ajax 11 октября, 2019 ID: 18251 Поделиться 11 октября, 2019 Мне теперь интересно: дети реально раньше изучали это в воскресных школах? в каких таких школах ? до переворота троцкого в 17 году все безграмотные были. в гимназиях буржуйские дети изучали, но то ж было другое сознание. лучше подумайте о другом. а как раньше жили в одной комнате по 8 человек, сейчас бы поубивали друг друга ___ я почему-то СЕЙЧАС думаю, что знал всё приведенное в спойлере еще лет в 10, а то и в более детском возрасте. при том что в школе был оголтелый атеизм. и не удивлялся, а чему удивляться, мало ли какие порядки в других странах. у одних негров вешают, у других по 7 жен, у третьих водку нельзя пить и так далее Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049282 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 11 октября, 2019 ID: 18252 Поделиться 11 октября, 2019 Я окончательно запутался. Выходит, что людям с детства всё известно и понятно о людях, о том как жить надо и что делать не надо — и всё равно Система не работает, мир это ад войн, криминала, деградации и бардака? Знания не усваиваются что ли?! А смысл тогда в школе и институте?! Что-то в средневековье когда все поголовно верующими были, людей на кострах жгли, четвертовали, воевали по сто лет подряд, криминала было не меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049289 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 11 октября, 2019 ID: 18253 Поделиться 11 октября, 2019 Что-то в средневековье когда все поголовно верующими были, людей на кострах жгли, четвертовали, воевали по сто лет подряд, криминала было не меньше. А это я уже объяснил ранее. А до этого объяснила Библия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049291 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 октября, 2019 ID: 18254 Поделиться 11 октября, 2019 Я окончательно запутался. Выходит, что людям с детства всё известно и понятно о людях, о том как жить надо и что делать не надо — и всё равно Система не работает, мир это ад войн, криминала, деградации и бардака? Знания не усваиваются что ли?! А смысл тогда в школе и институте?! Вы тут слишком стараетесь с крайностями и обобщениями. Даже на одном своем примере вы можете видеть, что НЕ ВСЕМ людям ВСЕ известно и понятно. Люди ВСЕ разные. Кто-то лентяй и оболтус кто-то слишком высокого о себе мнения. Кто-то не читал, кто-то читал другое, кто-то вообще учился незнамо где и у кого, кто-то "и так" знает, как надо жить и что делать, и еще других научит (за деньги)). И цели у всех разные. И кто-то никогда не воевал, никогда не занимался криминалом, и бардака избегает. Таких людей в принципе должно быть простое статистическое большинство. Просто информация всегда передается в той или иной степени искаженной, нарочно или непреднамеренно, да и усваивается наравномерно, надо делать на это поправку. От одних ее перекосов уже происходит "бардак" на элементарном уровне. Да, и и всё равно Система не работает что вы имеете в виду под "Системой"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 11 октября, 2019 ID: 18255 Поделиться 11 октября, 2019 И кто-то никогда не воевал, никогда не занимался криминалом, и бардака избегает. Таких людей в принципе должно быть простое статистическое большинство. . Это серьёзно что ли? Тогда мы просто живём в разных реальностях. Я в реальной реальности...если вдруг на часик я забуду где я, то открою краткую историю хотя бы последних 150 лет. Зло тотально, а проникло оно по-всюду, но конечно в разных формах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049294 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 октября, 2019 ID: 18256 Поделиться 11 октября, 2019 Это серьёзно что ли? Тогда мы просто живём в разных реальностях. Я в реальной реальности...если вдруг на часик я забуду где я, то открою краткую историю хотя бы последних 150 лет.