Кот1713127477 8 января, 2014 ID: 1 Поделиться 8 января, 2014 (изменено) Внимание! Чтобы прочитать рецензию участника, кликните на его аватар, чтобы увидеть фотографию - нажмите на иконку с фотоаппаратиком под ней. Правила голосования - внизу поста. ГРУППА "НОСТАЛЬГИЯ" Фильмы 1985—1999 гг. ГРУППА "МИЛЛЕНИУМ" Фильмы XXI века В рамках Основного этапа каждый участник обязан оценить 15 конкурсных работ (все, кроме работ своей группы) по 10-балльной шкале, а также полностью откомментировать две группы из соседней темы (для участников групп "Ностальгия" и "Миллениум" лимитными являются группы "Истоки" и "Классика"). Комментирование сверх лимита - по желанию. Из ваших оценок складывается средний балл, который и определяет итоговый результат. В голосовании за лучшее новогоднее фото принимают участие все желающие. Пример оформления голосов: Истоки: Calory - 9 MidnightGirl1997 - 7 tomato5003 - 9 Уа Фокусник - 6 alyosha popovitch - 7 Классика: ragu - 7 Чеширский Жук - 8 defeat_0209 - 10 Джемили Эйн - 5 кисеро - 4 Ностальгия: ... Миллениум: ... Лучшие фото: Джемили Эйн, кисеро, Calory, Чеширский Жук, tomato5003 Рядом со своим ником ставим прочерк. Голоса присылать мне. В конце сообщения вы должны назвать ники пяти авторов, чьи новогодние фотографии показались вам самыми оригинальными, юморными, позитивными и добрыми. За полное или частичное неголосование или некомментирование автору начисляется штраф в размере 0,4 балла от итогового результата. За полное или частичное неголосование и некомментирование штраф удваивается - 0,8 балла от итогового результата. Голоса сторонних наблюдателей принимаются только в том случае, если ими оценены все конкурсные работы и прокомментирована как минимум одна группа из четырех (любая). По традиции, члены КоЛ имеют привилегию голосовать без комментариев, а в случае комментирования хотя бы одной из групп их голоса удваиваются. Победителями Основного этапа становятся авторы, занявшие первые места в своих группах по среднему рейтингу оценок с учетом бонусов и штрафов - эти 4 человека попадают в финал. Пятым финалистом станет "серебряный" призер своей группы, получивший наивысший средний балл. Одновременно с завершением Основного этапа подводятся итоги мини-конкурса на лучшее новогоднее фото. Внимание! В случае равенства результатов в Основном этапе выше оказывается тот автор, чье новогоднее фото набрало большее количество голосов. Финал конкурса состоится 16-19 января 2014 г. В нем будет свободный выбор новогодних/рождественских фильмов, однако будет и обязательное задание, которое пока держится в секрете. Дедлайн по голосованию и комментированию Основного этапа - 20:00 13 января. Убедительная просьба сообщения с оценками по возможности снабжать ссылками на ваши комментарии, дабы облегчить жизнь организатору. Всех с праздниками! Изменено 12.01.2014 13:14 пользователем =Кот= Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/ Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 января, 2014 ID: 2 Поделиться 8 января, 2014 И сюда порцию. НОСТАЛЬГИЯ Венцеслава (Крепкий орешек). Ну, если только начало излишне заросло иносказаниями и чем-то то ли только для своих, то ли сугубо для себя. Затем всё как надо, пыдыщь-пыдыщь, эмждеи нервно курят в сторонке, королева в белой футболке раскладывает давно разложенное по новоприобретённой экспресс-методе и делает это хорошо. В целом - есть шанс зацепиться за серебряную лигу, но, конечно - давайте здраво самооценивать уровень, - какой там плей-офф, какой там четвертьфинал, какой там полуфинал, какой там... Rigosha (Друзья Питера). Да у нас как-то тоже ни румянца, ни узоров - одни лужи с кляксами грязного снега и унылые олимпийские факелоносцы за окном. Синопсис в виде рассуждения-беседы - хорошо. О, беседа продолжается! Ок, защитано как фишка, тем более что в остальных текстах как-то почти бесфишечно в этот раз. Так... Не, я понимаю, что это уже смахивает на предвзятость, но почему мне текст Ригоши опять кажется наголову выше остальных?.. В целом - атлищна. Lamora (Санта Клаус). Очень тонкая аналитика, но вот атмосферности ноль. В целом - излишне сухо и профессионально. Stalk-74 (Операция "С новым годом"). Знакомый, в некотором смысле задорновско-гришковцовский выход на иронию по поводу привычек народных - радует, что неизменно, пусть уже и не так, как раньше, когда это было более ново. Далее бодренько, со взбалтыванием разностильных словес и неподдельным юмором - как и надо. Скобки с актёрами, правда, утомили. Четвёртый абзац порадовал в том плане, что прямо назвал причину, по