Rigosha 19 января, 2014 ID: 51 Поделиться 19 января, 2014 Эрик В первое предложение долго вчитывалась, про удавку, пропахшую резиной и рвотой, поняла не сразу. «Образы, проступающие из сырых углов» - тоже как-то сомнительно звучит. Гею явно отведено больше места, чем остальным персонажам, но непонятно, почему. Это только потому что он чёрный гей? Это то, за что взгляд зацепился. Но в целом текст крепкий, плотно сбитый, и атмосфера жутковатого Токио чувствуется с первых слов. Вот только в последнем абзаце всё-таки случился некоторый перебор с патетикой и метафорами, как будто сказка Геймана внезапно закончилась абзацем из совместного творения Гюго и Джерома. UPD: после того, как прочитала у Сталка про бородку и бубенцы, вспомнила, что у финалистов ещё спецзадание было. Пока читала текст Эрика, мыслей об этом не было, обязательные слова вплетены в текст совершенно незаметно, респект. Сталк Бородка Стаса Михайлова – жестокий комплимент фильму Вообще эта длинная рецензия сводится, по сути, к одной фразе: «фильм ни о чём, и я собираюсь это доказать». Спору нет, доказательство получилось убедительное, с шутками-прибаутками, и читать нескучно. Вот только воды всё равно оказалось многовато и не покидает ощущение, что процентов 60 текста можно смело перенести в любую другую рецензию на фильм похожей тематики. Армитура Шестнадцать привидений – это однозначно вин. Особенно Future–in-the- past. Приятный, динамичный текст, с симпатичными короткими лирическими отступлениями, лаконичным разбором плюсов и минусов фильма и бодрым рождественским духом. Лайк. Смолл Обволакивающий текст. Гладкий, лёгко читающийся, но пропитанный какой-то светлой грустью и настроением из той самой песни про друга, который не заходит. Достаточно просто написано, но не скучно, и именно этой простотой текст и запоминается. Хорошо. Пампкин Ой. Первая фраза текста как обухом по голове. Постмодернизм постмодернизмом, но «Белорусский вокзал» в рецензии про гремлинов? Я, наверное, зануда, но кажется перебором. «И как раз-таки по этому показателю режиссер фильма Данте наиграл только на единственный товарищеский матч за сборную Бразилии, но никак не на статус автора главного произведения эпохи Возрождения» - ты так говоришь, как будто это что-то плохое. На самом деле по тексту создалось впечатление, что Тыкве фильм не понравился исключительно потому, что не оправдал её личных ожиданий. Поэтому и пинки режиссёру, и Спилбергу, и вообще. Но стоило ли так серьёзно подходить к «Гремлинам», ведь фильм вроде и не претендовал никогда на что-то глобальное. Рецензия показалась перекрученной по форме и от этого сложной для восприятия – СПГС не вкатил, да и многие отсылки показались надуманными и поэтому лишними. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991751 Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 19 января, 2014 ID: 52 Поделиться 19 января, 2014 Прочитал работы, в общем-то финал вышел умеренно достойным. Откровенно разочаровала только Пампкин, ибо как уже говорили выше, перегруз и сумбур. У Ерикша затянуто, но красиво и образно, хотя тут понятно, что большую часть работы сделал выбор фильма. У Сталка с этим самым выбором весьма странно, рецензия окрашена в зеленый, а иронично-саркастичный тон с цветом не вяжется, но работа хорошая, крепкая. Армитура, что говорится на классе, приятный, легкий, лаконичный текст, при этом отлично отображающий выбранный фильм. Смолл, безысходно, но красиво и с отличной аналитикой, хотя с Балабановым я бы это кино не стал сравнивать. Отдельно хочется отметить приятное оформление и организацию конкурса. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991816 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 19 января, 2014 ID: 53 Поделиться 19 января, 2014 С Ригошей соглашусь,я как-то ожидала шутливого хоррора,а вышла подростковая белиберда,была очень расстроена) с айроном нет в какой-то степени ибо если есть люди,текст прочитавшие,все понявшие и посмеявшиеся,то,значит,все было в пределах нормы) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991846 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 19 января, 2014 ID: 54 Поделиться 19 января, 2014 Так как ныне нахожусь в условиях цейтнота и без нормального компа, жахну совсем кратенько, извините. Эрик - хорошо, обстоятельно, с образами, крепкая такая работа. Скорее всего, фаворит финала. Сталк - выбрал частное, дабы громить общее. Фильм скорее как предпосылка к общему