Кати 17 июня, 2009 ID: 426 Поделиться 17 июня, 2009 Согласна.. но все-таки продолжение было бы очень впечатляющим... Вы мне больше говорите о 1 части, там все понятно...но можно было бы во второй части раскрыть мир персонажей после всего случившегося...Поглубже покопаться в душе главных героев...Сделать акцент на то, что несмотря на жизнь, которая тебя отхлестала очень больно, все-таки человек потом реабилитируется медленно и постепенно. Человек же, не может всю жизнь винить судьбу и жизнь вообще в случившемся.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 17 июня, 2009 ID: 427 Поделиться 17 июня, 2009 Согласна.. но все-таки продолжение было бы очень впечатляющим... Вы мне больше говорите о 1 части, там все понятно...но можно было бы во второй части раскрыть мир персонажей после всего случившегося...Поглубже покопаться в душе главных героев... Вторая часть хронологически происходит раньше первой, т.е. до событий в подземном переходе и в клубе. Т.е. раскрыть мир персонажей после случившегося надо было бы [если надо, конечно] в рамках построения фильма, до сцены в клубе, с которой начинается кино. Но смысла я не вижу в этом, поскольку там все характеры и персонажы вполне раскрыты, а концы логично связаны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кати 17 июня, 2009 ID: 428 Поделиться 17 июня, 2009 Можно отойти от этой технологии: опять-таки так снята 1 часть) Все этот кусок самостоятельная часть, существует сам по себе...Ведь такая технология как раз нам показывает необратимость...а вторая часть не ставила бы перед собой такой задачи.. Вам так кажется, а мне по-другому...Считаю, что этот эксперимент получил бы признание.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 17 июня, 2009 ID: 429 Поделиться 17 июня, 2009 Можно отойти от этой технологии: опять-таки так снята 1 часть) Все этот кусок самостоятельная часть, существует сам по себе...Ведь такая технология как раз нам показывает необратимость...а вторая часть не ставила бы перед собой такой задачи.. Вам так кажется, а мне по-другому...Считаю, что этот эксперимент получил бы признание.. Ни у кого такие дурацкие эксперименты не получили бы признание. Кстати, можно было бы снять "Догвиль 2. Продолжение", там мы увидели бы терзают ли муки совести главную героиню. А "Заводной Апельсин 2", тоже не плохо? Там мы узнаем, каким стал Алекс, в исполнение старого Макдауэлла. Короче, не надо таких вот продолжений. Тем более к такому фильму, как "Необратимость", где всякое продолжение нарушило бы смысл первой картины, где, между прочим, все характеры хорошо раскрыты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кати 18 июня, 2009 ID: 430 Поделиться 18 июня, 2009 Хорошо, это ваше личное мнение....и тут я не в праве чего-нибудь говорить..Мое мнение останется таким, какое оно было... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 19 августа, 2009 ID: 431 Поделиться 19 августа, 2009 На мой взгляд виноватыі тут все и никто одновременно. Герой Касселя? Накурился, не провел, "отморозился", но где его вина в изнасиловании? Вполне жизненная ситуация, и пока оба персонажа раздражены никто не думает о последствиях. Тем болле, он если был под кайфом, то какой спрос? Героиня Моники? Очень женское у нее поведение. Какой девушке понравится наблюдать за обделанным парнем? Платье сильно откровенное? Так, что, теперь носить паранджу? (тем более, если ее кто-то и хотел изнасиловать, то и паранджа не помогла бы) Ушла одна, не взяла с собой никого? Она была слишком зля для того, чтоб искать себе телохранителя. Поэтому фильм так и называется "Необратимость" Кстати, в начале фильма: сексуально Моника движется, хорошо танцует. А по поводу постельной сцены: ничего особенно шокирующего. Изнасилование само по себе отвратительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 19 августа, 2009 ID: 432 Поделиться 19 августа, 2009 Неприятное кино, но стОящее с кинематографической точки зрения. Соглашусь с STERVA PS. LISA, здесь глупо искать виноватого, здесь