которой я эту фигню не смог досмотреть и до середины. Завершаем всё очередным коктейлчиком из реалий, тосты в стиле команды/выстрела работают, рецензия в целом хорошая, пусть и в основном за счёт класса автора, чем из-за каких-то ярких достоинств анализа. s_pumpkin (Кошмар перед Рождеством). Тыкве - тыквино, так и должно было случиться. Заголовок смутно что-то напоминает... upd: Да, теперь уже совсем непонятно, что он там мне напоминает. Сравнение со Стрип не убеждает: не вижу особых общих черт, кроме количества всяких статуэток, а одной общей черты маловато. Атмосфера драйвового коктейль-пати присутствует, хотя мне чудится перебор с танцами на грани вульгарности (наверное, это у меня постсисерианский отходняк). Третий абзац - вот, рождественская атмосфера почуялась, Дальше тоже ок до самого конца. Так что только вначале я побуксовал. В целом - весело, пусть иногда веселье кажется слегка натянутым, и искренне, причём искренность натянутой уже не выглядит. Мило и расслабленно, но при этом заводно и стильно. Понравилось. МИЛЛЕНИУМ КД (Рождественская история). Нутп... Ну, если бы на форуме взялись проводить конкурс-олимпиаду на знание западной поп-культуры, то никнейм обладателя золотой мормышки можно было бы гравировать на призе заранее. Макконахи-зелибоба в чём-то не уступает Бёртону-сатанисту. Особенно радует, что название фильма напечатано на языке оригинала без ошибок, автор приятно удивил. Диккенс тычет страну в свои (sic!) уродства? Так вот он какой сановабич! Хорошее вступление, но долгое. Непропорционально. Вот вторая часть абсолютно молодецкая. Хотя чего там не под силу худкину с его синими простынями на фоне - это большой вопрос. Представляет представителей - ага. В концовочке как-то слегка улез автор в сумбур, но в итоге вырулил на всеискупающую миловидность. В целом - почти всё удалось классно. SITL (Плохой Санта). Не, брать в качестве заголовка название другого фильма в неизменном виде - есть что-то в этом неправильное. Как и в том, чтобы называть эльфов полуросликами. Про нугу метафора понравилась, кстати. И про пульсацию доброты тоже, хотя прямо вот краснота всё же в артериях, а не в венах. Вообще, начало, по-моему, удалось, что для данного раздолбайски-аллегорического стиля нечастое явление. После уже конкретно для меня не так интересно, но (!)по делу и без литья воды почём зря(!), а про предательскую концовку даже и остро. В целом - хороший текст, в меру самобытный и критический, да ещё и с золотолиговым уровнем владения слогом. Small_21 (Девочка со спичками). Сразу видно руку синопсисного мастера, и это не шутка. Суховатый, но меткий лаконизм - это круто. Хотя... нет, всё же не круто, а очень хорошо. О, наконец-то эпитет с вычурным оттенком ("удивительный") прилеплен не просто для рюшечности, а действительно характеризует ситуацию - мелочь, а приятно. Про искусствоведа тонко, Кiт должен быть доволен. Красиво далее ведёт автор, нравится. Оп! "кроме мечты и спичек на продажу" - торгуем мечтами? "история в наши дни обретает ещё большую актуальность" - ну, вот такие банальные штуки уже не люблю. Ок, Chekhov - checked. Только не ясно, дальше идёт развитие этой параллели или просто анализ. Завершение пафосное, но вполне в стилистике остального текста, поэтому торжественная свекольность почти не коробит. В целом - сильно. -Ника- (Приходи на меня посмотреть). И вновь название другого новогоднего фильма в заголовке. Ладно. Назывные предложения - хорошо, люблю, тут весьма удачно пошли. Необузданный телевизор напряг. Но первая часть, сюжетная, неплоха. Потом как-то уж очень эссеистично получилось, хотя и красиво, и трогательно и т.д. Внезапная информация про то, что фильм без модных спецэффектов и тридэ, поистине внезапна. upd: Теперь вполне адекватно, и это прэлэстно. Выводы верны, но уж очень очевидны. Собственно рецензионности тексту не хватает. Но атмосфера в наличии, эмоции переданы, да и фильм как-то даже посмотреть захотелось. В целом - простенько, но с приятным вкусом. 96.166 (8 женщин). Нууу, за заголовочек сразу пару баллов накидываю. О, и подводочка такая мощная, с классицистическими триадами, геометрическими прогрессиями и вообще - усатый сенсей должен быть доволен. Только можно отметить, что тут у нас всё же не научная конференция и стараться написать позаумнее и покруглее не есть главное стремление претендентов на медали. Далее. "Снежный ужас" - "добавляет элегантности"? Хм. Снег - отражение насквозь прогнивших отношений? Тут стоило чуть тщательнее отнестись к выбору эпитетов, т.