Эль Чупанебрей 14 января, 2014 ID: 1 Поделиться 14 января, 2014 (изменено) Вера Майлз/Vera Miles Дата рождения: 23 августа, 1929 Место рождения: Бойс-Сити, Оклахома, США Биография Вера Майлз родилась 23 августа 1929 года в Бойс-сити, Оклахома, США. Настоящая фамилия Ролстон. В 1948 году Вера стала победительницей конкурса «Мисс Канзас». Привлекательная актриса с чистой Все-Американской внешностью попала в Голливуд прямо с конкурса красоты, позировала для фотографий. В 1948 году вышла замуж за Гордона Скотта, главного героя "Приключений Тарзана в джунглях" (1955), с которым позднее развелась. В 1956 году Джон Форд дал ей роль одухотворенной любовью женщины в "Искателях" (1956). Год спустя Вера продемонстрировала потрясающую игру и широкий диапазон в роли жены Генри Фонды в фильме Хичкока "Не тот человек" (1957). Беременность не позволила ей сыграть главную роль в "Головокружении", но Хичкок снял ее в роли сестры Джанет Ли в "Психо" (1960). Затем она снова снялась у Форда в вестерне "Человеке, который застрелил Либерти Вэлэнса". Она получила свои первые роли на студии Диснея, в "Прогулке с тиграми" (1964) и "Ох, уж эти Кэллоуэйзы" (1965), что привело к длинной цепочке работ у Диснея в 1970-х годах.С этого времени ей доставались более удачные роли на ТВ, чем на экране. В 1983 она повторила свою знаменитую роль в "Психо 2", яростно протестуя против предлагаемого оправдания убийцы Нормана Бэйтса (как и в оригинале его играл Энтони Перкинс). Избранная фильмография: "Чудовище с глубины 20000 морских саженей" (1953) "Приключения Тарзана в джунглях" (1955) "Искатели" (1956) "Осенние листья" (1956) "Не тот человек" (1957) "Психо" (1960) "Человек, который застрелил Либерти Вэланса" (1962) "Прогулка с тиграми" (1964) "Ох, уж эти Кэллоуэйзы" (1965) "За мной, парни!" (1966) "Дух желает" (1967) "Зеленые береты" (1968) "Адские бойцы" (1968) "Повеса за городом" (1970) "Молли и Джон Лоулесс" (1972) "Один маленький индеец" (1973) "Психо 2" (1983) "Кровавое посвящение" (1983) "Токи мозга" (1983) "В ночи" (1985) "Телохранитель по найму" (1995) Изменено 14.01.2014 17:32 пользователем Эль Чупанебрей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 14 января, 2014 ID: 2 Поделиться 14 января, 2014 Сыграла в одном по-настоящему великом и бессмертном фильме, и то её там затмевает "сестра" - Джанет Ли, вот уж действительно королева крика! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 14 января, 2014 ID: 3 Поделиться 14 января, 2014 Сыграла в одном по-настоящему великом и бессмертном фильме, и то её там затмевает "сестра" - Джанет Ли, вот уж действительно королева крика! А во второй части её никто не затмевает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 14 января, 2014 ID: 4 Поделиться 14 января, 2014 А во второй части её никто не затмевает Не знаю, я не смотрел ещё: не хочу расстраиваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 14 января, 2014 ID: 5 Поделиться 14 января, 2014 Не знаю, я не смотрел ещё: не хочу расстраиваться. Да и нечего, собственно. Хорошо она там сыграла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 14 января, 2014 ID: 6 Поделиться 14 января, 2014 Да и нечего, собственно. Хорошо она там сыграла Ловлю на слове. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 14 января, 2014 Автор ID: 7 Поделиться 14 января, 2014 (изменено) вот уж действительно королева крика! Вера Майлз - одна из хичкоковских блондинок, любимица короля вестернов Джона Форда и (да-да) Уолта Диснея! Это бесценно. Изменено 17.01.2014 12:26 пользователем Эль Чупанебрей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 18 января, 2014 ID: 8 Поделиться 18 января, 2014 Надо же, оказывается, она до сих пор с нами - старушке 84 года. Наша современница. Жаль только, что её экранная сестра во всем известном фильме вовсю сверкает собой - и раздевается, и опять раздевается, и в первый раз в истории кино спускает унитаз, и в первый раз в истории кино получает телесные травмы в душе - а её экранная сестра, так сказать, довольствуется объедками. Чем богаты - тем и рады. Зато хоть фильм хороший - ничего, что роль проходная. Даже мало, кто помнит, как звали там её персонажа! Погуглил сейчас - её звали Лила или Лайла. Куда больше народу помнит, что телеса в душе намывала Мэрион - а Лайлу не помнит никто. Я даже не помню, упоминалось ли её имя в фильме вообще? PS: Серьёзно, знатоки, подскажите, как правильно: Лила или Лайла? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 января, 2014 ID: 9 Поделиться 18 января, 2014 В переводе который я смотрел - Лайла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 18 января, 2014 ID: 10 Поделиться 18 января, 2014 В переводе который я смотрел - Лайла. А я вот очень склоняюсь к варианту Лила. А тут ещё и погуглил - так вообще почти убедился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 18 января, 2014 Автор ID: 11 Поделиться 18 января, 2014 А кто-нибудь смотрел "Не тот человек" Хичкока с Верой Майлз в главной женской роли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 18 января, 2014 ID: 12 Поделиться 18 января, 2014 А кто-нибудь смотрел "Не тот человек" Хичкока с Верой Майлз в главной женской роли? Конечно, смотрели. А что? Вере, конечно, тоже хоть где-то повезло - хоть раз снялась в полноценной главной роли у Хичкока. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 января, 2014 ID: 13 Поделиться 18 января, 2014 А я вот очень склоняюсь к варианту Лила. А тут ещё и погуглил - так вообще почти убедился. Не аргумент. Lila - может быть и Лилой и Лайлой. Я всегда был за второй вариант Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 18 января, 2014 Автор ID: 14 Поделиться 18 января, 2014 Конечно, смотрели. А что? Да нет, ничего. Просто многие игнорируют эту роль Веры. В том смысле, что она действительно играла у Хичкока не только на подпевках. К тому же - он планировал ей отдать роль Новак в "Головокружении"... А я вот очень склоняюсь к варианту Лила Непроизвольно вспоминается это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 18 января, 2014 ID: 15 Поделиться 18 января, 2014 Да нет, ничего. Просто многие игнорируют эту роль Веры. В том смысле, что она действительно играла у Хичкока не только на подпевках. Согласен. Просто фильм этот у нас, прямо скажем, не очень многие видели - и, возможно, даже не знают, что эта Веруся - это та самая Верочка из "Психо", которая Лила или Лайла - будь она неладна. "Не в том человеке", то есть в "Не том человеке" она отработала на совесть - но там и было, что играть. В "Психо" же надо было разве что вовремя кричать (и то - всего один раз), много ходить вверх-вниз по чужому дому, много шастать туда-сюда по чужим комнатам мотеля, много шлёндать по приусадебной территории упомянутых дома и мотеля - и делать другие скучные вещи. Говоря краче: пока одни моются в душе так умело и с душой, что об этом узнаёт весь мир - другие занимаются разной бестолковой фигнёй вроде шныряния по чужим домам и чужим подвалам, в которых они не находят абсолютно ничего хорошего. К тому же - он планировал ей отдать роль Новак в "Головокружении"... Да, я читал. Тётя Вера действительно не попала в "Головокружение" - потому что тут вмешался её муж с говорящей фамилией Гордон Скот, который в самый неподходящий момент её "забеременил". Наверное, поэтому она со злости и развелась с ним спустя пару лет после этого. Зато - я полагаю - Ким Новак должна быть сердечно благодарна мистеру Скотту за то, что он оказал ей неоценимую услугу, позволив ей обрести уникальную возможность оказаться в великом шедевре дяди Хичкока. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 18 января, 2014 Автор ID: 16 Поделиться 18 января, 2014 Есть еще "Психо 2" - фильм, где роль Веры чуток углубили. Но угробили некрасиво - быстро, резко и рвано Даже в этом - Лила осталась "догоняющей" сестрой, почти посредственностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 18 января, 2014 ID: 17 Поделиться 18 января, 2014 Есть еще "Психо 2" - фильм, где роль Веры чуток углубили. Но угробили некрасиво - быстро, резко и рвано Даже в этом - Лила осталась "догоняющей" сестрой, почти посредственностью. Спасибо, что предупредили и отдельное спасибо за спойлер - теперь я хоть знаю о дальнейшей судьбе нашей горемыки Лилы. Но всё-таки даже боюсь предположить: Надеюсь, Лилу там не в душе укокошили? И если всё же в душе, то напрашивается вопрос - какая сцена в душе лучше: в оригинале или в сиквеле? И ещё смутила эта фраза: "угробили быстро, резко и рвано". Быстро и резко - я себе представляю. Но "рвано" - в смысле нанесли ей рваные раны? Ну а если серьёзно, то меня немного удивило, что у нашей Лилы во втором "Психо" не только появилась дурацкая идея снова ехать в этот мотель спустя 20 лет - но и то, что у неё вдруг поменялась фамилия. Я просто глянул имя её персонажа в сиквеле - и теперь она не Лила Крэйн, а Лила Лумис. Это фамилия хахаля Мэрион из первого фильма. Так что всё норм. Раз Мэрион украла у Лилы все лавры славы (и все лучшие сцены) в первом фильме - то во втором Лила в отместку украла её сожителя. Всё равно Мэрион он уже больше не нужен. Никто не в обиде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 18 января, 2014 Автор ID: 18 Поделиться 18 января, 2014 Надеюсь, Лилу там не в душе укокошили? И если всё же в душе, то напрашивается вопрос - какая сцена в душе лучше: в оригинале или в сиквеле? И ещё смутила эта фраза: "угробили быстро, резко и рвано". Быстро и резко - я себе представляю. Но "рвано" - в смысле нанесли ей рваные раны? Ей там нож воткнули в рот ТАК, что из загривка вылез. Было это не в душе, а в подвале (в том самом, где труп миссис Бейтс хранился) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 18 января, 2014 ID: 19 Поделиться 18 января, 2014 Ей там нож воткнули в рот ТАК, что из загривка вылез. Было это не в душе, а в подвале (в том самом, где труп миссис Бейтс хранился) Святой Анубис... Бедная Лила... Она совсем не заслуживала такой участи... Ну ладно, у неё имя дурацкое - но это же просто имя! Ведь имя можно поменять! Она, впрочем, решила сменить только фамилию. За это - видимо - и была наказана. У сестры всё было лучше: и жизнь, и смерть, и имя - а тут даже убить не смогли по-человечески. Всё как-то сикось-накось. Видимо, плохо молилась Анубису - это, кстати, бог смерти. Проводник умерших в загробный мир. Не провёл он Лилу туда с особым шиком. Мне даже захотелось посмотреть этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 19 января, 2014 ID: 20 Поделиться 19 января, 2014 Во втором Психо может она и хороша, но персонаж точно ей не подходит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 19 января, 2014 Автор ID: 21 Поделиться 19 января, 2014 Во втором Психо может она и хороша, но персонаж точно ей не подходит В смысле? Она ведь и в первом и во втором фильме играет одну героиню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 19 января, 2014 ID: 22 Поделиться 19 января, 2014 В смысле? Она ведь и в первом и во втором фильме играет одну героиню. Да, но образ во второй части мягко говоря не очень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 19 января, 2014 Автор ID: 23 Поделиться 19 января, 2014 Да, но образ во второй части мягко говоря не очень Там заменителем Джанет Ли является Мег Тилли - ее дочь по фильму (насколько я помню). А Вера появляется в нескольких эпизодах. Роль Веры в этой истории второстепенная - что у Хичкока, что у Франклина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 19 января, 2014 ID: 24 Поделиться 19 января, 2014 Там заменителем Джанет Ли является Мег Тилли - ее дочь по фильму (насколько я помню). А Вера появляется в нескольких эпизодах. Роль Веры в этой истории второстепенная - что у Хичкока, что у Франклина. Второстепенная, но важная, ведь именно Она пробудила в Нормане "мать" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 19 января, 2014 Автор ID: 25 Поделиться 19 января, 2014 Второстепенная, но важная, ведь именно Она пробудила в Нормане "мать" Хм, так-то да. Но мне кажется, что не только она. Тилли тоже "посбособствовала". И горожане. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.