Ivory 20 июля, 2007 ID: 926 Поделиться 20 июля, 2007 Вот к таким резкокритикующим читателям отношусь я. Искренне считаю, что не все популярные книги должны подвергаться экранизации, т.к. многочисленные сюжетные "обрубки" торчащие то тут, то там, сводят все удовольствие от просмотра на нет. Точка. Да, эти самые "обрубки", особенно вначале. меня даже разочаровали сперва.. Но ведь сколько там было хорошего! Ведь середина и конец были уже намного более "сглаженными"! Хотя если б я была режисером, я б сделала фильм хоть на 5 часов, но чтоб туда вошли все такие интересные мелочи! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 20 июля, 2007 ID: 927 Поделиться 20 июля, 2007 Только что из кинотеатра. Я была там единственная в своем возрасте, ну кроме мамаш которые пришли с детками, прям стыдно заходить было. Посмотрела наконец фильм. И бегу поделиться с теми, кто меня понимает.Ну что сказать, фильм просто ….. СУПЕР!!!! Хотя чтобы оценить его полностью, надо посмотреть его не раз и не два. Но вот первые впечатления. Плюсы и минусы. На что хватило правильных слов. Плюсов конечно же больше чем минусов. Минусы: мало, очень мало показано начало, не затронуты очень многие моменты, которые по моему усмотрению гораздо важны. Полностью отсутствует разговор Гарри с Дурслями в доме, после нападения дементоров, да и самих дементоров показали как то мельком, тот факт, что Рон и Гермиона стали старостами вообще обошли стороной много моментов которых нет и которые я ждала, хотя понятно, что все невозможно передать в фильме. Очень мало съемок в доме Дурслей и в доме Сириуса-бац бац и они уже в Хогвартсе. Приколола Петунья в минисарафанчике.))) Плюсы: первый-это полет в штаб Ордена Феникса-это было потрясающе, отлично. Понравился Филч, который храпел с бутербродом в руке перед дверью выручай-комнаты. Министерство-оно выглядело масштабно, именно таким оно и должно быть, большим, нет огромным. Тренировки Отряда Дамблдора, Патронусы хорошо сняты, такие милые, ну и конечно же поцелуй -он был чудный, -это был ПОЦЕЛУЙ, прекрасно снят, вернее прекрасно осуществлен, преподнесен -не зря 24 кадра потратили )))), только вот на первый он не очень смахивал (сказались 24 кадра), но он того стоил. И комментарии по поводу поцелуя -тоже хохмовые, точь в точь как в книге. Понравился полет Фреда и Джорджа, вернее их выходки. Понравился Грох-симпатичный))) и его отношения с Гермионой. Бой в министерстве -жаль мало снимали и не все показали, но бой пожирателей и членов ОФ-впечатляюще, также как и бой Дамблдора с Волан де Мортом, был момент когда я чуть не закричала -а где же статуи, которые должны Гарри защитить, в общем впечатлило. Убийство Сириуса и реакция Гарри-тут писали, что вроде как и не ощутилось это- а я ощутила, по-моему чрезмерный рев был бы ни к чему, все в норму -он передал ощущение боли от потери, а еще меня очень впечатлила борьба Гарри и Волан де Морта внутри Гарри -эти его видения о родных, близких людях, о друзьях –в какой то момент у меня даже слезы навернулись. Понравились фесталы -симпатичные))) Эванна Линч/Полумна Лагвуд- девочка прекрасна сыграла рассеянную углубленную в себя волшебницу, время от времени делающую верные замечания. Имельда Стонтон /Долорес Амбридж- меня не раздражала –но я представляла ее именно такой. Дэниел Редклифф/Гарри Поттер- играет все лучше и это радует, чувствуешь и его боль, и его отчаяние, и его одиночество. Рон с Гермоной- обидно за них, их почти и не показывали, весь фильм крутился вокруг Гарри. Хелена Бонем-Картер/Беллитриса Лейнстридж-я ее представляла статной большой женщина, а тут маленькое что-то бегает и орет истерично, но все же в ней что-то есть. Не приятно было, что многие моменты из книги не показаны, вырезаны, не зная книги, иногда можно и не вписаться в некоторые детали сюжета, но фильм сильный, уже не детский. Пока что считаю его лучшим из всех. Мне фильм понравился очень. По возможности посмотрю его еще раз. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307899 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 20 июля, 2007 ID: 928 Поделиться 20 июля, 2007 Посмотрел сегодня. На удивление после абсолютно удручающего "Кубка огня" пятый фильм мне понравился. Есть достоинства и недостатки, но первых куда больше. Несмотря на ряд изменений и сокращений всё получилось относительно неплохо скроено, а шероховатости и переходы насколько это возможно сглажены. Но, пожалуй, самое главное, что вернулись герои, за которых интересно переживать, и которые хоть сколько-нибудь достойны этого. Непременно, когда появится возможность, посмотрю на DVD с оригинальным звуком и не исключаю того, что этот фильм станет первым за последние три года посмотренным повторно в кинотеатре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307900 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 20 июля, 2007 ID: 929 Поделиться 20 июля, 2007 Брайан Барнард-хочу сказать спасибо за рецензию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307904 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 июля, 2007 ID: 930 Поделиться 20 июля, 2007 2Billy Elliot: Имеет ли смысл идти в кино тем, кто не читал первоисточник? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307906 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 20 июля, 2007 ID: 931 Поделиться 20 июля, 2007 2Billy Elliot: Имеет ли смысл идти в кино тем, кто не читал первоисточник? -) Если не читал и не знаком с предыдущими фильмами, то как-то проблематично. Тем более, учитывая, что жанр для тебя сам по себе не представляет какого-либо интереса. Исходя из этого в таких случаях я бы специально рекомендовать не стал, разве что только для того, чтобы ознакомиться с одним из наиболее раскрученных брэндов свовременного кинематографа и фильмом, который неизбежно станет одним из самых кассовых в году, да и за всю историю. Не сильно заманчиво, но здесь ничего не поделаешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307914 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 июля, 2007 ID: 932 Поделиться 20 июля, 2007 Если не читал и не знаком с предыдущими фильмами, то как-то проблематично. Тем более, учитывая, что жанр для тебя сам по себе не представляет какого-либо интереса. Исходя из этого в таких случаях я бы специально рекомендовать не стал, разве что только для того, чтобы ознакомиться с одним из наиболее раскрученных брэндов свовременного кинематографа и фильмом, который неизбежно станет одним из самых кассовых в году, да и за всю историю. Не сильно заманчиво, но здесь ничего не поделаешь... Я так и думал. Нет, заставить себя идти смотреть "Поттера..." у меня сил не хватит... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 20 июля, 2007 ID: 933 Поделиться 20 июля, 2007 Брайан Барнард-хочу сказать спасибо за рецензию. +1 от Кабаллито. Прочитал монструозный труд своего ученика (с его слов). Отзыв Бернарда показался мне на тусклом фоне комментов на сайте весьма и весьма интересным, и я решил отписаться, уверовав себя, что это пойдет на пользу творческому уму великого романтика. В общем, вся «рецензия» Бернарда с его сломанной «внутренней цензурой» представляется мне намеренно растянутой демагогией В ЗАЩИТУ. Этим я хочу сказать, что изначально все мы находимся в абсолютно одинаковом положении, то бишь большинство из нас высказывает свое мнение отрываясь исключительно от собственного восприятия, и лишь потом запущенные, как заводные игрушки, различные мнения могут столкнуться «мордами». Так делают все, но только не Бернард, и вот почему. Бернард, как это ни странно, не начинает делиться своими впечатлениями после сеанса, а первым делом пафосно встает в защитную стойку и очень помпезно (я рецензент, моя рецензия, перстень истины) выхватывает свое «холодное оружие» из ножен, и начинает нервно водить ножом по горлу своих противников, которых он нарисовал сам себе. Тут и рождаются всевозможные маглы (это типа те, кто не оценил всю шедевральность фильма), науськивания