2011 Кроме дешевых понтов от режиссера и бессмысленного и беспощадного пиара одной супружеской пары, там ничего нет... Если бы Ноэ умел взаправду снимать социальную грязь и личную трагедию, тогда хотя бы ГГ, ушибленную в переходе было бы хоть капельку жалко по-человечески) Мне её тоже не особо жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 27 декабря, 2011 ID: 714 Поделиться 27 декабря, 2011 Этому бы Ноэ и оператору в придачу да той самой камерой по башке. Минут десять так финтить буквой зю еще куда ни шло, но пол-фильма - это уже свинство и дурновкусие. Глаза на затылке и неубиваемая мигрень обеспечены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 декабря, 2011 ID: 715 Поделиться 28 декабря, 2011 Мне её тоже не особо жалко. А по-моему, задача не ставилась жалость вызывать. А некоторые вовсе противоположные чувства. По крайней мере, у меня вызвало. Думаю, ближе к тому, что испытал потом гг. Или она. Ну никак не жалость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 28 декабря, 2011 ID: 716 Поделиться 28 декабря, 2011 Этому бы Ноэ и оператору в придачу да той самой камерой по башке. Минут десять так финтить буквой зю еще куда ни шло, но пол-фильма - это уже свинство и дурновкусие. Глаза на затылке и неубиваемая мигрень обеспечены. Ноэ как бэ сам и оператор. Я вообще не понимаю как Канны могли это взять в свою конкурсную программу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 28 декабря, 2011 ID: 717 Поделиться 28 декабря, 2011 Ноэ как бэ сам и оператор. Я вообще не понимаю как Канны могли это взять в свою конкурсную программу? Тогда ему за двоих и надавать. Чтобы в Канны да не взяли хоть одного француза?! Значит, это был лучший француз на тот момент. Да тут еще их французский Кассель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 28 декабря, 2011 ID: 718 Поделиться 28 декабря, 2011 Ноэ как бэ сам и оператор. Я вообще не понимаю как Канны могли это взять в свою конкурсную программу? Легко. Бери свой аватар, насилуй его в трех позах, бери в кино ещё пару известных европейских актеров(авторского кина), сними это все на трясущуюся камеру, как можно грязнее и хуже. Канны уже есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 декабря, 2011 ID: 719 Поделиться 29 декабря, 2011 (изменено) Самый лучший жесткач. С учетом тематики: 7 из 10. P.S. Насчет камеры. Это же Гаспар Ноэ, автор фильма "Вход в пустоту". Камера - живая, удивительная, и как все на Земле, несовершенная. Изменено 29.12.2011 03:44 пользователем STSOFT Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 29 декабря, 2011 ID: 720 Поделиться 29 декабря, 2011 Легко. Бери свой аватар, насилуй его в трех позах, бери в кино ещё пару известных европейских актеров(авторского кина), сними это все на трясущуюся камеру, как можно грязнее и хуже. Канны уже есть. Вы сейчас описали то, как не следует снимать. Но правда в том, что фестивали такое любят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 29 декабря, 2011 ID: 721 Поделиться 29 декабря, 2011 Ноэ как бэ сам и оператор. Я вообще не понимаю как Канны могли это взять в свою конкурсную программу? Как будто они не брали Такеши Китану и камбоджийских студентов, которые тока что научились пользоваться кнопкой play) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 29 декабря, 2011 ID: 722 Поделиться 29 декабря, 2011 Выпендрежное и глупое кино. До смешного наивная ученическая претенциозность. Типа сцены задом наперед покажем - всё, революционный прием! Камерой будем трясти как ненормальные - чё, нестандартная выразительность. А еще шок-контента немного - ну вообще прям бунтарское кино, пощечина общественному вкусу! На деле все это крайне дешево, банально и пошло, какой-то подростковый максимализм. Местные трагедии способом, которым преподнесены, годятся больше для мыльных опер. Этому Ноэ так хочется посмаковать свои «режиссерские находки», что порою просто смешно становится (ну например, в любимой всеми скандальной сцене). Профанация чистой воды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 29 декабря, 2011 ID: 723 Поделиться 29 декабря, 2011 А по-моему Ноэ наглядно показал чтобы он сделал с женщиной, будучи в плохом настроении... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 29 декабря, 2011 ID: 724 Поделиться 29 декабря, 2011 А по-моему Ноэ наглядно показал чтобы он сделал с женщиной, будучи в плохом настроении... Этого Ноэ по-моему самого надо подвергнуть такой процедуре, чтобы потом он точно бы не снимал всякие необратимости! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 29 декабря, 2011 ID: 725 Поделиться 29 декабря, 2011 А по-моему Ноэ наглядно показал чтобы он сделал с женщиной, будучи в плохом настроении... И зачем ток Беллуччи согласилась? Читала, что Кассель изначально отказался, но женушка настояла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.