Tsarinsa 30 ноября, 2009 ID: 476 Поделиться 30 ноября, 2009 Если основной способ раскрытия идеи кино - сцена изнасилования, которое показано во всех подробностях и длится 9 минут, я даже не знаю, что это за художественное произведение такое. Подробное пособие для маньяков, да? Но спорить больше не буду - мы по-разному понимаем определение "художественное произведение", потому к общему мнению не придем. Но за диалог спасибо. Не нужно видеть в изнасиловании, показанном нам, только изнасилование (пардон за тавтологию). Нужно понять, что этой сценой попытался сказать режиссер, какие выводы должен сделать зритель. Возьмем, к примеру, "Малену", где ту же Беллуччи жестоко избивают на площади. Скажете, что можно было обойтись без этой сцены, лишь просто где-то в середине фильма констатировав факт, что ее чуть не пришибли обезумевшие женщины? Нет, тогда режиссер не смог бы в полной мере отразить этот контраст: вот есть прекрасная женщина, а вот обезумевшая толпа, вершащая свой самосуд. Нечто красивое и нечто безобразное. Чистота и порок. Как и в "Необратимости". И так же как и в "Необратимости", здесь говорится о том, что ничто прекрасное не вечно - все это крайне неустойчиво, и никто не застрахован от той участи, что произошла с героями. Да, и что необычного для фильмов R? В Робокопе в начале где убивают главного героя полицейского куда жестче к примеру. Видите ли, для человека собирающегося посмотреть фильм, в жанре которого заявлена драма, не совсем привычно видеть на экране столько жестокости и насилия. Если бы речь шла о боевике, ужасах, то зритель бы подсознательно ожидал таких сцен, был бы готов к этому. Здесь же изначально мы не ждем такой натуралистичной жестокой картины. Отсюда и должный эффект. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 ноября, 2009 ID: 477 Поделиться 30 ноября, 2009 Не нужно видеть в изнасиловании, показанном нам, только изнасилование (пардон за тавтологию). Нужно понять, что этой сценой попытался сказать режиссер, какие выводы должен сделать зритель. Возьмем, к примеру, "Малену", где ту же Беллуччи жестоко избивают на площади. Скажете, что можно было обойтись без этой сцены, лишь просто где-то в середине фильма констатировав факт, что ее чуть не пришибли обезумевшие женщины? Нет, тогда режиссер не смог бы в полной мере отразить этот контраст: вот есть прекрасная женщина, а вот обезумевшая толпа, вершащая свой самосуд. Нечто красивое и нечто безобразное. Чистота и порок. Как и в "Необратимости". И так же как и в "Необратимости", здесь говорится о том, что ничто прекрасное не вечно - все это крайне неустойчиво, и никто не застрахован от той участи, что произошла с героями. Простите, но в данном случае я вижу в изнасиловании только изнасилование. И никаких выводов, кроме того, что сцена неоправданно затянута и подчеркнуто натуралистична, что в данном кино не катит, потому что выглядит не отсюда и ни для чего в Необратимости, не сделаю. А о любом другом кино, где есть подобное, я готова говорить сколько угодно. Основное условие - органичность данного ужаса в контексте рассматриваемого художественного произведения. Если подобные моменты идут на пользу всему фильму и не выпадают из сюжета, я не против их использования, если режиссер видит в этом необходимость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 30 ноября, 2009 ID: 478 Поделиться 30 ноября, 2009 Простите, но в данном случае я вижу в изнасиловании только изнасилование. И никаких выводов, кроме того, что сцена неоправданно затянута и подчеркнуто натуралистична, что в данном кино не катит, потому что выглядит не отсюда и ни для чего в Необратимости, не сделаю. А о любом другом кино, где есть подобное, я готова говорить сколько угодно. Основное условие - органичность данного ужаса в контексте рассматриваемого художественного произведения. Если подобные моменты идут на пользу всему фильму и не выпадают из сюжета, я не против их использования, если режиссер видит в этом необходимость. Ну, насчет затянутости я, возможно, соглашусь, но тем не менее этот шоковый момент был необходим. Восприятие картины у нас с вами разное, поэтому мы не придем к консенсусу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 ноября, 2009 ID: 479 Поделиться 30 ноября, 2009 Ну, насчет затянутости я, возможно, соглашусь, но тем не менее этот шоковый момент был необходим. Восприятие картины у нас с вами разное, поэтому мы не придем к консенсусу. Ну да, я же уже об этом говорила. Но все равно еще раз спасибо за диалог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger_snaps 12 марта, 2010 ID: 480 Поделиться 12 марта, 2010 Фильм чесно говоря понравился. Со смыслом даже. Типа "Нельзя жизнь повернуть вспять "+ "все зависит от обстоятельств"+ "надо прислушиватся к своей интуиции"+++. Можно додумать что хочешь. Правда, оператор не очень порадовал своей "креативностью" Не понравилось одно... Я получил огромное удовольствие от сцены изнасилования. Посмотрел ее раз 5 (аж слюни текли и "возбуждение" гуляло то телу) Прикидывал себя на месте "Солитера", типа что бы я зделал после изнасилования и т. д. Походу мне надо пойти к психологу, а то ещо маньячиной стану. (. P.S. Сцена в гей-клубе не вызвала никаких эмоций, кроме интереса как это снимали . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 12 марта, 2010 ID: 481 Поделиться 12 марта, 2010 ...Я получил огромное удовольствие от сцены изнасилования. Посмотрел ее раз 5 (аж слюни текли и "возбуждение" гуляло то телу) Прикидывал себя на месте "Солитера", типа что бы я зделал после изнасилования и т. д. Походу мне надо пойти к психологу, а то ещо маньячиной стану. (... О мой Бог... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesli73 15 марта, 2010 ID: 482 Поделиться 15 марта, 2010 Не понравилось одно... Я получил огромное удовольствие от сцены изнасилования. Посмотрел ее раз 5 (аж слюни текли и "возбуждение" гуляло то телу) Прикидывал себя на месте "Солитера", типа что бы я зделал после изнасилования и т. д. Походу мне надо пойти к психологу, а то ещо маньячиной стану. (. . Определенно сходи к психиатру Не хотела бы я оказаться с тобой в подземном переходе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 15 марта, 2010 ID: 483 Поделиться 15 марта, 2010 Tsarinsa, Lesli73, на самом деле, нормальная мужская реакция на данный видеоряд. Было бы странно если бы нормальный мужик хоть чуть от этого не возбудился. Уверен, что в случае, когда кто-то мужского пола будет утверждать, что ничего возбуждающего не почувствовал, этот кто-то будет явно лукавить - либо про то, что ничего не почувствовал, либо про то, что он мужского пола. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 15 марта, 2010 ID: 484 Поделиться 15 марта, 2010 Tsarinsa, Lesli73, на самом деле, нормальная мужская реакция на данный видеоряд. Было бы странно если бы нормальный мужик хоть чуть от этого не возбудился. Уверен, что в случае, когда кто-то мужского пола будет утверждать, что ничего возбуждающего не почувствовал, этот кто-то будет явно лукавить - либо про то, что ничего не почувствовал, либо про то, что он мужского пола. Не факт, что нормальная. Если смотреть с колокольни смирения и покаяния на мучения персонажа и возбуждаться при этом - греховная и с диагнозом. Если со стороны самца на красоту Моники, то ОЙ! (сказал я и густо покраснел ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 16 марта, 2010 ID: 485 Поделиться 16 марта, 2010 Tsarinsa, Lesli73, на самом деле, нормальная мужская реакция на данный видеоряд. Было бы странно если бы нормальный мужик хоть чуть от этого не возбудился. Уверен, что в случае, когда кто-то мужского пола будет утверждать, что ничего возбуждающего не почувствовал, этот кто-то будет явно лукавить - либо про то, что ничего не почувствовал, либо про то, что он мужского пола. Непочувствовал. (Я понимаю еще возбудиться от обнаженной Хаек в десперадо а тут пффф).Сцена уныла и затянута . Единственное что я думал-когда же это закончиться. Наверное сцена шокировала особо чувствтельных ток. А то что парниша хотел побыть на месте маньяка, скорей всего ему просто нравиться белучи и он хотел бы ее . Необязательно в таких условиях+) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маpат 16 марта, 2010 ID: 486 Поделиться 16 марта, 2010 Не понравилось одно... Я получил огромное удовольствие от сцены изнасилования. Посмотрел ее раз 5 (аж слюни текли и "возбуждение" гуляло то телу) Прикидывал себя на месте "Солитера", типа что бы я зделал после изнасилования и т. д. Походу мне надо пойти к психологу, а то ещо маньячиной стану. (. P.S. Сцена в гей-клубе не вызвала никаких эмоций, кроме интереса как это снимали . бурные овации =))) долой замшелость. режиссер тоже прикидывал варианты. и его так же к психиатору направляли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 21 марта, 2010 ID: 487 Поделиться 21 марта, 2010 Отличнейший фильм, сильный и драматичный. С классным саундтрэком и Гипнотическим актерским треугольником Кассель/Белуччи/Дюпонтель - давно так не смеялся, как на их пошлой беседе об оргазме в метро... вся вторая половина фильма вызывает бурю положительных эмоций и - радуешься и смеешся от души, как радуется и смеется человек после чего-то страшного... вобщем вторая половина фильма снимает тот, казалось бы, неподъемный тяжеленный камень с души, возложенный туда первыми 20-тью минутами фильма! Режиссер - молодец! Советую посмотреть. если вам больше 18-ти, естественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoommeerr 22 марта, 2010 ID: 488 Поделиться 22 марта, 2010 (изменено) Я не знаю обсуждалось ли здесь. Так получается убили то огнетушителем не солитера! Изменено 06.05.2010 07:59 пользователем Михалыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger_snaps 21 апреля, 2010 ID: 489 Поделиться 21 апреля, 2010 Я не знаю обсуждалось ли здесь. Так получается убили то огнетушителем не солитера! спойлер !!!!!!