разбору чуть ли не целого жанра. Согласен с тем, что зеленый цвет рецензии странен, но не склонен к этому цепляться. Приличная ироничная реца, вдвойне ценная, наверное, для тех, кто разделяет точку зрения автора. Смолл - да у нас тут рождение новой лирической звезды. Лысин в первом абзаце многовато, но в целом очень мягко и хорошо. Последний абзац оч крут, конечно. Пампкин - не лучшая работа Тыквы, но все же не так ужасно, как можно подумать, исходя из комментариев. Скорее, в этот раз чуть не хватило баланса, и чуть автор забыл придержать коней. А в целом очень даже да) Мой вариант топ 3: Эрик - Смолл - Сталк Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991852 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 19 января, 2014 ID: 55 Поделиться 19 января, 2014 Чуть менее чем за 4 часа до дедлайна проголосовало Не в 20.00 разве дедлайн? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991855 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 19 января, 2014 Автор ID: 56 Поделиться 19 января, 2014 Не в 20.00 разве дедлайн? Все верно. Это у меня плохо с устным счетом в пределах 10. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991874 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 19 января, 2014 ID: 57 Поделиться 19 января, 2014 Эрик. Однажды в Токио. Не могу сказать, что в последнее время очень сильно люблю атмосферные затравки. Но Новый Год же. Тем более, что структурные кольца люблю. Ровный, плавный текст, который течет размеренно, не встречая порогов на своем пути. Вот правда, лексически почти нигде не споткнулась, хотя пару раз казалось, что можно было выразиться чуть точнее, или просто немного иначе (т.е., например, «отдающий концы» и тут же «седобородый» - это слишком эклектично стилистически, будто автор боялся удариться в сплошное мимими, потому кое-где оказался чересчур резок). Но, ясен перец, тут все очень субъективно. Зато понравились обороты типа «среди отбросов и книг Достоевского» или «влюбленный в бомжа и «Звуки музыки». По смыслу все тоже удачно и подано вкусно (хотя с химерой, превратившейся в нимфу, смотрящую на предрассветный горизонт, чутка перебор вышел). Смолл. Со мною вот что происходит. Ай, какая прелесть! Радует меня нынче Даша. Про фильм слышала много, смотреть не смотрела, но после этого текста снова захотелось. Тут все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Есть интересные, яркие образы, есть выдержанная меланхоличная тональность с нотками надежды. Есть, правда, и необязательный постер, и сомнительно уместный Балабанов (хотя вот «Географ» сразу определил для меня нишу фильма). Но то все мелочи. Замечательный текст. Сталк. Интуиция. «Интуиция» - это такое кино, о котором либо про ПМС, либо с иронией в адрес жанра и синопсисом на два абзаца. Собственно, текст развеселый и раззабавный, при этом еще и чуть рефлексивный. Не уверена, что тут присутствует именно краснота которая многим чудится, просто говорить серьезно о таком мимими даже как-то неприлично, но няшности у кино это не отнимает. В самом тексте кино таки маловато, хотя и не о чем там писать особо. Но выбор был свободным. Арми. Новая рождественская сказка. Тут даже смешнее, чем у Сталка. Кое-где интертекст все же оказался слишком очевидно-навязчивым, но, начиная с глагольных времен, пройдясь по БДСМ-фее и закончив новогодним поздравлением президента, текст по большей части выдерживает заданный бодрый ритм. Кроме того, тут имеет место внятный и нескучный синопсис, чутка критики и ясность в отношении того, что уникального есть именно в этом фильме. Одобряю. Памкин. Гремлины. А я подожду, пожалуй, пока Аня наиграется в постмодерн и перестанет делать, сама знает что, гг. Тут все неплохо, с ясно и ярко выраженной позицией, множеством аллюзий и ассоциаций, очень экстравертно и динамично, но СЛИШКОМ много всего здесь. Уместного, неуместного, случайно попавшегося на глаза и подругу, идеально вписавшегося в концепцию, выстрелившего в молоко… Настолько эклектично, что просто не может восприниматься цельно, хотя отдельные моменты запоминаются весьма отчетливо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991898 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 19 января, 2014 ID: 58 Поделиться 19 января, 2014 Арми,спасибо,я тоже думаю,что не все так ужасно, радостно,что я не одинока) Вик,если тебя не затруднит,не отметишь подробнее,что было лишнее уж совсем,а что выстрелило,куда надо,если время будет) ибо я