к. свежему белому снегу нелегко символизировать что-либо прогнившее. Композитора отметить, конечно, можно, но если копнуть чуть глубже, то выяснится, что актрисы исполняют популярные французские песни разных лет, так что мужичок конкретно тут особо и ни при чём. В части "Цветы" подзаголовок наконец-то оказывается оправдан содержанием, это хорошо. Жаль, нет вывода после фразы о том, что все связаны в клубок интриг. Фраза про настроение как-то странно смотрится, особенно сразу после замечания об интонациях актрис. В целом - видна хорошая работа над формой и похвальные попытки обработать содержание. Потолок пока далеко, но для дебюта очень неплохо, многие нынешние корифеи начинали схожим образом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977307 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 9 января, 2014 ID: 3 Поделиться 9 января, 2014 lehmr да, пока я никак не пойму грань между вульгарностью и веселушками) буду стараться ее находить! название - это отсылка к любимой хипстерской мути и "Афише", только не кино, а музыкальной ее части) спасибо за столь лестные эпитеты про заводное, стильное и искреннее) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 9 января, 2014 ID: 4 Поделиться 9 января, 2014 Венцеслава К сожалению, имеет место ряд обидных косяков, которые оказалось невозможно исправить из-за стойких глюков на КП. "Постеры СРЕДИ леса алюминиевого профиля", конечно. И реанимировать того, кто впал в кому, бессмысленно, он и так в медицинском смысле анимирован. И некрасивая тавтология "здание - здание" во втором абзаце, не говоря уж об автоматически проставившейся оценке. С содержательной точки зрения не предвзято оценивать вряд ли могу, но сама текстом скорее довольна, чем нет. Ровно год как посмотрела этот фильм, рада, что, наконец, изыскала возможность написать на него рецензию. Rigosha Акция "почувствуй себя Питером" прошла успешно :lol: На самом деле, не стоит с этим перебарщивать: первое риторическое обращение выглядит уместно, но уже третье заставляет оборачиваться, чтобы посмотреть, не читает ли это еще кто-нибудь через твое плечо. В остальном понравилось. Немножко расслабленная, под стать празднику, но очень атмосферная и прочувствованная работа. Lamora Когда-то что-то отдаленно похожее (хотя и близко не настолько законченно-оторванное) было у Виктори. Прочитать было интересно, тем более, что и точек пересечения много, и сразу поговорить с автором захотелось (на предмет неотличимости трушных колядок от кэролинь). Но это, увы, не рецензия. Однозначно, бесповоротно и фатально. Stalk-74 Где-то на втором абзаце (после того, как первый проглотила и со вкусом занюхала апельсинкой) возник вопрос, а не является ли это очередным опытом по части стилизации. Потому что не характерные для автора назойливые фамилии в скобочках шли столь плотным косяком, что скоро преодолели анестезию ударного зачина и начали таки раздражать. Тем не менее, пока это самая яркая, интересная и наименее расслабленная из прочитанных рецензий. s_pumpkin Удивительное дело: рецензия понравилась (хотя в нескольких местах я бы притормозила понесшую тройку мысли и сократила бы), но просмотр мульта, на который я давно облизываюсь, в очередной раз отложился в бесконечность, ибо смотреть что-то там о кризисе среднего возраста в оригинальной, но однотипной стилистике Бертона не хочется ну совершенно Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 9 января, 2014 ID: 5 Поделиться 9 января, 2014 Lamora Но это, увы, не рецензия. Однозначно, бесповоротно и фатально. Слаааава, там же ведь целых три отсылки к самому фильму имеется... если не четыре. И даже пара прямых цитат. Но ты права, конечно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 9 января, 2014 ID: 6 Поделиться 9 января, 2014 КД А вот круто. Поначалу многовато того, что повторяется (как-никак, уже третья экранизация одного и того же, даже про омайгад уток второй раз) и того, что явно выпендрежно (опять же омайгад). Но потом как то лучше-лучше-лучше-и ваще круто. Понравилось то, что это именно рецензия, со всеми атрибутами, без попытки увильнуть и схалтурить. Однако больше всего понравилось заключение о сути Рождества - ничего более точного и правильного я на этот счет никогда не встречала. В восторге. SITL Мммм... м! Сдается мне, это была одна из нечасто встречавшихся в последнее время рецензий "неудовлетворенного типа", когда автор прекрасно знает, как надо было снять, и рецензирует не столько то, что снято, сколько то, что НЕ снято (пиная фильм за несоответствие с личным сортом). Но сделано это достаточно