Jack Sparrow 21 июля, 2007 ID: 951 Поделиться 21 июля, 2007 ...Имеет ли смысл идти в кино тем, кто не читал первоисточник? -) Хороший вопрос, gordy.. Меня вот друзья приглашают за компанию сходить, прямо тянут! Однако, я смотрел всего половину "Философского камня", так как не выдержал, не смог досмотреть до конца этот детский лепет! "Тайную комнату" я смотрел с пятого на десятое, что-то видел, чего то нет. "Узник Азкабана" мне подробно пересказывали, по тому как рассказали - мне бы не понравилось, если я бы смотрел фильм. "Кубок огня" - ни сном, ни духом! Не знаю, что там. Я, кроме имени Потный Гарик, ничего не знаю в этих фильмах, даже не знаю, как зовут друзей Гарри! Конечно же, не читал книги, так как переводов нормальных так и нет! Стоит ли идти на "Орден Феникса"? А как там следующая часть называется? "Прилавок бакалавра"? Этого фильма я ждал меньше всего, можно сказать не ждал; а на него все так стремительно идут! Что же там такого? Правильно мне сказал как-то одноклассник в выпускном классе: "Для тебя, ну и для меня тоже, это не больше, чем Потный Гарик, однако, для некоторых Гарри Поттер - это ВСЁ!" Наверное, так и есть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308415 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernika 21 июля, 2007 ID: 952 Поделиться 21 июля, 2007 Фильм - супер! у Роулинг эта часть ГП довольна скучная в книге вышла - я когда читала, даже испугалась что она выдохлась. А вот фильм - супер! Очень довольна просмотром) Шикарные полеты, и много эмоций вызывает! много психологических моментов. Полумна - отличный персонаж, теперь она точно всем запомнится! из сюжета в принципе ниче особо не переврали - я не заметила) В книге сцена боя довольна запутана - как-будто переводчики сами не поняли что перевели, или уж она так написала - хз, зато в фильме все оч понятно и захватывающе вышло. красиво! вот игра главной троицы не особо порадовала - Рони Гермиона иногда просто стояли хлопали глазами, стараясь изобразить заинтересованность.. Фильм действительно мрачноват по цвету, светлых моментов можно было бы подбавить. Тут кто-то говорил. что тем кто не читал будет непонятно - ну мой парень вообще ни одной книги не прочел, но ему все понравилось и понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308418 Поделиться на другие сайты Поделиться
PossesseD 21 июля, 2007 ID: 953 Поделиться 21 июля, 2007 Всегда умиляли отзывы типа: “Мне фильм понравился очень. По возможности посмотрю его еще раз. 10/10”; "Итог: схожу еще раз. Но теперь обязательно в Imax. Моя оценка 10/10"; “Наверно, как бы бездарно не сняли Поттера, я всегда поставлю ему 10/10!” и т.д … и подобно чепчикам, брошенным в воздух от восторга и их неминуемым шлепаньем в лужи, так же и моя потребность в чтении всех этих проклонированных постов упала давно до нуля, так как объективности в них ни на грош. Пролистывая книжонки Роулинг с примерно эдак с третей, я постепенно начал понимать, что антагонистов г.Роулинг любит гораздо больше чем все эти остальные фиолетовые сопли, что соответственно в ГП меня и привлекло. Если же “писательница” с большими потугами удерживает интерес у читателей, то у Йэтса этот фокус со зрителями не прошел (по крайней мере, со мной). Приступы зевоты были просто ужасающие особенно когда “мальчик в очках” говорил про любовь, дружбу и бла бла бла, тут меня и ситуацию спасло, если бы Воланд-Де-Морт “Cавадакедаврил” наконец на Поттера, ну а если бы уж не вышло, то хотя бы тыкнул палочкой ему в глаз, но не тут то было. Не хочется перечислять всю кучу минусов скажу лишь, что знаменитый переход Йэтса к “псевдовзрослению” и обещанной мрачности не удался, то есть всего этого здесь практически нет. Оценки: Все актеры из злодейского террариума получают по баллу и того +5 Йэтс и иже с ними, за дерзость и за смелость посягнуть на мое время получают: -1,5 Итого: 3,5/10 P.S. Правда не особо объективно вышло, ну да ладно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308431 