Вы правы, все живут в разных реальностях. Зло тотально, а проникло оно по-всюду, но конечно в разных формах. Что вы имеете в виду под "злом", в каком виде вы его себе представляете? И повторю тут, пожалуй: и всё равно Система не работает Что вы имеете в виду под "Системой"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049296 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 11 октября, 2019 ID: 18257 Поделиться 11 октября, 2019 Вы правы, все живут в разных реальностях. Что вы имеете в виду под "злом", в каком виде вы его себе представляете? И повторю тут, пожалуй: Что вы имеете в виду под "Системой"? Система это Государство Томаса Гоббса. Конечно же. Плюс корпорации добавились. Получился современный Левиафан. Зло бывает самое разное. Я видел море тьмы (сорян Лучио Фульчи, но я спёр фразу из твоего фильма) и всё, что можно увидеть — но самое страшное из того, что я видел, были отношения мамочек и их несчастных дочерей, над которыми мамочки издевались и которыми манипулировали. На этом фоне война это прекрасная сказка и прелестный фильм — да и правда ведь, самое прекрасное из того, что я видел, это пулемётные трассы, которые уходят в ночное небо посреди сеящего смерть сражения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049298 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 11 октября, 2019 ID: 18258 Поделиться 11 октября, 2019 А это я уже объяснил ранее. А до этого объяснила Библия. Неважно что вы там объясняли, вы напираете что сейчас бардак творится, а он всегда творился, раньше даже хуже было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049303 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 11 октября, 2019 ID: 18259 Поделиться 11 октября, 2019 Неважно что вы там объясняли, вы напираете что сейчас бардак творится, а он всегда творился, раньше даже хуже было. Верно. Всегда. И это объяснила Библия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 11 октября, 2019 ID: 18260 Поделиться 11 октября, 2019 Верно. Всегда. И это объяснила Библия. Тогда странно что вы этого бардака не замечали до момента озарения. Видите, это все субъективно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 11 октября, 2019 ID: 18261 Поделиться 11 октября, 2019 Тогда странно что вы этого бардака не замечали до момента озарения. Видите, это все субъективно. Я был внутри бардака. Это ж элементарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 11 октября, 2019 ID: 18262 Поделиться 11 октября, 2019 Вообще, учитывая, что Бог по идее всезнающ, это смахивает на откровенный троллинг им Авраама, ну да ладно. Ага, именно так. Бог дал Аврааму возможность самому убедиться, что все верно решено, и людей там хороших днем с огнем не сыщешь. Как найти единорога в лесу под сруб. Двое путников (ангелы) отправляются в Содом, встречают Лота. Тот укрывает их у себя. Тут-то и начинается самое интересное, что в экранизации сгладили или вообще убрали. О да! Вообще история Лота была моей любимой, когда я начала читать Ветхий Завет. В детстве у меня тоже была детская библия, но я не помню там всей этой жести про отношения Лота с дочерьми. Когда читала во взрослом возрасте, офигевала и мечтала, чтоб кто-то снял фильм про Лота. Даже сама думала сценарий написать, так вдохновилась)) Негоже Всевышнего ослушиваться! (популярный мотив в этой книге, да и вообще в религиях) Я бы даже сказала, что это главный мотив в таких авторитарных религиях, как иудаизм. Мне теперь интересно: дети реально раньше изучали это в воскресных школах? Точно не знаю, но могу предположить, что в воскресных школах изучали Новый Завет и учения Иисуса. А вот в школах по иудаике изучали Ветхий и учили в нем разбираться. Второй эпизод сериала будет про Исход. Там тоже есть занятный момент с... Впрочем, об этом в следующий раз. Stay tuned... Ветхий Завет вообще в целом интересен, остросюжетен и захватывающ, за исключением некоторых книг, типа "Числа", где тупо перечисляется, что кому и за что полагается, или "Книги царств", где идет долгий и муторный пересказ кто кого родил и кто на какой земле правил. Вообще советую прочитать ради общего образования. P.S. После Бытие Бог разойдется не на шутку. Там будут совершенно неадекватные наказания от него, обидки какие-то, приказы мягко говоря странные. Он там словно капризный эгоистичный ребенок. Молодой зеленый Бог такой)) Который сильно помудреет к Новому Завету) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 11 октября, 2019 ID: 18263 Поделиться 11 октября, 2019 Особенно странно читать что Бог разочаровался что создал людей и решил устроить потоп. Это всезнающее божество, напомню, которое не может разочароваться по определению ни в чем, так как знает исход. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049465 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 11 октября, 2019 ID: 18264 Поделиться 11 октября, 2019 Особенно странно читать что Бог разочаровался что создал людей и решил устроить потоп. Это всезнающее божество, напомню, которое не может разочароваться по определению ни в чем, так как знает исход. Он дал людям свободу воли, а значит - не мог знать исход. Но да, Бог тут выглядит незрелым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049476 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 11 октября, 2019 ID: 18265 Поделиться 11 октября, 2019 Часть 1 Продолжим. Вторая серия - Исход. Один из самых известных библейских сюжетов даже для законченных атеистов, т.ч. пересказывать не буду, вы и так всё знаете, да и экранизаций было немало. Сериальная версия, как обычно, сильно прилизанная. Но обратимся к тексту. Без подробного разбора, обратим внимание лишь на некоторые детали. Милое начало, где фараон отдаёт приказ устроить детский геноцид. (читаем: Книга Исход, глава 1, 15-22) Но я сейчас не о жести (который скорее является общим лейтмотивом этих записок), а о поверхностном анализе ситуации. Допустим, египтяне действительно вырезали всех новорожденных мальчиков у евреев. Кого они впоследствии тогда использовали на рабских работах, когда их нынешние рабы состарились? Или акция была единоразовая? Но какой смысл в ней тогда, ведь дети рождаются постоянно и "хаотично", а не все разом в день Х? Или египтяне рейдили дома евреев ежедневно в течение декады? В общем, много вопросов без ответов. Рационалистское развитие этой ситуации, кстати, тоже малоприятное. Оно намекает, что впоследствии выросло (условно) целое поколение еврейских девушек без мужчин аналогичного возраста, и вероятно либо превратилось во вторых жён для стариков, либо пошло на потеху египтянам. Невольно вспоминаешь, что евреями становятся по матери. Ладно, давайте дальше. Fast Forward до горящего куста, где Бог сказал Моисею, что пора выводить народ из Египта. Здесь хочу обратить ваше внимание на следующие строки (Книга Исход, глава 3, 16-22): И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. Это проговаривается повторно перед десятой казнью египетской (глава 11, 1-3). Свобода свободой, а прибарахлиться перед уходом - дело святое. Кажется, где-то я такое видел... сразу видно какая нация писала этот текст Кстати, о десятой казне. В 12 главе идёт длительный подробный инструктаж - как её избежать. Взять годовалового ягнёнка/козлёнка, держать его столько-то, принести в жертву, помазать косяки кровью, мясо съесть (опять же строго по детальной инструкции) и т.д. Понятно, что тут народу прививали какие-то обычаи, которые соот-ли тем временам, но... Опять-таки, Бог у нас всемогущий и всезнающий, однако, еврея от египтянина отличить в состоянии только если первый пометит вход в свой дом кровью. Okaaaaay... Ну и, конечно же, опять массовое убийство детей, только в этот раз во имя добра и справедливости. Пути господни неисповедимы, чо. И да, на выходе евреи обобрали египтян, как и было обещано. Ведь после того, как у людей умерли дети, их нужно ещё обчистить сверху. Ещё интересно поведение фараона: он действует строго так, как нужно по сюжету. В принципе, это даже объясняется - манипуляциями Бога (глава 14, 1-7): А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так. Но тут опять же непонятно, если Бог может по сути контролировать фараона (хотя вроде у людей есть свобода воли по Библии, разве нет?), то почему он изначально не смягчил его сердце, чтобы тот всех отпустил, ну скажем, после первой казни? Сперва надо было дойти до стадии детоубийства, чтобы все всё поняли? И вправду пути господни неисповедимы. Мотаем дальше - Синай, заповеди, все дела. Среди прочего - пятиминутка рабовладельчества, которую пожалуй стоит привести целиком (глава 21, 1-11): И вот законы, которые ты объявишь им: если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, — то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее; если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей; если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития; а если он сих трех [вещей] не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа. Хотя это ещё не самый жир. "Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.", "Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти." - сурово так, ок. Зато: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках". Но аборты грех, конечно И напоследок: п.25 из 22 главы. Just saying Пожалуй, на этом пока закруглимся. В следующей серии - взятие Иерихона и история Самсона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049581 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 октября, 2019 ID: 18266 Поделиться 11 октября, 2019 Система это Государство Томаса Гоббса. А почему не Томаса Мора? Конечно же. Плюс корпорации добавились. Получился современный Левиафан. Подождите, для вас "система", выходит, это добро? Добро не работает, зло проникло повсюду. Интересно. Зло бывает самое разное. Я видел море тьмы (сорян Лучио Фульчи, но я спёр фразу из твоего фильма) и всё, что можно увидеть — но самое страшное из того, что я видел, были отношения мамочек и их несчастных дочерей, над которыми мамочки издевались и которыми манипулировали. На этом фоне война это прекрасная сказка и прелестный фильм — да и правда ведь, самое прекрасное из того, что я видел, это пулемётные трассы, которые уходят в ночное небо посреди сеящего смерть сражения. По выделенному - а вы где были в это время? И еще, для вас вот именно это есть ЗЛО или это его проявления? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049589 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 11 октября, 2019 ID: 18267 Поделиться 11 октября, 2019 в каких таких школах ? до переворота троцкого в 17 году все безграмотные были. в гимназиях буржуйские дети изучали, но то ж было другое сознание. христианский мир не заканчивается на Российской Империи Когда читала во взрослом возрасте, офигевала и мечтала, чтоб кто-то снял фильм про Лота. Даже сама думала сценарий написать, так вдохновилась)) занятные у вас мечты Точно не знаю, но могу предположить, что в воскресных школах изучали Новый Завет и учения Иисуса. А вот в школах по иудаике изучали Ветхий и учили в нем разбираться. Да ладно, прям Ветхий вообще не открывали? Тот же Исход? Сомневаюсь. Ветхий Завет вообще в целом интересен, остросюжетен и захватывающ, за исключением некоторых книг, типа "Числа", где тупо перечисляется, что кому и за что полагается, или "Книги царств", где идет долгий и муторный пересказ кто кого родил и кто на какой земле правил. Вообще советую прочитать ради общего образования. читать всё нет ни времени, ни желания, а вот чуть поподробнее ознакомиться со всякими нюансами я не прочь. Буду двигаться теперь по эпизоду за раз. Он дал людям свободу воли, а значит - не мог знать исход. Тогда он не является всезнающим. После Бытие Бог разойдется не на шутку. Там будут совершенно неадекватные наказания от него, обидки какие-то, приказы мягко говоря странные. Он там словно капризный эгоистичный ребенок. Молодой зеленый Бог такой)) Который сильно помудреет к Новому Завету) ну да, ему же миллиарды лет по идее, но "руку набил" он только за последние тысячи полторы. Хотя по библейской версии миру до Р.Х. около 7000 лет, тогда да, в их системе частично сходится Всезнающий, всемогущий, добрый и набивающий шишки на практике Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049593 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 11 октября, 2019 ID: 18268 Поделиться 11 октября, 2019 Да ладно, прям Ветхий вообще не открывали? Тот же Исход? Сомневаюсь. Думаю, только знаковые притчи проходят. Без углублений и нюансов. Примерно то, что в детских библиях написано. Тогда он не является всезнающим. Получается, что в случае со свободной волей людей он сам себе дал возможность быть не всезнающим. Это такая уникальная фишка, где он сам себя ограничил. ну да, ему же миллиарды лет по идее, но "руку набил" он только за последние тысячи полторы. Хотя по библейской версии миру до Р.Х. около 7000 лет, тогда да, в их системе частично сходится Всезнающий, всемогущий, добрый и набивающий шишки на практике А то)) Миллиарды лет жил один, потом создал себе детей, а как с ними быть - хз) Все молодые родители по началу не совсем понимают что к чему. Вот и Бог такой же по Ветхому Завету, пытался сладить со своими творениями) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 11 октября, 2019 ID: 18269 Поделиться 11 октября, 2019 Думаю, только знаковые притчи проходят. Без углублений и нюансов. Примерно то, что в детских библиях написано. вот было бы интересно узнать, как оно на самом деле обстояло. А то у нас одни догадки Получается, что в случае со свободной волей людей он сам себе дал возможность быть не всезнающим. Это такая уникальная фишка, где он сам себя ограничил. или нет. Просто он всё знает наперёд, как Доктор Манхэттен до вмешательства Озимандия А то)) Миллиарды лет жил один, потом создал себе детей, а как с ними быть - хз) Всезнающий однако! Бог такой же по Ветхому Завету, пытался сладить со своими творениями) метод кнута и пряника, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049631 