против волшебной (а как же иначе) саги, ну и банальные чуваки, которые заскочили в кино и как результат не бельмеса не понимают, поэтому они убогие. Причем мысль, что по-другому быть не может (пятая часть не удалась), Бернард срывается в откровенно немотивированное фонтанирующее говнецо, аргументируя его тем, что выпущенный сборник плохих стихов, как ни крути, совершенно неотразим, потому что его выпустили и читают. Ко всему прочему, его блистательная (местами) словесность с каждым отзывов все реже бывает благопристойной. А его исповедь стремится быть стройной и связной (от вступления до цитаты – это типа стиль), но это ее лишь портит. И к кокнцу начинаешь понимать, что все это время так долго и так нудно (сколько было исписано вордовских страниц – загадка) перед твоим горлом водили не лезвием, а тупой стороной ножа – как понимаете, охохюшочки еще те. Но материал все равно интересный в том плане, как даже в стоге сгнившего сена можно отыскать позолоченную иголку. Прочитайте, хоть и помните, что это мнение «не право имеющего», а «твари дрожащей»… дрожащей перед другими. Это я написал еще и к тому, что Бернрду надо срочно чинить свою «внутреннюю цензуру», а то так – предательски тычок в спину. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 20 июля, 2007 ID: 934 Поделиться 20 июля, 2007 Я так и думал. Нет, заставить себя идти смотреть "Поттера..." у меня сил не хватит... У меня с Поттером были связаны особые воспоминания, поскольку так получилось, что это были первые книги, которые я прочитал на языке оригинала. За ними потом последовали и другие, но память осталась, и я не мог себе позволить это пропустить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 20 июля, 2007 ID: 935 Поделиться 20 июля, 2007 (сколько было исписано вордовских страниц – загадка) Да уж, Барнард настрочил рецензию на 7 вордовских страниц... Ужос. Надо все-таки знать меру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307931 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 20 июля, 2007 ID: 936 Поделиться 20 июля, 2007 Немыслимый ажиотаж мальчиков и девочек тинейджеровского возраста. Почему? Зачем? Мне не понять, потому, как стар и несказочнолюбив. -) Когда я посмотрю этот фильм? Не скоро. И вообще, может даже и не посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-307935 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 20 июля, 2007 ID: 937 Поделиться 20 июля, 2007 Tarzanka: спасибо =) Михалыч: по существу - устали глаза читать - не читайте. Впрочем, это уже и так невозможно. Да возрадуется душа эстета. Kabal: я скажу просто - устал от Вас и Вашего никому не нужного психологизма. В гробу я видал Ваши "белые", подхалимажные и продажные слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308012 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль 20 июля, 2007 ID: 938 Поделиться 20 июля, 2007 Мне фильм понравился очень. По возможности посмотрю его еще раз. 10/10 Посмотрел сегодня. На удивление после абсолютно удручающего "Кубка огня" пятый фильм мне понравился. . ППКС! Сегодня смотрела, мне очень понравилось. Во-первых, для тех, кто говорит, что фильм в чем-то не соответствовал книге. Я сидела в кинотеатре, и у меня не было с собой текса пятой книги. Нет,я знаю его практически наизусть, но это не означает, что я весь фильм следила за сответствием событий.Я просто смотрела фильм, очень хороший фильм. Во-вторых, сама атмосфера фильма была не такая,как раньше.Если первый фильм-это волшебная сказка, завораживающая нас своей магией, то в пятом мы попали в обычную (для своих) реальность.Все просто и по-взрослому.Герои очень характерны.сложившиеся и тоже повзрослевшие. Юмор есть,но очень тонкий и ненавязчивый. Первый поцелуй Гарри и Чжоу впечатлил.