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 21 июля, 2007 ID: 954 Поделиться 21 июля, 2007 Есть серия Star Trek Voyager, во 2-ом сезоне, называется она: "Прототип". Суть в том, что роботы пытались сделать себе подобных, и вроде бы всё копировали в точности, ничего не упускали, но роботы-копии все равно не работали. Дело было в том, что в каждом уникальном чипе был заложен уникальный код, который нельзя было скопировать. Отсмотрел фильм ещё 17 числа. Чтож. Мне жалко Девида Йетса. Просто дело в том, что имея на руках 4-ую часть книги - снять плохой фильм - это надо умудриться. И режиссёр МонаЛизы смог таки умудриться, и снял абсолютно невнятную 4-ую часть. Хоть и не нудную. Режиссёру 5-ой части на руки попал материал, который экранизовать почти невозможно. Ну как сделать инетерсный фильм, где первые 200 страниц проходят в одном доме, а единственная экшн-сцена в конце. Сделать фильм интересным невозможно. Йетс этого и не сделал. И вроде бы он всё сделал правильно. Он не вырезаз почти ничего, всё совместил..но не работает. Ну не получается. Всё элеметарно. Книга идеальна, в ней у всех есть своя мотивация, каждый персонаж прописан до мелочей. Описана и переживания героев и так далее. Прописать всё это в одном фильме НЕВОЗМОЖНО. Показать целый год за 2 часа нереально. Можно было бы ставить на экшен, но в 5-ой части его нет. Поэтом Девида Йетса мне жаль. Ему в руки попала хорошая, но не экранизируемая книга. Он сделал всё что мог. На мой взгляд так. Больше писать нечего. Фильм не представляет ничего особенного. Но некоторые вещи понравились: 1. Амбридж. Пусть не похожа на "жабу", но отыграла отлично. Придирок нет. 2. Короткий бой между Дамблдором и Волан-Де-Мортом тоже хорош. Не понравилось: Единственную экшн-сцену в министерстве урезали только до комнаты с пророчествами, и сделали слишком примитивно. Побегали минуту и всё. Это не очень понятно. В кинотеатре на премьере запалили тётку с камерой в первом ряду. Её избили. Нехило. Охранники умеют бить незаметно, но я сидел во 2-ом ряду. Чёткий удар в поддых, а потом в висок локтём. Вытащили с воплями волоком по земле. Камера была большая. Стояла под седеньем в пакете. Это была достойная экшн-сцена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Sidius 21 июля, 2007 ID: 955 Поделиться 21 июля, 2007 Беллатрикс - бесподобна!!!! . Когда ее в Азкабане показывали, у меня аж мурашке по коже пробежали! Она вам никого не напомнила? нет? а мне почему-то (только не смейтесь) Джека Воробья!! Манеры у нее такие же пьяные были! не заметили? Удивительно! Я почему-то подумал точно также...вылитый Джек...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308443 Поделиться на другие сайты Поделиться
Akari 21 июля, 2007 ID: 956 Поделиться 21 июля, 2007 В кинотеатре на премьере запалили тётку с камерой в первом ряду. Её избили. Нехило. Охранники умеют бить незаметно, но я сидел во 2-ом ряду. Чёткий удар в поддых, а потом в висок локтём. Вытащили с воплями волоком по земле. Камера была большая. Стояла под седеньем в пакете. Это была достойная экшн-сцена. Кашмар какой, а она разве сопротивлялась? Чего это они её так... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 21 июля, 2007 ID: 957 Поделиться 21 июля, 2007 Возлагать какие-то определенные надежды на экранизацию пятой книги, пожалуй, самой лучшей из 6 выпущенных на сегодня книг, не стала и даже была уверена, что фильм получиться не самым лучшим. Поскольку сюжет насыщен событиями, каждое из которых несет определенный смысл и имеет значение в общей картине истории. Грамотно, точно и безболезненно вырезать целые куски из книги, и при этом не потерять ни целостность сюжета, ни внимание тех людей, кто не знаком с первоисточником, крайне сложно. Но время торопит, актеры растут, а пословица «куй железо, не отходя от кассы» как никогда актуальна. Делать все быстро и еще быстрее – вот девиз пятого фильма. Скомканное начало вызвало недоумение, поскольку события развивались хаотично и не логично. Но, начиная с третьей экранизации, вступления в сюжетную линию становятся не красивы с точки зрения общей картины фильма, поэтому не была сильно удивлена таким началом. Далее идет смена кадров, поскольку целостностью в фильме и не пахнет. Обрывки сюжетных линий, невнятные, упрощенные диалоги, несвязность, разрозненность и нелогичность сюжета. Актеры. Из всего актерского состава хочу выделить лишь Алана Рикмана – великолепное воплощение Снейпа, но его крайне мало, Имельда Стонтон – действительно вызывала отвращение, но местами переигрывала и Гэри Олдмана – поскольку именно в этом фильме мне понравился его Сириус Блек. Хелена Бонем Картер безбожно переигрывала, чувствовалась натужность и неискренность, Редклифф практически весь фильм играл с одним выражением лица. «Не верю» (с) Остальные актеры были ограничены во времени и вследствие этого практически незаметны. Йетс передал мрачность пятой книги, но атмосферу сплоченности, ценности дружбы, семьи, важность определенных человеческих качеств, присущих пятой истории, не удалость передать. Ведь надо еще 2 книги экранизировать. А Редклифф уже может претендовать на роль того же Сириуса. Перерос он давно свою роль. Время не терпит, а поклонники вырастают и теряют интерес. Надо торопиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308503 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ybr 21 июля, 2007 ID: 958 Поделиться 21 июля, 2007 Посмотрел фильмец. Впечатления остались весьма двойственные. С одной стороны, фильм не содержит особо страшных отклонений от сюжета книги. Большая часть событий описана верно. Это меня, безусловно, радует. С другой стороны, фильм превратился в какую-то нарезку событий. Все идет очень быстро. И как-то бездушно. Смотрите сами. Пришли с Амбридж в лес. Постояли. Пришли кентавры, унесли Амбридж. Ни слова не сказали. Был Грох. Ни слова не сказал, потряс там Амбридж - на этом роль брата Хагрида заканчивается.===Гарри под амелами с нарглами целует Джоу. Расходятся.===Летят в Министерство, дерутся с пожирателями, уходят. Я не знаю, как все это охарактеризовать. Сухо, что ли. В принципе, только первые две части отличались присутствием души. Но в пятой части экшн заменил все. Спасает от этого кошмара только аццки жгущая Амбридж. Кстати, о спецэффектах. Это просто нечто - впервые они НАСТОЛЬКО искусственные. Дорогая графика в принципе не нужна (скажем, битву в Отделе тайн можно было сделать гораздо дешевле, но, например, показать милых зверушек - ну, лукотрусов или кого еще). В общем, я поставил 10, но фильм того явно не заслужил. Как будто взяли книгу, вырезали лишнее и спроецировали на экран. Что не удалось так снять - графику прилепили. Будем надеяться, шестой будет лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лючия Риманец 21 июля, 2007 ID: 959 Поделиться 21 июля, 2007 Только что вернулась с просмотра фильма. Очень двоякое отношение к нему. В первую очередь - я этот фильм давно ждала, представляла себе как всё будет. И некоторые детали совпали с моими представлениями. НО ОЧЕНЬ урезали книгу. Были упущены многие ключевые сцены. Но в целом фильм впечатляющий. Игра Джейсона Айзекса, Алана Рикмана, Ральфа Файнса, хелены Бонем Картер достойна всяческих похвал. Компьютерная графика не подкачала. В целом я довольна фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308526 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magic Ray 22 июля, 2007 ID: 960 Поделиться 22 июля, 2007 Только что с кино. То ли у меня такой характер вредный, то ли одно из двух... ощущение культурной неудовлетворенности ужасно давит своей опустошенностью на мое жизнерадостное миропонимание. Завернула? Гы... Сама удивилась замысловатости выражения. В общем ничего хорошего пока сказать не могу. В течение фильма постоянно задавалась вопросом - кто у кого стырил сюжет? От наставников Поттера каждую секунду ждала, что они вот-вот произнесут что-нибудь вроде: "Страшись темной стороны, юный падаван!" или "Мистер Фродо, не поддавайтесь!". Прикольно? А не смешно. Это чувство Дежавю мешало смотреть фильм не по-детски. Единственное что радовало - новый персонаж. Милое создание по имени Луна Лавгуд (вот енто имечко!) - сама себе на уме девочка, хотя при взгляде на нее не скажешь что она дурочка, будто бы она знает больше всех остальных вместе взятых и понимая что все равно им ничего не растолкуешь, предпочитает оставаться наедине с собой, странно поглядывая на окружающих. От ее взглядов периодически становится жутковато, потому что кажется что она видит то, чего не дано другим... что в прочим так оно и есть. А теперь вернемся к обыденному, то есть опять к кино. В общем киношка смотрится весьма гармонично, не перегружена спецэффктами, даже умудрились соблюсти цветовые тона Есть где посмеяться (один раз даже от души!) и поплакать (на очень нервных рассчитано... хотя меня не задело, но я думаю что это не во мне дело, а в самой постановке сцены. Не дотянули они чего-то.). Народ играет как всегда - ничего умного, для Поттера. Очень ждала появление Бонем Картер, но опять обломили - 15 минут экранного времени (может чууууууууууууть больше), но это был наверно единственный человек, который оправдал мои ожидания - замечательно сыграно и сильно отличается от уровня всей Поттерианы. О красавцах с чисто женской точки зрения Папаня Малфой. Как всегда красавец и очень мало, что уже похоже вошло в правило... А зря. Зато классный прикид. Сириус. На фоне недавно пересмотренной "Алой буквы" при каждом появлении Олдмана на экране, навязчиво крутилась мысль - какой он классный... был... когда-то. Эх... стареем, стареем... Снэйп. Какое счастье, его озвучивает все тот же актер! После рекламного ролика и последнего фильма с Мортенсеном (как известно его в роли Арагорна и Рикмана - Снэйпа озвучивает один человек), я уже боялась, что и Снэйпа этот актер не будет озвучивать, ан нет! Хвала Богам. А то что про него в киношке выяснилось - весьма мило и... весьма его жалко стало. Подытожим - Поттер становится все меньше похожим на сказку. В этой серии уже в открытую говорят об убийстве, о том, что Поттеру в конце концов все равно придется убить "сами знаете кого". Хотя когда вышел "Узник Азкабана" я задавалась тем же вопросом - на кого рассчитывает Роулинг? Если на взрослых, то слишком скучно, а если на детей... то книжка уже давно вышла из дозволенных детством рамок. И если бы попросили описать фильм одним словом, к моему глубочайшему сожалению это слово было бы - пресный. PS Это было мнение человека не читавшего книг о Поттере и в будущем не планирующего их читать. Но в конце-то концов здесь все-таки киношный форум, а не форум книголюбов Так что сужу о фильме, а книги оставляю ценителям сей темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308675 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ybr 22 июля, 2007 ID: 961 Поделиться 22 июля, 2007 Посмотрел фильмец. Впечатления остались весьма двойственные. С одной стороны, фильм не содержит особо страшных отклонений от сюжета книги. Большая часть событий описана верно. Это меня, безусловно, радует. С другой стороны, фильм превратился в какую-то нарезку событий. Все идет очень быстро. И как-то бездушно. Смотрите сами. Пришли с Амбридж в лес. Постояли. Пришли кентавры, унесли Амбридж. Ни слова не сказали. Был Грох. Ни слова не сказал, потряс там Амбридж - на этом роль брата Хагрида заканчивается.===Гарри под амелами с нарглами целует Джоу. Расходятся.===Летят в Министерство, дерутся с пожирателями, уходят. Я не знаю, как все это охарактеризовать. Сухо, что ли. В принципе, только первые две части отличались присутствием души. Но в пятой части экшн заменил все. Спасает от этого кошмара только аццки жгущая Амбридж. Кстати, о спецэффектах. Это просто нечто - впервые они НАСТОЛЬКО искусственные. Дорогая графика в принципе не нужна (скажем, битву в Отделе тайн можно было сделать гораздо дешевле, но, например, показать милых зверушек - ну, лукотрусов или кого еще). В общем, я поставил 10, но фильм того явно не заслужил. Как будто взяли книгу, вырезали лишнее и спроецировали на экран. Что не удалось так снять - графику прилепили. Будем надеяться, шестой будет лучше. Совсем забыл написать. Просто убила озвучка Дамблдора. Могли бы и побольше заплатить прежнему актеру, чтобы оставить его. Озвучил предыдущие серии просто идеально. А здесь нашли какого-то мужлана с басовитым зычным голосом - уж точно не старец, которому за 100 перевалило. И тем более никакой мудрости не было в голосе. Спасало только то, что почти копировали из книги диалоги, где участвует Дамблдор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308693 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 22 июля, 2007 ID: 962 Поделиться 22 июля, 2007 Посмотрел кино еще 20го числа в ближайшем от дачи кинотеатре, но из-за отсутствия инета запостить свой отзыв я естественно не мог. Мучаясь прошлой ночью от бессонницы у меня даже возникло желание сорваться в откровенный стеб и написать две рецензии: с оценками фильму примерно на 3 из 10 и на 9 из 10. Зачем? а потому что уже приблизительно знал, что кто напишет в данной теме. Да и дело то все в том, что пятого Поттера можно оценить очень по-разному, даже мне, будучи в какой-то степени поклонником экранизаций и немножечко - книг. Вспоминая "Рататуй" и Антуана Эго, не хочется писать "разнос, который притяно писать и читать". Кому это нравится - пожалуйста. Облить грязью все летние блокбастеры этого года многие посчитали за честь. Их дело. На лукавые вопросы журналюг после назначени я Йетса: "Как вы справитесь с экранизацией?" тот отвечал просто: "Думаю, мой компетенции хватит, чтобы снять отличный фильм". Сделал ли он это? Скорее да, чем нет. Главной бедой Йетса оказалось с одной стороны желание угодить всем, с другой - довольная четкая направленность в сторону психологизма. Отсюда совершенно лишний Хагрид со своим не самым дешевым в смете разходов бюджета братцем-великаном. Заняли время - раз, добавили двух ненужных персонажей - два, потратили указанные денежки - три. Лучше бы все это пустили на усиление остальной части фильма. В остальном сюжетец вроде бы и неплох, особенно порадовали бережный перенос атмосферы книги и передача эмоций и характеров героев. Но фильму ощутимо не хватает еще хотя бы минут 15: некоторые персонажи хоть и получили должный эмоционально-психологический заряд, раскрыться полностью не смогли. Юмора в фильме преступно мало, но в то же время это сработало на руку мрачности: некотогрые места малышам действительно смотреть не следует. Взять хотя бы ту сцену с Артуром Уизли, к примеру. Кстати, о юморе... Бесконечно порадовал момент с зубочисткой. Я на 90% уверен, что это актерский экспромт. Что касается упомянутых актеров, то два имени выделить я просто обязан. Во-первых, Дэниэл Рэдклифф. Сцена вселения Темного Лорда в Гарри (не спойлер ведь, раз еще выше об этом говорилось) - это вершина выражения его таланта на сегодняшний день. Блестяще, просто блестяще. Во-вторых, Имельда Стаунтон. Ее исполнение просто феерично. Идзяк исполнил фильм в немного леденящих холодных тонах. Понравилось. Хупер не оплошал, но о нем подробнее в обзоре саундтрека. Собственно, фильм есть за что хвалить и ругать. Но первого значительно больше, хоть и недостатки вроде необходимой толики пафоса или слишкой четкой границы между добром и злом можно раздуть до совершенно немыслимых размеров и тем самым убедительно опустить фильм. Фильму поставлю твердую 8 из 10. Ждем ноября 2008. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308726 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernika 22 июля, 2007 ID: 963 Поделиться 22 июля, 2007 С другой стороны, фильм превратился в какую-то нарезку событий. Все идет очень быстро. И как-то бездушно. Смотрите сами. Пришли с Амбридж в лес. Постояли. Пришли кентавры, унесли Амбридж. Ни слова не сказали. Был Грох. Ни слова не сказал, потряс там Амбридж - на этом роль брата Хагрида заканчивается.===Гарри под амелами с нарглами целует Джоу. Расходятся.===Летят в Министерство, дерутся с пожирателями, уходят. Я не знаю, как все это охарактеризовать. Сухо, что ли. вот это кстати верно подмеченно - целостности не хватало. и главне персонажи персонажи были довольно плоскими. Однако общее впечатление почему-то хорошее =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 22 июля, 2007 ID: 964 Поделиться 22 июля, 2007 Юмора в фильме преступно мало, но в то же время это сработало на руку мрачности: некотогрые места малышам действительно смотреть не следует. Как по мне, так это большое достоинство, что фильм не потонул в изообилии дешёвых шуточек и приколов, не содержащих ни малейшего смысла с художественной точки зрения и рассчитанных лишь на то, чтобы завлечь подростковую аудиторию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 22 июля, 2007 ID: 965 Поделиться 22 июля, 2007 Как по мне, так это большое достоинство, что фильм не потонул в изообилии дешёвых шуточек и приколов, не содержащих ни малейшего смысла с художественной точки зрения и рассчитанных лишь на то, чтобы завлечь подростковую аудиторию. Прошу извинить, забыл добавить "хорошего" перед словом "юмора". Пошловатых шуточек из "Кубка не хочется больше слышать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308742 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ybr 22 июля, 2007 ID: 966 Поделиться 22 июля, 2007 вот это кстати верно подмеченно - целостности не хватало. и главне персонажи персонажи были довольно плоскими. Однако общее впечатление почему-то хорошее =) У меня аналогично. Фильм больше хорош, чем плох. Да, реально не хватает времени. Нужно было увеличить хронометраж...ну...минут на 30-40 хотя бы. Да, станет долго, но хоть раскрыть многие места фильма удалось бы гораздо лучше/глубже. А никому не приходило в голову, что смотреть все это людям, не читавшим книгу (или не смотревшим предыдущие фильмы), вообще невозможно. Просто утонут в потоке событий? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 22 июля, 2007 ID: 967 Поделиться 22 июля, 2007 А никому не приходило в голову, что смотреть все это людям, не читавшим книгу (или не смотревшим предыдущие фильмы), вообще невозможно. Просто утонут в потоке событий? Согласна. Считаю, чтобы лучше понять фильм, стоит прочитать книги(именно книгИ, не одну).Потому как многие моменты в фильме, в данном случае в "ГП и ОФ" понять не возможно, если не прочтешь книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308765 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 22 июля, 2007 ID: 968 Поделиться 22 июля, 2007 Ну как сделать инетерсный фильм, где первые 200 страниц проходят в одном доме, а единственная экшн-сцена в конце. Сделать фильм интересным невозможно. Йетс этого и не сделал. И вроде бы он всё сделал правильно. Он не вырезаз почти ничего, всё совместил..но не работает. Ну не получается Belthazar, умные весчи говоришь. (в "трансформерах" все точно подметил и здесь не промахнулся)!=) Согласна, с тобой, есть некоторые моменты в фильме, которые действительно "поттеровские" остальное, очень размыто, не четко, не закончено. Неплохое начало, Дадли, изумительньный, где взяли такого парня? Супер, лицо потрясающее. Надеюсь актёр меня еще порадует своей "красотой" в других проектах. Интересный сюжетный ход с исключением Гарри, завязка с отрядом. И все, больше ничего нет. Ни одной сильной волшебной схватки. С профессором Снейпом интересный момент о прошлом, но остался размытым пятном. Занимательный великан, персонаж был нужен для 1 кадра? сцена в министерстве в тайной комнате, просто ерунда, все носились туда сюда, не интересно. На мой взгляд самая неинтересная серия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 22 июля, 2007 ID: 969 Поделиться 22 июля, 2007 Откровенно слабое кино, в котором на должном уровне смотрится только один эпизод. Тот самый, в котором Гаррик мучается приступами жесткой дизентерии на полу среди кучи стеклянного песка, выпучивая при этом красивые зеленые глазки, ака кошка при весеннем призыве. И так же нельзя не отметить как всегда великолепную Хелену нашу Бонем Картер, которая за пару минут экранного времени зарулила всех кого только можно, создав такой яркий образ, который просто перечеркивает весь фильм и заставлят помнить только ее. Пойду ли я на следующую часть при том, что мне жутко не понравились четвертая и пятая? Пойду. Потому что поезд под названием ГП уже не остановить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jean X 22 июля, 2007 ID: 970 Поделиться 22 июля, 2007 Интресные факты: В середине лета 2006 съёмки пятого фильма прервались на месяц, потому что Дэну Редклиффу и Эмме Уотсон нужно было сдавать экзамены. Такой перерыв обошелся компании Warner Bros. в кругленькую сумму 4,8 миллиона долларов. Обошлись бы двумя...Один миллион Дэну, другой Эмме. Заплатили бы и сэкономили время) поезд под названием ГП уже не остановить. 5 Баллов. Сказано в точку. Вопрос - что будет после? Забудут? Будут пересматривать, обсуждать? Станет ли ГП классикой? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 22 июля, 2007 ID: 971 Поделиться 22 июля, 2007 Неплохое начало, Дадли, изумительньный, где взяли такого парня? Супер, лицо потрясающее. Надеюсь актёр меня еще порадует своей "красотой" в других проектах. Согласна, что Дадли весьма колоритный персонаж, да и еще перевод смешной, НО, не показалось ли тебе, Striker, что вся семейка Дурслей откровенно переигрывала? Может это был специальный эффект такой, типа показать всю комичность и идиотичность их поступков, но мне откровенно бросалась в глаза вся искусственность сцен с этими актерами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308931 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 22 июля, 2007 ID: 972 Поделиться 22 июля, 2007 Забудут? Ни в коем случае. Будут сшибать зеленые бумажки еще очень долго, выпуская мульт сериалы, телевизионные фильмы, игрушки и прочую требуху. Потом, возможно нарожают спинофов... Фильмы, которые собирают миллиарды ни кто в здравом уме забрасывать не будет. Будут пересматривать, обсуждать? Переснимать? Ну, уж точно не в ближайшем будущем. Обсуждать? Книгу, возможно, а вот фильму только если как одну из главных проектов в жизни главных исполнителей и посредственных режиссеров (это я про тех кто после 3-ей части пошел) Станет ли ГП классикой? А куда он денется? Первые части уже почти классика ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308938 Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 22 июля, 2007 ID: 973 Поделиться 22 июля, 2007 А как же Имельда Стонтон? Абсолютно никак. Нежалею денег только ради Олдмана. Он и только он обладал огромной харизмой в этом фильме. В остальном фильм просто пустой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308941 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 22 июля, 2007 ID: 974 Поделиться 22 июля, 2007 Он и только он обладал огромной харизмой в этом фильме. Ложь и провакация. Олдман такой же как и всегда. Шоу крадет Беатриса Лестрандж ака Хелена Бонем Картер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308944 Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 22 июля, 2007 ID: 975 Поделиться 22 июля, 2007 Ложь и провакация. Олдман такой же как и всегда. Шоу крадет Беатриса Лестрандж ака Хелена Бонем Картер. И чего в ней такого то? Пару раз повыпендривалась, а концовка с ней ваще бредовая. Мало того - сцены в лесу с великаном и кентаврами отличались такой скомканностью и визуальной убогостью(особенно в месте где Лестранж поднял великан и её унесли кентавры), что предыдущие части Поттера кажутся просто Трансформерами по спецефектам. Вот когда Олдман появлялся в кадре то интерес к просмотру всёвремя поднимался с полного нуля. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/39/#findComment-308977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.