грамотно и профессионально, чтобы факт неудовлетворенности не колол глаза и не отторгался сходу. Написанного принять к сердцу/уму/сведению не могу (хотя фильм не видела и даже не знаю, о чем он, но отнюдь не считаю ломки шаблонов таким уж неоспоримым достоинством), однако от чтения получила и пользу, и удовольствие. ЗЫ: не знала, что Николай Мирликийский и Санта-Клаус - одно и то же лицо. Стыдобища Small_21 Пожалуй, слишком сладко и лиропатетично для Андерсена, пусть и переосмысленного. Тот случай, когда оригинальный конец перечеркивает возможность слов: тем, кого он не тронет, не тронут и никакие слова. Тем, кого он отправит в нокаут - слова излишни, они ничего не добавят сверх. Но, не смотря на это соображение, рецензия мне нравится. Особенно ее пейзажно-описательная часть, буквально воссоздающая мультфильм перед внутренним взором. Красиво и цельно получилось. -Ника- Будучи, по классификации Апамдоло, безнадежной женщиной, я бы предложила заменить в первом абзаце "что нужно человеку для счастья" на "что нужно мужчине для счастья". Так, мне кажется, было бы логичнее. В остальном похоже на роботу Смолл: чуть больше придыхания, чем хотелось бы, но написано "так искренне, так нежно" (с), что упомянутый недостаток отмечаешь умом, без влияния на оказанное текстом впечатление. 96.166 Новый автор и один из моих любимых фильмов Любопытный дебют получился. Есть чувство языка (что субъективно приятно, ибо мало у кого оно присутствует изначально, а я ценитель). Есть умение строить композицию текста. Есть достаточно здравое представление о том, что такое рецензия, и стремление это представление в жизнь воплотить. Все вместе - качественно и похвально. Не хватает одного важного пункта: легкости, живости, умения заинтересовать фильмом тех, кто не видел, и живо напомнить его тем, кто видел. Отсюда совет: пара расстегнутых пуговиц на метафорическом пиджаке здесь оказалась бы очень кстати и подняла бы текст на пару левелов. Это ведь десяточный фильм, так где же ваше восхищение? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977640 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 9 января, 2014 ID: 7 Поделиться 9 января, 2014 Слаааава, там же ведь целых три отсылки к самому фильму имеется... если не четыре. И даже пара прямых цитат. Но ты права, конечно. Дык, я фильм не видела, откуда мне об этом знать, и уж тем более цитаты угадывать? И не посмотрю в ближайшее время, ибо так и остался он, болезный, террой инкогнита. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977645 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigosha 9 января, 2014 ID: 8 Поделиться 9 января, 2014 Слава, спасибо! Акция "почувствуй себя Питером" прошла успешно :lol: На самом деле, не стоит с этим перебарщивать: первое риторическое обращение выглядит уместно, но уже третье заставляет оборачиваться, чтобы посмотреть, не читает ли это еще кто-нибудь через твое плечо. Уже который год Дед Мороз не дарит мне вожделенное чувство меры)) На самом деле было ощущение, что вопросов многовато, но я так и не определилась с необходимым их количеством и решила оставить, как написалось. Немножко расслабленная, под стать празднику, но очень атмосферная и прочувствованная работа. Я очень рада, что получилось передать ту самую атмосферность, потому что основной целью было как раз передать ощущения от фильма, без разбора по полочкам. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977647 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 9 января, 2014 ID: 9 Поделиться 9 января, 2014 Венцеслава а в каких местах бы остановилась)? не в части горилки с салом случайно)))? рада, что понравилась, но посмотреть стоит, потому что стилистика Бертона именно с такого и начиналась, превратившись сейчас в Мрачные тени) приятно смотреть на Истоки) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977683 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 9 января, 2014 ID: 10 Поделиться 9 января, 2014 Ностальжи Слава - аее, Слава. В условиях цейтнота, и так круто. Оно понятно, что об Орешке всегда есть, что сказать, а собственный талант складывать слова в предложения позвляет этим мыслям не выглядеть банально. И дух рождества тут более, чем присутствует, кстати. Восхищен. Ригоша - эй, про Питер писать - это удел Вики, гг. Ладно, дурацкая шутка. Начало рецензии прямо такое совсем мрачное, с какими-то погибшими детьми и злобными друзьями. Но потом, постепенно настроение разгоняется, и вот уже канкан, сброшенные халатики, и да, конечно же Queen в финале. Обожаю Queen. Темп и