Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пятьдесят оттенков серого (Fifty Shades of Grey)

Оцените фильм по честной 10-балльной шкале (неадекватным фоннадам и хейтерам - позор)  

264 пользователя проголосовало

1. 1. Оцените фильм по честной 10-балльной шкале (неадекватным фоннадам и хейтерам - позор)

Рекомендуемые сообщения

Nika_L, классно все расписали, практически со всем согласен, добавить нечего.

Все эти параллели притянуты за уши - их можно провести с очень многими книгами.

Опять же если брать ту же Джейн Эйр, то пункты 1,2,6,7,9,10,11 можно найти и там. А про машину скажем сразу отпадает потому что не то время.

И так можно почти с любым любовным романом сравнить и найти кучу общих вещей.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Главная героиня - простая ничем ни примечательная домашняя девушка.
  2. У нее в прошлом не было сексуального опыта.
  3. Она ездит на очень старой машине.
  4. Ее родители в разводе и у матери уже н-й по счету муж.
  5. Не смотря на ее скромность и простоту вокруг нее чудесном образом вьется куча поклонников.
  6. Она встречает монстра (вампир и монстр в психическом плане)
  7. Он богат, хорошо выглядит, сильный, хорошо одевается.
  8. Он играет на пианино грустные мелодии.
  9. Она все время думает, что о таком ей и не стоит мечтать, а позже постоянно не уверенна, что он правда хочет быть с ней.
  10. Он говорит ей в начале держаться от него подальше, а потом сам ее преследует.
  11. Его семья принимает ее как родную несмотря на то, что она "не их сорта"
  12. Это его первые нормальные отношения.
  13. Ну и прочие общепринятые развития событий, как разрыв отношений, преследования, покушения на убийства, свадьба и дети

Довольно многовато параллелей :unsure:

Плюсуюсь. Когда читала эту книженцию перед глазами так и возникали моменты из Сумерек, причем из фильма.

Добавлю сюда еще парочки. Там все главные герои между собой на парочки разбились, тут так же - подруга ГГ с братом ГГ, сестра ГГ с братом подруги ГГ и так далее.

Бель тоже была обычной домашней девочкой,тоже книжки читала, кстати. ( Здравствуй красавица и чудовище)

Ричард Гир так в Красотке задолго до Сумерек развлекался.

"Ну и что, что у волка и собаки over 50 общих признаков. Вон у лошади тоже хвост пушистый. А динозавры задолго до нас с клыками развлекались"

Вот примерно так вы рассуждаете. Найти какой-то отдельный признак в другом фильме не проблема. Речь идет о СОВОКУПНОСТИ этих признаков и о том, что ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ встречаются в сравниваемых мной 2-х фильмах.

Про то был ли Эдвард первым история умалчивает, то что КОНКРЕТНО С НИМ (до свадьбы) у нее ничего не было еще не показатель, а учитывая, как сильно ей этого хотелось все 3 книги, я усомнюсь.

Не умалчивает. Во время фильма даже есть сцена, где отец пытается ее "просвятить", а она говорит, что она еще девственница. К тому же именно по этой причине она хотела нормальный медовый месяц - хотела получить сексуальный опыт до превращения.

Развод норма жизни, не Мейер это придумала.

С каких пор развод - это НОРМА? :D Ну даже если и так. Есть еще счастливые первые браки, есть матери-одиночки, есть разведенные без новых партнеров и тд. И из всех вариантов выбран один. Разведены и у матери НЕСКОЛЬКО мужей было.

Кристиан не монстр. БДСМ это фетишь, кто-то, прикиньте, так реально развлекается. От этого монстрами они не становятся, просто такой образ личной жизни и правила спальни. Вольному воля

Там и помимо БДСМ была куча проблем - и детские травмы, и боязнь прикосновений и, самое главное, садизм.

Ни разу не читала романа, где главный герой похож на бомжа, бедный и чедушный в добавок.

Парфюмер. Роман - это не только любовные шырли-мырли.

Хм... Ежедневные походы в одну школу теперь так называются?

А преследования в другом городе, где он ее спасает позже? А нахождение ночами в ее комнате?:biggrin:

Мама узнала, что ее сын не гей. Я бы тоже любила эту девушку. Все же есть надежда на внуков.

А тут переживали, что он как человек не успел достигнуть половой зрелости до превращения и не испытывает поэтому влечения к другому полу. А тут, наконец, она-спасительница..

Первые ли. У Эдварда все же возраст... А Кристиана и Елена вполне устраивала, пока муженек не узнал, как развлеается супруга.

Книгу читала давно и под пальмой - где-то вроде он упоминал, что не было у него никого. Во всяком случае в его новой жизни - точно не было.

Я говорю о первых НОРМАЛЬНЫХ отношениях.

БДСМ теперь в фаворе! Разнообразие в сексе! Всё правильно, а что стыдится. Любим по горячее)))))))

Опять же если брать ту же Джейн Эйр, то пункты 1,2,6,7,9,10,11 можно найти и там

Авторша изначально писала фанфик по "Сумеркам". Так что понятно, что параллели будут, немало :)

Бедные Сумерки. Их влияние теперь видят в каждой книжке и фильме. Заимствования были всегда во все времена. Главное чтобы это было интересно, хорошо и качественно сделанно.

Кстати говорят, что это кино снято УЖЕ на успехе "50 оттенков серого":

My_Mistress_2014_Official_Trailer-620x349.jpg

Моя Госпожа / My Mistress (2014)

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

"Ну и что, что у волка и собаки over 50 общих признаков.....

Остальное потом прочитаю, с мобильника на форуме сидеть невозможно.

Вопрос не в том что вы сравниваете, а в том как вы это делаете. Чисто по количественным признакам, вы на героев посмотрите, у них характеры не сопоставимы. Машины у них старые видите ли.

Давайте навскидку:

Эммет - качек футболист с туповатым чувством юмора. Сколько ему там лет, все еще от 19- 25?

У брата Кристиана свой бизнесс, да он может подшутить, но это в принципе ему возраст позволяет,все ж меньше 30

Эдвард - стопроцентный инфант не способный принять ни 1 самостоятельного решения, кроме как о самоубийстве, и бегущий от проблем.

Элис с Миа похожи по характеру, но одно НО Элис в случае чего запросто отвинтит голову обидчику, а эта дает себя похитить, и не умение постоять за себя в купе с веселым, подчас легкомысленным нравом, дает нам инфантильного, залюбленного всем семейством ребенка, что в принципе не вяжется с Элис.

Белла- вообще не понятное создание, то Эдварда любит, но Джейкоб необходим как воздух (намеренно убираю "магическую" составляющую ( запечатление дочурки). У нее нет и не было друзей,были одноклассники за обедом, а потом появились Каллены.

У Анны был свой круг общения и в том числе подруга, еще до Грея

Карлаел истинный отец всего семейства, без его согласия самоуправством обычно никто не занимается.

Грей старший обычный любящий папочка, который не в состоянии защитить уже выросших и живущих самостоятельно детей. Может посидеть кружку чая налить и выслушать, все.

Эсми чудесное создание, прекрасно подходящая Карлайлу, но скорее подруга, чем мать.

Доктор Тервилья Грей совершенно другая.

Уже 3 раз говорю: будет желание и к детской сказке привязать получится с целой кучей совпадений по сюжету. (Чудовище, например, тоже сидел в башне и не испытывал потребности в живом общении ни с кем кроме слуг), но почему-то никто не берется книжки сопоставлять.

ПС душевные травмы не делают людей монстрами, садизм и мазохизм тоже личное дело каждого, бывают и такие.

Средняя продолжительность брака 7-8 лет, в моем классе детей с полной семьей можно было пересчитать по пальцам одной руки, было это без малого 10 лет назад. Развод - это нормально, печальная реальность нашего времени.

Парфюмер не читала, фильм терпеть не могу, хотя смотрела пол часа от начала и 10 минут от конца, это скорее триллер, чем роман. С тем же успехом можно сказать, что Коллекционер это настоящий шедевр романтической прозы

Кстати, папе она сказала, что они с Эдвардом неее, поэтому просвещать не надо, мама уже справилась с этой задачей. О девственности его не уведомляла. Его прошлую жизнь никто не отменял. О ней мы знаем мало. Кристиан же сказал, что Саб было толи 11 толи 15, а про количество ВСЕХ его похождений Анна решила не уточнять.

Изменено 26.11.2014 08:44 пользователем Nika_L

Все кино для девушек построенны на принципе сказки про принца и бедную девушку: богатый принц (богатый наследник, богатый нувориш и т.д), какая то тайна (вампир, БДСМ, превращение, инопланетянин и т.п.), бедная девушка, которая никому не интересна (забитая дура, нимфоманка, страшная дурнушка), боль (разлука, превращение, укус и т.п) и наконец "жили они счастиливо и умерли в один день" (преавращение, обоюдные игры в БДСМ, рождение супер ребенка и т.п)

Вам надо с этим сравнивать. А не с Сумерками. Бедные вы создания!

Вот таким должен был быть трейлер и фильм

Сразу видно, кто книгу даже по диагонали не пролистал. Бдсм значит интересует? Ну, ждите-ждите...
Перелистывал. И, да, жду его комнату для разврата.

Особенно радует момент из трейлера: он заводит её в свою комнату, она открывает рот от удивления и врубается дабстепчик от Бейонце - мрачнаа, агрессивнаа, гиперсексуальнаа! Изменено 26.11.2014 19:49 пользователем anvyder

она открывает рот от удивления и врубается дабстепчик от Бейцонсе
Такая музыка в тему. Там просто нужен какой-нибудь ломаный мотив.

Можно было еще какую-нибудь мрачную готику включить.

Ну вот читаю - и не согласная. Смысл истории как раз в том, что гг - монстр, пусть и очаровательный. Это как бы вариация про красавицу и чудовище, так что нинадатут делать из мальчика просто малость стукнутого на почве БДСМ, а так ваще нормального. БДСМ - это тот самый ужас, который и делает его чудовищем. Это внешнее проявление внутренней чудовищности. Он не убивец банальный, конечно, кто ж такого захочет, он просто любит порку, да. Но таки чудовище он по сюжету. :D

1. Презентация лаков OPI серии "50 Оттенков

2. Бейонсе сняла откровенный клип по мотивам "50 оттенков серого"

Американская певица выпустила клип на песню "Haunted", которая стала саундтреком трейлера фильма.

Американская певица Бейонсе опубликовала шокирующий клип на песню "Haunted", которая стала саундтреком трейлера одного из самых ожидаемых фильмов 2015 г. - "50 оттенков серого". Кинолента, видимо, оказала серьезное влияние на певицу: в ее ролике присутствует и садомазохизм, и эротика, и тайны, которые кроются за каждой закрытой дверью роскошного отеля.

В клипе, снятом в духе хоррор-фильмов, Бейонсе встречает кукольную семью, трансвестита в ванной, пугающих готических девушек, обнаженную темнокожую женщину, которая танцует с ведром черной краски, и ряд других странных персонажей. Сама певица предстает перед поклонниками в эротическом танце на кровати, притом в обтягивающем жакете и чулках с подвязками.

50 оттенков серого: Дакота Джонсон откровенно о роли в фильме

Дакота Джонсон, 25-летняя дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона. РольАнастейши Стил в фильме 50 оттенков серого, может стать решающей в карьере молодой актрисы. Дакота Джонсон признала, что на самом деле воплощение образа Анастейши вызывало странные ощущения.

Сначала было такое чувство, что мы что-то делаем, только не понятно что: «Как можно войти в роль, если я даже не знаю, что происходит», - сказала Дакота Джонсон – Но потом все расслабились и дело пошло.

Дакота Джонсон жаждала заполучить роль студентки-девственницы очень долго. Как только она узнала, что Майкл Де Лука занял кресло продюсера фильма, быстро связалась с менеджером по электронной почте, практически умоляя устроить ей пробы, хотя в тот момент она ещё даже не прочитала 50 оттенков серого. Но решение не изменилось даже когда она прочла роман.

Я действительно понимаю эту историю, - сказала Дакота Джонсон. – И считаю, что это невероятная история любви, и именно поэтому она повлияла на такое количество людей.

На прослушивании Дакота Джонсон читала длинные монологи сексуального характера из фильма Ингама БергманаПерсона, который рассказывает историю сексуальных приключений сестры Алмы с другой женщиной и двумя юными мальчиками. Это было нетрадиционным выбором для прослушивания, но это дало актрисе уверенность в том, что секс будет снят в зрелой, прямой манере.

Это не было что-то вроде – я не могу придумать лучшего слова прямо сейчас – киски, сжимающейся вокруг мужского органа, - вспоминает Дакота Джонсон со смехом.

Актриса ежедневно преследовала своего менеджера и агентов, в ожидании услышать новости о роли. Это случилось в конце лета, когда она была в Нью-Йорке на квартире своего друга. Никто, за исключением её парня, актёра Джордана Мастерсона, не знал, что она даже пробовалась на роль. Все было очень секретно.

Зазвонил телефон, и я помню, как смотрела на апартаменты через улицу, на всех этих людей у окон. Я думала: «Как смешно было бы, если бы я подглядывала, как кто-то занимается сексом прямо сейчас?», - смеется Дакота Джонсон.

Мне сказали: «У тебя есть предложение», я просто потеряла дар речи», - вспоминает актриса. – Я чувствовала облегчение. Плакала и плакала. Слезы буквально брызгали из глаз из-за стресса. А рядом на кровати лежал огромный доберман-пинчер, который уснул. Это был такой особенный момент, и эта собака не выразила своего недовольства насчет меня или того, чем я собираюсь заниматься.

источник

В США уже дают именные кино карточки для посещение премьеры в кинотеатре Event Cinemas , где будет присутствовать весь актерский состав, команда режиссера, продюсер и другие создатели

1. Презентация лаков OPI серии "50 Оттенков

2. Бейонсе сняла откровенный клип по мотивам "50 оттенков серого"

https://www.youtube.com/watch?v=K4r4lysSgLE....[/i]

Миа ужасна.

Миа ужасна.

Ну это только на этой фотографии транс в парике))) а так Ора очень даже симпатичная)

Ну это только на этой фотографии транс в парике))) а так Ора очень даже симпатичная)

Против самой Риты ничего не имею. Но в роли Миа я её не вижу, будь она хоть 100 раз классной актрисой и певицей.:confused::unsure:

Кейт Кавана на фото тоже, кстати, не очень. Хотя по трейлерам они мне обе нравятся, вписываются хорошо в образы.

Дочитала всё. Влюбилась в эту историю и в главного героя. Идеальный мужчина. Хотя и хотелось порой хорошенько впендюрить ему за его поведение. Но вообще прекрасен. Не такое чудовище, как думаешь поначалу.

На счет лаков это они интересно придумали.

Влюбилась в эту историю и в главного героя. Идеальный мужчина.

Вот не понимаю я, чего девушки влюбляются в Грея) Он же невыносимый, даже если отбросить все его комплексы и сексуальные прибабахи. Не представляю, как можно жить с человеком с такой манией все контролировать)

Вот не понимаю я, чего девушки влюбляются в Грея) Он же невыносимый, даже если отбросить все его комплексы и сексуальные прибабахи. Не представляю, как можно жить с человеком с такой манией все контролировать)

Он к третьей книги подуспокоился

Не представляю, как можно жить с человеком с такой манией все контролировать)

Как раз таки одно из его лучших качеств -)

Яростно поддерживаю.

Как раз таки одно из его лучших качеств -)

Туда не ходи, так не делай, там не работай, то не носи... Вы это серьезно? :eek:

Туда не ходи, так не делай, там не работай, то не носи... Вы это серьезно? :eek:

Такое может казаться милым только в первые недели влюбленности. А потом нормальная женщина или сбежит, или закроется в себе. Слабая сломается и подчинится. В любом случае, нормальных отношений быть не может.

Вот таким должен был быть трейлер и фильм

Ничего так клип сделали, но с книгой он ничего общего не имеет.

Главная героиня тут совершенно другая (она же так и не подписала этот договор по-моему в книге если я правильно помню), да и БДСМ тут в разы больше (в оригинале его совсем мало).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...