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 11 октября, 2019 ID: 18270 Поделиться 11 октября, 2019 Да ладно, прям Ветхий вообще не открывали? Тот же Исход? Сомневаюсь. изучали, помню в каком-то фильме гимназист зубрил как Абрам родил Ицхака и так далее .. акцентирование религиозных законов на тех или иных вопросах означает лишь то, что для этого народа они были остро актуальными. например, неуважение к родителям можно было искоренить только смертной казнью. а искать настоящего отца детей было и вовсе безнадежным делом ))) отсюда национальность по материнской линии Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6049655 Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 12 октября, 2019 ID: 18271 Поделиться 12 октября, 2019 Все претензии по поводу ляпов и несуразностей - к авторам этого коллективного творчества. Поэтому и выглядит бог то глупым, то нелогичным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6050236 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 12 октября, 2019 ID: 18272 Поделиться 12 октября, 2019 В рассказах Пятикнижия имеется около 25 случаев, когда история рассказывается в двух и более версиях, например, Быт. 12:10-20, -18, также -11. Часто различные версии рассказа противоречат друг другу в деталях. В около 50 случаях закон дается в двух и более версиях, причём одна из версий расширяет или пересматривает другую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6050248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 12 октября, 2019 ID: 18273 Поделиться 12 октября, 2019 Он дал людям свободу воли, а значит - не мог знать исход. Но да, Бог тут выглядит незрелым. Нет бог знает исход всего. Он именно что всезнающий. Христианские философы пытались совместить свободу воли с божиим провидением. Дескать бог знает какой выбор человек сделает, добро или зло. Но дает ему возможность сделать этот выбор, как бы потворствуя проникновению зла в мир. Что значит всезнание Бога? Всезнание определяется как «владение полнотой знания; качество знания всего». Чтобы быть суверенным владыкой над Своим творением – будь то видимым или невидимым, – Бог должен быть всезнающим. Это всезнание не ограничивается лишь одной личностью Троицы – Бога Отца, Сына или Святого Духа, все они обладают всезнанием. Бог знает все (1 Иоанна 3:20). Он знает не только мельчайшие подробности нашей жизни, но и обо всем вокруг нас. Он говорит, что знает, даже когда падает воробей или мы теряем один волосок (Матфея 10:29–30). Бог знает не только все, что будет происходить до конца истории (Исаии 46:9–10), но Он также знает наши мысли, даже прежде чем мы заговорим (Псалтирь 138:4). Он знает наши сердца с самого начала, Что значит всезнание Бога? / Ответы на вопросы https://bibleonline.ru/qa/94-god-omniscient/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6050423 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 октября, 2019 ID: 18274 Поделиться 12 октября, 2019 Все претензии по поводу ляпов и несуразностей - к авторам этого коллективного творчества. Поэтому и выглядит бог то глупым, то нелогичным. Они все записывали, как телефонные разговоры Трампа - по памяти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6050425 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 13 октября, 2019 ID: 18275 Поделиться 13 октября, 2019 (изменено) интересно: дети реально раньше изучали это в воскресных школах? Просто материал-то из ранних глав, т.е. по идее это курс где-то для младших классов. Терзаюсь в догадках. Параллельно думаю - о чём размышляли родители таких детей и как себя чувствовали В Средневековье даже те сказки, которые сегодня изображаются всякими "диснеями" как няшные истории, были полны жутких вещей: убийств, изнасилований, инцеста, сжигания и расчленения людей, поедания людей заживо, уничтожения деревень и городов...чего там только ни было. Думаю, в те времена подход к воспитанию детей был несколько иным. Как это ни странно, быстренько всё это вернулось в виде переполненных жестокостью компьютерных игр. К слову, литература школьной программы так же не содержит лишь одну прилизанную скукоту и банальщину. Когда я читал школьнику известные строчки из "Тараса Бульбы", то слегка недоумевал, что вот это проходят в современных российских школах. Изменено 13.10.2019 06:14 пользователем Inside_view Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/731/#findComment-6050808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.