настроение рецензии выдержаны идеально. Хороший текст. Ламора - уиии, сюда специальный приз за запах новогодних мандаринок и салют из хлопушек с конфетти в честь автора. Уютный текст, в который хочется завернуться, который хочется налить в бокал и выпить с курантами, ибо как встретишь Новый год. А встречать его хочется именно так, дабы атмосфера праздника и все такое. Спасибо) Сталк - крепкий мужской текст. Как сорокоградусная водка в алкогольной комедии. Либо как ну-вы-поняли-мужики в генитальной. Ирония, хорошее владение словом, прекрасный праздничный первый абзац. За это определенно надо выпить. Тыква - Тыква про Хэллоуин - они же просто созданы друг для друга) Посему и текст ожидаемо хорош. Он весьма насыщен - там и синопсис, и ирония, и культурные различия, и Бертон-торт, и Бертон-не торт, и еще дофигища всякого. Но при этом он не захламлен, напротив, сбалансирован и богат на вкусности, как Хэллоуин на конфеты. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977692 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 9 января, 2014 ID: 11 Поделиться 9 января, 2014 Я обещаю, что здесь будут комменты. Просто не смогла смолчать: Арми покрал мою шутку! Я протестую! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977757 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathalie Ko 9 января, 2014 ID: 12 Поделиться 9 января, 2014 Венцеслава Сейчас я сделаю признание, после которого меня определённо закидают фундуком, арахисом и, желательно, кэшью. Я не страстный поклонник "Крепкого орешка". Это просто был повод сообщить такой вот факт. А теперь о рецензии. Слава, не смотря на дедлайны, обстановку в семье, перманентный недосып и катастрофическую нехватку времени - остаётся Славой и замечательным автором, в очередной раз доказывающим, что пофигу на все преграды, надо текст - будет текст. В данном конкретном случае рецензия вышла под стать боевику: динамичный темп, меткие фразы, ну и соль, соль фильма, несомненно. Тут даже лучше сказать порох. Слава попала в яблочко. И дело вовсе не в глазьях. Ригоша И откуда у тебя такой чудесный рыжий хвостик и хитрый взгляд, а Ригоша? Читаю твою рецензию и очень охотно волекаюсь в процесс. Атмосфера шлейфом депрессивности так и шуршит в первых абзацах.Но ведь ты этого хотела, Ригоша? Потом появляется длинноухий мизантроп и становится уже веселее, да и чёртов старикашка в красном полушубке мило мутирует в седобородого очкарика и вот уже работает рецепт счастья - я с удовольствием читаю этот текст до конца, потому что я делаю то, что хочу. Ведь так ты себе это и представляла, правда, Ригоша? Ламора Ох, тут очень спорно для меня. Из под-пера Ламоры вышел этакий концепт-откровение, ощущение, будто читаешь страницу из как бы специально забытого дневника. И самое интересное, что в подобных рутинно-волшебных признаниях я полностью солидарна. У меня тоже есть этот red-nosed deer.) Рождественская исповедь пришлась мне по вкусу, но...только лишь как исповедь или такое личное признание "тольконикомунеговори". К сожалению, в качестве рецензии текст остался для меня своего рода непонятой разгадкой. Порой, увлекшись формой (сама этим грешу), содержание для читателей остаётся тайной, покрытой снегом (Крисмас, однако).Ну вот тут для меня как раз такой случай. При всей своей любви к концептам и уважению к автору. Сталк Тут конкретный русский стандарт. Вот это по-нашему: с тостом, с водкой, с распальцовкой. Бабы, водка, ёлка. Водка, спирт, флирт. Зоя опять же. Откровенно и душевно, ясно и понятно. Короче, хорошо пошла! Пампкин Шутка про пампкин, которая пишет про пампкин тут уже не катит, хотя и впрямь забавно вышло) "Кошмар" посмотрела совсем недавно, был приурочен к Хэллоуину, и очень прониклась и к идее мульта и к его реализации. Поэтому читать взялась заведомо с интересом. Каюсь, не въехала про Мэрил Стрип, зато тут же пришёл на помощь холёный СиСи со своими шкафными скелетами. И зачиталось совсем хорошо: куча юмора, весёлых словокрутов, ну и мысля, несомненно, хорошая. Такая вот ироничная аналитика. Дивный симбиоз! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977787 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 9 января, 2014 ID: 13 Поделиться 9 января, 2014 Нулевые Кирк - вот это, наверное, лучший текст на рождественские песни. В нем есть шикарный авторский талант - умение комбинировать аналитичность с душевностью, благодаря чему тексты информативны, интересны, и вместе с тем читаются с теплом, вызывают эмоции. Камон, Кирк, жги дальше) СИТЛ - а я то ждал, кто Пратчетта вспомнит, испугался уж, что все. Ан нет) Вообще читать текст о плохом Санте, и ни разу не наткнуться на имя Билли Боба, который для этой роли был рожден, воспитан, который для этой роли годами буквально не просыхал - это грустно. Но в остальном ничего грустного нет. Крайне годный и ладный текст, да. Смолл - а вот и грустное рождество. Смолл удалось написать трогательную историю, печальную, но с лучиками надежды. И вдвойне выигрышно текст смотрится рядом с праздничными соседями, которые в новогодних колпачках вдруг смотрятся не совсем уместно. Есть праздник, а есть жизнь. Грустно и красиво. Ника - приятная и прочувствованная рецензия, построенная на противопоставлении мира фальшивых ценностей и настоящих идеалов. Текст, может, чересчур идеалистичный и категоричный в своих проявлениях, избегающий полутонов. Но так было нужно для магистральной идеи. Получилось мило и уютно, как с книгой у камина. 96.166 - хорошая добротная классика. Может быть, немного слишком навязчиво-лекционная в первом абзаце. Потом это сглаживается, текст выравнивается, читается легко и с интересом. И надо же уже наконец посмотреть этот фильм, блин! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977805 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 9 января, 2014 ID: 14 Поделиться 9 января, 2014 Арми, спасибо) хотя кажется самой, что в текст многовато напихала всего, но такое было в тот момент настроение - пихать все подряд, дабы себя повеселить) НаталиКо штука про Мерил была в плане перенаграждуемости что Джека, что Стрип всяческими премиями) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977811 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 9 января, 2014 ID: 15 Поделиться 9 января, 2014 И сюда порцию. -Ника- (Приходи на меня посмотреть). И вновь название другого новогоднего фильма в заголовке. Ладно. Назывные предложения - хорошо, люблю, тут весьма удачно пошли. Необузданный телевизор напряг. Но первая часть, сюжетная, неплоха. Потом как-то уж очень эссеистично получилось, хотя и красиво, и трогательно и т.д. Внезапная информация про то, что фильм без модных спецэффектов и тридэ, поистине внезапна. upd: Теперь вполне адекватно, и это прэлэстно. Выводы верны, но уж очень очевидны. Собственно рецензионности тексту не хватает. Но атмосфера в наличии, эмоции переданы, да и фильм как-то даже посмотреть захотелось. В целом - простенько, но с приятным вкусом. Нулевые Ника - приятная и прочувствованная рецензия, построенная на противопоставлении мира фальшивых ценностей и настоящих идеалов. Текст, может, чересчур идеалистичный и категоричный в своих проявлениях, избегающий полутонов. Но так было нужно для магистральной идеи. Получилось мило и уютно, как с книгой у камина. -Ника- Будучи, по классификации Апамдоло, безнадежной женщиной, я бы предложила заменить в первом абзаце "что нужно человеку для счастья" на "что нужно мужчине для счастья". Так, мне кажется, было бы логичнее. В остальном похоже на роботу Смолл: чуть больше придыхания, чем хотелось бы, но написано "так искренне, так нежно" (с), что упомянутый недостаток отмечаешь умом, без влияния на оказанное текстом впечатление. Спасибо за комментарии. Пока лишний раз убедилась, что критика строже меня любимой в природе на данный момент не существует (относительно моих работ, естественно), вернее он, думается, есть, но пока молчит). Другое дело, что в результат желаемый это пока не выливается. Согласна насчет категоричности, ну... выбрала такой ход, вырулить не смогла. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 9 января, 2014 ID: 16 Поделиться 9 января, 2014 Прювит) Надеюсь,не всем еще надоели мои странные комменты, так как я решил запостить тут парочку своих желчных замечаний! Слава Интересный взгляд, особливо на название, хотя конкретно по фильму я особых нон-выводов не сделал... впрочем, кому оно надо - на Новый год?) Хорошая, милая работа, нечто вроде рожденного не в муках, а в процессе поглощения чашечки кофе элегантного четверостишия. Лайк. Ригоша Сильная вещь. Причем поначалу этого не скажешь, но с каждым абзацем я уходил в текст все больше и больше, а это действует на меня очень и очень всякий раз, ибо настраиваюсь на одно, а получается другое. Молодец, и... и еще меня заводит все близкое мне, а тут обращение к главному герою... мне реально нравится! Ламора Хе-хе, я тут больше узнал о тебе, чем о фильме... но, знаешь, мне это нравится даже больше!)) Кроме того, как ни странно, о кине-то я получил вполне полное представление! Сталк Эмдо... время классики. Никогда не могу о классике говорить ничего, кроме того, что от меня далеко... Нет, в смысле, далеко от меня настолько красивое изложение, мне вот такого не добиться. А так, конечно, лайк! Пампкин Я горжусь тобой, Анна! Ты больше не пишешь тексты ниже, чем на твердую семерку. Вообще. Ни одного. Поклон... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977834 Поделиться на другие сайты Поделиться