просто все идет по накатанной, необратимость событий. Начальные сцены не дают покоя до самого конца, и все, что проиходило с героями до момента насилия, уже не может воспринимться нормально. Операторская работа и музыка очень способствуют созданию угнетающей атмосферы. После фильма на душе был неприятный осадок. Реалистично, жестко, шокирующе. P. S. сцена в гей-притоне, с проламыванием черепа огнетушителем и ломанием герою Касселя руки, меня шокировала больше изнасилования Алекс, хотя героиню Мон было очень жалко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 19 августа, 2009 ID: 433 Поделиться 19 августа, 2009 P. S. сцена в гей-притоне, с проламыванием черепа огнетушителем и ломанием герою Касселя руки, меня шокировала больше изнасилования Алекс, хотя героиню Мон было очень жалко Аналогично. Было еще более тяжело смотреть и из за цветовых и звуковых эффектов- невероятно на мозги давило.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavenVisitor 19 августа, 2009 ID: 434 Поделиться 19 августа, 2009 P. S. сцена в гей-притоне, с проламыванием черепа огнетушителем и ломанием герою Касселя руки, меня шокировала больше изнасилования Алекс, хотя героиню Мон было очень жалко Мне понравилась сцена, единственный мерзяк был, когда глиномес хотел Венсану вдуть. Вот от этого вздрогнул, очень неприятно, но как огнетушителем по башке - супер. Проломил кость смачно. Цвет в основом в фильме красный то зеленый то бордовый, то ярко желтый. Неприятно глазу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 августа, 2009 ID: 435 Поделиться 19 августа, 2009 Мне понравилась сцена, единственный мерзяк был, когда глиномес хотел Венсану вдуть. Вот от этого вздрогнул, очень неприятно, но как огнетушителем по башке - супер. Проломил кость смачно. Цвет в основом в фильме красный то зеленый то бордовый, то ярко желтый. Неприятно глазу. А по-моему всё логично. Одна бякак с Беллуччи, а вторая с Касселем. А вообще, не сказал бы, что любой зритель сможет посомтреть кино, не каждому понравится происходящее на экране Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 19 августа, 2009 ID: 436 Поделиться 19 августа, 2009 Цвет в основом в фильме красный то зеленый то бордовый, то ярко желтый. Неприятно глазу. И уху тоже Первые 15 минут хочется просто выключить, так как мозги уже от тех сирен и гудения клинило.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кати 20 августа, 2009 ID: 437 Поделиться 20 августа, 2009 Почему же вас пугает реальность? А такое происходит практически каждый вечер в стране..тысячи, десятки женщин насил-ся и что самое страшное становятся калеками.. Вот в какое мы время живем! Здесь в который раз о себе напоминает слоган: Время убивает все! Страшное время!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 12 сентября, 2009 ID: 438 Поделиться 12 сентября, 2009 Великолепный фильм! Оставляет сильное впечатление. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 12 сентября, 2009 ID: 439 Поделиться 12 сентября, 2009 как-то несильно впечатлило. только сцена изнасилования запомнилась и ретроспективная съемка. единственное, что очень понравилось (хотя это заслуга совокупности жанра и обратно последовательности), что такие счастливые последние кадры фильма вызывают совершенно противоположные эмоции в связи с известностью исхода. а вот герой Касселя реально выбешивает. нормальный мужчина никогда не отпустит свою женщину в одиночку шататься по ночному городу, как бы зол он на нее ни был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 12 сентября, 2009 ID: 440 Поделиться 12 сентября, 2009 а вот герой Касселя реально выбешивает. нормальный мужчина никогда не отпустит свою женщину в одиночку шататься по ночному городу, как бы зол он на нее ни был. Так он, герой Касселя, и не был зол на Алекс (героиню Беллуччи): Если Вы помните, на вечеринке он нюхал кокаин и много пил, т. е. он уже не контролировал ситуацию. И он хотел проводить Алекс, но только чуть позже; и второй мужчина - Пьер - тоже предложил