никак не найду грань этого всего) играть ориентировочно хочу до тех пор,пока не получу ужасно,а весь текст будет состоять из имен и названий Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991912 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 19 января, 2014 ID: 59 Поделиться 19 января, 2014 Вике спасибо) как будет время так и будет,я все равно иду туда,где была вчера-оживлять Цоя хаха Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 19 января, 2014 Автор ID: 60 Поделиться 19 января, 2014 А нам тем временем осталось всего 2 голосующих, чтобы Финал состоялся. По такому случаю пришлось пойти на некоторые уступки: голоса членов КоЛ принимаются без комментариев, но не удваиваются. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3991982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 19 января, 2014 ID: 61 Поделиться 19 января, 2014 Большое спасибо всем комментаторам! Смолл - в качестве альтернативного названия хотелось бы предложить автору название чудесного фильма Аббаса Кияростами "Жизнь и ничего более", мне кажется, оно бы подошло этому симпатичному и внятному тексту. Пока не смотрела, но теперь добавлю в список) Дважды упомянутые в первом абзаце проблемы героев с волосяным покровом наводят на мысль, что это и действительно важно. Это не особенно важно, но мне просто понравилось как это звучит когда увидела Волгоград, подумала, что тут еще определенные шутки последуют, черный юмор и все такое. даже перепроверила автора, вроде такое ему не свойственно) При просмотре Волгоград и правда вызвал ассоциации, но шутить на эту тему я бы точно не стала. Смолл, безысходно, но красиво и с отличной аналитикой, хотя с Балабановым я бы это кино не стал сравнивать. Возможно, с широтой сравнений я все-таки перестаралась) Смолл - да у нас тут рождение новой лирической звезды. Спасибо, это шикарный комплимент для меня! Еще раз большое спасибо за добрые слова! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992047 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 января, 2014 ID: 62 Поделиться 19 января, 2014 Комментарии от Чероки Ерикш С химерой образ, конечно, чересчур вышел. Ну, такой, неизящный, он мог быть очень точным (таковым и «начинался»), но вышел неуклюжим мутантом, как сама химера — эт канеш круто и концептуально звучит, но художественность все равно в приоритете. В конце тоже соответственно неудача небольшая — вот это вот стеклянное тело и прочее, лингвистический Фракентштейн, как рекурсия — хорошо, как финал рецензии — можно было куда как лучше. С литературщиной тоже небольшой перебор. Небольшой. Но! В целом все равно круто получилось. Анализ получился — вот что важно! Атмосфера тоже получилась (а так обычно и бывает — или в связке с содержательностью, или графомания стремительных домкратов). Вскрыто, взрезано, вывернуто мехом наружу. Про злой «большой город» написано на текущий момент уже столько всего, что выход один — дать деталей. Тут они есть и вполне понятно, чем отличается этот город и этот праздник. И написано хорошо, да. Злая (!) грусть, хехе. Сталк Стерильный текст, если честно. На скилле, на старом багаже. На винтики разобрано, но без души, слабее верхнего текста. Анализ такой перечислительный, не вглубь, а вширь. Никакой модной ризомиальной мыслительной структуры. Понятно, что фильм проходной, но можно и с такими поделками сродниться и всю их суть выдать — бывало такое не раз. Ну, в общем, я очень уныло придираюсь, а по факту эмоций после прочтения не остается, финальная душевность отдает глютоматом натрия, про фильм достоверно можно вынести только, что режиссер — жалкий ремесленник. Слова складываются хорошо, но не ярко, на автомате. Не по-чемпионски, конечно же, хотя и «как учили». Армитура Начало, конечно, забойное — как бы там Лемр ни исполнял кэпа, хорошо получилось, я уже думал, что этот текст съест соперников чисто харизмой, мощью и смелостью. Языковой. Но ничего подобного — потом пошла вата, резина, отработанные комбинации, «левой левой правой», «в стеночку через Титова» и тд — ничего такого нового или запоминающегося в форме. А в содержании — имхо сразу большой минус, когда нарратив «параллелен» временной линии фильма — это же самый простой путь и он выдает худосочность анализа. Надо же вгрызться в кинополотно, а не плыть по течению! А так это просто очень запрятанный читерский профи-пересказ. Ну, и в любом случае просто-напросто мало дельных мыслей и не видна стилистика фильма — первый