SITL 9 января, 2014 ID: 17 Поделиться 9 января, 2014 ЗЫ: не знала, что Николай Мирликийский и Санта-Клаус - одно и то же лицо. Стыдобища Кто ж знал, но гугл уверяет) Спасибо уже откомментировавшим) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977837 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 9 января, 2014 ID: 18 Поделиться 9 января, 2014 Большое спасибо Арми, Славе и Лемру за ободряющие комменты. Замечания записал, жжём дальше, хехе. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977842 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 9 января, 2014 ID: 19 Поделиться 9 января, 2014 Пока лишний раз убедилась, что критика строже меня любимой в природе на данный момент не существует. ...Преимущество самокритики в том, что ей нет никакой необходимости быть тактичной. Другое дело - она чаще всего настолько бестактна, что то и дело улетает или в неоправданное принижение, или в нарциссическое возвеличивание достоинств своей работы. И, даже несмотря на вроде как отчётливое видение отдельных удач и недостатков собственного текста ["неужели никто так и не обратит внимания, как шикарно/ужасно я тут сформулировал(а)?!"], дать ему общую адекватную оценку получается мало у кого. Читать полностью... /Тут будет ссылка на новый номер "Вестника" с душераздирающе откровенной статьёй./ Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977847 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 9 января, 2014 ID: 20 Поделиться 9 января, 2014 КД Вот к тебе, золотце, у меня парочка претензий Во-первых, что это за фото? В кои-то веки решил посмотреть на тебя, а тута такой фортель! Фи, гадкий! Во-вторых, Е-МАЕ, это ж Диккенс! Ну а прянику, прянику... а сказать, что все будет хорошо, а? А я ведь хочу в это верить... Не, ну текст хороший, я ж ничего тутачки не говорю, проста... просто добра тебе, Кирк, ладноть, прощаю СИТЛ Вот, правильно, так их! Ну наконец-то человек буквально отвел мне душу! спасибо Вам, прям полегчало, а то все с таким количеством сахара, что я чуть с компом не слипся... Смолл 21 Очень сурово, очень правдиво, очень атмосферно, очень... холодно. Действительно, такая струя грусти... мне нравится этот конкурс, а то я думал, будет просто приторно. Спасибо. Ника Мило, уютно, не ново, но практично... эм.. даже не знаю, что еще сказать. Единственное: все, что говорилось, говорилось с добром, честно. Человек-номер Ой, как академично... а подмигнуть? А немного пошалить? Нет? Ну лааааадно.... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977858 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 9 января, 2014 ID: 21 Поделиться 9 января, 2014 Лунди я не так уж много пишу текстов в принципе))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977859 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 9 января, 2014 ID: 22 Поделиться 9 января, 2014 Лунди я не так уж много пишу текстов в принципе))) Ну и шо? Это ты сейчас пыталась проаргументировать, что я не прав? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977861 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 9 января, 2014 ID: 23 Поделиться 9 января, 2014 Ну и шо? Это ты сейчас пыталась проаргументировать, что я не прав? не, это я имела в виду, что писать так тексты в таком маленьком количестве не сложно совсем) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 9 января, 2014 ID: 24 Поделиться 9 января, 2014 Арми, Натали, Лунди, спасибо за комментарии Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3977876 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 9 января, 2014 ID: 25 Поделиться 9 января, 2014 Немного праздничного зла и беспричинных баттхертов Венцеслава Рождественский репчик – ахахахаха, надо послушать. Ну, оно понятно, что в принципе есть рассуждения и не самые шаблонные + жонглирование выр. средствами и ваще не лыком шиты и не первый раз замужем и оценка ок норм, поэтому сразу критику. Во-первых, содержание местами для меня туманно, в абзаце нумер два я не уловил, где двоемирие, в нумер три – не понял, у кого «у нас» (типа как у раннего Задорнова - «тоооооолько в России…»?) и ваще этот нумер три тяжеловатый такой, судьба идиоматической палки переходит