сопроводить девушку до дома, но она сама отказалась. Так что там дело было не в "зол". Хотя в целом Вы правы, не очень красивый поступок - отпустить свою женщину возвращаться домой одну в темное время суток. Но и Алекс хороша: почему она скрыла от Маркуса (герой Касселя), что беременна, почему пошла на вечеринку, где шумно, накуренно..? Как уже было написано ранее: глупо здесь искать виноватых, потому что здесь виноваты все и никто одновременно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 10 ноября, 2009 ID: 441 Поделиться 10 ноября, 2009 Много чего в кино было мерзкого и отталкивающего, поэтому не сказать, чтобы сцены насилия меня как-то совсем потрясли. А вот об их оправданности - это да, разговор особый. В принципе, понятно, что, помимо эпатажа и шумихи, сцена изнасилования призвана составить контраст с последней сценой фильма, где женственная и прекрасная, далёкая от всего, что с ней произойдёт, героиня Моники Белучи лежит на ярко-зелёной траве. Так сказать, шедевр самой матери-природы, которому суждено жестоко пасть жертвой вероломного человеческого насилия. Суть противопоставление созидания разрушению. Но ради такого противопоставления тянуть безобразно натуральную сцену 10 минут - это нехорошо. Что ещё не понравилось: затянутые сцены в метро и обнажёнки Моники и Венсана. Сия неспешность повествования откровенно бесит и не оправдывает задумки по хронологическому росту динамизма (ну дешёвый это трюк). Ну и наказывать было не обязательно настоящего насильника. Если мы говорим о людях, а не о высшей каре, то прибить можно было бы кого-нибудь вообще левого. А вот растерянные полёты камеры и монтаж в первой сцене (трюк очевиден и почти такой же, как и с динамизмом сцен, но выполнен красиво), а также прорисовка характеров - это в зачёт. В целом напрашиваются явные сравнения с "5x2" Озона, и "Необратимость" даже выигрывает (возможно, в силу именно своей брутальности, эмоциональное воздействие всё-таки как-то глубже). Но это ничуть не добавляет фильму значения для культуры человечества. Смысла этот фильм снимать особого не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 10 ноября, 2009 ID: 442 Поделиться 10 ноября, 2009 Ну и наказывать было не обязательно настоящего насильника. Если мы говорим о людях, а не о высшей каре, то прибить можно было бы кого-нибудь вообще левого. Так левого-то и прибили. Настоящий насильник рядом стоял, смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 10 ноября, 2009 ID: 443 Поделиться 10 ноября, 2009 Так левого-то и прибили. Настоящий насильник рядом стоял, смотрел. А осознание этого в конце меня просто убило: ну до чего же мир несправедлив, до чего же он грязен и жесток. Насколько же мерзкий тип этот самый насильник! Меня в конце фильма просто потрясывало от злости: окажись рядом тот парень, что сыграл его, я бы его придушила, ей Богу! И парень-то тут был бы даже ни при чем - его персонаж всему виной. Но вот настолько сильны были эмоции, что я даже абстрагироваться не могу: вижу этого актера перед глазами и чувствую, как сжимаются кулаки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 10 ноября, 2009 ID: 444 Поделиться 10 ноября, 2009 А осознание этого в конце меня просто убило: ну до чего же мир несправедлив, до чего же он грязен и жесток. Насколько же мерзкий тип этот самый насильник! Меня в конце фильма просто потрясывало от злости: окажись рядом тот парень, что сыграл его, я бы его придушила, ей Богу! И парень-то тут был бы даже ни при чем - его персонаж всему виной. Но вот настолько сильны были эмоции, что я даже абстрагироваться не могу: вижу этого актера перед глазами и чувствую, как сжимаются кулаки... Лучшей похвалы актёру и выдумать нельзя . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 10 ноября, 2009 ID: 445 Поделиться 10 ноября, 2009 Ноэ уважаю, видела все его фильмы (наверное...), даже самые неизвестные короткие метры. Так вот - очень интересно изучать его именно в хронологии, потому что каждый новый его фильм это раскручивание одной и той же мысли. "Необратимость", не смотря на то, что очень простой фильм (читайте - сюжет прост), зато очень кинематографичный и в этой сначала эстетской сложности (камера так и летает, так и летает), а потом в простоте (сцена изнасилования с одного ракурса) видится мне очень продуманное и мастерское издеватеьство над зрителем. Я такое очень люблю. "Необратимость" не стала для меня откровением, и шоком тоже не стала - но высказывание сильное, а главное бьет по мозгам - на мой взгляд с такой тематикой только такие методы и срабатывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 10 ноября, 2009 ID: 446 Поделиться 10 ноября, 2009 Лучшей похвалы актёру и выдумать нельзя . Знаете, дело-то скорее даже не в актере, а в общей атмосфере фильма. Вся эта грязь, что выливается на голову зрителю совершенно бесцеремонно, все это первоначально вводит в ступор, а потом ты начинаешь проигрывать всю ситуацию у себя в голове, примерять ее к реальной жизни. И ощущаешь опустошенность и ярость одновременно. Пустоту, потому что за время всего фильма из тебя просто выжимают все соки, смотреть на происходящее на экране спокойно - невозможно, и все эти "приемчики" Ноэ: эта его дергающаяся камера, эти противные монотонные звуки - все это крайне резко воздействует на психику. Особо впечатлительным лучше запастись всеми возможными видами лекарств: и от головной боли, и от сердечной... Ярость наступает как раз от осознания того, насколько же мерзко все происходящее на экране (в первой половине фильма). И если ты включаешь воображение и начинаешь рисовать подобную картину для реального мира, для мира твоих друзей, знакомых, родных и близких, да даже тебя самого, ты просто испытываешь злость, страшную злость на судьбу, несправедливость, на того же насильника, который, собственно, и вбирает в себя добрую половину всей той гадости, о которой говорится в кино. Поэтому просто хочется взять и выплеснуть весь тот негатив, что скопился в тебе за время просмотра. И если бы рядом находился тот самый актер, не сомневаюсь, я бы накинулась на него и стала бить, что есть мочи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 10 ноября, 2009 ID: 447 Поделиться 10 ноября, 2009 О фильме ничего не знала. Стала смотреть из-за главных актеров. Ну нравится мне эта французская пара. Как и многих, меня впечатлила не сцена в подземном переходе, и даже не шок от того, кого избил герой Касселя, а умиротворенность героини Моники в самом конце фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 10 ноября, 2009 ID: 448 Поделиться 10 ноября, 2009 Так левого-то и прибили. Настоящий насильник рядом стоял, смотрел. Серьёзно? Я в этом дёргающемся смрадном гадюшнике вообще ничего толком разобрать не мог (ну да это мне только на пользу пошло) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 10 ноября, 2009 ID: 449 Поделиться 10 ноября, 2009 Поскольку фильмами такого рода меня не удивишь, я такое даже люблю местами, например, в исполнении Юппер или Ридуса, то особых ожиданий насчет Необратимости у меня не было. И особого ужаса от грязи в этом кино я не испытала. Я ведь заранее примерно знала, на что могу рассчитывать. Примерно это и получила. И, если честно, не в восторге. Не выдерживает для меня этот фильм сравнения с той же Загадочной кожей или с Моей матерью - грязь в кино оправдана только тогда, когда за ней ты все равно видишь что-то светлое. Даже в безысходности ты это видишь. Иначе все бессмысленно тогда. Вот этого посыла от весьма нежно любимого мною Касселя и весьма уважаемой шикарной Беллуччи я не почувствовала. Жуть была, злость была, ненависть, нежность тоже была, прощение, а вот светлого чего-то не получилось. Чтобы безысходность перекрыть. Потому нет, я не прониклась Необратимостью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошик-Kickboxer 10 ноября, 2009 ID: 450 Поделиться 10 ноября, 2009 Противное кино,до тошноты. а тому чуваку которому камнем башку пробили я бы голову оторвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.