euro-banan 21 августа, 2013 ID: 14176 Поделиться 21 августа, 2013 Я никогда не называла права выдумкой либерастов Тебе их не надо так называть, они так названы по-определению, гг, неотъемлемые, как ты метко их окрестила, права человека на свободу слова, вероисповедания, торговлю, полит.партию и проч. аккурат провозглашены либерализмом и есть его главная, в общем-то, миссия, причем государство должно эти права одинаково гарантировать независимо от того, меньшинство придерживается той или иной религии/партии, например, или большинство. А забавным я нахожу то, что ты определяешь по своим воззрениям, какие права неотъемлемые, а какие отъемлемые. Как и любой условный православный в дискурсе через историю Сысэр и новой России - он на этом пути успевает воспеть либерализм в отношении себя, пригреться на удобном месте, получить определенные защиты и влияние, а затем начать вещать, кому их так же можно получать, а кому нет. О чем я и спрашивал тебя - как оно, не слишком ли пародийно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3778901 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 21 августа, 2013 ID: 14177 Поделиться 21 августа, 2013 Это как раз вера. Вера, ставящая Любовь выше Закона и догматов . Если вы хотите закончить разговор - так просто не отвечайте да и все. Что мне делать, если я действительно удивляюсь?... Ну не знаю, если вас сердит слово "болото", то пускай будет - неразбериха. Католичество может таким образом вобрать в себя все, что угодно, какое угодно верование, даже сектансткое. Как тут не удивляться? Как тут не удивляться, если вы считаете, что в Библии - есть выдумка, обман??? Если вы не можете ответить по догматам католичества - так опять же - так и скажите. Анатоля ведь так и сказал и я его стараюсь больше не мучить. Делов то. На цитирование: Любовь стоит в обязательной зависимости от Закона и догматов. Об этом многократно говорит Евангелие. И потом, у верующих не доложно быть отрицательного окраса понятия "догматов" - разве нет? Да, кстати, vl. я бы на вашем месте прислушалась. К чему именно? Оскорблять веру я не намерен, в том числе и католическую. Но сравнение неизбежно. Есть еще более "страшный орден" - Опус Деи... И дети его очень любят. Да да, конечно. Я не упражнялся в "ужасности" - мне это было не нужно. . А мне более нравится из философии учение Парменида. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779271 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 августа, 2013 ID: 14178 Поделиться 21 августа, 2013 А мне более нравится из философии учение Парменида. не сомневаюсь, что ты предпочитаешь чего попатетичней, однако по-прежнему уверенным можно быть только в том, что существуешь, в иных утверждениях уверенным быть нельзя, ах Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779293 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 21 августа, 2013 ID: 14179 Поделиться 21 августа, 2013 А вот "расфуфыренные дамочки", и постоянный рефрен о том, что женщина тупее мужчины, и вера у нее не та - оскорбление и осуждение. Православие в 30-40-е ВЫСТОЯЛО в частности благодаря "бабьим басням" и ""бабьей вере", "тупым" и "маловерным" крестьянским бабам, то бишь. Если что. Если же кто-то желает ответа на это, то постараюсь прояснить, что я и так считал ясным. Но поскольку вопрос все же может зайти об отношении к женщинам, то наверно надо попробовать написать. "Расфуфыренные дамочки" - да, были. Но и "новоначальный" - то же было. Раговор о догматах всегда натыкается на сильное бесовское сопротивление, потому что это по существу разговор о вере, это так. Я не имел ввиду все то, что вы дальше написали после моих слов. Так может оказаться, что кто-то из читающих форум может понять, что это мои слова, но это не так. К примеру вы слова "бабьи басни" ставите мне в вину, но по справедливости их нужно ставить в вину Апостолу. И это между прочим уже второй раз слова Апостола появляются от православных женщин тут в отрицательном окрасе. Хочется спросить - зачем так делать? "Тупые, маловерные, крестьянские бабы" - ну и зачем так? Я этого не говорил. Поэтому уж разберитесь с этими определениями сами, пожалуста. Православие не могло выстоять благодаря "бабьим" басням по определению. Нет, была сильная вера, множесто было убито мужчин, но есть и мученицы, впрочим, как и во всей церковной истории. Поэтому я не считаю, что женщина не может верить, или не может быть святой. Пример - моя почитаема святая Матрона. Она вела себя как воин Христов. В крещении так и сказано - и про мужчин и про женщин - воин Христов. женщина тупее мужчины, и вера у нее не та - оскорбление и осуждение - говорите вы, но не я. Я то как раз соглашусь, что считать так - оскорбление и осуждение. Но и говорить, что женщина ничем не отличается от мужчины - то же не верно. К примеру, в апостоле на венчание последние слова "жена да боится своего мужа" - тоже будете меня ругать? У каждого в семье есть свои обязанности. У женщины - следить за хозяйством и воспитать детей. Женщина спасается чадородием. А мужчина спастить чадородием не может "К мужу стремление твое" - говорит Бог женщине. И что вы и Бога осудите??? Еще он говорит: "создадим помощника ему(Адаму)". И что Бог теперь виноват в этом??? Нет, давайте все же как-то ставить все на свои места. На те, которые Бог поставил нас. "Муж во главу жены" - снова Апостольские слова, которые расписывают взаимоотношения мужчины и женщины. Но муж да любит свою жену - так как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее. То есть даже до смерти. Муж обеспечивает материально семью- и духовно : является так же и священником. Можем мы приблизиться к этому? надеюсь, хотябы кто-то об этом узнает для начала Вот, кстати текст с просторов и-нета о том же: Да, между мужчиной и женщиной не может быть равенства, потому что в равенстве не может быть любви. А Бог есть Любовь и Его Заповедь суть: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Мужчина и женщина созданы так, чтобы дополнять друг друга и в браке должна быть полнота: "Тяготы друг друга носите и тако исполните Закон Христов". "Не хорошо человеку быть одному". Даже в монашестве эта проблема существует, но она решается с помощью Благодати Божией многими усилиями и подвигами. Что же касается подчиненности женщины, т.е. послушания жены мужу, то в этом также проявляется любовь, если это послушание свободное и сознательное, а самое главное, в Боге. В послушании нет унижения, а есть смирение, т.е. следование Воле Творца. Гордыня же никому не приносит пользы - ни женщине, ни мужчине. По поводу того, что мужчина входит в алтарь, а женщина нет - в этом тоже нет дискриминации, а опять же - установленный Богом порядок, в котором каждому существу отведено свое место и дано определенное предназначение. Для женщины - рожать детей и созидать дом, быть помощницей и утешением мужу, для мужчины - служить Богу в качестве священника, поддерживать семью материально, любить жену и заботится о ней, как о своей плоти. Нарушать этот порядок - значит спорить с Богом. ...ничем женщина в Таиствах не ограничена по существу, никаких догматических учений Церкви относящихся только к мужчине нет... http://www.zavet.ru/vopr/pism/004.htm Итак: 1. часть написанного вами я просто сначал проигнорировал, потому что подумал, что и так очевидно то, что вы мне приписали лишнего. 2. Есть установленные Богом обязанности у мужчины и женщины. Что не мешает предстоять Богу обоим на равных. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779349 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 21 августа, 2013 ID: 14180 Поделиться 21 августа, 2013 не сомневаюсь, что ты предпочитаешь чего попатетичней, однако по-прежнему уверенным можно быть только в том, что существуешь, в иных утверждениях уверенным быть нельзя, ах Парменид считает по другому: существует то, что можно познать, чего познать нельзя не существует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779366 Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 21 августа, 2013 ID: 14181 Поделиться 21 августа, 2013 Их десятки философских школ и каждая причисляла человеку своё место в мире. И толку? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779373 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 21 августа, 2013 ID: 14182 Поделиться 21 августа, 2013 Это Ваше личное "глубокомыслие" весьма далеко от истины. Людям. о которых Вы пишете, до лампочки любая церковь, и Православная, и Католическая. Судя по всему, Вы не общались с воцерковленными людьми, и сами таким не являетесь. Тогда к чему все эти умозаключения? Анатоль, из того, что вы пишете видно, что вы "нерусский" по национальности. Русские люди в сценаристы не идут. И кстати, вы откровенно агитируете за католичество в этой теме, приводя те примеры, которые вам выгодны. Ну, Бог вам судья... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Darklore Warrior 21 августа, 2013 ID: 14183 Поделиться 21 августа, 2013 расскажите, почему вам кажется, что при либерализме нет науки и образования А где вы видите науку? Наши предприятия, что идут за технологиями в РАН? Они идут на американскую биржу и покупают технологии там. Отсюда и низкая производительность труда. Или вы где-то видите нормальное образование? При советском союзе наши школьники по уровню интеллекта стояли впереди всей планеты. А сейчас? Пока это всего лишь наблюдения, никаких выводов. почему вам кажется, что общество с "единой верой" не является легко управляемым? Да потому что общество основанное на едином мировоззрении, т.е согласное в самом основном, в остальных отраслях жизни быстрее скоординируется и даст адекватный ответ любой внешней угрозе, которую оно не пропустит мимо своего сознания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779697 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 21 августа, 2013 ID: 14184 Поделиться 21 августа, 2013 Как и любой условный православный в дискурсе через историю Сысэр и новой России - он на этом пути успевает воспеть либерализм в отношении себя, пригреться на удобном месте, получить определенные защиты и влияние, а затем начать вещать, кому их так же можно получать, а кому нет. О чем я и спрашивал тебя - как оно, не слишком ли пародийно? По-моему стоит учесть еще и это вечное "крестьянство и интеллигенция", которое всегда и сейчас. Я знаком с православными деревенскими, вот, здесь недавно восстановили местный Спасо-Преображенский храм, ремонт и капитальная реставрация заняли порядка десяти лет и наконец он восстановлен, освящен и т.д., конечно православные этим довольны, и также, скорее всего, недовольны тем, что до нулевых десятки лет храм служил общественной баней. Восстанавливали на средства в том числе местных коммерсантов, чп, которые в свою очередь - плоды модернизации, которая породила здесь тьму магазинов и магазинчиков, вообще возможность частного бизнеса, но с другой стороны с лица земли конкретно здесь исчезли многие госучреждения типа АТП, гостиницы, детского дома, вечерней школы, кинотеатра и книжного магазина, а молодежь мечтает с деревни улепетнуть, и бабы больше не рожают по десять ребятишек)). Зато храм появился. Только никто не стоит такой перед выбором: блин, или кинотеатр, или храм. И о правах никто не говорит (они есть), и о "чувствах верующих" тоже, и живых гомосеков не видели, и слова "либераст" не употребляют, впрочем, как и "патриот", о переходе в КЦ тоже, кстати, не задумываются )); и по-моему, дело не в том, что эти люди тупые, а в том, что кто-то другой чересчур умный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779714 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 августа, 2013 ID: 14185 Поделиться 21 августа, 2013 А где вы видите науку? Наши предприятия, что идут за технологиями в РАН? Они идут на американскую биржу и покупают технологии там. Отсюда и низкая производительность труда. Или вы где-то видите нормальное образование? При советском союзе наши школьники по уровню интеллекта стояли впереди всей планеты. А сейчас? Пока это всего лишь наблюдения, никаких выводов. а причем тут наши предприятия и либерализм? почему у загнивающего запада нет этих проблем и почему у них наука передовая, несмотря на либерализм? Да потому что общество основанное на едином мировоззрении, т.е согласное в самом основном, в остальных отраслях жизни быстрее скоординируется и даст адекватный ответ любой внешней угрозе, которую оно не пропустит мимо своего сознания. но вы разве не знаете, что наиболее управляемыми народами всегда считались как раз те, которые были подвержены идеологии? т.е. нацисты, исламисты, коммунисты, etc. Только никто не стоит такой перед выбором: блин, или кинотеатр, или храм. так это хорошо или... плохо?) Парменид считает по другому: существует то, что можно познать, чего познать нельзя не существует. это прекрасно, но он забыл сказать про то, в каком виде это существует, т.е. если есть яблоко его можно познать конечно, но кто докажет тебе, что оно реально, а не плод фантазий Русские люди в сценаристы не идут. так что вы думаете - вам кажется, при наличии некой идеалогии (религии, нации, культа личности, etc.) приверженцами этой идеалогии сложнее управлять? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779720 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 21 августа, 2013 ID: 14186 Поделиться 21 августа, 2013 так это хорошо или... плохо?) Это нормально. Без или/или. Я о том, что плачет по прищемленным в СССР яйцам в основном интеллигенция в интернете, неважно на "Эхе" или на "Русской линии", например. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779742 Поделиться на другие сайты Поделиться
