Эскивель 6 ноября, 2008 ID: 101 Поделиться 6 ноября, 2008 И мне, и мне понравилось!!! Да, начало скучноватое..... Да, образы некоторых персонажей излишне гротескные (старая бабка, например). Но атмосфера, сам подземный мир, придуманный Джин Дюпро - это просто супер! Фильм набирал обороты постепенно, зато и захватил по-настоящему!! При всех его минусах, которые нельзя не заметить, получился настоящий фильм-приключение с хорошими актерами. Билл Мюррей - обаяшка, Тим Роббинс, как всегда, играет скучного, но искреннего персонажа, Сирша - талантливая (хотя и дико несимпатичная), а паренек, играющий Дуна - такой милашка-))))) Я этим же вечером купила книгу, прочитала ее и теперь очень-очень жду продолжения (как книжного, так и кинематографического). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 6 ноября, 2008 ID: 102 Поделиться 6 ноября, 2008 Скучный серый рассказ об истории большого бомбоубежища, к которому больше всего подходит название «Бункер: выход на свет Божий». Много лет назад перед угрозой всеобщего уничтожения предусмотрительные спасители цивилизации отстроили подземный городок, куда запустили не каждой твари по паре, а целое человеческое сообщество, чтобы, переждав неприятности, оно продолжило существование на очистившейся Земле. Люди оказались, как всегда, безалаберными и в неразберихе сменяющихся властей потеряли инструкцию по выходу на поверхность, а ресурс оставленного им во спасение электрогенератора давным-давно истек, напоминая о себе все более долгими отключениями электричества. Из всего подземного человечества лишь два существа оказались озабочены перспективой скорого вымирания: юноша Дун и девочка Лина. Ну Лина, понятно, успела на себе ощутить угасание подземной жизни, а вот что подвигло на подвиги Дуна — совсем не ясно. Ну нет электричества, так ведь он в плейстейшен не играл и музыку не слушал. Забота о всеобщем благе прозвучала как патриотическая агитка. Впрочем, полагаю, все намного проще. Трущобный городок показался тесным для молодых растущих организмов, которых инстинктивно тянуло на свежий воздух под свет дневного светила. А городок, как бы его не расцвечивал своей фантазией Джил Кенан, хоть поначалу и кажется нескучным, но потом быстро надоедает навязчивым однообразием своей фонарной эстетики. Размер гигантских насекомых и подземных грызунов можно попытаться объяснить последствиями давних наземных катаклизмов, но связать их с сюжетом фильма — разве что прибив большим гвоздём к придумавшей их голове сценариста. Связь пытливого юноши и прыткой девочки тоже шита белыми нитками по черному сукну, соединяя два компонента детской головоломки, как цель и средство её достижения, переводя весь фильм в русло сведения воедино фактов, объектов и обстоятельств, чтобы в одиночку сделать то, что весь город должен был сделать весь и разом. Любые другие свойства, кроме любопытства и настороженного интереса к угасающему генератору электричества в отношениях главных героев отсутствуют начисто. Мальчик с девочкой при исполнении обязанностей спасателей. Чего же боле? Боле ждать ничего не стоит. Связка Гарри Тредвэй — Сирша Ронан, как герои компьютерной игры, заняты своим делом, но абсолютно равнодушны друг к другу. Юноша — переросток никак не интересуется подругой, а девочка слишком увлечена главным, чтобы растрачивать свое время на проходящие чувства. Яркость осталась только у Тима Роббинса и Билла Мюррея, если и не сияющих во тьме уж по крайней мере, честно отрабатывающих на уровне своей высокой репутации, в образах малозначимых персонажей с периферии механистичного сюжета, банально сведенного авторами сценария к выполнению простых технических инструкций. Интриги нет и экшн не греет. Как было в оригинале у Джин Дюпро — не знаю. Дорога к «большому и светлому» завершается сказочно-придыхательным финалом, оставляющим в полном безразличии к судьбам тех, кто уже ушёл и тех, кто ещё остался. Игра перешла на новый уровень. Сколько их будет таких ещё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскивель 6 ноября, 2008 ID: 103 Поделиться 6 ноября, 2008 Хоть это и кинофорум, но я искренне советую прочитать всем желающим книгу - там и про связь Лины и Дуна рассказывается, и никаких огромных животных там нет и в помине, и много еще чего - вроде все то же, только стройно, логично и с "изюминкой". Мне теперь ужасно жалко, что фильм такой вышел, и мы вряд ли увидим продолжение. Прям-таки ужасно жалко.