(вот у нас все аплодировали в зале!!) Беллатрикс - бесподобна!!!! . Когда ее в Азкабане показывали, у меня аж мурашке по коже пробежали! Она вам никого не напомнила? нет? а мне почему-то (только не смейтесь) Джека Воробья!! Манеры у нее такие же пьяные были! не заметили? Полумна прелесть!! Тонкс - золото!!! Обожаю ее,жаль,было мало,но носы-это кадр!! Все ребята тоже молодцы, все хорошо играли! Очень понравился Дениель! Удивил и восхитил! Неожидала, прям в него влюбиться можно! Понравился, как он говорил голосом Волда. Что удивило в хорошем смысле больше всего - это то, что мне понравился Гери Олдмен! ( не воспринимала его как сириуса). Очень понравился! Прям прелесть! Вот только голос дублирующий ужасен! Страческий какой-то фу.То ли дело у Снегга! Там в один голос только влюбиться можно!! (Рикман как всегда идеален!!!) было два минуса: ссора Гарри и Дина какая-то скомканная. Можно было больше эмоций добавить. смерть Сириуса вообще не впечатляла.Умер как-то быстро и скомкано.Можно было больше пафоса добавить. А мы все должны были разрыдаться...Ведь это наш Сириус умирал.. В общем фильм удался! Хочется сказать большое спасибо Девиду Иейтсу! Он создал прекрасный фильм, не экранизацию прекрасной книги, а прекрасный фильм! Такой прекрасный, что я влюбилась в "Гарри Поттера" заново! ЗЫ: извините, чего-то меня пробило, мой фанатский сайт Гарри Поттера был закрыт, так что пришлось вам все это выслушивать!! (Пока я все это писала, он,правда, уже открылся)! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Karma 20 июля, 2007 ID: 939 Поделиться 20 июля, 2007 Только что с просмотра.Фильм понравился, запомнился, может второй раз пойду. По порядку: Плюсы: 1.Чудесные, зрелищные спецэффекты, что называется сказка! Один момент,когда ребята бегут по ММ, и разбиваются им вслед пророчества чего стоит, или же сражение Волдеморта и директора...вихри, вода... 2. Отдельное спасибо всем актерам: а) Редклифф вышел на новый уровень, понравилась его игра, нежели в предыдущих фильмах. б)Понравилась Луна (Полумна) Лавгуд, где такую прелесть откопали? Взгляд, выражение лица, глаза...Девочка просто умница, волосы красивые; нимфа. в) Долорес Амбридж - лучше и быть не может, голосок на высоте, очень понравилась; сразу видно, что играет актриса высокого класса. г) Олдмен и Рикман как всегда неподражаемы. д) Бонем Картер, как нестранно, тоже понравилась, неплохо, очень даже неплохо показана Белла! Только вот шухер на ее бошке напрягал чуть-чуть. 3.Понравилось, что было много цитат из книги, что ценно для меня в экранизациях.Все действия идут хронологически, в четком порядке. 4.Был юмор, что бесконечно радует. 5)Были некие флешбеки, это здорово! Минусы: Их очень мало на самом деле ИМХО. 1. Госпожа Уотсон немного в отдельных эпизодах переигрывала, но в целом понравилась. 2.Тонкс не понравилась вообще, представлялась не так, но ее было мало. А это ведь один из полюбившихся персонажей книги для многих... Больше и неприпомню Вывод: зрелищно, интересно, потрясающе! 9/10, п.с. отдельное спасибо за таких Амбридж и Луну! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308028 Поделиться на другие сайты Поделиться
Akari 20 июля, 2007 ID: 940 Поделиться 20 июля, 2007 На втором просмотре всё оказалось гораздо лучше, чем я думала. Мне очень и очень понравился пятый фильм. После первого раза как-то в глаза бросались недостатки, а щас их практически не замечала. Теперь, с уверенностью могу сказать, что эта часть лучшая из пяти! До этого, мне ни одна часть не нравилась как снята. Усмотрела кучу новых деталей и нюансов, незамеченных сначала. Самый главный плюс это музыка! Как она идеально подходит к каждому моменту. Слышишь музыку и понимаешь что герои щас чувствуют, это прекрасно. Обязательно скачаю все саундтреки к фильму. Отныне, Николас Хупер мой любимый композитор. Примечательно, что и следующая часть тоже пройдёт с его участием. Рэдклифф и правда стал лучше играть, почти не вспоминала что это Дэниэл, а не Гарри. Ну Герми и Рон получились не особо выдающимися, им времени маловато дали, так бы может что и получилось, кто знает.. Полумна Лавгуд (Эванна Линч). Я пряма в неё влюбилась, такая она замечательная (схожая ситуация с Анной Софией Робб из Терабитии). В шестом фильме прежде всего буду ждать её появления на экранах. Беллатрикс (Хелена Бонем Картер) очень интересная получилась, запомнился жестокий прикол с её стороны: Невилл: Беллатрикс Лестрэнж!! Беллатрикс: Невилл Долгопупс! (с улыбкой) Как мама с папой? Атмосфера волшебства передана великолепно, да и спецэффекты просто волшебные. Сюжет ровный, без нововведений режиссёра (только чуточку, там где надо они есть), что несомненно радует. PS: Заметила такую вещь: очень часто (на всех частях, при просмотре которых я присутствовала) те, кто приходят компаниями комментируют своему не читавшему книгу товарищу откуда то, откуда это, кто это такой и тд. Сама была таким просветителем, так что многие не читавшие не пропадут и фильм поймут ) PPS: Рецензия Брайана Бернарда очень понравилась, хотелось чтобы именно ему фильм пришелся по душе, а тут даже более того. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308150 Поделиться на другие сайты Поделиться
Яссена 20 июля, 2007 ID: 941 Поделиться 20 июля, 2007 Брайан Барнард - спасибо за рецензию :о) Очень тронула. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308158 Поделиться на другие сайты Поделиться
Таис 20 июля, 2007 ID: 942 Поделиться 20 июля, 2007 Значит-ца так. Полумна получилась довольно неестественной,ну не сумела девушка передать полностью образ книжной Полумны,а может режиссер просто не дал это сделать)) Блэк -мое почтение!занятныйперсонаж,как сказал Брайан - Личность. Просто невозможно описать как жаль,что убрали такие нужные моменты. Отношения Рона и Гермионы - да мне смешно смотреть после того,что и как описано в книге...Они очень важны, как по отдельности,как и вместе. Ведь после Сириуса - они - всё что осталось у Избранного.не дали развернуться ни Эмме ни Руперту,но вынуждена признать -Руперт смотрелся искренней,чем Эмма. Надеюсь на ее исправление в 6 часте. Снегг-в каждом фильме все -по -другому,как и в книге,он -профи, с этим не поспоришь(я Рикмана имела в виду) Близнецы -очень правдиво и самое главное -интересно и на экране и на страницах. Вообще,мне всегда страшно смотреть фильмы о Гарре,но я так проверяю свою верность книгам. Как жаль,что никак невозможно передать то.что в книге - в фильм. Очень жаль... Брайан ваши слова о книге,о персонажах,о Роулинг - похожи на мои мысли. Спасибо,что сумели их сформулировть частично.Приятно,что есть люди,которые не только читают книги Роулинг.но чуствуют их и любят их,и их персонажей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 20 июля, 2007 ID: 943 Поделиться 20 июля, 2007 Отношусь скорее к нелюбителям ГП, чем его почитателям. Потому попал я на него путем заранее продуманного коварного плана. И был удивлен увиденным. Фильм снят в отличных цветах, Редклиф не раздражал, Эмма Уотсон местами даже импонировала. Либо фильм с каждой частью становится лучше, либо лучше становлюсь я и вот тогда надо бы пересмотреть (какие только мысли в такое время не посещают мою черепную коробку...) первые 3 фильма. Как итог-положительные эмоции и, на фоне предыдущих частей, твердые семь баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 20 июля, 2007 ID: 944 Поделиться 20 июля, 2007 Редклиф не раздражал, Эмма Уотсон местами даже импонировала. Либо фильм с каждой частью становится лучше, либо лучше становлюсь я Стареешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 21 июля, 2007 ID: 945 Поделиться 21 июля, 2007 Kabal: я скажу просто - устал от Вас и Вашего никому не нужного психологизма. В гробу я видал Ваши "белые", подхалимажные и продажные слова. Кабаллито увидел страшный соблаз Бернарда авторитетно спекулировать на тему объективности, хотя на деле почему-то выходит страшная ахинея к тому же довольно претензионная и фарсовая. Кабаллито спрашивает - почему ему так показалось, может он не прав? А в ответ - некая загробная философия и какие-то подхалимажные слова. Ну ладненько, понятненько. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 21 июля, 2007 ID: 946 Поделиться 21 июля, 2007 не дали развернуться ни Эмме ни Руперту,но вынуждена признать -Руперт смотрелся искренней,чем Эмма. Надеюсь на ее исправление в 6 часте.-мы на это надеемся уже 5 частей))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 21 июля, 2007 ID: 947 Поделиться 21 июля, 2007 Интресные факты: Первый трейлер к фильму появился на экранах кинотеатров США 17 ноября на премьере анимационного фильма «Делай Ноги». В середине лета 2006 съёмки пятого фильма прервались на месяц, потому что Дэну Редклиффу и Эмме Уотсон нужно было сдавать экзамены. Такой перерыв обошелся компании Warner Bros. в кругленькую сумму 4,8 миллиона долларов. Некоторые сцены в «Ордене Феникса» были сняты в Скандинавии, так как в Шотландии было попросту мало снега. На благотворительном балу Entrepreneurial Exchange режиссёр Дэвид Эйтс выставил на аукцион маленькую роль в пятом фильме, все сборы от события пойдут в фонд помощи бедствующим странам Африки. Актриса Мириам Маргойлс, исполняющая роль профессора Стебль, а так же Миранда Ричардсон (Рита Скитер) не появились в «Ордене Феникса». Вопреки сообщениям продюсера Дэвида Хеймана, роль великана Грохха сыграл не компьютерный персонаж, а реальный человек Тони Модсли. Специальная группа по спецэффектам кинокомпании Double Negative была приглашена для удаления (конечно на компьютере) прыщей и щетины с лиц главных героев пятой поттерианы. Эванна Линч была выбрана на роль Полуны Лавгуд из 15 000 претенденток. Дэн Редклифф при подготовке к съёмкам посетил психолога, дабы понять, как чувствует себя кто-то, кто выжил сам, потеряв при этом близкого человека. 127-страничный сценарий «Ордена Феникса» был найден в весьма сомнительном месте у обочины дороги, Warner Bros. Вычислили нерадивого сотрудника… Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор) появился в новой мантии. В съёмках некоторых сцен будет задействован автобус «Ночной Рыцарь» (судя по всему, когда Гарри, Рон и Гермиона отправляются после зимних каникул обратно в Хогвартс) В середине октября 2006 съёмочная группа должна была работать в Италии, но Warner Bros. опровергли данную информацию, ссылаясь на то, что всем фанатам «Гарри Поттера» стала известна локация съёмок, и это бы мешало привычной работе актёров. Одновременно с выходом пятого фильма в обычном формате, он появился и в IMAX-кинотеатрах. Сама Джоан Роулинг решительно настояла, чтоб эльфа-домовика Кикимера оставили, так как это важно для дальнейшего повествования. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308350 Поделиться на другие сайты Поделиться
paV 21 июля, 2007 ID: 948 Поделиться 21 июля, 2007 Гари Олдман вытянул весь фильм. Всетаки выдающийся актер. В остальном посредственное кино с кучей разговоров, которое уступает многим предыдущим частям. Даже не представляю что будет в след. фильме без Олдмана. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 21 июля, 2007 ID: 949 Поделиться 21 июля, 2007 Гари Олдман вытянул весь фильм. Всетаки выдающийся актер. В остальном посредственное кино с кучей разговоров, которое уступает многим предыдущим частям. А как же Имельда Стонтон? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Akari 21 июля, 2007 ID: 950 Поделиться 21 июля, 2007 Некоторые сцены в «Ордене Феникса» были сняты в Скандинавии, так как в Шотландии было попросту мало снега. В съёмках некоторых сцен будет задействован автобус «Ночной Рыцарь» (судя по всему, когда Гарри, Рон и Гермиона отправляются после зимних каникул обратно в Хогвартс) Вот снег может и был, но я его не помню что-то. А вот "Ночного рыцаря" там точно не было. Специальная группа по спецэффектам кинокомпании Double Negative была приглашена для удаления (конечно на компьютере) прыщей и щетины с лиц главных героев пятой поттерианы. Отлично справились! Что запомнилось, так это идеальная кожа Рэдклифа крупным планом . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/38/#findComment-308389 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.