Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of Phoenix)

Рекомендуемые сообщения

*объективно и субъективно

Итак, пятый фильм Гарри Поттер и Орден Феникса. Новый режиссер, новый композитор, новые актеры... Что это дало? Конечно, начнем с музыки она хороша, но чудесной не назову, Дэвид Йэтс усилил традиционную прослойку актеров ГП, но и добавил новое, живое...

1. Игра старых актеров, а именно "пресвятой троицы" Рупера, Дэниэла и Эммы, оставляет желать лучшего, но из трех лучшего всего держится Уотсон, хоть и немного эмоционально высыхает, порою слова у нее идут, а на лице и теле столбняк... Гринту похоже весь этот ГП надоел, просто ходячий "полузомби", если в первых трех сериях он даже иногда переигрывал, то тперь совсем нет, такое ощущение, что он хочет сказать всем то, что сказал Гарри в Кубке Огня, когда с ним посорился "Придурок!", - это адресовано многим, типо того что я вообще тут делаю, надо ему немножко оживиться, может отдохнуть... Ну Гарри небольшой "недоигр".

2. Внешняя связь с прошлыми частями ушла в забытие, мало того что Рэдклиффа и Гринта постригли, так еще и Фред с Джорджем также изменили стиль. Во втором случае это к лучшему, потому что это чисто их роль, пиар дикий, но оправданный братья Фелпсы поработали на славу!

3. Как всегда держат фильм твердо и чисто по-хогвартски непревзойденная Мэгги Смит ( проф. Макгонагалл) и порфессор Трелони

4. Полумна Лавгуд и Беллатрисса просто в яблочко! Виват режиссеру! Это именно то, что я представлял! Похищение второй просто сделано реалистично, оххх, Хелена Бонем Картер - the best!

5. Удивительно, что роль темно лорда исполняет бывший эсесовиц Ральф Файнс, просто супер нацист (фильм "Список Шиндлера", Гётц), и Воландеморт. Да эта роль также именно для него.

6. Тонкс прмерно такой и представлял, отлично!

В целом фильм вышел, для галочки "да" - это одна из серий приключений ГП. Но большее токо тянут эпизоды битвы в Министерстве, а особенно темный лорд и директор Хогвартса, как уже говорил освобождение Беллатриссы, полет над Лондоном красиво, дух ОД передан здорово! Но все-таки это ведь не книга, а ФИЛЬМ. ПОЭТОМУ он заслуживает того, чтобы назваться главным ожиданием 2007 года и конечно брендом года, новый взгляд на фильмы о ГП в целом, потрясающе раскрывший пожирателей смерти и темную сторону.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-311890

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извени но это пожалуй одна из самых интересных сюжетных линий, эти разборки с Поттрером. Зрителю нужна драка чтоб раз и навсегда решить эту проблему

По-моему, самая главная драка этого фильма (да и всех книг и фильмов о Поттере) - это драка с Волан-де-Мортом. Пришлось пожертвовать Малфоем...

А что касается решения проблемы... Думаю, она будет решена в седьмом фильме =)

а про первый курс....не думаю что упоминание или даже не большой обзор повредят хронометрожу

Так небольшой обзор есть - ежегодный пир в честь начала нового учебного года, с огромными столами и большим количеством девчонок и мальчишек - как взрослых, так и маленьких...

А если показывать распределение по факультетам и т.д. - это повредит хронометражу, однозначно =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-312245

Так небольшой обзор есть - ежегодный пир в честь начала нового учебного года, с огромными столами и большим количеством девчонок и мальчишек - как взрослых, так и маленьких...

А если показывать распределение по факультетам и т.д. - это повредит хронометражу, однозначно =)

А ты посмотри как было бы иронично показать это распредиление, и как уже Поттер за старосту, отводит новичков в комнату

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-312316

А ты посмотри как было бы иронично показать это распредиление, и как уже Поттер за старосту, отводит новичков в комнату

Поттер за старосту? :eek: Новый эпизод в сказке Роулинг? :frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-312427

Поттер за старосту? :eek: Новый эпизод в сказке Роулинг? :frown:

Я знаю что токого не было, я просто говорю еслибы он как староста дитей по комнатам

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-312445

После четвертой части не ожидал чего-то хорошего. Ан нет. Вполне смотримо и интересно. Смена режиссёра пошла циклу на пользу. Попытаюсь когда-нибудь заполучит цикл на дисках. Жуткая книга для меня, как фильм вполне воспринимаю.

После выхода из кино племянник рассказывал про некоторые эпизоды, которые не вошли в фильм. Занятно. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-312551

В сцене, где они втроем обсуждают поцелуй Гарри, после слов:

- [Ron] Как это было?

- [Harry] Мокро.....

Этот диалог напомнил мне сцену их фильма Человек Дождя..там после поцелуя Хофманна с девушкой была фраза...

ну как?

Мокро...

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-312962

2wataru: Падонкообразня лексика не приветствуется. Сообщение удалено (доступно для просмотра администрации форума).
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-313067

Так вышло,что экранизации "Поттера" не люблю,в отличие от литературной версии.

Фильмы же мне всегда казались слишком детскими и глуповатыми.И если слово "детский" уже не очень употребишь к этой части,то "глуповатый" вполне.И еще жутко занудный.Динамика видна лишь в конце,из-за чего просмотр фильма затянулся на 3 дня.Не понравилось(хотя Рикман,Олдман,Бонем-Картер несколько спасают,но их так мало:().

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-313209

VasekVVV vs. «Ордена Феникса».

Да, я не люблю сериал о Гарри Потере, но, несмотря на это, смотрел каждую часть и только пятую во время театрального показана, и самое странное, что именно пятая часть «Гарри Поттера» оказалась худшей, а я ни от одного не был в особом восторге. После «Ордена Феникса» хотелось плеваться, бредовое начало, долгое развитие событий и немного эффектный финал, только он не спасает всю слабость фильма.

Худшей частью пятой части стала новая преподавательница Хогвардса, напомнила одну из преподавательниц, с которой пришлось столкнуться за годы учебу, таких маразматиков нужно поискать, но после «Ордена Феникса» появляется идеал для таких преподов, ни надо не равняйтесь на грязь. Очень не впечатляющий и омерзительный персонаж, хотелось бросить в экран чем-нибудь тяжелым, чтобы её не стало, но эта мерзкая тетя все равно продолжала появляться на экране.

VasekVVV vs. кино-сериала о волшебном мире.

То, что волшебство и сказки в нашей жизни необходимы - факт, и не зря «Гарри Поттер» смог завоевать популярность в мире кино и литературы, но этот вымышленный мир не стал для меня близким вроде Вселенной Звездных Войн или Средиземья, а мир Гарри Поттера сделан не менее качественно. Прелесть этого мира для массового зрителя также мне понятна, для людей верящих в сказки вера в волшебный мир, существующий рядом с ними, видимо, необходима, но я тоже люблю сказки, но не придумываю, историю как сборная России выиграла чемпионат мира по футболу.

А ещё в этом мире ведьм и драконов в школе Хогвардс каждый год меняется препод по борьбе с темными силами, неужели мудрый бородатый старикан ректор этого ВУЗа настолько не мудр, что берет на эту должность, кого попало или же работа настолько тяжелая, что преподы не выдерживают ответственности. И как слабые люди борются с темными силами зла???

VasekVVV vs. коммерческой литературы.

Коммерческая литература меня не привлекает ни история «Гарри Поттера», ни «Дозоры», ни тем более Донцова и иже с нею. Та же Роулинг в моих глазах писательница уровня Донцовой (я сравниваю не по их творческим талантам, ибо ими не ознакомился, а их публичностью, о которой где-то как-то что-то слышал)... Они обе известны в своих странах, у обоих бабла немерено из-за продажи книг, а продажа книг из-за рекламы, а реклама действует на умы обывателей сильнее, чем мнения критиков.

Поэтому вряд ли я доберусь до книг Роулинг, не только потому, что это коммерческая литература призванная исключительно заработать на читателях, но и потому, что в мире больше авторов заслуживших право быть прочтенными раньше Роулинг. Кто-то говорит, что эти книги положительно действуют на детей, мол, наконец-то они ушли с улиц, и читают книги, но не забывайте, чтение может повредить их глазам, тем более до 15 лет лучше бегать на улице и играть в футбол, чем тратить лето на литературу.

Я в детстве так и делал летом с утра до ночи во дворе, а холодными зимними днями читал литературу, и из того, что прочитал до 15 лет уже ничего, не помню, только мою любимую книгу о «Графе Монте-Кристо», но потому, что перечитывал её позже, да и то зимой читал исключительно из-за того, что холод не переношу, а делать домашнее задание ещё скучнее. И самое главное Дюма завоевал популярность веками, а не рекламой!

VasekVVV vs. Гарри Поттера

Этот мальчуган мне сразу не понравился, с того дня, когда узнал, что о нем выходит какой-то фильм, напичканный спецэффектами и являющий собой экранизацию бестселлера. Тьфу, на вас, подумал я и стал жить дальше. Позже посмотрев по ТВ разом первый и второй эпизоды, я посмотрел четвертый, и все равно от Гарри Поттера и его банды не ловил кайфа, пусть даже посмотрев третий эпизод - третий фильм мне понравился.

А вот персонаж Гарри Поттера нет, притом против актёра его исполняющего ничего не имею, наоборот рад за него, парнишки повезло, такой молодой, а уже актёр, тем более в пятом эпизоде грусть изобразить смог, да так, что мне показалось, что мне жалко его персонаж стало. Со злостью у него на экране пока не выходит, не вижу в нем драматизма никакого.

Об остальных героях

Персонажами каждая серия напичкана под завязку, запомнить всех не удается, разве, что благодаря известным именам в актёрском составе, но даже, несмотря на эти имена, я для себя в этом фильме могу выделить только:

2) друзей Поттера вроде Гермионы и рыжего – больно их уж много на экране.

3) того черта, в которого играет Гэри Олдман – сами понимаете какая величина.

4) одного хромого

5) двух рыжих весельчаков

6) и конечно Бонем Картер, мимо нее трудно пройти, спасибо Тиму Бартону.

И разумеется, мой любимый персонаж

1) Лорд Волан де Морд.

VasekVVV vs. добра и зла с ним борющегося иль наоборот.

Совершенно не понятны (иногда) бредовые планы Лордов зла о захвате мира, возникает вопрос: зачем, зачем вам этот прогнивший мир? Злодеи же отвечают, мол, мы так чисто, захватим его и через семь дней уничтожим, не зря же он был создан. Хочется возразить, люди сами его уничтожают, но злодей всегда парирует: я сделаю это быстрей, и само собой натыкается на добро, что ещё живет в людских сердцах.

Ну, там «Орден Феникса» какой-нибудь, который способен противостоять злу, он для того и создан, лишь бы зло вновь не воцарилось в Галактике. Вот им тоже нечего делать, ну уничтожат ваш мир, кому от этого хуже станет... Ах, забыл, человечество погибнет в тот день, когда последний человек перестанет бороться, демократия и капитализм к слову к этому и ведет, так что нужно бороться иначе конец миру.

Так вот Лорд Волан де МорД мне симпатичен, ибо хочет уничтожить волшебный мир Поттера, который меня не привлекает, ибо мир Лукаса круче и интересней!

VasekVVV vs. рекламной кампании седьмой книги.

Тоже мне повод для шумихи, два героя точно погибнут, ну и черт с ними, добро все равно победит и Лорд Волан де Морд уйдет и ещё около 20 персонажей... Но мне так никто ещё и не сказал, кто из главных героев погибнет, коли, знаете, поделитесь секретом (обещаю на могилах не плясать). И вообще, как здравомыслящий человек может клюнуть на такую уловку, её приятней было бы узнать во время чтения, так бы читатель был во главе и писатель должен был бы не разочаровать, а так получается писатель ещё до публикации книги, завоевал публику – вот что Пиар животворящий делает. Я в восторге!

А ещё я все время во время просмотров фильмов о Гарри Поттере в ожидании момента, когда же Лорд Волан де Морд скажет Гарри Поттеру: «Нет, Люк. Я твой отец». Интересно будет такой эпизод?

Скажите мне письмом секретным, кто же погибает в конце седьмого Поттера, мне интересно, а книгу я читать не буду, а самое страшное, что Голливуд во время съемок седьмой части может перекроить весь сценарий (там вдруг никто не погибнет) и останется мне гадать, что же там написала писательница-миллионерша, мечтавшая одурять людей. Чем не волшебство?..

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314021

VasekVVV, я личным сообщением на сайте кинула полный список трупов) приятного ознакомления!

А Квиддича всё равно не хватает... лучше б одно занятие ДА вырезали и добавили эпизод с песенкой "Уизли - наш король"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314059

Посмотрел наконец пятый фильм. Фильм похож как на УА, так и на КО. Очень много взято из третьего фильма и всё это накрыто мраком четвёртого. Не хватает красок и музыки. Этого действительно не хватает. Радует, что режиссёр сделал упор на человеческие отношения: актёры очень хорошо справлялись, в особенности Олдман и Рэдклифф очень правильно передали взаимоотношения Гарри и Сириуса. И в конце правильно сделали, что убрали психи Гарри в кабинете. Они были бы лишние. Безумно шикарная битва в министерстве. Читая книгу, представлял себе не всё так масштабно. Очень понравился поединок Дамблдора с Воландом. Маловато конечно показали, но очень эффектно. Так же понравилось исчезновение Дамблдора. Рона и Гермионы было как раз в разумных количествах, так как режиссер ставил упор на то, что Гарри в конце концов останется один. Правда, я думал всё-таки что Эмме Уотсон уделят побольше экранного времени. Эпизод поцелуя был выше ожиданий: показали во всех ракурсах! А момент его обсуждения троицей вообще угарный! Ужасно тупо поступили с персонажем Чжоу, так несправедливо было! Грохх думал будет лишним, но в фильме мне понравился. Очень здорово сделали кентавров, но жалко, что не было оживающих статуй фонтана Братства! Занятия ОД тоже понравились. Побег из Азкабана могли сделать побольше, но выход Беллатрисы в запомнился надолго: шикарно снято. Бонэм Картер, заслуживающая награду за роль лучшей злодейки года суперски вошла в роль, хотя я представлял Беллатрису несколько иной… но такой она мне нравится даже больше! Её жесткая фраза: «Как мама с папой?» и реакция Невилла вызвала у меня мурашки по коже. Никто не скажет, есть ли она в седьмой книге?? В шестой вроде катастрофически мало…Нападение на Артура произошло как-то сумбурно. Окклюменция была сделана на ура, хотя как и всем, мне непонятно, как такой спец по тёмным искусствам, как Снег позволил войти к себе в сознание на такое кол-во времени. Дамблдора наконец-то сняли во всей красе и стало видно, что он имеет огроную роль и обладает колоссальной силой. Ужасно обидно что не показали пратические экзамены СОВ и нападение на МакГонагалл!!!!!!

Вообщем фильм снят очень и очень неплохо, Дэвид может снимать магические файтинги, но думаю что шестой фильм надо было дать другому режиссёру – это уже фэнтэзи-детектив.

Кстати в кинотеатре не было эпизода знакомства с Луной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314088

Фильм похож как на УА, так и на КО

За что вы так несчастного "Узника"? Ничего общего...

Кстати в кинотеатре не было эпизода знакомства с Луной.

Это как? В кинотеатре вырезали что-ли?

«Как мама с папой?» и реакция Невилла вызвала у меня мурашки по коже. Никто не скажет, есть ли она в седьмой книге?? В шестой вроде катастрофически мало…

Белла? Есть. И в 7 есть - и больше, чем в этой.

Кстати, они там вместе с Нарциссой зажигают)

А уж последнем фильме, думаю, наглядимся на Хэлену.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314094

2 Васек ВВВ

В недавнем интервью Роулинг признала что Поттер и Том Риддл ака Волдеморт являются дальними родственниками, в принципе как и все остальные волшебники, столетиями предпочитавшими жениться на себе подобных...

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314105

. Изменено 09.11.2010 22:47 пользователем Dowson
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314115

Мне кто-нибудь объяснит, почему у товарисча, чье имя никогда не называют, их (имени) 2 (две) штуки? Волан де морт и Волдеморт. Я так понимаю, правильно все-таки Волдеморт... А правильно ли я понимаю? И понимаю ли я? И что я понимаю? И что я?... Так как?

В оригинале имя Темного Лорда или Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть звучит как Волдеморт, это его так сказать никнэйм. В переводе же товарисчей из издательства Росмэн, которое является официальным издателем серии о Гарри Поттере в России, оно было переиначено в Воландеморт (то ли из за созвучия с Воландом из Мастера и Маргариты Булгакова, то ли с бодуна). До принятия своего псевдонима он носил вполне приземленное имя Том Риддл. В принципе большинство поклонников ГП, читавших на английском или в так называемых народных переводах, предпочитают называть данного персонажа Волдеморт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314122

Правильно - Волан де морт, во всяком случае так в книге. Волдеморт - это сокращенно, так, для удобства, видимо..=) Остальные вопросы не в моей компетенции..))
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314123

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314124

В оригинале имя Темного Лорда или Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть звучит как Волдеморт, это его так сказать никнэйм. В переводе же товарисчей из издательства Росмэн, которое является официальным издателем серии о Гарри Поттере в России, оно было переиначено в Воландеморт (то ли из за созвучия с Воландом из Мастера и Маргариты Булгакова, то ли с бодуна). До принятия своего псевдонима он носил вполне приземленное имя Том Риддл. В принципе большинство поклонников ГП, читавших на английском или в так называемых народных переводах, предпочитают называть данного персонажа Волдеморт.

Надо же, я и не знала..=( Я вот везде слышала именно Волан де морт, и с Булгаковым асоциаций до сих пор не возникало..;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314126

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314127

В переводе же товарисчей из издательства Росмэн, которое является официальным издателем серии о Гарри Поттере в России, оно было переиначено в Воландеморт (то ли из за созвучия с Воландом из Мастера и Маргариты Булгакова, то ли с бодуна). До принятия своего псевдонима он носил вполне приземленное имя Том Риддл.

Для справки: его полное настоящее имя - Том Марволо Риддл, которое в оригинале успешно трансформируется в имя, которое он сам себе выбрал:

Tom Marvolo Riddle -> I am lord Voldemort

и являет собой анаграмму.

В русском переводе они не смогли с этим справиться, в итоге получили -

Том Нарволо Реддл -> лорд Волан-де-Морт

Вот такая фигня :)

nibbler,

Певереллы, по ходу, их местные Адам и Ева... все от них пошли...

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314133

VasekVVV vs. «Ордена Феникса».

Худшей частью пятой части стала новая преподавательница Хогвардса, напомнила одну из преподавательниц, с которой пришлось столкнуться за годы учебу, таких маразматиков нужно поискать, но после «Ордена Феникса» появляется идеал для таких преподов, ни надо не равняйтесь на грязь. Очень не впечатляющий и омерзительный персонаж, хотелось бросить в экран чем-нибудь тяжелым, чтобы её не стало, но эта мерзкая тетя все равно продолжала появляться на экране.

Так она и должна была производить подобное впечатление.Значит хорошо сыграла.:)

А ещё в этом мире ведьм и драконов в школе Хогвардс каждый год меняется препод по борьбе с темными силами, неужели мудрый бородатый старикан ректор этого ВУЗа настолько не мудр, что берет на эту должность, кого попало или же работа настолько тяжелая, что преподы не выдерживают ответственности. И как слабые люди борются с темными силами зла???
В книгах а объясняется почему никто из преподов не в состоянии задержаться на этой должности-потому как проклята она. Вот их и вышибает каждый год.

Коммерческая литература меня не привлекает ни история «Гарри Поттера», ни «Дозоры», ни тем более Донцова и иже с нею. Та же Роулинг в моих глазах писательница уровня Донцовой (я сравниваю не по их творческим талантам, ибо ими не ознакомился, а их публичностью, о которой где-то как-то что-то слышал)... Они обе известны в своих странах, у обоих бабла немерено из-за продажи книг, а продажа книг из-за рекламы, а реклама действует на умы обывателей сильнее, чем мнения критиков.
Во-первых как можно сравнивать авторов не читая их произведения, а уж тем более ставить этих двух на один уровень. По количеству "бабла" которые они имеют? Так у Роулинг этого "бабла" в разы больше, чем у Донцовой. Да и жанры у них разные. А на насчет рекламы, "которая дейтсует на умы обываетлей", то читатели Роулинг в большинстве своем-дети, которых по моему разумению не особо заманишь рекламой-не шоколадку ведь едят, а книгу читают.

Кто-то говорит, что эти книги положительно действуют на детей, мол, наконец-то они ушли с улиц, и читают книги, но не забывайте, чтение может повредить их глазам, тем более до 15 лет лучше бегать на улице и играть в футбол, чем тратить лето на литературу.
Если ребенок до 15 лет только и делал что по улицам бегал, то вряд ли после 15 лет он захочет что-либо читать.

И самое главное Дюма завоевал популярность веками, а не рекламой!
Так никто ж и не сравнивает Дюму и Роулинг! Каждому свое место.

Так вот Лорд Волан де МорД мне симпатичен, ибо хочет уничтожить волшебный мир Поттера, который меня не привлекает, ибо мир Лукаса круче и интересней!
Между прочим Лорд Волан Де Морт также отнситься к тому самому волшебному миру, к которому относиться и Гарри Поттер. И кстати он хочет уничтожить не мир, а всего лишь некоторых его обитателей, чтобы править было легче.

А ещё я все время во время просмотров фильмов о Гарри Поттере в ожидании момента, когда же Лорд Волан де Морд скажет Гарри Поттеру: «Нет, Люк. Я твой отец». Интересно будет такой эпизод?
К счастью такго эпизода не будет, а то это была бы не сказка, а бразильский сериал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314150

В недавнем интервью Роулинг признала что Поттер и Том Риддл ака Волдеморт являются дальними родственниками, в принципе как и все остальные волшебники, столетиями предпочитавшими жениться на себе подобных...

Как знал, дело Лукаса живет и просветает:D.

Во-первых как можно сравнивать авторов не читая их произведения, а уж тем более ставить этих двух на один уровень.

По количеству мелькания в ТВ-программах, которые я видел...

то читатели Роулинг в большинстве своем-дети, которых по моему разумению не особо заманишь рекламой-не шоколадку ведь едят, а книгу читают

Как сказать, рекламу на ГП могут поместить и в перерывах детских передач и на детских каналах, и в детских отделах книжных магазинов - реклама это вообще выгодный бизнес, и все люди потенциальные клиенты.

Если ребенок до 15 лет только и делал что по улицам бегал, то вряд ли после 15 лет он захочет что-либо читать.

Я же захотел... Чем другие хуже?

Между прочим Лорд Волан Де Морт также отнситься к тому самому волшебному миру, к которому относиться и Гарри Поттер. И кстати он хочет уничтожить не мир, а всего лишь некоторых его обитателей, чтобы править было легче.

Если в этом волшебном мире вместо идиллии Министерства возникнет тоталитаризм Лорда Тьмы, то это будет видимо уже другой мир...

К счастью такго эпизода не будет, а то это была бы не сказка, а бразильский сериал.

Зато "неожиданно, правда" (с) Джек Воробей.

З.Ы. Спасибо Виктории за раскрытие тайн 7й части. Я немного растроился узнать, что не все погибли...;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314161

Неужели я один заметил, что Луна похожа на Ренату Литвинову, а Кикимер на Горбачёва?
https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314273

Для справки: его полное настоящее имя - Том Марволо Риддл, которое в оригинале успешно трансформируется в имя, которое он сам себе выбрал:

Tom Marvolo Riddle -> I am lord Voldemort

и являет собой анаграмму.

В русском переводе они не смогли с этим справиться, в итоге получили -

Том Нарволо Реддл -> лорд Волан-де-Морт

Вот такая фигня :)

НЕ совсем так ... Анаграмма всплывает только во второй части, и поэтому они так как уже не могли отказаться от Воландеморта ( хотя если не ошибаюсь в первой книге Невилл сначала Долгопупс, потом Лонгботтом а в конце опять Долгопупс!!! :wacko: ), пришлось переделывать Марволо Риддла в Нарволо Реддла. Росмэн много накосячили с переводом, хотя за Златопуста Локонса отдельное спасибо )))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/43/#findComment-314275

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...