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 5 мая, 2010 ID: 490 Поделиться 5 мая, 2010 Неординарый фильм с интересной задумкой. Насколько я понял главная героиняпогибла, но с другой стороны финальные кадры где она беременная. 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 5 мая, 2010 ID: 491 Поделиться 5 мая, 2010 Неординарый фильм с интересной задумкой. Насколько я понял главная героиняпогибла, но с другой стороны финальные кадры где она беременная. 6 из 10. Так извиняюсь, фильм то идет задом наперед. То есть то что в конце на самом деле начало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 5 мая, 2010 ID: 492 Поделиться 5 мая, 2010 Так извиняюсь, фильм то идет задом наперед. То есть то что в конце на самом деле начало. Это понятно, но дело в другом, почему дальше тогда у неё не живота не ребёнка, про аборт ни слова не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 6 мая, 2010 ID: 493 Поделиться 6 мая, 2010 Tsarinsa, Lesli73, на самом деле, нормальная мужская реакция на данный видеоряд. Было бы странно если бы нормальный мужик хоть чуть от этого не возбудился. Уверен, что в случае, когда кто-то мужского пола будет утверждать, что ничего возбуждающего не почувствовал, этот кто-то будет явно лукавить - либо про то, что ничего не почувствовал, либо про то, что он мужского пола. То есть, по-вашему, всех без исключения мужчин возбуждает вот такое отношение к женщине? Жестокое ее подчинение себе. Избиение и причинение боли? Обладание ею через силу и сопротивление? Это понятно, но дело в другом, почему дальше тогда у неё не живота не ребёнка, про аборт ни слова не было. Насколько я поняла, это альтернативный финал. Это то, что могло бы быть. Резкая игра на контрасте. Режиссерский прием для усиления впечатлений от событий, произошедших на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 6 мая, 2010 ID: 494 Поделиться 6 мая, 2010 То есть, по-вашему, всех без исключения мужчин возбуждает вот такое отношение к женщине? Жестокое ее подчинение себе. Избиение и причинение боли? Обладание ею через силу и сопротивление? не причинение боли, а получение власти путем завоевания. мужская суть. в зависимости от цели и обстоятельств и способы соответствующие. исключения из правила всегда есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 6 мая, 2010 ID: 495 Поделиться 6 мая, 2010 Насколько я поняла, это альтернативный финал. Это то, что могло бы быть. Резкая игра на контрасте. Режиссерский прием для усиления впечатлений от событий, произошедших на самом деле. Спасибо за разъяснение. На мой взгляд это было лишним, наоборот чувство остаётся хэппи-енда, хоть и знаешь чем всё закончилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 6 мая, 2010 ID: 496 Поделиться 6 мая, 2010 не причинение боли, а получение власти путем завоевания. мужская суть. в зависимости от цели и обстоятельств и способы соответствующие. исключения из правила всегда есть. Подчинение, как я уже сказала, как раз и предполагает власть. Отношения между носителем этой власти и подчиненным этой власти. Ну да, пожалуй, в мужчинах такое есть. Но способы заполучения власти, как вы сами сказали, разные бывают. И исключения из правил попадаются. Так что я не стала бы говорить, что все мужчины испытали удовольствие от просмотра этой сцены изнасилования. И мне кажется, по крайней мере я надеюсь, не все мужчины, пусть даже в мечтах, хотели бы оказаться на месте Солитера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 6 мая, 2010 ID: 497 Поделиться 6 мая, 2010 Это понятно, но дело в другом, почему дальше тогда у неё не живота не ребёнка, про аборт ни слова не было. Вообще-то, насколько я помню, действие фильма происходит в течении одних суток. Какой там может быть живот? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 6 мая, 2010 ID: 498 Поделиться 6 мая, 2010 Вообще-то, насколько я помню, действие фильма происходит в течении одних суток. Какой там может быть живот? ) Хм, после того как героиня Беллучи делает тест на беременность, то в следующем кадре она лежит в постели с животиком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 6 мая, 2010 ID: 499 Поделиться 6 мая, 2010 Хм, после того как героиня Беллучи делает тест на беременность, то в следующем кадре она лежит в постели с животиком. Нееет! Какой там животик? Не было там животика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 6 мая, 2010 ID: 500 Поделиться 6 мая, 2010 Нееет! Какой там животик? Не было там животика. Да был, а что это тогда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.