текст все еще на полкорпуса. Смолл Тут хороший анализ, не просто перечисление чего-то там. А классикстайловый язык под грустные напевы уже воспринимается лучше вымученной эквилибристики. Мне рецензия нравится (ну, насколько это вообще возможно в моем случае), но выступая в одном жанре с самой верхней, она, к сожалению, почти во всем самую малость проигрывает — чуть мощи не хватает, чуть еще копнуть, чуть больше иносказательности. В общем, именно как текст проигрывает. Скажу еще, что мысль про нишу российского кино всецело одобряю, так оно и есть. Пампкин Данте вообще тот еще деревяха, им только камин топить, ничего удивительного. Да хз, хз в чем тут дело, нет, не много отсылок, но чет как-то уныло все равно, как во втором и третьем тексте, тока там вата и глютомат — а тут мельтешение неоновых вывесок, дух времени, ага. Дофига наворочено, а весело только про Данте мб. Думаю, пора не о количестве, но и качестве подумать. Лучше уж блин бы Салтыков сатирил киберпанком или чемодан на Красной площади, а тут — мертвая тишина, даже провокаций каких-то я не нашел, ну, Х-ла не в счет. Или Бакунин — ну и че Бакунин, так и прошел бы мимо бороды, кабы не второе прочтение, надо сакцентировать получше, что ли. Короче, все правильно, но как-то не так; ни в городе Богдан ни в селе Селифан; курица не птица, Болгария не заграница; читайте классиков агрессивного постмодернизма, это все можно делать лучше. Содержание в принципе ок, хотя путано. Но хорошее, особенно в здешнем евенте. Победил Ерикш Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 19 января, 2014 Автор ID: 63 Поделиться 19 января, 2014 Итого за час до дедлайна имеем 17 проголосовавших из заявленных 18. Из финалистов не отчитался по комментаторскому лимиту только Эрикш. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 января, 2014 ID: 64 Поделиться 19 января, 2014 Эрикш, давай отчитывайся, а то плакала твоя победа) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992156 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 января, 2014 ID: 65 Поделиться 19 января, 2014 Eriksh Соответствие с содержимым додморозовского мешка не проверял, но создалось впечатление, что все обязательные слова утиснуты в первый абзац. Потому как потом следует второй, в котором автор продолжает нагнетать атмосфэру. И этот второй абзац тоже вполне мог бы быть первым. В итоге, не очень понял, в чём же притчевость истории (пока не зашёл на страничку фильма и не прочёл синопсис). И, опять же, создалось впечатление, что автор тщательно избегает описаний сюжета (хотя текст, в общем-то, описательный), и едва находит пару слов для девочки, судьба которой оказывается в руках главных героев. Small_21 "Яркий постер"?! То, что я вижу, это что-то совсем не яркое, отдалённо напоминающее постер одного из поздних фильмов Аллена. Ну, да ладно. В целом же, если критиковать, то сложно - очень хороший текст. Настроенческий. Может, это и моя уже додумка или мои догадки, но в голове выстраивается собственное эмоционально представление о фильме. Разве что ближе к концу куда-то повело автора: "людей, играющих в людей" уже отметили наблюдательные читатели - по-моему, куда-то стало заносить Смолл в сторону пошлости. Да и вообще этот абзац выбивается из текста - будто, пора уже переходить к финалу, а что-то сказать хочется. Но, чтобы закончить всё-таки на мажорной ноте, повторюсь, что текст очень хороший. Stalk-74 В обычной для себя манере автор... Нет, обычно Сталк всё-таки более язвителен. Тут же ироничный тон как-то не очень состыкуется с благожелательным отношением к фильму. И вот понимаешь, что фильм - чушь, а посмотреть всё равно хочется. s_pumpkin О, дада, читал - про избыточность наворотов говорилось в отношении этого текста немало. Поэтому не буду в этом плане оригинален: наворотов чересчур. Самое главное, что вывод из этого всего неочевиден. Не очень разберёшь собственного отношения автора, пока не наткнёшься на заключительный абзац. Вот. Зато понравилась параллель с "Джуманджи" (которого/ых, правда, тоже не смотрел))) ArmiturA На Мюррея всегда посмотреть приятно, согласен. Но этот фильм в своё время не особенно порадовал, а потому разделить авторских восторгов не получается. Собственно, и Арми признаёт, что местами перебирают ребята. И получается рецензия, как история, рассказанная с натянутой улыбкой: не очень что-то с чем-то складывается, там не очень получается, но в финале главный герой выходит как ни в чём не бывало для финального фейерверка. Но эффект не срабатывает. С текстом то же самое: чувствуется авторский задор, но выглядит он искусственно достаточно. Увы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992161 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 19 января, 2014 Автор ID: 66 Поделиться 19 января, 2014 Соответствие с содержимым додморозовского мешка не проверял, Кстати, если кому интересно, соответствие сразу же было проверено, и абсолютно все финалисты полностью свой мешок "израсходовали", так что ни у кого на этой почве штрафов нет.) Ждем голоса Поручика.