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большая медведица 6 ноября, 2008 ID: 104 Поделиться 6 ноября, 2008 В начале показывают историю в роде - как все начиналось. «Мудрые» создатели, построившие город Эмбер старались, конечно, во благо человечества, но на деле план оказался не так идеален. Шкатулка, в которой хранилась тайна спасения, не была передана следующему мэру и оказалась в руках девочки. Отчаянная и любопытная молодежь, не взирая на местные законы, начала свои поиски выхода. Приключения Лины и Дуна весьма увлекательные, не смотря на то, что действия происходят не в очень красочном месте, среди труб и холодного металла вокруг. Волей не волей вспомнился старый добрый Зион Понравился подбор актеров, лица простые и добрые, а у гл. героини, которую сыграла Сирша Ронан очень красивые глаза. Почему-то соотношение размеров люди/насекомые так и не нашло ответа. То ли люди были маленькие, то ли насекомые выросли от радиации… Тем не менее, фильм стоит посмотреть и совершить интересное путешествие. Я бы поставила 8, но фильм немного недотянул, так что 7. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selvine 9 ноября, 2008 ID: 105 Поделиться 9 ноября, 2008 А мне понравился фильм... А книга еще больше. Правда я только первую часть прочитала, но очень жду перевода остальных. Но жуки, это конечно, перебор... В книге было правдоподобней))) Актерский состав хорош - Мюррей, Робинс, да и Сирша с Трэдэуэем неплохи. Поначалу Ронан не представляла в роли Лины, но сыграла она хорошо, с этим не поспоришь. А Трэдэуэй похож на Скандара Кейнса о_О Похоже, как и предполагалось, фильм провалился... Жаль. Очень хотелось бы увидеть продолжение, задумка неплохая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 16 ноября, 2008 Автор ID: 106 Поделиться 16 ноября, 2008 Посмотрела на прошлой недели. Красиво, предсказуемо, занимательно; сюжет местами виснет, но благодаря чудесной динамике фильма этого почти не замечаешь. Рада, что вместо отвратительного Крейга посмотрела все-таки "Город Эмбер". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MdiEv1L_ 16 ноября, 2008 ID: 107 Поделиться 16 ноября, 2008 Отличный фильм! Просто сказка. Говорите,продолжения небудет?Фильм не удался? ... А мне очень понравилось.Жаль что так.. Главная героиня отлично сыграла. Мб новая восходящая звезда? )) Извините пажалуйста,может тут уже где и говорилось,но лень перечитывать .. )) Ваще незнала что фильм оказываецо снят по книге... Теперь очень хочу прочитать! Скажите пажалуйста,а кто автор книги? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскивель 17 ноября, 2008 ID: 108 Поделиться 17 ноября, 2008 Автор книги Джин Дюпре. Это трилогия, первая часть уже есть в продаже, причем обложка - это постер к фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 20 ноября, 2008 ID: 109 Поделиться 20 ноября, 2008 Не думал, что ко мне в руки попадёт фильм. Однако оставляет он практически положительное мнение. Книгу я не чиатл, но, если не будет продолжения, почитаю тогда книги. Сам филмь получился немного корявый, но все сцены хороши. Задумка неплохая про город и тайны, которые он хранит. Из актёров понравились практически все, но выделю только Ронан, ведь из-за неё в основоном и смотрел и не подвела. Сюжет водит за нос практичсеки всеь фильм и всё же всё у них получилось. А теперь вопрос, который у меян остался после просмотра: Откуда в Эмбере мутанты? Моя оценка: 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскивель 21 ноября, 2008 ID: 110 Поделиться 21 ноября, 2008 Waldemar, а не было этого в книге. Абсолютно. Это все фантазия режиссера-)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 10 декабря, 2008 ID: 111 Поделиться 10 декабря, 2008 Посмотрел фильм. В общем фильм неплохой, но больше для подростков. Больше всего понравились декорации. Актеры играют хорошо, но все равно в фильме чего-то не хватало. Сюжет тоже неплох, но никаких откровений нет! Оценка 8\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 7 января, 2009 ID: 112 Поделиться 7 января, 2009 Ну не знаю. Вот вроде бы и отличный актерский состав, и хорошо воссозданный город, и финал драйвовый, который подобен американским горкам в прямом смысле этого слова, и атмосфера тоже есть. Но чего-то явно в этом супе не хватает, такого элемента, который бы объединял все эти плюсы. Сюжет такой простенький с намеком на продолжение, которого явно уже не будет, некоторые моменты при мизерной продолжительности затянуты, да и события разворачиваются как-то неравномерно - весь смак небрежно скомкали под конец, а все остальное время - бегают туда-сюда и чего-то выясняют. В общем, я ожидал