Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of Phoenix)

Рекомендуемые сообщения

А мне даже эта сцена не понравилась.Все получилось каким то скомканным,а эпизод,где в Гарри вселяется Темный Лорд вообще полный идиотизм!Не могли уже нанять психологов,чтобы те поработали с Дэном,а то у него только гримасная улыбка на лице играет,а нужно чувства,эмоции,жаль,это Дэну не под силу.Я даже смеялась,когда Дамболдор склонился над Гарри и смотрел на него глазами акушера,когда тот в муках корчился на полу.В общем Йейтсу надо было дать отставку,а они дали ему снимать шестой фильм!

А я и не говорил, что мне эта сцена понравилась)))))

Я сказал, что они старались)))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-428924

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кому пятый Гарри Поттер показался короткий и вы жаждите увидеть удалённые сцены, то вам сюда
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-428987

Кому пятый Гарри Поттер показался короткий и вы жаждите увидеть удалённые сцены, то вам сюда

Спасибо добрый человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-429022

спасибо, жаль что их вырезали. хоть они не имеют прямого отношения к сюжету, иногда

отступления от него лишними не бывают...

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-429049

Эх, вот и настал переломный момент, когда фильмы про Поттера врятли уже будут выходить хорошими, как в принципе и две последние книги - одна хуже другой. Просто слов нету, как испортили Ордена! Книжка между прочим довольно интересная. А вот фильм получился скушный и как будто ему не хватило хронометража. Рэдклиф чегой-то мне уже не нравится, поначалу миленький был такой, а теперь вырос, подстригся, приоделся...и потерял всякое очарование :(

Сцену с Сириусом, согласна, провалили бесстыднейшим образом. Кста, вот тут мне показалось Дэниел эмоции наконецто начал показывать, вот только сама сцена очень так внезапно получилась и бездарно. А вот единственное, что меня очень обрадовало, это когда я свою любимую Хеленочку Бонем Картер увидела, как всегда оригинальна. А Волан де Морт каким-то смешным показался. В четвертом фильме страшный такой был, а сдесь...странный какой-то лысый дядька а наряд какой! Такая мантия под горлышко, смешно получилось. Воть так...скукота(((

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-429877

Я фанат ГП и буду любить и смотреть фильмы, какие бы они ни были. Притом, что я не могу сказать, что они мне НАСТОЛЬКО не нравятся. Из 5 фильмов последняя-самая скучная. Больше всего меня выбесило то, что фильм совсем отошел от книги по атмосфере. В предыдущих частях была атмосфера волшебства,а в ОФ нету((

Ну и то, что отошли от образов-Гарии вдруг предстал с короткой стрижкой, когда по книге у него взъерошенные непослушные отросшие волосы. Плюс стиль в одежде стал какой-то современный чересчур, джинсы, толстовки. Это и раньше было, но не так бросалось в глаза. Сейчас только во всю грудь ARMANI не хватает надписи.

Я не могу сказать, что фильм настолько плох. Просто порой скучноват. Но сцена дорьбы Дабмлдора с Волдиком мне очень понравилась, эффектная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-430689

Заклинание пятое – Круцио. Время дурных снов

Гарри: Что, если после всего того, что я пережил, что-то сломалось во мне?

И я становлюсь плохим?

Сириус: Мир не разделен на хороших и плохих.

В каждом есть и светлая, и темная сторона.

Главное в том, что мы выбрали — это определяет все.

Говорят, ноша дается человеку по его силам, испытания — по мужеству, удары судьбы — по выдержке. Решение проиграть или нет, остается за нами, даже когда мы сами того не осознаем. Проиграть не значит отступить, но изменить себе, своим убеждениям и стремлениям. Предать себя — вот что в первую очередь значит проиграть.

Но разве так сложно быть честным, благородным и сильным? Далеко не во всем идеальным, со своими недостатками, но смелым, верным, искренним, не способным предать. Или действительно сложно? Простые рассуждения со стороны, а сколько требуется воли, чтобы не поддаться трусости, малодушию и лжи, не стать кем-то совершенно иным, чем думалось.

В такое время необходима поддержка любящих родных, помощь верных друзей, сопереживание окружающих, ведь сломаться — непоправимо. Но неимоверно горько, когда единственные родственники презирают тебя, приятели, обещавшие помочь, отворачиваются, а окружающие устраивают травлю, не веря ни единому слову, более того — стараясь очернить всякого, кто остался с тобой… Гарри предстоит столкнуться с этим, столкнуться безжалостно и жестоко. Станет ясно, кто его верные друзья, люди по-настоящему преданные ему, любящие его, оберегающие, жизнь отдать готовые, как и он за них: Гермиона, Рон, Сириус, семья Уизли, его наставник Альбус Дамблдор, Люпин, Хагрид…

Пусть газеты чернят его имя, обливая потоками лжи и насмешек, гораздо больнее, когда ранят друзей, ибо Гарри больше не один. Отсеялась напускная шелуха и вокруг него сплотились те, кто действительно придет на помощь, будет рядом, не предаст. Это сложно — быть смелым, верным, искренним. Еще сложнее — не отгородиться от окружающих, не жалеть себя, не винить других. Но самое страшное — боязнь за жизнь самых дорогих людей, когда знаешь, что каждый неверный шаг может оказаться смертельным, а они нужны врагу, чтобы добраться до тебя. Это непосильно — знать, что ты можешь стать причиной их гибели.

Способность любить.

Пятый роман Джоан Роулинг великолепен. Тем сложнее снимать по нему фильм, не утратив чего-то важного, что содержит в себе эта книга. Задача, с которой Дэвид Йетс справился блестяще.

Настает сложное время, когда последний оплот спокойствия Хогвартс подвергается угрозе разобщенности и смуты. В его стены проникает Министерство в лице лицемерно-милой, но жестокой профессора Долорес Амбридж. Она несет перемены, противостоя которым Гарри, Рон и Гермиона создают Отряд Дамблдора. Опасность повсюду, нужно быть готовыми к ней, быть вместе. Четко обозначивается одна из сложнейших интриг истории: на чьей стороне Северус Снегг, кому он по настоящему верен, Волан-де-Морту или Дамблдору? Вопрос, способный в корне поменять расклад сил.

Видя дурные сны, Гарри начинает ощущать: с ним что-то происходит, что-то, с чем может справиться только он сам. Зловещее чувство страха закрадывается в душу. А вопреки ему — светлое чувство любви к Чжоу. Их поцелуй под омелой — не только красивая сцена, но и воздание должного истинно британским традициям, делающими пятый фильм уютным, как огонь, потрескивающий в камине.

Дэвид Йетс, режиссер «Ордена Феникса», создал поистине великолепную, красивую картину, соперничающую в моих глазах с «Узником Азкабана» Альфонсо Куарона за звание лучшего фильма о Гарри Поттере. Йетс талантливо совместил интригу, драму, юмор и внутренний мир героев. Фильм динамичен и держит зрителя в постоянном напряжении. Меня поразило необыкновенно талантливое сочетание судьбоносности событий с неторопливо-проникновенным отображением происходящего в душе Гарри. Йетс успевает сказать все, что задумал, и все, что является наилучшим вариантом трактовки пятой части, делая это столь непринужденно и искусно, что диву даешься.

«Орден Феникса» — один из тех фильмов, к которым следует возвращаться время от времени, чтобы вспомнить: жизнь — не гонка за властью и славой, жизнь — это что-то большее, чем забота лишь о себе…Может быть, способность любить?

Гриммо, 12.

В «Ордене Феникса» нам будет чем восхищаться, в том числе прекрасно сыгранными героями. Без преувеличения следует сказать спасибо всем актерам, задействованным в пятой части. На их долю выпали непростые события.

Апогей картины — красивая битва Дамблдора и Волан-де-Морта. Темный Лорд предстает перед нами во всей мощи: жестокий, опасный и коварный, он страшен своей холодной яростью, рушащей все на пути. Вопреки этому мы видим, почему Дамблдор действительно единственный, кого Волан-де-Морт боялся всегда. Два сильнейших волшебника, у каждого из которых есть свои слабые стороны. Ральф Файнс и Майкл Гэмбон, исполнившие эти роли, постарались на славу.

Дэниел Редклифф великолепно справился с непростой ролью Гарри Поттера. В пятом фильме его герой сложен, как никогда. Здесь терзающие его противоречия, страх за близких, первая любовь, страшное одиночество, горечь… Говоря откровенно, я даже предположить не могла, что Дэниел будет играть настолько проникновенно и искренне. За весь фильм у меня к нему ни одной претензии, поскольку Гарри здесь действительно сыгран блестяще, его чувства — в глазах актера.

Аристократичный, дерзкий, смелый Сириус Блэк превосходно воплощен Гэри Олдмэном. Сириус, так любящий свободу, жизнь и риск, вынужден томиться в мрачном родовом особняке на площади Гриммо, терзаясь бездействием. Самое дорогое, что у него осталось — его крестник Гарри, и мечты о времени, когда они смогут жить настоящей семьей. Но увидев Сириуса в бою, быстрого, яростного, опасного противника, каждое движение которого наполнено энергией и жаждой жизни, мы поймем, что в эти минуты он по-настоящему счастлив.

Цинично-холодную Долорес Амбридж играет Имельда Стонтон. И как играет! Ужимки, смешки и даже взгляд Амбридж свидетельствует, что героиня, воплощенная Стонтон, сошла со страниц романа. Потрясающе!

Не менее великолепны мечтательная Полумна Лавгуд и опасная Беллатриса Лестрейндж. Абсолютное попадание в нужный образ актрис Эванны Линч и Хелен Бонем-Картер. И если Полумна очаровательна, легка и даже романтична, то Беллатриса напоминает хищницу, готовую к смертельному броску.

Алан Рикман как всегда великолепен в роли Северуса Снегга. Безупречная, незабываемая роль. Какой талант нужен, чтобы сыграть человека, скрывающего свою душу ото всех! Задумайтесь: мы восхищаемся игрой актера, воплощающего героя скрытного, невозмутимого, таинственного. Выше похвал.

Браво!

Оценка, вынесенная мною пятому фильму, не менее 10 из 10. «Отойди от моего крестника», — произнесет Сириус, напоминая о ценнейшей способности человека. То, за что стоит сражаться.

Посвящается: Брайану_Барнарду, знающему ответы на самые важные вопросы наших сердец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-467249

Посвящается: Брайану_Барнарду, знающему ответы на самые важные вопросы наших сердец.

Приятно удивлён. Благодарен.

А рецензия превосходная. Очень она схожа с мнением м-ра Барнарда :)

Особенно нравится, что твои рецензии на "ГП" открываются названиями заклинаний. Неплохо, что и говорить )

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-467260

Приятно удивлён. Благодарен.

А рецензия превосходная. Очень она схожа с мнением м-ра Барнарда :)

Особенно нравится, что твои рецензии на "ГП" открываются названиями заклинаний. Неплохо, что и говорить )

Признаться, я надеялась, что в этот раз "употребление ника форумчанина без его заведомого на то согласия" не приведет к ужасным последствиям. Уже опубликовав свой отзыв, прочла твою рецензию, обрадовавшись задумке посвятить именно пятую часть. Твой отзыв на "Орден-Феникса" поистине великолепен.

А заголовки - это да-а, их я придумывала в первую очередь.

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-467427

финальная сцена (битва Волда и Дамба) самая эффектная и зрелищная в поттериане.
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-467479

Я не являюсь поклонником Поттерианны, но тем не менее эти фильмы интересны для меня. Такого фэнтези вы не найдёте ни в кинематографе. Каждая часть является настолько отличимой от других, что так или иначе увидев какую-нибудь серию, у тебя возникнет интерес, а что будет дальше. Скажу сразу: пятая часть мне понравилась больше всего. Йеттс, как писал в своей рецензии Брайан Барнард, сделал ставку не на техническую часть фильма, а на актёрскую игру. И это сработало. ВСЕ СЫГРАЛИ НА ОТЛИЧНО (за исключением Уотсон и Ленг), реально веришь, что ты смотришь не подростковое фентези, а драму, фильм про жизнь, про пацана у которого под давлением жизненных этих проблем появляется озлобленность на всех и вся.

И ещё салют Марку Дэю. Монтаж в фильме выполнен на отлично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-467493

От пятой части я ожидал примерно того, что предствавлял до выхода фильма, однако не совсем. Фильмом я очень доволен, но в нём есть очень много несостыковок с книгой. Да, я всё понимаю что режиссёрам и сценаристам пришлось буквально "сжимать" фильм, но это не значит что снимать нужно чёрте чё.

Как всегда в Ордене феникса мы увидели хорошую игру актёров, и умопомрачительные спецэффекты, остального ничего мы не увидели. Обдуманного сюжета нет. Несостыковок много, что же будет дальше???

Что ещё плохо, мы увидели очередные "нервные стрессы" страдающего мальчика, у которого нет ни папы ни мамы, а одни только бе-е-е, да ме-е-е.

В фильме даже есть пример в конце. Я думаю многие заметили ЭТО, ТО что заметил я. Догадайтесь с 15 раз о чём идёт речь? Правильно! Опять же о сюжете. Но не буду вдоваться в подробности, вы наверное и сами всё увидели. 7/10 б.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480077

Одну из лучших книг так испортить. Почему Гарри Поттер короче "Трансформеров"?

Что мешало снять фильм на 2.40-3.00 часа?

Верните Куарона, а этого британца куда подальше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480123

Обдуманного сюжета нет. Несостыковок много, что же будет дальше???

Что ещё плохо, мы увидели очередные "нервные стрессы" страдающего мальчика, у которого нет ни папы ни мамы, а одни только бе-е-е, да ме-е-е.

Будет вам (: Напротив, действие пятой части как нельзя лучше перенесено из книги на экран. Взято самое важное, нужное, ключевое. При этом не возникает чувство перегруженности происходящим, как то было в "Кубке огня"; напротив, действие пятой части оставляет место для отображения внутреннего мира героев, их переживаний, стремлений, и даже привычек, что все вместе выглядит более чем органично.

Касательно "нервных стрессов", то где-где, но уже не в пятом фильме. Здесь напротив, Гарри становится самостоятельным, даже отгораживается от окружающих. И вообще, не есть разумно требование бесчуственного героя-робота.

В фильме даже есть пример в конце. Я думаю многие заметили ЭТО, ТО что заметил я. Догадайтесь с 15 раз о чём идёт речь? Правильно! Опять же о сюжете. Но не буду вдоваться в подробности, вы наверное и сами всё увидели. 7/10 б.

Хмм... Что же такое это ЭТО? Пыталась угадать более, чем с 15 раз, но не помогла даже ваша подсказка, что это ЭТО - это "ТО что заметили вы". :lol: Объясните?

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480221

Напротив, действие пятой части как нельзя лучше перенесено из книги на экран. Взято самое важное, нужное, ключевое.

*со всей силы пытается заткнуть себя* :ohmy:

Нужно и ключевое? Не зря мне тем, кто не читал книгу, пришлось объяснять половину фильма, что впервые на все четыре экранизации "ГП" возникло. Сразу видно, всё перенесли. Особенно Беллачка в тему Авадой в Сириуса пульнула. Ага-ага... Так нет бы Блэк хоть упал как положено, так нет ведь...

Вырезанного с Ником разговора не прощу никогда. Самый трогательный момент... ррррр. Ненавижу этот фильм. Единственный фильм про ГП, который я не могу смотреть. Я честно хочу, чтобы меня переубедили. Я обожаю пятую книгу. Я хочу полюбить этот фильм. :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480238

*со всей силы пытается заткнуть себя* :ohmy:

Нужно и ключевое? Не зря мне тем, кто не читал книгу, пришлось объяснять половину фильма, что впервые на все четыре экранизации "ГП" возникло. Сразу видно, всё перенесли. Особенно Беллачка в тему Авадой в Сириуса пульнула. Ага-ага... Так нет бы Блэк хоть упал как положено, так нет ведь...

Вырезанного с Ником разговора не прощу никогда. Самый трогательный момент... ррррр. Ненавижу этот фильм. Единственный фильм про ГП, который я не могу смотреть. Я честно хочу, чтобы меня переубедили. Я обожаю пятую книгу. Я хочу полюбить этот фильм. :sad:

Не стоит сдерживаться. Я готова к любому негодованию, даже жОсткому. С одним условием - ненавязчиво привить любовь к пятому фильму. Надеюсь :tongue: Говорить ради такого дела буду много, нудно и долго. Если что, Victoria Kinney, половину можешь не читать.

Итак. Начну с того, что пятый фильм в моих глазах достойный соперник "Узнику Азкабана", которого, признаться, я обожаю. Кажется, третий фильм ты тоже любишь. Будем плясать от этого )) Из всех пяти частей от меня 10 из 10 баллов получили только третья и пятая части... Сорри, немного отвлеклась от существа. Так вот, в "Ордене Феникса" показали основные ключевые моменты, и показали хорошо. Здесь и сны Гарри, и ОД, и уроки окклюменции, и в финале все превосходно. А главное, при всем этом остается время на обыгрывание духовного мира героев: разговор Гарри с Сириусом, переживания Поттера, когда мистер Уизли возвращается к Рождеству (надеюсь, ты поняла какой это момент; не хочу ставить спойлер), одиночество, держащиеся парочкой Гермиона и Рон, грустные взгляды Джинни...Это лишь малый список важных моментов, которые ненавязчиво и легко вплетены в сюжет пятого фильма.

Но, не смотря на обилие событий, никакой запутанности не возникает! Напротив, все предельно ясно: где, кто и из каких побуждений, прямо скажем, в отличии от того же "Кубка огня", неимоверно запутанного, затянутого и поистине непонятного. Естественно, кто не читал книги, все не поймет, но ведь это и не начало, а середина истории.

Что касается Беллатрисы и Сириуса, то, честно говоря,

просто падение в арку смотрелось бы эффектнее, но...было бы неправильным. Потому что именно здесь люди, не читавшие книги или не знающие финала, ничего бы не поняли: то ли умер Сириус, то ли нет? И вообще, куда это он там упал?.. А к чему нам лишние загадки в последующих фильмах, где событий и так немерено. Загадок тоже. Я недавно даже читала, будто "Дары смерти" не едином фильмом выпускать будут, а сразу двумя... Падение в арку, напротив, показывает, что Сириус умер. Горькая очевидность, без которой никак. Люди увидели, как он на превратился в скелет, растворился - и все стало понятным.

У меня только вопрос: что за разговор с Ником? С Безголовым Ником что-ли? Все равно не вспоминается... :dgi:

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480265

Victoria Kinney, половину можешь не читать.

Нет уж, буду читать всё) Вдруг и правда поменяю своё мнение, а мне бы очень хотелось, потому что из-за всего этого мои ожидания последующих фильмов похожи на ожидание казни :)

Итак. Начну с того, что пятый фильм в моих глазах достойный соперник "Узнику Азкабана", которого, признаться, я обожаю. Кажется, третий фильм ты тоже любишь. Будем плясать от этого )) Из всех пяти частей от меня 10 из 10 баллов получили только третья и пятая части...

Уже интересно) Ибо для меня это полярные фильмы - 10 и 6,5 баллов. Теперь дальше читать еще интереснее)

Так вот, в "Ордене Феникса" показали основные ключевые моменты, и показали хорошо. Здесь и сны Гарри, и ОД, и уроки окклюменции, и в финале все превосходно.

Ладно, я согласна про сны. Я не согласна про окклюменцию. Самое главное - мне не нравится, что в фильме Северус дрогнул, что он не удержал защиту и пустил Гарри в свои воспоминания. Для меня было очень важно, что Поттер сам нагло залез в его воспоминания в омуте. Это многое говорит о характере Гарри. И не дискредитирует СС как волшебника. ИМХО.

А главное, при всем этом остается время на обыгрывание духовного мира героев: разговор Гарри с Сириусом, переживания Поттера, когда мистер Уизли возвращается к Рождеству (надеюсь, ты поняла какой это момент; не хочу ставить спойлер), одиночество, держащиеся парочкой Гермиона и Рон, грустные взгляды Джинни...Это лишь малый список важных моментов, которые ненавязчиво и легко вплетены в сюжет пятого фильма.