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992171 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 19 января, 2014 ID: 67 Поделиться 19 января, 2014 (изменено) Я буду краток, как и Арми. У нас это, видать, командное. Stalk-74 Бывал и лучше. Никогда не забуду его прекраснейший текст на Усатоняня...но это все из области "уже не торт", а это скорее моветон. Начало капитанское, а дальше как по учебникам. Суховато, но содержательность налицо. Не согласен с Ригошей,что "слова из мешка" вписаны неумело, все вполне себе достойно. ArmiturA Как мне кажется, чуть более пространно, чем обычно. Шутки юмора с английскими временами, которые многим пришлись по душе, в виду отсутствия чувства юмора у меня самого, прошли мимо, тем более, что там нет фаршированных автомобилей и Моргана Фримана. Вообще в целом резво, трезво и с буффонадой. Пророчу победу! Кто поставил "минусик" тот не прав. Small_21 Думается мне, что это тоже претендент на победу. Очень приятный текст, с очень уж мандариновой концовкой. Легко читается, нет перегруза. Все хорошо, хотя вот российское кино свою нишу вряд ли отыскало, хотя...овраг, он, чисто теоретически, тоже ниша. Да ладно, загоняюсь, не все в нашем кино так плохо. s_pumpkin Тут я мог бы многое сказать, хотя все мои мысли уже уложились в крохотный комментарий под самим текстом. Во-первых, я не люблю всякие издевательства над военными фильмами и тем более военными песнями. Так что не знай я автора с лучшей стороны, дальше бы читать не стал. Во-вторых, фильм милейшая идиотия времен VHS, которую надо воспринимать не как новогоднее кино, а как развеселую буффонаду 80х. Это, конечно, не "Бэк ту зе фьюча", но вечер скрасит, если смотреть под правильным углом. И в-третьих, и правда много нагромождений из отсылок и прочих штучек, не плохо, но за всем этим реального разбора фильма не видно, остается одна вкусовщина. Вот так. Победил Генри Чироки Армитура! Изменено 19.01.2014 16:05 пользователем ErikSh Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992226 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 19 января, 2014 Автор ID: 68 Поделиться 19 января, 2014 Натали уже комментит, так что дожидаемся ее и объявляем результаты.) Не могу обойтись без вброса, раз уж так вышло. С учетом оценок Натали выходит, что 15 из 19 оценщиков - условные старички, появившиеся в разделе до начала ЧРКП-2013. Это весьма забавный факт, на который хочется обратить внимание. То есть почти все те, на кого так рьяно делала ставку Слава, порой притесняя мнение "старой гвардии", проигнорировали просьбу поучаствовать в голосовании. Это притом, что изначальный состав Основного этапа НГКР едва ли не полностью состоял из условных новичков. То есть, пока есть возможность, хочу кинуть камень в огород концепции замещения старых авторов новыми. Концепция, на мой взгляд, полностью провалилась. Новички большей частью систематически слились и забили на КР. Результаты Финала НГКР определили те самые старички, чье мнение априори стало второстепенным. Вот вам и пожалуйста. Итоги - через 10-20 минут в Основной теме Конкурса! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992240 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 19 января, 2014 ID: 69 Поделиться 19 января, 2014 Тут вступлюсь за Хистерику, как новичка. У нее экзамены на носу. Человек имел желание оценить работы финала, но чисто технически этого не успел. IRL. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992253 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 19 января, 2014 ID: 70 Поделиться 19 января, 2014 Эрик,так в том поинт,что это никакая не разВЕСЕЛАЯ буффонада,которой я как раз и ждала,а хрень. Там прямым же текстом написано,что по степени чувства юмора средненько в шутке про футболиста Данте) ну и про шутку о войне это О_о там ее в принципе не было же( Чероки спасибо,что оценил содержание) поручику тоже,смотрите Джуманджи! Коту приз за поднятие командного духа :Р Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992257 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 19 января, 2014 ID: 71 Поделиться 19 января, 2014 Эрик,так в том поинт,что это никакая не разВЕСЕЛАЯ буффонада,которой я как раз и ждала,а хрень. Все...