большего. Не впечатлен, но увиденное удовлетворило в какой-то степени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 7 января, 2009 ID: 113 Поделиться 7 января, 2009 «Город Эмбер» - фильм о подземном городе будущего, совершенно не пропитанного духом аналогичного города из «Матрицы», предстал очередной симфонией о бунтарях против действующего порядка. Мотив, даже скорее, мечта главного героя фильма - пойти на работу по починке генератора, обусловлен только тем, что он даже во сне не мог представить, что из города есть выход, подземное общество так воспитали — выхода нет. Спасения тоже нет, это понимают немногие; главное, это понимают глупые руководители Эмбера — коррумпированный мэр и его окружение, главная же приманка для них, в обществе без денег — консервированная еда. То есть фильм крайне комедийного толка, хотя и пытается явиться современной антиутопией, он изначально напоминает и «Побег Логана» с М. Йорком, и «Галактику THX-1138» Дж. Лукаса, и от начала «Острова» М. Бэя картина не далеко ушла, но во что по ходу превратился «Остров» все знают, а «Город Эмбер» упал в предсмертные конвульсии на порядок раньше. Гораздо раньше, чем очередная героиня Сирши Ронан совершила очередную глупейшую ошибку — пошла, обвинять мэра города (внимание!!!) в обжорстве, направив жалобу правой руке мэра. Возможно, боссы западного кинематографа не видят в Ронан способности сыграть другую роль, в очередной раз после «Искупления», позволяют совершить ей глупости. Правда, не будь этого глупого поступка от Ронан, фильм так бы и не превратился в побег, ведь рассказ о самой жизни в Эмбере явился очень скучным повествованием: работу жители Эмбера выбирают по жребию, загород не выходят, а как избирается мэр, фильм вообще умалчивает. История постепенно переходит в рассказ о детях взявшихся за книжку «загадки для дошкольников», о чём и будет, по сути, весь фильм, детей игра увлечёт, а на романтическую линию между героями даже не намекнёт, такие вот нравы более чем 200 лет спустя, под землей. В общем, бежать герои фильма начнут поздно, убегать будут от власти, которая ведёт город к разрухе, однако бежать будут не в целях революции или поисков правды, а всего лишь из-за юношеского любопытства, прямо говоря — случайно, их заставили убегать, они и убежали. Короче повезло им, что было куда бежать. «Город Эмбер» посредственное кино — ничего нового не покажет, ни о чём интересном не расскажет. Любопытство могут вызвать, разве что, Билл Мюррэй и Тим Роббинс, неизвестно для чего взявшиеся за эту работу. Мэр города, в исполнении Мюррея, во многом схож с последними работами актёра, хотя бы тем, что его лицо даже в серьезные моменты весьма комично, Мюррэй эксплуатирует свою седину, чем, кстати, и Роббинс в последние годы занялся. Здесь Роббинс грустный потрепанный жизнью отец главного героя, мечтательный изобретатель, потерявший надежду. Оба персонажа второстепенные, с небольшим количеством непродолжительных эпизодов, однако оба актёра убедительны в своих ролях, молодежи было чему у них поучиться. А вот режиссёр фильма хороших слов не заслуживает, интрига практически не посещает картину, во время разгадок тайн никто не пытается засунуть палку в колесо велосипеда главных героев и весь вывод фильма можно охарактеризовать одним словом — судьба. Именно так, герои плыли по течению, оно их и отправило по пути, только у них даже вёсел не было, они и не пытались их взять. Предсказуемо, неубедительно, вторично, и почти наверняка одноразово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 11 января, 2009 ID: 114 Поделиться 11 января, 2009 Мне фильм понравился, даже больше. чем многие фэнтэзифные сказки недавних лет, кроме Поттера, конечно. Надоели эти сказки напичканные всякой магией, волшебством и так далее, слишком уж много их стало. Мюррей и Роббинс меня искренне порадовали. Фильм правда получился сыроват, да и концовка мне не очень, да и откровенний как-то мало было в фильме. Немножко походило на голопом по европе. чуть бы его доработали ещё б хотя бы на пол часа минимум бы продлили, было бы неплохо, по книгам сложно снимать, сложно впихнуть целую книгу в такой короткий временной трафик. 6,5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 17 января, 2009 ID: 115 Поделиться 17 января, 2009 Что-типа "сакровища наций" для совсем маленьких. Явно детский фильм. Скучный для взрослого зрителя. Интересно конечно, что стало дальше. А так весь фильм ждёшь чего-то, а так ничего и не происходит, кроме конечно же логичной концовки. Зато в начале и в конце нет нормальных объяснений чё да как. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 22 января, 2009 ID: 116 Поделиться 22 января, 2009 Только что посмотрел данный фильм и чесно говоря... понравился. Какой-то смысловой нагрузки данное творение ни несет, но смотрится довольно прилично. Приятно было увидеть Билла Мюррея, Тима Роббинса и Мартина Ландау. Молодые же актеры отлично справились со своими ролями, особенно Сирша Ронан, думаю ее ждет большое будущее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 26 января, 2009 ID: 117 Поделиться 26 января, 2009 Меня больше удивило не откуда в Эмбере мутанты, а откуда там при тусклом освещении лампочки на протяжении 200 лет рождались здоровые дети? Вообще скучный и не интересный фильм. Ни какой интриги, ни какого развития сюжета. Даже оценку ставить не за что! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian-Wolf 27 января, 2009 ID: 118 Поделиться 27 января, 2009 И в правду фильм достаточно скучноват и ляпов много, но задуматься над такой темой можно 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 22 февраля, 2009 ID: 119 Поделиться 22 февраля, 2009 В общем-то, думаю, нечего предъявлять претензии к фильму, изначально рассчитанному на детскую или, в крайнем случае, подростковую аудиторию. Для меня кино довольно простенькое и поверхностное, но в детстве, наверное, понравилось бы. По сюжету фильм вначале сильно напомнил "Остров", понятно, тот, который зарубежный, кажется товарища Бея. Мрачные тона в изображении города напомнили, пожалуй, все фильмы на похожую тематику, видимо, это неотъемлемая часть таких фильмов. Неожиданно понравилась Сирша Рошнан, которая после "Искупления" вызывала только самую негативную реакцию – но, видимо, это только из-за самой роли той отвратительной девчонки, которую она там играла. В "Эмбере…", наоборот, вызвала симпатию, есть в ней что-то интересное. Неожиданно не понравился Билл Мюррей – напомнил самого себя же из "Трудностей перевода", а именно те сцены, где снимался в рекламе спиртного – такая же скучающая и несчастная физиономия, типа, что вы меня в этот фильм позвали, ну ладно, потерплю маленько, все же деньги платите Ожидаемо понравился Тим Роббинс – импонирует его спокойная, без надрыва, манера игры… Оригинальностью фильм, мягко скажем, не блещет. Посмотреть можно, если нечего делать, но можно, ИМХО, и не смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 22 февраля, 2009 ID: 120 Поделиться 22 февраля, 2009 В общем-то, думаю, нечего предъявлять претензии к фильму, изначально рассчитанному на детскую или, в крайнем случае, подростковую аудиторию... А что, все подростки довольны? Нет? Значит, неправильно рассчитали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 22 февраля, 2009 ID: 121 Поделиться 22 февраля, 2009 А что, все подростки довольны? Нет? Значит, неправильно рассчитали. Все довольны быть не могут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marchelkin 22 февраля, 2009 ID: 122 Поделиться 22 февраля, 2009 Фильм для маленьких детей. Тема избита, много проколов сюжета. Тупо внушается мысль о плохом дяде-правителе тк он ленив и глуп, всех обманывает, что приведет к гибели целый город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 23 февраля, 2009 ID: 123 Поделиться 23 февраля, 2009 На мой взгляд, из истории о подземном городе, где укрылись последние из людей, можно было бы выжать гораздо большее. Но кино для детей же, потому авторы и не пытались создавать особо мрачную атмосферу. В целом кино вышло просто средним, на один раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 29 марта, 2009 ID: 124 Поделиться 29 марта, 2009 Фильм неплохой оказался. Завязка вообще на отлично, великолепно продуманный фантастический мир, правда чем дальше к середине, тем больше фильм в клишированность скатывается. Но зато фильм реабилитируется последними 30 минутами захватывающего действия. В общем плюсы такие: продуманный фантастический мир и последние 30 захватывающих минут. (Ну и Билл Мюррей как всегда хорош в кадре) 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 31 марта, 2009 ID: 125 Поделиться 31 марта, 2009 Отсмотрел с диска. Не особо интересное кино, слабые детские роли. Обычно я к такому жанру благосклонен, если хотя бы хорошо отдохнул. А тут тока и делал что зевал... Мюррей и Роббинс слегка зажгли, но их в фильме мало. На таком-то материале могли сварганить что-нибудь поживее и поинтересней. Режиссёру - трояк. Сняли бы лучше Эмбер по Желязны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.