Darklore Warrior 21 августа, 2013 ID: 14187 Поделиться 21 августа, 2013 а причем тут наши предприятия и либерализм? почему у загнивающего запада нет этих проблем и почему у них наука передовая, несмотря на либерализм? Да потому что США оккупант, а Россия колония. но вы разве не знаете, что наиболее управляемыми народами всегда считались как раз те, которые были подвержены идеологии? т.е. нацисты, исламисты, коммунисты, etc. Вера это не идеология. Если вы не видите разницы, смысла в разговоре не вижу. Ислам и арабские повстанцы - отдельная тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779748 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 августа, 2013 ID: 14188 Поделиться 21 августа, 2013 Это нормально. Без или/или. Я о том, что плачет по прищемленным в СССР яйцам в основном интеллигенция в интернете, неважно на "Эхе" или на "Русской линии", например. ну именно плачет - да, но что будет, если в описанном уездном городе все же скажут про права геев, думаю, понятно, равно как и то, когда после этого спросят, мол, а че православным-то можно, а этим - нет; Да потому что США оккупант, а Россия колония. ну так значит не либерализм разваливает науку, а злые оккупанты, правильно? Вера это не идеология. Если вы не видите разницы смысла в разговоре не вижу. Ислам и арабские повстанцы - отдельная тема. вера может быть не идеологией, однако может быть и ей - я говорил о тех случаях веры, которые идеология; так как быть с мусульманами, нацистами? почему этих людей, объединенных идеей и не пускающих чужаков в своей круг считают легко управляемой зомби-машиной? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779749 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 21 августа, 2013 ID: 14189 Поделиться 21 августа, 2013 ну именно плачет - да, но что будет, если в описанном уездном городе все же скажут про права геев, думаю, понятно, равно как и то, когда после этого спросят, мол, а че православным-то можно, а этим - нет; Ну телевизор с Малаховым все-таки смотрят)) Только, в это трудно поверить, но людям пох на права геев, или там на чувства верующих, тупо не до этого, пока никто в прямом смысле жить не мешает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 21 августа, 2013 ID: 14190 Поделиться 21 августа, 2013 Вера - полезная вещь. Когда задыхалась от эмфиземы каждую ночь в течение недели - читала Отче наш. Помогало, хоть понятно, что это самовнушение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Darklore Warrior 21 августа, 2013 ID: 14191 Поделиться 21 августа, 2013 ну так значит не либерализм разваливает науку, а злые оккупанты, правильно? А вы думаете почему в России нет национальной элиты, а все каналы забиты либералами? Действует система подавления реально свободных людей, стремящихся к прогрессу. Вместо них нам говорят либералы, что мы должны постоянно догонять Запад (западную модель), при том, что дураку ясно, что в той системе мы всегда останемся на задних рядах, т.е. путь развития выбран априори ущербный. Но они его все равно выбирают, потому что им за это платит США. вера может быть не идеологией, однако может быть и ей - я говорил о тех случаях веры, которые идеология; так как быть с мусульманами, нацистами? почему этих людей, объединенных идеей и не пускающих чужаков в своей круг считают легко управляемой зомби-машиной? Так, теперь об идеологии. Идеология это инструмент воздействия на массы, для её оболванивания и достижения определенной цели заказчиком. Как не странно заказчиком и нацистской идеологии и радикальных исламистских течений является капиталистический мир, т.е. либералы, а если быть еще точнее - англо-саксы. В Германии 30-х была цель свернуть коммунизм, а на ближнем востоке - дестабилизировать ситуацию в регионе, для наименее затратного управления им. Советский коммунизм тема оочень сложная, в формате форума не объяснить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779791 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 августа, 2013 ID: 14192 Поделиться 21 августа, 2013 А вы думаете почему в России нет национальной элиты, а все каналы забиты либералами? наверное пушо "национальная элита" - это оргазм для фашиков Действует система подавления реально свободных людей, стремящихся к прогрессу. я, однако, напомню, что никто так и не разобрался, почему типичных нациков и пыцреотов надо считать реально свободными людьми, когда на деле они ими не являются и управляемы идеологией -) Вместо них нам говорят либералы, что мы должны постоянно догонять Запад (западную модель), при том, что дураку ясно, что в той системе мы всегда останемся на задних рядах, т.е. путь развития выбран априори ущербный. это проблемы не пути развития, а экономического состояния - т.е. ты сегодня хоть коммунизм построй, все равно будешь на задних рядах; именно поэтому нет особого смысла в накачке рпц - только совсем наивным может казаться, что пара толстых попов с авторитетом позволят поменять расклад мировых сил. Так, теперь об идеологии. Идеология это инструмент воздействия на массы, для её оболванивания и достижения определенной цели заказчиком. Как не странно заказчиком и нацистской идеологии и радикальных исламистских течений является капиталистический мир, т.е. либералы, а если быть еще точнее - англо-саксы. ну т.е. ты понимаешь, что идеология единения, пыцреотизм и прочее на самом деле просто предлог, потому что людьми с верой в перечисленное легче управлять? так я повторю вопрос - почему ты при этом утверждаешь, будто нацидея каким-то образом освобождает и мешает управлять людьми? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779804 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 21 августа, 2013 ID: 14193 Поделиться 21 августа, 2013 (богословское, из интернета) Нередко на иконах Христос в левой руке держит раскрытое Евангелие, а правой воздетой вверх рукой… Большинство скажет – «благословляет». На самом деле это совсем иной жест, вдобавок пришедший из дохристианского мира. Индийские, египетские, греческие ораторы и проповедники (и даже индийские танцовщицы-певуньи) поднимали руки со сложенными колечком пальцами в знак того, что они уже ведут свою речь. Сомкнутые пальцы - призыв к смыканию уст окружающих. «Молчите и слушайте!». Из этой древней культуры жестов один вошел в наши классы: высоко поднятая рука с раскрытой ладонью означает «прошу слова». Та же поднятая рука с сомкнутыми пальцами означала «Я уже говорю. Граждане, послушайте меня!». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779819 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 21 августа, 2013 ID: 14194 Поделиться 21 августа, 2013 (богословское, из интернета) Нередко на иконах Христос в левой руке держит раскрытое Евангелие, а правой воздетой вверх рукой… Большинство скажет – «благословляет». На самом деле это совсем иной жест, вдобавок пришедший из дохристианского мира. ... Из этой древней культуры жестов один вошел в наши классы: высоко поднятая рука с раскрытой ладонью означает «прошу слова». Та же поднятая рука с сомкнутыми пальцами означала «Я уже говорю. Граждане, послушайте меня!». Вы запостили икону, где Христос без сомнений благословляет - потому что пальцы Его правой руки сложины имяславно. О чем говорит о.Андрей Кураев в приведенной цитате - ума не приложу. Профессорское перенапряжение наверно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779845 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 21 августа, 2013 ID: 14195 Поделиться 21 августа, 2013 Вы запостили икону, где Христос без сомнений благословляет - потому что пальцы Его правой руки сложины имяславно. О чем говорит о.Андрей Кураев в приведенной цитате - ума не приложу. Профессорское перенапряжение наверно...Видно роет под святую равноапостольскую церковь, копает так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779848 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 21 августа, 2013 ID: 14196 Поделиться 21 августа, 2013 я, однако, напомню, что никто так и не разобрался, почему типичных нациков и пыцреотов надо считать реально свободными людьми, когда на деле они ими не являются и управляемы идеологией -) Так управляет-то свое родное, а не чужое, которое не заменяет и не тождественно своему-). Гражданин - политическое животное, а не "свободное". Сам факт господства и подчинения возможен только в системе, т.е. иерархии, соподчиненности, уместности, порядке и цельности. Нет системы, нет государства, да вообще ничего нет - хаос. А Darklore Warrior, похоже, говорит о свободе как о суверенности, идентичности, самосознании, и т.д. что уже смахивает на утопию, увы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779855 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 21 августа, 2013 ID: 14197 Поделиться 21 августа, 2013 Видно роет под святую равноапостольскую церковь, копает так сказать. А может быть он имел ввиду какие-нибудь другие иконы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779856 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 августа, 2013 ID: 14198 Поделиться 21 августа, 2013 Так управляет-то свое родное, а не чужое, которое не заменяет и не тождественно своему-) ну вот на примере исламистов мы видим, что управляет-то как раз совсем не свое -) хотя условный исламист этого не видит и потрясает АК. да и не о том речь, мы ведь про либерализм, а оснований считать его "чужим" у русского не больше, чем считать чужим православие, например; либерализм не прозападный, он не несет прямую выгоду, например, США и ущерб России по одному только определению, поэтому либерал как таковой не чужое, ну и как я не раз со всей любовью показывал, люди либералов не любят, пока они сами в ажуре - это и интеллигенции касается, и провинции, и рабочего Васи - как только что не так, в головах разной степени уверенности появляется мнение, "уж мы-то права имеем, не так ли", не так ли? Гражданин - политическое животное, а не "свободное". гражданин, как и любой организм на свете, эгоистичное животное, и социум он поддерживает только постольку, поскольку последний ему полезен Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779868 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 21 августа, 2013 ID: 14199 Поделиться 21 августа, 2013 да и не о том речь, мы ведь про либерализм, а оснований считать его "чужим" у русского не больше, чем считать чужим православие, например; либерализм не прозападный, он не несет прямую выгоду, например, США и ущерб России по одному только определению, поэтому либерал как таковой не чужое, ну и как я не раз со всей любовью показывал, люди либералов не любят, пока они сами в ажуре - это и интеллигенции касается, и провинции, и рабочего Васи - как только что не так, в головах разной степени уверенности появляется мнение, "уж мы-то права имеем, не так ли", не так ли? Рабочий Вася вряд ли считает себя в ажуре, он видит условный гей-парад или харю чиновника, которая не помещается в паспорт, и полагает, что это и есть либерализм, да собственно он и прав, независимо от того, что про либерализм в словарях пишут (он их читает?), поскольку своих прав рабочий Вася не ощущает в том же объеме как владелец соседнего торгового центра, пусть Вася и алкаш не способный содержать семью. Это подвох, Вася бедный и пьет, значит Вася плохой, а права у него конечно есть)). А в деревне Сосновке так и вовсе плевать на "либералов", или "патриотов", это слишком безжизненные конструкции для Сосновки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779897 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 августа, 2013 ID: 14200 Поделиться 21 августа, 2013 Рабочий Вася вряд ли считает себя в ажуре, он видит условный гей-парад или харю чиновника, которая не помещается в паспорт, и полагает, что это и есть либерализм, да собственно он и прав, независимо от того, что про либерализм в словарях пишут (он их читает?), поскольку своих прав рабочий Вася не ощущает в том же объеме как владелец соседнего торгового центра, пусть Вася и алкаш не способный содержать семью. Только хари чиновников строго повторяются при любом строе - и откуда рабочий Вася такой какой он есть, не из либерализма, а из хаоса после развала системы. При устойчивом либерализме рабочий Вася свои права знать будет и может даже засудиться со стройкой, где пьет. При отсутствии либерализма рабочий Вася все тот же рабочий Вася. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/568/#findComment-3779904 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.