в скорлупу – как-то много всего и образы не отличаются лаконичностью. В общем, ощущение, будто из длинной логической цепочки выкинули парочку импликаций. Наверное, можно все догнать, если перечитать раза три, но я больше люблю, когда траектория совсем четкая. В плане подачи – имхо не докручено, все эти хо-хо-хо и общая горькая брутальность ок, но тут хочется сказать что-нибудь откровенно сексистское типа «не женское это дело про боевички словами так играться», но с др стороны у Атены и Эм-Джей вроде бывали более естественные и в должной мере хулиганские интонации для всякого бдыщ-бдыщ. В остальном претензий не имею. Синопсис хороший. Не поймите меня неправильно (с) Ригоша Э-э, но ведь литературный кружок в следующем кабинете. А рецензия где? Я мож че не понимаю, но это таки пересказ сюжета своими словами с небольшой модификацией под свою идею. Ладно, давайте за литературу говорить. «Приглашение обернется катализатором для реакций» - это настолько тяжеловесно, а катализатор в этом значении настолько затаскан, что фраза порхает как пчела и жалит как бабочка. «Забыть того, что подтачивала жизнь» - аналогично. «Поцелуй или вечер, член или разговор» - абалдеть какое сочетание. В принципе, тут грамотно напичкано деталями, тут есть свой темп и он выдержан, без сбоев – это хорошо. Но подобный темп типа «знаешь… и вот … и вот… и тогда… и вот уже… уже почти…» во всяческой окололитературе настолько часто встречается, а тут внутри текста настолько часто рекурсивно повторяется, что в итоге это как Собачий вальс 50 раз подряд сыграть и поклониться. Дела, обстоят, конечно, чуть лучше, чем я обрисовал, но тем не менее. Ламора Ну, более-менее такая сносная гонзо-журналистика. Ясное дело, читать про Ламору будет поинтереснее, чем про какого-нибудь Питера и Англию с шелестящей (ОМГ!!) травой, хотя в рассказ про Питера в плане, например, синтаксиса раза в три лучше. Но старая добрая импровизация и вот такой вот чуть корявенький алкоголь-фристайл завсегда уделают любые заготовки. Хотя и не скажу, что какой-то прям эпик рассказ вышел, потому что надо было уходить в отрыв, не знаю там – сматериться, обозвать кого-нибудь (например, читателей – идиотами и тюфяками), злобно пошутить про негров, геев или кавказцев, станцевать на столе, etc. А здешнее бунтарство вышло каким-то совсем уж комнатным и местечковым, буря в бокале игристого. Ну ок, было относительно занимательно. И да, вообще не рецензия тоже, только здесь я об этом в самом конце вспомнил. Сталк Я, если честно, не то чтобы одобряю все брюзжания про «кому сдался этот НГ, циферку прибавили ололо» (хотя может я не так понял – тогда извините, не по адресу), но вступление все равно хорошее. Доставило, что автор как всегда умудрился с очень едкой иронией ввернуть в текст некоторую, скажем так, политоту про демократию и конституцию. «Аналитика» тут, конечно, как-то по верхам и по чуть-чуть - особенно весело смотрятся эти перечисления со скобками – но таки она есть тут, да и фильм видимо не самый огого. Зато исполнение самое норм пока что из прочитанного – злобно и брутальненько. Автор в теме (и в алкогольной видимо тоже), вышло аутентично. Пампкин В синопсисе я вообще никак не врубился, где реальность, а где про мультик. Читается тяжеловато, много че непонятно, как в самом верхнем тексте, но по-своему. Но, нельзя не признать очевидного – тут есть трактовка, и (я уже кстати хотел ругаться, что нет ничего про фильм/мультик, только про его идею, но тут передо мной вырос последний абзац) кой-чего про творческий метод, хотя бегло, дежурно и скорее википедично, чем исследовательски. Исполнение тоже ок, местами есть перехлест (ну, куда тут мимимишечность), местами booooring, но все равно скорее понравилось. Подход правильный вполне – если есть ассоциации, то почему бы не зафигачить все эти около-/суб-/культурные теги в духе «своеобразного смешения всего со всем»{(с) старик Бодрияйр}. Почему бы не ввернуть чудо-чемодан Виттона, если он пришел в голову, читать станет всяко интереснее, а когда-нибудь потом (или наверн кто-то уже) и перечитывать начнут, хехе, чтобы все чемоданы расстегнуть. Общее впечатление – довольно сумбурновато (даже с учетом скидки на постмодернистское письмо) и скучновато (прям повеяло временами развода каких-то там мутных иранцев), но все равно, как говорится, «уровень текста очень высок». Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/78629-ngkr-2014-gruppa-quotnostalgiyaquot-gruppa-quotmilleniumquot/#findComment-3978117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения