Victoria Kinney 14 сентября, 2007 ID: 1201 Поделиться 14 сентября, 2007 Поэтому им всем глубоко наплевать, была та или иная самая-важная-сцена в фильме или нет - они просто смотрят фильм. На них, по большей части, и расчитан продукт. Вот это и грустно. А тем, кому это не безразлично, от этого не особо радостно. Ужасно рассуждать "а эти и так купят, поэтому мы про них вообще думать не будем". Я не про цвет платья или прическу, я про то, что, пусть и не играет совсем уж важной роли, но дорого и относится к любимым моментам. Я вот не могу простить отсутствия линии Герми/Крам. Про Аваду и портрет я вооще молчу. Что уж говорить, что я до сих не могу простить первому фильму отсутствия Пивза, с которым вся серия в целом стала бы гораздо веселее, и для тех, кто не читал книгу тоже. Такие песенки клёвые, особенно во 2 книге, а они про них забыли( Oh Potter, you rotter, оh what have you done? You're killing off students, you think it's good fun Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333780 Поделиться на другие сайты Поделиться
IceShine 14 сентября, 2007 ID: 1202 Поделиться 14 сентября, 2007 Я вот не могу простить отсутствия линии Герми/Крам Ходят слухи, что в шестом фильме, снимаемом Йетсом, не будет Лаванды Браун В ОФ личные отношения, не имеющие отношения к Гарри, вообще все убрали. Непонятно, с какого перепугу по-прежнему практически незаметная Джинни (эпизод с разбиванием сразу всех пророчеств не в счет) вдруг резко в шестом фильме превратится в предмет любви Гарри?! В 5 книге она впервые предстает уже не как девочка, слепо влюбленная в героя и лучшего друга брата, а как вполне сложившаяся личность, привлекательная девушка, весьма популярная в школе. Джинни, первая предлагающая Гарри воспользоваться камином у Амбридж для связи с Сириусом и Люпином. Джинни, наиболее настойчиво из "не-троицы" желающая отправиться в Министерство на спасение Сириуса. Джинни, крутящая романы направо и налево. В конечном итоге это и способствует тому, что Гарри потом взглянул на нее новыми глазами. Поскольку выше перечисленные моменты отсутствуют, в шестом фильме он, видимо, просто проснется однажды утром и поймет, что дальше жить без нее не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 14 сентября, 2007 ID: 1203 Поделиться 14 сентября, 2007 IceShine, я совсем забыла про Джинни. Ведь и правда, ей уделялось в предыдущих фильмах мало внимания (не считая "Тайной комнаты"), особенно в "Фениксе"... Это раз. И Бонни Райт, как мне кажется, совершенно не передает этот интересный образ. Это два. Я читала 6 и 7 книги уже без оглядки на Бонни, пыталась держать перед глазами более приятный образ, придуманный мной. Однако в "Фениксе" Йетс коряво, но все-таки пытался выделить Джинни из общего фона, несколько раз давая ее крупные планы (и совершенно непонятный крупный план перед поцелуем Гарри и Чжоу, как будто Джинни было какое-то дело до них). Но помогут ли зрителям эти намеки? Как жаль! Тема "Гарри — Джинни" — одна из самых трогательных и эмоциональных в последней части поттерианы... Что же нам ждать от Бонни? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333800 Поделиться на другие сайты Поделиться
cheker 14 сентября, 2007 ID: 1204 Поделиться 14 сентября, 2007 По ходу дела вспомнила, что еще мне не очень понравилось. Почему вместо сознательно предавшей АД подруги Чжоу, виновной выставили саму Чжоу, которая выдала друзей только потому, что ее напоили сывороткой правды? Кстати, насколько я помню, когда Снейп в кабинете Амбридж произносит фразу "Всю сыворотку правды истратили на мисс Чанг", ее фамилия звучит в фильме впервые. И откуда простому смертному, не читавшему ГП, знать, кто такая мисс Чанг? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333814 Поделиться на другие сайты Поделиться
IceShine 14 сентября, 2007 ID: 1205 Поделиться 14 сентября, 2007 Однако в "Фениксе" Йетс коряво, но все-таки пытался выделить Джинни из общего фона, несколько раз давая ее крупные планы (и совершенно непонятный крупный план перед поцелуем Гарри и Чжоу, как будто Джинни было какое-то дело до них). Но помогут ли зрителям эти намеки? Ага. Когда они возвращаются с собрания в баре и Гермиона говорит Гарри о взглядах Чжоу на него, камера тоже дергается к идущей за ними Джинни. Плюс Йетс пытался показать, что, как волшебница, она обладает необычной силой. Но не знаю, не знаю... Не зная последующих книг, вряд ли я бы догадалась, что она и будет для Гарри той единственной и неповторимой. Что же нам ждать от Бонни? Бонни, на мой взгляд, неудачный пример подбора актера. В значительной степени это объясняется тем, что создателям фильма было неизвестно, какой персонаж кем станет. Видимо, первоначально ее героиню отнесли к категории второстепенных (типа Дина Томаса, Симуса Финнегана, Лаванды Браун и т.д.) и не стали особо заморачиваться. Кто же знал, что все так сложится Кстати, если не ошибаюсь, Дин Томас в фильме - афроангличанин? Интересно, покажут ли их отношения с Джинни? Все-таки роман, пусть и на совершенно невинном уровне, белой девушки и чернокожего юноши - далеко не типичный случай даже для фильмов для более взрослой аудитории, чем аудитория ГП. Почему выбор неудачен? Мне кажется, у нее нет тех качеств, которые в моем представлении отличают Джинни. Я не говорю о внешности, поскольку Роулинг нигде не говорит, что Джинни суперкрасавица. Но в моем представлении она обладает харизмой, обаянием, энергией, лидерскими качествами, страстным желанием защитить дорогих ей людей и непримиримостью к тем, кто причиняет им вред и наносит обиды, способностью слушать, тонко чувствовать и сопережевать чужой боли, умением дружить. В Бонни я этих качеств абсолютно не вижу. Может, они и раскроются, но я бы предпочла, чтобы актрису заменили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333817 Поделиться на другие сайты Поделиться
IceShine 14 сентября, 2007 ID: 1206 Поделиться 14 сентября, 2007 Думаю в данном случае это была не экономия на актерах, а скорее экономия на времени, потому как показывать все объяснения Гарри с Чжоу и ее истерики, вот это уж точно не нужно было в фильме. Вот и сократили. Tarzanka Истерик не надо Ты знаешь, когда я первый раз смотрела фильм, меня вот эта ситуация с Чжоу задела. И я не могла понять, почему. Сейчас, перечитав ГП и ОФ, поняла. У Роулинг есть несколько тем морального плана, к которым она постоянно возвращается из книги в книгу, снова и снова. Они, с одной стороны, позволяют лучше понять поступки и принципы героев, поскольку в разных ситуациях разные герои высказывают свою позицию по одному и тому же вопросу. С другой стороны, они являются как бы связующими звеньями между книгами, обединяют их в единое целое. Одна из таких тем - это тема предательства. В романе ОФ Мариэтта, подруга Чжоу, сознательно рассказывает Амбридж об АД, поскольку ее родители работают в Министерстве и его поддерживают (или не хотят терять работу). Для Чжоу это нормально, подругу она оправдывает и защищает. Для Гарри - совершенно и принципиально неприемлемо, поскольку это - предательство друзей. Такая разница позиций, взглядов, жизненных установок и становится главной (имхо) причиной разрыва между Чжоу и Гарри. Эпизод перекликается с третьей книгой, когда Педигрю жалуется Сириусу, что из-за страха перед ВдМ он предал родителей Гарри. И Сириус ему отвечает, что лично он умер бы, но не предал. В фильме смысл абсолютно сведен на "нет", поскольку Чжоу всего лишь выпила сыворотку правды и физически не могла соврать. Чего, спрашивается, тогда все (и Гарри в первую очередь) косо смотрят на нее? Как будто они способны выпить сыворотку и тем не менее промолчать Жаль. Если в фильме сняли бы так, как было в романе, замысел автора был бы передан точно + получилась бы красивая параллель с третьим фильмом. Возможно, это мелочь (хотя я так не считаю), но из таких мелочей и складывается смысл книги или фильма. cheker ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333830 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 14 сентября, 2007 ID: 1207 Поделиться 14 сентября, 2007 IceShine, я очень рада, что наши мысли совпадают, я чувствую точно так же. Всё это еще раз говорит о том, что фильм сняли "для галочки". Типа "Ну вот и пятый фильм сварганили. Что там дальше по списку?" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333849 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 14 сентября, 2007 ID: 1208 Поделиться 14 сентября, 2007 Но в моем представлении она обладает харизмой, обаянием, энергией, лидерскими качествами, страстным желанием защитить дорогих ей людей и непримиримостью к тем, кто причиняет им вред и наносит обиды, способностью слушать, тонко чувствовать и сопережевать чужой боли, умением дружить. В Бонни я этих качеств абсолютно не вижу. Может, они и раскроются, но я бы предпочла, чтобы актрису заменили. Именно поэтому я и представляла себе другого человека, когда читала 6 и 7 книги. Бонни совершенно не передает этот сильный образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333851 Поделиться на другие сайты Поделиться
cheker 14 сентября, 2007 ID: 1209 Поделиться 14 сентября, 2007 Всё это еще раз говорит о том, что фильм сняли "для галочки". Типа "Ну вот и пятый фильм сварганили. Что там дальше по списку?" Вот-вот! А я все не знал, как свои мысли по поводу фильма выразить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 14 сентября, 2007 ID: 1210 Поделиться 14 сентября, 2007 Фильм вышел на DVD, пусть пока и в упрощённом издании. Тема переезжает в Фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-333869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Норберт 16 сентября, 2007 ID: 1211 Поделиться 16 сентября, 2007 А когда выдет фильм в двух-дисковом издании???) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334537 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 16 сентября, 2007 ID: 1212 Поделиться 16 сентября, 2007 Фильмы о Гарри Поттере стали для меня уже не как хорошие фильмы, а фильмы, которые смотрят, чтобы вспомнить, насколько они были хороши? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334609 Поделиться на другие сайты Поделиться
mozg 16 сентября, 2007 ID: 1213 Поделиться 16 сентября, 2007 Всё это еще раз говорит о том, что фильм сняли "для галочки". Типа "Ну вот и пятый фильм сварганили. Что там дальше по списку?" Абсолютно согласен. Может, шестая часть будет достойнее? Все-таки режиссеры умеют учиться на своих ошибках (если вообще понимают, что кино вышло посредственное). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334640 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 16 сентября, 2007 ID: 1214 Поделиться 16 сентября, 2007 Абсолютно согласен. Может, шестая часть будет достойнее? Все-таки режиссеры умеют учиться на своих ошибках (если вообще понимают, что кино вышло посредственное). А откуда Йетс должен это... понять? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334673 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 16 сентября, 2007 ID: 1215 Поделиться 16 сентября, 2007 Фильмы о Гарри Поттере стали для меня уже не как хорошие фильмы, а фильмы, которые смотрят, чтобы вспомнить, насколько они были хороши? С какой стороны, интересно, нужно читать эту фразу, чтобы уловить смысл. То ли вспоминать, как хороши были предыдущие части в сравнении с последующими. То ли после каждого фильма долго и с упоением вспоминать этот самый фильм. Второй вариант еще имеет право на существование, потому как единственный смысл этих фильмов - повод всколыхнуть поттеровские настроения. В любом случае, я знаю только один-единственный хороший фильм из пяти, и носит он знак отличия Куарона. Все, остальное только в урну. С Йейтсом вообще беда. Самое интересное, понятия не имею, с какого ракурса подходить к восприятию ОФ, потому как оглядываться на книгу бесполезно, все обезображено, а попытаться абстрагироваться, так нифига не понятно из-за чего такая паника в датском королевстве, зачем бледнолицему засранцу шарик и какого все настолько нелепо. Надо ведь умудриться основательно покромсать книгу, оставив при этом массу пустых эпизодов, а из оставшихся эпизодов сотворить скучный сумбурный событийный набор, где событие имеет место только ради события и ничего, кроме факта события в себе не несет. Безупречная траектория движения пятой точки в лужу. Честное слово, лучше поимпровизировать, полностью разодрать сюжет книги, перемешать, своих фантазий понамешать, но сохранить внутреннюю психологичность, довести все до нормальной сюжетной линии, с человеческим началом, концом и мотивированной последовательностью действий, и плевать, если недосчитаемся бестолкового Грохха и корявого любовного треугольника. Скучно и глупо, уж насколько Амбридж эффектный образ, даже ее умудрились обледнить. Про Сириуса и говорить не хочется, более равнодушно обыграть его судьбу просто невозможно, Йейтс добился максимума, герой. Из хорошего - блестящая ведьма в исполнении Хелены на три минутки нудного хронометража, полеты на метлах и фестралах - красиво, и финальные эпилептические судороги Гарри под сопровождение ужасающе простецких диалогов. Когда же это закончится, читайте лучше книжки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 16 сентября, 2007 ID: 1216 Поделиться 16 сентября, 2007 Скажу так: мне понятно мнение товарища Kabal'а, который мизерно оценил сей проект from Warner Bros.; мне понятно мнение gordy, который не желает смотреть ничего из данной волшебной киносаги; мне понятно любое мнение, но чего я никогда не пойму, так это тех нюансов, в которые участники этой темы зарываются по самые уши, точно терьеры в надежде ухватить наглую лисицу из её норы... На мой взгляд, расхождения первоисточника со сценарием вполне ожидаемы и логичны, надо по-философски к ним отнестись, всегда в кино всё упрощают, так как зритель вряд ли смог бы три-четыре, а то и все пять часов смотреть за политическими перепитиями "Ордена Феникса". "Орден Феникса" - первый самый объёмный роман Роулинг, с которым киношники столкнулись, и им пришлось идти на компромиссы, среди которых и более-менее нормальное время (признайтесь, что трудно в кинотеатре усидеть более 2-х часов с половиной, у меня самого ноги часто болят...), и предложения Роулинг (например, оставить того или иного персонажа, необходимого в сюжетном плане), и баланс между экшеновыми сценами (которые совершенно верно решили затолкать в конец фильма, по принципу, "а напоследок - самое вкусное") и сценами, так скажем, обрисовывающими характеры героев и всё их положение "на войне как на войне" (встречи Сириуса и Гарри; противостояние Амбридж и Дамблдора; предпринимательская деятельность близнецов Уизли и т.д.). Лично мне нравится следовать правилу: гляди на кино в общем плане, а не ищи чего-то в нюансах. Если в общем плане фильм провальный, то и в нюансах нечего ловить. "Орден Феникса" в общем плане вполне достоин средней оценки, и при этом я учитываю заметное улучшение в сторону сбалансированности; в "Кубке огня" урывочность и сумбурность была на неимоверном пике, в "Ордене Феникса" же заметно успокоение, сглаживание неровных и сложных моментов, всё более упорядочено, и переходы к следующим сценам плавнее, нежели в "Кубке огня". Более того, я чётко вижу, что Дэвид Йейтс решил строить фильм в своей ярко выраженной манере (те же газетные статьи + ирония по поводу отдельных персонажей, например, завхоза Филча), но некоторые детали Йейтс заимствовал у Альфонсо Куарона, прослеживаются ссылки на "Узника Азкабана", вот примеры: 1. Разговор Гарри с друзьями относительно фестралов подозрительно напоминает линию Гарри - Гермиона в "Узнике Азкабана", где Гермиона постоянно уверяла Гарри, что ничего такого не происходит ("Никто не кричал, Гарри..." - "Никто не двигает эти кареты, Гарри..."). 2. У Йейтса также имеются шпильки, как у Куарона, просто Йейтс решил не расфасовывать их по каждому кадру, а быть более скупым. Например, вполне в куароновском духе сделать так, чтобы сахар в сахарнице у Амбридж тоже был розового цвета, и т.д. 3. Ещё "Орден Феникса" делает близким к "Узнику Азкабана" тот факт, что в нём появляются герои, которые в "Кубке огня" отсутствовали - Сибилл Трелони, Римус Люпин, миссис Уизли. Это мне кажется важным, так как ассоциативное восприятие каждого отдельного зрителя всегда проведёт связь "Ордена Феникса" не с предыдущим фильмом - "Кубком огня", а с "Узником Азкабана", и отсюда уже следует ощущение некой общей сумбурности магического сериала о Гарри Поттере. В общем, я считаю, что Дэвид Йейтс начал выравнивать общую линию поведения "Гарри Поттера" в лучшую сторону, и "Кубок огня" не сумел подорвать доверие к франчайзу, хотя сделал для этого очень и очень многое... Моей сестре в фильме понравились не экшеновые сцены, а именно те сцены, которые многие почему-то считают скучными. Наверное, я и сестра навсегда застряли в 1990-х гг., когда спецэффекты окончательно ещё не завладели умами зрителей, и доминировало социальное, чисто человеческое отношение к героям, и не случайно в лидеры тогда вышли Форрест Гамп, Оскар Шиндлер ("Список Шиндлера"), Эндрю Беккет ("Филадельфия"), Кларисса Старлинг и Ганнибал Лектер ("Молчание ягнят"), Джон Доу ("Семь") и многие другие... А почему? Те фильмы концентрировали внимание на внутреннем мире героев. Ныне - на количестве экшеновых сцен и разных примбабасов современных технологий. Я почему-то, чёрт возьми, не хочу, чтобы от "Гарри Поттера" мне "крышу сносило". Я хочу, чтобы "Гарри Поттер" заставил меня задуматься о чём-то важном и близком. "Орден Феникса" Дэвида Йейтса заставил. А раз так, зачем нам копаться в нюансах (то или не то заклинание, та или не та причёска, и т.д.)? Ведь в общем плане фильм удался. Не нравится, значит, не нравится. Если уж охота покопаться в деталях - ради Бога, но от меня вы точно не сможете дождаться ответной дискуссии. По той простой причине, что это будет уже не дискуссия, а... болтовня. Увольте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 17 сентября, 2007 ID: 1217 Поделиться 17 сентября, 2007 Я почему-то, чёрт возьми, не хочу, чтобы от "Гарри Поттера" мне "крышу сносило". Я хочу, чтобы "Гарри Поттер" заставил меня задуматься о чём-то важном и близком. Ваша сестра, видимо, очень умный и тонко чувствующий человек. Таких людей много. И в то же время таких людей мало. Если она сумела разглядеть глубокую философию и психологию в этом фильме, я перед ней преклоняюсь. Но если человек, не такой как ваша сестра, а обычный, посмотрит фильм Йетса, он ничего, кроме картинки, не увидит. Нет, конечно, фильм в целом удачен. Как я писала в своей рецензии, если не рассматривать фильм как экранизацию, он достоин похвалы и высоких оценок. Но мне слишком близка глубина книги и в некоторые моменты фильма я недоумевала. Фильм плоско подал книгу. Многое в фильме по-детски прямолинейно. Вы ведь знаете, что Роулинг никогда не бывает прямолинейной. И меня лично эта плоская подача книги разочаровала. В остальном спорить не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 17 сентября, 2007 ID: 1218 Поделиться 17 сентября, 2007 Tarzanka Чжоу всего лишь выпила сыворотку правды и физически не могла соврать. Чего, спрашивается, тогда все (и Гарри в первую очередь) косо смотрят на нее? Как будто они способны выпить сыворотку и тем не менее промолчать Об этом всем Гарри узнал лишь в кабинете Амбридж и не раньше, поэтому и отношение было соответсвующее-он не знал. Не зная последующих книг, вряд ли я бы догадалась, что она и будет для Гарри той единственной и неповторимой. Бонни, на мой взгляд, неудачный пример подбора актера. Почему выбор неудачен? Мне кажется, у нее нет тех качеств, которые в моем представлении отличают Джинни. Я не говорю о внешности, поскольку Роулинг нигде не говорит, что Джинни суперкрасавица. Но в моем представлении она обладает харизмой, обаянием, энергией, лидерскими качествами, страстным желанием защитить дорогих ей людей и непримиримостью к тем, кто причиняет им вред и наносит обиды, способностью слушать, тонко чувствовать и сопережевать чужой боли, умением дружить. В Бонни я этих качеств абсолютно не вижу. Может, они и раскроются, но я бы предпочла, чтобы актрису заменили. А вот здесь я целиком и полностью с тобой согласна. Эта девочка совсем не подходит на роль Джинни. Она незврачная, да и играет, вернее не играет совсем. Хотя не знаю как бы я отреагировала, если б Джинни поменяли Фильм вышел на DVD, пусть пока и в упрощённом издании. Тема переезжает в Фильмы. То-то я его не сразу нашла. Раз на ДВД, значит можно начать терроризировать наши магазины)) Про Сириуса и говорить не хочется, более равнодушно обыграть его судьбу просто невозможно, Йейтс добился максимума, герой. Чичина ты считаешь что Гэри Олдман равнодушно передал образ Сириуса? И отдельное спасибо Брайану Барнарду, который как всегда сумел ухватить суть и передать мысли. Возможно и правда не стоит зарываться во все нюансы, но иногда так бывает легче выразить свое отношение, а вернее даже мнение к фильму, вспоминая и заново пережёвывая отдельные моменты, на котрых остановился глаз. Хотя я согласна с тем, что Ведь в общем плане фильм удался. Не нравится, значит, не нравится. Никто ж не переубеждает )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334858 Поделиться на другие сайты Поделиться
IceShine 17 сентября, 2007 ID: 1219 Поделиться 17 сентября, 2007 я очень рада, что наши мысли совпадают Взаимно Фильм вышел на DVD, пусть пока и в упрощённом издании. ДВД - это отдельная песня. С какого-то перепугу они сделали возможным просмотр фильма на русском только с субтитрами, которые ни за что не отключаются. Или можно смотреть без субтитров, но на украинском. Забавно, что текст субтитров несколько более развернутый, чем произносимые слова. Оттого не знаешь, то ли героев слушать, то ли читать, что написано Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334885 Поделиться на другие сайты Поделиться
mozg 17 сентября, 2007 ID: 1220 Поделиться 17 сентября, 2007 А откуда Йетс должен это... понять? Все-таки он не идиот и может оценивать свои ошибки как с профессиональной точки зрения, так и с точки зрения обычного зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 17 сентября, 2007 ID: 1221 Поделиться 17 сентября, 2007 А вот здесь я целиком и полностью с тобой согласна. Эта девочка совсем не подходит на роль Джинни. Она незврачная, да и играет, вернее не играет совсем. Хотя не знаю как бы я отреагировала, если б Джинни поменяли По-моему, Джинни как одна из главных персонажей начинает полностью раскрываться только в 6-ой книге. Так что, возможно, Бонни Райт порадует зрителей в Гарри Поттере и Принце-Полукровке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-334937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 18 сентября, 2007 ID: 1222 Поделиться 18 сентября, 2007 По-моему, Джинни как одна из главных персонажей начинает полностью раскрываться только в 6-ой книге. Так что, возможно, Бонни Райт порадует зрителей в Гарри Поттере и Принце-Полукровке. Неа, перечитай пятую книгу, тут уже Джинни видно, а в фильме пустой звук, почти... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-335181 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 18 сентября, 2007 ID: 1223 Поделиться 18 сентября, 2007 Неа, перечитай пятую книгу, тут уже Джинни видно, а в фильме пустой звук, почти... Действительно, её там видно, но не в большом количестве. Думаю, Йетс решил не акцентировать внимание на Джинни в Ордене Феникса, так как её можно полностью раскрыть в Принце-Полукровке. В общем, поживём - увидим: и как будет раскрываться Джинни в следующем фильме, и как Бонни Райт справится со своей работой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-335272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Illyria 18 сентября, 2007 ID: 1224 Поделиться 18 сентября, 2007 У мя такие впечатления неоднозначные...с одной стороны сняли все по-своему,а с другой,если бы я не читала книгу,то все равно поняла бы суть...Несмотря ни что получился цельный фильм со смыслом,а это очень хорошо. Теперь,про Джинни...В принципе,в пятом фильме неглавные герои вообще мало разговаривают...Но я тоже думаю,что Джинни еще проявит себя в 6ом фильме.Пока и так событий оч много)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-335322 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 18 сентября, 2007 ID: 1225 Поделиться 18 сентября, 2007 Все-таки он не идиот и может оценивать свои ошибки как с профессиональной точки зрения, так и с точки зрения обычного зрителя. А вас ничуть не смущает тот скромный факт, что оценки по большей части хорошие? Мало кто оценил фильм как посредственный и еще меньше людей остались недовольны. Так что вряд ли он будет что-то менять. Да и сборы уступают лишь первому фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/49/#findComment-335362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.