А мне всегда казалось, что как раз в этом Йетс забежал не вперед. Не как Альфи, предугадывая и попадая совершенно случайно, а именно намеренно. Особенно касательно Рона и Гермионы.

Но вот Рождество мне понравилось.

Но, не смотря на обилие событий, никакой запутанности не возникает! Напротив, все предельно ясно: где, кто и из каких побуждений, прямо скажем, в отличии от того же "Кубка огня", неимоверно запутанного, затянутого и поистине непонятного. Естественно, кто не читал книги, все не поймет, но ведь это и не начало, а середина истории.

Я читала книгу, потому мне было всё понятно. Что касается того, что это середина истории... я говорю о людях, которые не читают ГП, но смотрят фильмы. Вот они *некоторые* не поняли 5 фильм. Может, Йетс хотел заставить их прочитать книгу?)

Что касается Беллатрисы и Сириуса, то, честно говоря,

просто падение в арку смотрелось бы эффектнее, но...было бы неправильным. Потому что именно здесь люди, не читавшие книги или не знающие финала, ничего бы не поняли: то ли умер Сириус, то ли нет? И вообще, куда это он там упал?.. А к чему нам лишние загадки в последующих фильмах, где событий и так немерено. Загадок тоже. Я недавно даже читала, будто "Дары смерти" не едином фильмом выпускать будут, а сразу двумя... Падение в арку, напротив, показывает, что Сириус умер. Горькая очевидность, без которой никак. Люди увидели, как он на превратился в скелет, растворился - и все стало понятным.

Нет, вот как раз Авада Кедавра не оставляет вопросов, умер Блэк или нет... потому-то он и должен был упасть - как после смертельного заклинания, как умер замертво Седрик. А его засосало в арку фактически еще живым. Вот тут и фиг поймешь...

У меня только вопрос: что за разговор с Ником? С Безголовым Ником что-ли? Все равно не вспоминается... :dgi:

А самом конце. Когда Гарри прибегает к Нику в надежде, что тот скажет ему, что Сириус теперь станет привидением, поселится в Хоге и навсегда останется с Гарри, а он рассказывает ему про то, как становятся привидениями, про страх смерти. Это мой любимый момент в книге.:frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480287

Нет уж, буду читать всё) Вдруг и правда поменяю своё мнение, а мне бы очень хотелось, потому что из-за всего этого мои ожидания последующих фильмов похожи на ожидание казни :)

Бедняга, искренне сочувствую. Признаться, для меня ожидание шестого фильма, напротив, предвкушение чего-то долгожданного и фееричного, но твои чувства могу представить. Наверное. Для меня бы подобным стало то, как если бы Ньюэллу предстояло снимать пятый фильм.

Ладно, я согласна про сны. Я не согласна про окклюменцию. Самое главное - мне не нравится, что в фильме Северус дрогнул, что он не удержал защиту и пустил Гарри в свои воспоминания. Для меня было очень важно, что Поттер сам нагло залез в его воспоминания в омуте. Это многое говорит о характере Гарри. И не дискредитирует СС как волшебника. ИМХО.

Ну...возможно, об окклюменции в фильме нам рассказывается слишком абстрактно, лишь намекая на то, что Гарри учился ей у Снегга долгое время. Конечно, создателям проще было не заморачиваться со способом проникновения Гарри в память Северуса, сделав его как что-то само собой разумеющееся на одном из уроков. С другой стороны, на мой взгляд, несколько новая трактовка фильмом этого проишествия не изменяет характер Гарри: дерзость, упорство, нежелание уступать профессору Снеггу. Самого Снегга в этой части действительно, вроде бы, непривычно видеть не таким уж неуязвимым, теряющим контроль над собой, злящимся. Но опять же, с другой стороны, я все же считаю, что это к лучшему, потому что мы вдруг понимаем: у холодного, невозмутимого, напускно-безразличного Северуса Снегга есть свои слабости, тайны, переживания, сокрытые глубоко внутри, перегоревшие, но оставшиеся с ним на всю жизнь. Victoria Kinney, вспомни финал седьмой книги - ведь это же очень важно! И к такой трактовке образа Снегга нужно приходить не сразу, а постепенно, оставляя загадку, но в то же время немного приоткрывая завесу тайны.

Я читала книгу, потому мне было всё понятно. Что касается того, что это середина истории... я говорю о людях, которые не читают ГП, но смотрят фильмы. Вот они *некоторые* не поняли 5 фильм. Может, Йетс хотел заставить их прочитать книгу?)

Сорри, отвечая выше, я не совсем верно поняла твою мысль. Исправляюсь. Но что таким людям может быть непонятно в пятом фильме? Все основывается на предыдущих частях.

Нет, вот как раз Авада Кедавра не оставляет вопросов, умер Блэк или нет... потому-то он и должен был упасть - как после смертельного заклинания, как умер замертво Седрик. А его засосало в арку фактически еще живым. Вот тут и фиг поймешь...

Признаться, меня очень тронул взгляд Сириуса, обращенный на Гарри после того, как Беллатриса метнула в него заклинание Авада Кедавра, но он еще не упал в арку. Из-за этой сцены, сильной для меня сцены, ничего против падения в арку не имею.

А самом конце. Когда Гарри прибегает к Нику в надежде, что тот скажет ему, что Сириус теперь станет привидением, поселится в Хоге и навсегда останется с Гарри, а он рассказывает ему про то, как становятся привидениями, про страх смерти. Это мой любимый момент в книге.:frown:

Вспомнила! Да, сильно и очень трогательно. Слов нет, с каким чувством я это читала, непередаваемо...:sad:

Но, видимо, фильм еще раз показывает, что задаваться загадкой умер ли Сириус, времени нет. Уверена, что поэтому так все обыграли, и с падением в арку, и с отсутствием разговора Гарри и Ника.

Но ведь в фильме множество других очень сильных моментов, цепляющих за душу! Сцены с Сириусом, сцены того, как Дамблдор не желает разговаривать с Гарри или рассказ Поттера в Хогсмиде будущим членам Отряда Дамблдора о его встречах с Волан-де-Мортом. Порою у меня мурашки по коже. За это я люблю "Орден Феникса".

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480331

Лурдес, я попробую сейчас пересмотреть этот фильм еще раз. Хотела пересмотреть "Кубок", мне он даже нравится, но пересмотрю "Орден". Уже много времени прошло, может, что-то изменится. И сразу отпишусь. Ухожу с надеждой, что после твоих слов увижу больше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480354

Фильм получился немного нудноватый, но не затяжной. Очень понравилась сцена с бьющимися шарами и с битвой магов. Ну так средненький фильм.

Все клинут нового режиссера. Может просто книга такая получилась. Причем здесь режисер если фильм снимают по книге?!?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480446

Что хотите думайте, а я считаю, что "Орден Феникса" очень хорошо получился. Он для меня чуть ли не лучший фильм во всем цикле про юного очкастого волшебника.
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480456

Фильм получился немного нудноватый, но не затяжной. Очень понравилась сцена с бьющимися шарами и с битвой магов. Ну так средненький фильм.

Все клинут нового режиссера. Может просто книга такая получилась. Причем здесь режисер если фильм снимают по книге?!?!

А что? Может тогда вообще без режиссёра снимать такие фильмы? Для чего-то он ведь нужен, ты не находишь;)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480477

Интересно вы рассуждаете, получается если вырезать много важных моментов в фильме, то режиссер совсем не виноват?:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480479

Интересно вы рассуждаете, получается если вырезать много важных моментов в фильме, то режиссер совсем не виноват?:eek:

Причем здесь режисер?!? Монтаж вот кто виноват. Но мне даже вырезанные сцены не интересны и даже смотреть их не хочу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480493

Причем здесь режисер?!? Монтаж вот кто виноват. Но мне даже вырезанные сцены не интересны и даже смотреть их не хочу.

Да,притом, что вы сами сказали, что режиссер не виноват, так как фильм снят по книге.Монтаж-это еще круче, хочу вам сказать, что режиссер сам все тщательно проверяет(и монтаж в том числе) перед выходом фильма на экраны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/57/#findComment-480503

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...