makara 22 мая, 2020 ID: 876 Поделиться 22 мая, 2020 «Господин учитель, если в прошлом веке все были такие благородные и храбрые, то почему же у нас сегодня такой бордель?» Неизвестный ученик католического колледжа.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 27 мая, 2020 ID: 877 Поделиться 27 мая, 2020 Линч с нами. И он нас спасет Антон Долин, сегодня на Серебряном дожде Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 29 мая, 2020 ID: 878 Поделиться 29 мая, 2020 любовь убивают звуки сливного бачка. Альбер Коэн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 11 июня, 2020 ID: 879 Поделиться 11 июня, 2020 "Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости, она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал, и мерзок - не так, как вы - иначе...". (А.С.Пушкин) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 11 июня, 2020 ID: 880 Поделиться 11 июня, 2020 Не хватает сейчас таких людей. Живых. в одной песне слова: "быдло не врубится и никогда не поймет .. " . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 14 июня, 2020 ID: 881 Поделиться 14 июня, 2020 (изменено) . Раньше ничего не стоило сделать фильм длиной девять минут на кинопленке. Такими частями, такими кусками кинофабрики выпускали негатив, позитив и т. д. Но создать большую форму, не прибегая к ножницам, физически было невозможно. Наконец, появляется система записи на VHS. Первые камкордеры VHS или Super VHS могли писать три часа непрерывно. Но я решил подождать, пока появится новый инструмент — электронное изображение, адекватное кинопленке. Несколько раз я ездил в Японию, и глава фирмы Sony показывал мне первые системы high-definition. И я смотрел на эти первые опыты и переводы на кинопленку электронного изображения и понимал: рано, еще рано. Прошло еще три года. И мне позвонили, сказали, что HD-камера нового поколения в мобильном варианте появилась, и я могу ее посмотреть. Как вы понимаете, критерием оценки в данном случае была приближенность электронного изображения к качеству кинопленки, потому что качество кинопленки и до сих пор является не совсем еще преодоленным электроникой — электроника пока дает изображение хуже, чем кинопленка. Но нетерпение было таково, что я решил: надо начинать работать Александр Сокуров . Огромные залы Эрмитажа очень трудно осветить. Из Германии нам привезли баллон Chimera. Это огромный шар, который надувается специальным газом, внутри есть специальное устройство, на которое подается ток. И этот огромный шар начинает светиться и давать огромный поток света. Особенность баллона Chimera в том, что он не дает теней, что нам и надо было. То есть когда зритель смотрит на изображение — например, бал в финале, — он не должен видеть теней. Если вы поставите обычные осветительные приборы, везде будут тени, и будет понятно — «тянучка». В прекрасной картине Бондарчука «Война и мир», которая создавалась в то время, когда еще не было таких приборов, в больших батальных сценах мы везде видим свет от приборов. В картинах Голливуда того периода, в «Леопарде» Висконти — мы везде видим грязный свет . Каждый кадр подвергся цветокоррекции. Где-то добавлялся цвет, где-то убирался, где-то менялся на противоположный. Одному артисту, который посмотрел в камеру, развернули зрачки на компьютере. В другом месте добавили теней. То есть визуальная картинка — это результат постпродакшна. В результате мы получили фильм в формате HD, по качеству годный к переводу на кинонегатив. Я хотел перевести фильм на кинопленку, чтобы показать, с одной стороны, что кинопленка лучше, а с другой, что HD — это то, с чем стоит работать. Запомните, что на пленке фильм сохраняет признаки жизни. Когда вы снимаете и проецируете DCP с жесткого диска, перед вами электричество, не более того. А электричество — это смерть, там ничего живого нет. Изменено 14.06.2020 07:37 пользователем Kotov24 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 18 июня, 2020 ID: 882 Поделиться 18 июня, 2020 Я вполне могу допустить, что хорошенькая героиня, спасаясь бегством, может оказаться на извилистой и опасной горной тропе. Менее вероятно, но все же возможно, что мост над пропастью рухнет как раз в тот момент, когда она на него ступит. Исключительно маловероятно, что в последний момент она схватится за былинку и повиснет над пропастью, но даже с такой возможностью я могу согласиться. Совсем уж трудно, но все-таки можно поверить в то, что красавец ковбой как раз в это время будет проезжать мимо и выручит несчастную. Но чтобы в этот момент тут же оказался оператор с камерой, готовый заснять все эти волнующие события на пленку, — уж этому, увольте, я не поверю! (с) Нильс Бор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 18 июня, 2020 ID: 883 Поделиться 18 июня, 2020 Это какой год, Гвалиор? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 18 июня, 2020 ID: 884 Поделиться 18 июня, 2020 Это какой год, Гвалиор? "Физики продолжают шутить", 1968 год. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 июня, 2020 ID: 885 Поделиться 18 июня, 2020 (с) Нильс Бор. Ну, у него, увы, всегда было плоховато с тервером… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 июля, 2020 ID: 886 Поделиться 11 июля, 2020 Не то, чтобы авторы великие, но цитаты мне показались занимательными : «Многие удивляются, но в детстве я не любил выкапывать трупы животных или мучить насекомых». Стивен Кинг. «Мораль - она, может, и занудная штука, но пока что лучший способ отличить добро от зла». Фредерик Бегбедер И последнее, с чем согласна целиком и полностью: «Восприятие художественного произведения всегда сотворчество». Дмитрий Лихачёв Золотые слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 11 июля, 2020 ID: 887 Поделиться 11 июля, 2020 Не то, чтобы авторы великие .......................................... Золотые слова. Совершенно верно, слова золотые. Но ведь и Авторы тоже… не с улицы зашедшие, как минимум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 июля, 2020 ID: 888 Поделиться 12 июля, 2020 «Многие удивляются, но в детстве я не любил выкапывать трупы животных или мучить насекомых». Стивен Кинг. Интересно, как в оригинале. Потому что в переводе заставляет задуматься - а ты, типа, пробовал и не понравилось))) «Мораль - она, может, и занудная штука, но пока что лучший способ отличить добро от зла». Фредерик Бегбедер Не помню, кто по нац-сти, француз? Помню, что 99 франков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июля, 2020 ID: 889 Поделиться 13 июля, 2020 There are no strangers in this world, only friends we haven't met yet Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 июля, 2020 ID: 890 Поделиться 13 июля, 2020 'There are no strangers in this world, only friends we haven't met yet' © Le Petit Chaperon Rouge. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июля, 2020 ID: 891 Поделиться 13 июля, 2020 Это французы, че с них взять. И сказочка южного происхождения. А моя фраза взята у Макела, он голландец. А перед этим звучит: "Ирландцы говорят...". Почувствуйте разницу, короче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 13 июля, 2020 ID: 892 Поделиться 13 июля, 2020 [ATTACH]607417[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 июля, 2020 ID: 893 Поделиться 13 июля, 2020 Почувствуйте разницу, короче Ой, сразу вспомнилась "красная пашечка" по имени Хелен Рипли… — и как она наконец-то встретила своего долгожданного "haven't met yet" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 июля, 2020 ID: 894 Поделиться 14 июля, 2020 Ну, осталось к комиксам еще поапеллировать, вот же засрали ребенку мозги Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 июля, 2020 ID: 895 Поделиться 14 июля, 2020 Ну, осталось к комиксам еще поапеллировать, вот же засрали ребенку мозги Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 июля, 2020 ID: 896 Поделиться 23 июля, 2020 (изменено) When you cut your own firewood, it warms you twice. А я бы даже добавила - трижды, душу ведь тоже греет! п.с. het stopt als een hobby als je moet doen Что такое хобби? Хобби это то, что ты не должен делать. В этот момент хобби превращается в работу. Изменено 23.07.2020 08:56 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x X x 11 августа, 2020 ID: 897 Поделиться 11 августа, 2020 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 7 сентября, 2020 ID: 898 Поделиться 7 сентября, 2020 Нельзя приготовить омлет не разбив яйца и нельзя снять фильм ужасов не размозжив головы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 ноября, 2020 ID: 899 Поделиться 6 ноября, 2020 все эти голливудские твари С.Михеев Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 7 ноября, 2020 ID: 900 Поделиться 7 ноября, 2020 Патриотизм — это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других. Михаил Жванецкий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.