подсадил на азиатский музон...еще одну девушку испортил))))) Уже и Гремлены для неё хрень. Да нет, альтернативность мнения я оценил, просто счел должным выразить несогласие. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 19 января, 2014 ID: 72 Поделиться 19 января, 2014 Small_21 "Яркий постер"?! То, что я вижу, это что-то совсем не яркое, отдалённо напоминающее постер одного из поздних фильмов Аллена. Классный постер, необычный и атмосферный, в этом плане яркий. И да, сходство с другим постером определенно есть) Все хорошо, хотя вот российское кино свою нишу вряд ли отыскало, хотя...овраг, он, чисто теоретически, тоже ниша. Да ладно, загоняюсь, не все в нашем кино так плохо. И "Со мною вот что происходит" этому явное доказательство. Вообще, я все-таки верю в то, что жизненное кино для русского кино - явное достижение. И это здорово. Результаты Финала НГКР определили те самые старички, чье мнение априори стало второстепенным. Так и есть. Хотя вот для меня, как для участника, все эти мнения были необычайно ценны. Спасибо каждому, кто заглянул и прокомментировал, вне зависимости от того, участник это или гость! Любому участнику приятно знать, что его работу читают! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992270 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 19 января, 2014 ID: 73 Поделиться 19 января, 2014 Все...подсадил на азиатский музон...еще одну девушку испортил))))) Уже и Гремлены для неё хрень. Да нет, альтернативность мнения я оценил, просто счел должным выразить несогласие. Еще раз повторюсь,если бы не было такой высокой оценки на КП и зелени рецензий,то так бы не разошлась,подумалось,что надо внести альтернативности своей в профиль фильма) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathalie Ko 19 января, 2014 ID: 74 Поделиться 19 января, 2014 Прошу простить, но представить могу лишь краткие комментарии, потому что Кот нетерпелив, как организатор. ЭрикШ Да-да, соглашусь, что есть некоторые стилистические огрехи, которые затрудняют понимание. Это, обычно, приключается со мной, когда я под влиянием эмоций пишу. Тут, полагаю, тот ж случай: ибо в остальном текст хорош. Все эти вагабонды, мусорки, отбросы (у нас, кстати, под Новый Год, кто-то очень волшебный и оригинальный на***л возле мусоропровода на площадке, ну это так, просто вспомнилось) — это я клоню к тому, что атмосферность прелестна. И вообще, возникло желание посмотреть. И это не менее прелестно. Армитура Старина Арми, как всегда, хорош. Особенно порадовал временными сравнениями) В самом деле, текст легок, не смотря на обилие имен собственных, которые, обычно, лично мне затрудняют прочтение. По мне так бодро, понятно и нескучно. Смол21 У Даши получился традиционно-классический добрый разбор. Интересные параллели с другими фильмами, да и само отношение автора к картине передалось как нельзя лучше. Милейшая работа, в самом лучшем смысле слова. Пампкин Класснючая забойная рецензия) Люблю такие «красные выкрутасы». Хотя имею почти противоположное мнение. Но написано отлично: с юмором, с аргументом и с индивидуальным подходом. Весело! Сталк Тексты Сталка для меня всегда особенно приятны, но затрудняюсь объяснить почему. Скорей всего, дело в умении автора быть разным. В разборе «Интуиции» автор в очередной раз доказал, что он молодец) И атмосферности вам нате, и анализу получите, и юмору хлебните, и чуток синопсису. Ну и слог, как всегда, чудесен. P.S. Списки представленных заведомо слов не читала, дабы не циклиться на этом. Все всё впихали хорошо) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992289 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 20 января, 2014 Автор ID: 75 Поделиться 20 января, 2014 потому что Кот нетерпелив, как организатор. Не нетерпилив, а пунктуален.)) Спасибо за участие в голосовании! ФИНАЛ 1. Eriksh - 7,86 2. ArmiturA - 7,19 3. Small_21 - 7,15 4. Stalk-74 - 6,63 5. s_pumpkin - 6,48 полные результаты финала Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78899-ngkr-2014-final/page/3/#findComment-3992964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения