Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Комедия про пациентов психиатра

Рекомендуемые сообщения

Много лет хочу пересмотреть один фильм, вспоминаю о нем частенько, но мне никак не удается выяснить его название.

Фильм помню очень подробно.

1) Фильм на французском языке

2) Фильм смотрела в 2002-2004 гг, т.е. дата выхода не позднее. Снят он мог быть гораздо ранее.

3) Черная комедия, комедия абсурда.

Фильм начинается с того, что психиатр/психотерапевт предлагает зрителю посмотреть истории, в результате которых его пациенты сошли с ума. Далее фильм - это мозаика, состоящая из историй про его пациентов. Один пациент = одна история, они не связаны между собой, не пересекаются, контекст везде разный. Я посмотрела 3 истории, чем там дело кончилось, не в курсе. Может, все в конце слилось воедино и наступил катарсис, кто их знает.

История 1:

ГГ, будущий пациент, работает в доставке мебели. Ему поступил заказ, он загрузил свой фургончик и поехал. По пути наступила непогода. Герой то ли сбился с пути и не знал, куда дальше ехать, то ли машина сломалась, но он был вынужден пойти искать помощи у местных. Набрел на уединенный мотель в глуши. Все в этом мотеле - и семья хозяев, и постояльцы - больны на голову, и творится там некая вакханалия. Это по сути похоже на "Четыре комнаты", где у каждого гостя своя шиза, героя бросает из огня да в полымя, а он пытается сохранить остатки разума. Там фигурировала история про телезвезду, которая случайно заехала туда на кабриолете, пошла в туалет (он стоял на улице), в туалет ударила молния, и больше ее никто не видел. Еще там была старуха, которая мечтала смыться из этого места и преследовала ГГ, чтобы он ее оттуда вывез. То под кровать ему заберется, то в багажник. Еще там была пара испанцев, которые говорили на французском с сильным акцентом и у которых была какая-то нездоровая фиксация на крысах. Кто-то из женских героинь пытался ГГ соблазнить, тоже с какой-то целью.

История 2:

ГГ (будущий пациент) - актер. Он снимается в фильме про партизан. Или, может, он режиссер, не знаю. Они часто произносили "maquis", то есть французские партизаны во Второй мировой войне. Снимается сложная с точки зрения тайминга сцена, в которой строго в определенный момент должна потухнуть свеча, строго в определенный момент один актер должен ударить другого и тд. Из-за непрофессионализма актеров, съемочной группы и ряда случайных факторов сцена все время срывается. Они делают дубль 5, 10, 15, 36 и тд. Тот актер, которого бьют, сидит уже весь избитый; актер, который пьет что-то, лыка не вяжет; в городе кончились все свечи и тд. Ну это я образно, но суть в показе невероятного количества дублей одной сцены, как у них там не тухла свеча и тд.

История 3:

ГГ (будущий пациент) принимаетучастие в телевикторине, типа "Угадай мелодию" или "Кто хочет стать миллионером".

Все, на этом просмотр закончился

https://forumkinopoisk.ru/topic/79435-komediya-pro-patsientov-psihiatra/

https://forumkinopoisk.ru/topic/79435-komediya-pro-patsientov-psihiatra/#findComment-4008344

Большое спасибо вам, дорогой человек!

Он. Побежала смотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79435-komediya-pro-patsientov-psihiatra/#findComment-4008460

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...