Каллиопа 31 июля, 2009 ID: 1776 Поделиться 31 июля, 2009 Для меня фильмы о ГП - как хорошее вино, чем больше выдержка, тем приятнее вкус Полностью соглашусь, не могу сказать, что являюсь фанаткой, но фильмы о Поттере были и будут в категории наиболее любимых. Да, так же можно согласиться и с тем, что 5 фильм мрачноват. Когда читала книгу, чувствовалось некое напряжение в сюжете, герои взрослеют, книга перестаёт быть сказкой для детей младшего и среднего школьного возраста...Да, действительно, в фильме это напряжение и мрачность доведены до крайней точки... Но валить всё на режиссёра, говорить, что фильм совсем уж плох не стоит, помоему. Он такой же человек, работа его не что иное, как его собственное видение, субъективный взгляд на произошедшее в книге... Не стоит так строго его судить, помимо чрезмерной мрачности в фильме вопиющих недостатков вроде бы и нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1073125 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеККа 31 июля, 2009 ID: 1777 Поделиться 31 июля, 2009 Из Ордена Феникса понравился Файнс, осовенно момент воздания огненного василиска и потом недобрый смешок-могу тысячу раз это пересмотреть. Вообще все в министерстве понравилось, Луна понравилась-оченно книжная, с ней не прогадали. Рикман понравился-ну это как всегда. В остальном могу сказать, что ОФ определенно проигрывает ПП. Такое моё мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1074098 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 2 августа, 2009 ID: 1778 Поделиться 2 августа, 2009 ПрЭлЭстное фото такая милая компашка)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1076458 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеККа 2 августа, 2009 ID: 1779 Поделиться 2 августа, 2009 ПрЭлЭстное фото такая милая компашка)) нет слов, одни эмоции:lol: Семейное фото. Надо над Поттеровской кроватью повесить в рамочке, чтоб все завидовали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1076552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 2 августа, 2009 ID: 1780 Поделиться 2 августа, 2009 ПрЭлЭстное фото такая милая компашка)) Супер! Надо бы нафотошопить с этой фоткой.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1076556 Поделиться на другие сайты Поделиться
leila431985 3 августа, 2009 ID: 1781 Поделиться 3 августа, 2009 В остальном могу сказать, что ОФ определенно проигрывает ПП. Такое моё мнение. ЖеККа, полностью с вами согласна. Классный фильм, самый любимый среди поттериады, защищала Йетса все время и ожидала, похожего, даже лучше от ПП, но получился "облом". Так что ОФ пока для меня самый лучший. Будем ждать ДС. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1078137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 3 августа, 2009 ID: 1782 Поделиться 3 августа, 2009 ПрЭлЭстное фото такая милая компашка)) Действительно))) Обожаю подобные фото. Вообще, в этой части и Амбридж, и Беллатриса, и Полумна (новички, короче) на своих местах, без нареканий. В "Поттерах" новички всегда к месту, как ни удивительно. "Старички"-взрослые обычно не подкачивают. Но, ОФ похуже ПП всё равно будет. Концовка совершенно не запомнилась, Фелтон пару раз мелькнул, Уотсон и Рэдклифф мебель поизображали (и то, ещё та мебель). И сюжет несколько запутан, точно неспециально, что есть минус. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1078300 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 3 августа, 2009 ID: 1783 Поделиться 3 августа, 2009 Давайте всё же не будем заводить здесь разговоров о седьмом фильме и его потенциальных достоинствах и недостатках (-1 сообщение). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1078599 Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangePerson 19 августа, 2009 ID: 1784 Поделиться 19 августа, 2009 Фильм поверг меня, откровенно говоря, в шок.. Даже не знаю как описать то действие, которое развернулось на экране.. Как можно было снять, простите, подобную "экранизацию" такого романа? Где все эмоции? Один из тех негативных эпитетов, который хочется применить - это "сухой", как странички учебника, к которым вы привязаны навсегда (с) не подумайте что опошляю, но так и хочется добротно всё "смазать", повысить градус; актеров хорошенечко ВСТРЯХНУТЬ, наорать прямо в лицо, чтоб хоть как-то начали играть! Оператору надавать подзатыльников, чтоб перестал клевать носом. Эти статичные кадры просто убийственны, действие настолько затянутое и нудное, хотя не загроможденно ничем, парадокс (!) Композитора взять за шиворот и швырнуть в симфонический оркестр и закидать магнитофонами, бум-боксам, плеерами с громко орущей музыкой, чтоб он написал хотть что-то стоящее, громкое и ударное, а не эти едва пищащие трели. Трели, или сменяющая их тишина на протяжениее всего фильма, способствующая ещё большему погружению в сон. Где они откопали сценариста? Сразу видно что Кловз куда-то бесследно исчез. Диалоги прописаны отвратительно. Монтажника надо бы запереть в монтажном цеху, чтоб смог выдать что-то более, чем мельтешение бессвязных между собой картинок. Зачем было вырезать с корнем больницу святого Мунго? Эпизод с боггартом миссис Уизли? СОВ? И много чего другого? Воспоминание Снейпа тоже вырезали, или я, пардон, проморгала? Декорации какие-то невзрачные, что Площадь Гриммо, что министерство; да, Йетс может сказать что они трудились над ними не покладая рук и вложили кучу денег, и это в принипе ТАК И ЕСТЬ - но результат не произвел должного эффекта, когда как предыдущие части - ещё какой, это при меньшем бюджете-то.. Плюсы есть, но их не хватит, разумеется, чтоб перекрыть всю эту картину: Бонэм Картер, 5-минутным экранным временем свалившая наповал весь актерский ансамбль, и Линч, сыгравшая на пару с ней. Весь молодняк ходил абсолютно дубовый, что вообще конечно поразило. Ах да, простите, у нас же режиссер поменялся. Душка, видать, раз не заставляет напрягаться. Вспомнить Узника, где Куарон просто все соки выжал из Рэдклиффа и Уотсон в финале; Кубок, в котором опять же на актерской игре держалось и напряжение, и переживания, и всё всё... Огненный змий Воланда и водяной кокон Дамблдора, признаюсь, смотрелись зрелищно, но опять же, недостаточно, чтоб получилось ликующее и восторженное впечатление! Нет должного размаха! Нет роста! Хотя они должен были активно наблюдаться наравне с книгами. На оживающие статуи фонтана Братства поскупились, хм.. Все шишаки, конечно, на режиссера, как на маэстро всего этого действия. Ну вот не могу я, настолько он бездарно снимает, взять какой-нибудь кадр, что мы наблюдаем? кукольный дом: вот стоит трио, Гарри чуть впереди остальных, на переднем плане (типа все внимание на него, это же не очевидно, друзья), а Рон с Гермионой стоят, безуспешно пытаясь натянуть маску заинтересованности, у них это неплохо выходит, но заинтересованность лишь в том, чтоб поскорее смотаться со съемочной площадки. Нет жизни. Нет даже игры. Актеры на переднем плане отчеканивают свои речи, а другие на заднем лишь ждут своих, и всё это, хаха, происходит в одном кадре. :lol: А ведь такие надежды подал Куарон, эх. Его "Узник" так и останется, наверное, единственным шедевром в своём роде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1105188 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 19 августа, 2009 ID: 1785 Поделиться 19 августа, 2009 StrangePerson, столько ярости и праведного гнева, словно вы только что с кинотеатра взять какой-нибудь кадр, что мы наблюдаем? кукольный дом: вот стоит трио, Гарри чуть впереди остальных, на переднем плане (типа все внимание на него, это же не очевидно, друзья), а Рон с Гермионой стоят, безуспешно пытаясь натянуть маску заинтересованности, у них это неплохо выходит, но заинтересованность лишь в том, чтоб поскорее смотаться со съемочной площадки. Нет жизни. Нет даже игры. Актеры на переднем плане отчеканивают свои речи, а другие на заднем лишь ждут своих, и всё это, хаха, происходит в одном кадре. :lol: Мне тоже это ярко в глаза бросилось Наверно Курон с оператором просто подняли такую планку в операторской работе в Узнике, что никому её не достичь Эти пируэты, развороты, камера выделывала поистину чудеса.. Да, Орден к сожалению стралает этим.. Стиль "комикс". Ничего такого интересного и сверхвыдающегося. Воспоминание вы, видимо, проморгали, потому что его показывали)) Ничтожно мало, но быть может, его решили оставить для полной картины в Дарах? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1105720 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 19 августа, 2009 ID: 1786 Поделиться 19 августа, 2009 StrangePerson, столько ярости и праведного гнева, словно вы только что с кинотеатра Мне тоже это ярко в глаза бросилось Наверно Курон с оператором просто подняли такую планку в операторской работе в Узнике, что никому её не достичь Эти пируэты, развороты, камера выделывала поистину чудеса.. Да, Орден к сожалению стралает этим.. Стиль "комикс". Ничего такого интересного и сверхвыдающегося. Бруно в "Принце" жёг в 15 раз сильней, чем оператор в "Узнике" Возможно даже номинацию дадут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1105821 Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangePerson 19 августа, 2009 ID: 1787 Поделиться 19 августа, 2009 Ambassador99, увольте, о чем вы? Прошу прощения за оффтоп, но не могу пройти мимо такого заявления, да ещё и в 15-кратном увеличении. Пара пируэтов в квиддиче ничего не говорит. Да, мне понравилась работа Дельбоннеля, но она никоим образом не сравнима с Узником. Примеров можно привести, один только полет на гиппогрифе и восхождение луны в момент превращения Люпина чего только стоят! А "полёты" на Иве? Там такая "игра" с камерой, откровенно крышесносящая и убойная. Краны работают, не переставая, ручная камера постоянно в ходу. Это всё выглядело, не побоюсь этого слова, шедеврально. Фильм жил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1105898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 19 августа, 2009 ID: 1788 Поделиться 19 августа, 2009 Ambassador99, увольте, о чем вы? Прошу прощения за оффтоп, но не могу пройти мимо такого заявления, да ещё и в 15-кратном увеличении. Пара пируэтов в квиддиче ничего не говорит. Да, мне понравилась работа Дельбоннеля, но она никоим образом не сравнима с Узником. Примеров можно привести, один только полет на гиппогрифе и восхождение луны в момент превращения Люпина чего только стоят! А "полёты" на Иве? Там такая "игра" с камерой, откровенно крышесносящая и убойная. Краны работают, не переставая, ручная камера постоянно в ходу. Это всё выглядело, не побоюсь этого слова, шедеврально. Фильм жил. Ну для начала Серезин стоит не на том уровне, на каком стоит Делльбоннель, у Бруно две номинации на оскар и много других наград. Если говорить о картинке, то Бруно всё сделал гораздо красивее, ведь именно он придумывал эту дымку, которая обрамляла воспоминания, пируэты камеры во время квиддича и тренировки, замедленные моменты, вообще цветовая гамма, какие углы, ведь как красиво камера навравляется на огромный череп в самом начале фильма, или пробежка в камышах... Безупречная работа. Он выступил гораздо лучше Серезина, у которого только две классные сцены: - Полёт на Гиппогрифе и момент, когда появляется луна, всё получилось полноценно и очень гармонично, но операторская мне понравилась больше всего в "Принце-полукровке" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 19 августа, 2009 ID: 1789 Поделиться 19 августа, 2009 Примеров можно привести, один только полет на гиппогрифе и восхождение луны в момент превращения Люпина чего только стоят! А "полёты" на Иве? Там такая "игра" с камерой, откровенно крышесносящая и убойная. Краны работают, не переставая, ручная камера постоянно в ходу. Это всё выглядело, не побоюсь этого слова, шедеврально. Фильм жил. Это всё - компютерная графика. Неужели Дэна и Эмму и впрямь мучили мотая со всей дури на тросах? Нет. Полёт на Гиппогрифе тоже ничего особенного - синий экран, а камера просто снимает Дэна с разных ракурсов. В "Ордене Феникса" абсолютно тоже самое. Полёты на мётлах и фестралах ничуть не уступают полёту на Клювокрыле, и там, и там всё очень красиво и эффектно смотрится. P.S.: Юрок, эта тема "Ордена Феникса", зачем обсуждать операторскую работу "Принца-полукровки", когда сам фильм уже посложнение будет во всех смыслах, чем все предыдущие вместе взятые части. Бесмысленно сравнивать конкретный прогресс с ещё тогда экспериментами. В предыдущих частях не ставили акцента на необычность съёмки, а ставили акцент только на красоту картинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106022 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 19 августа, 2009 ID: 1790 Поделиться 19 августа, 2009 Это всё - компютерная графика. Неужели Дэна и Эмму и впрямь мучили мотая со всей дури на тросах? Нет. Полёт на Гиппогрифе тоже ничего особенного - синий экран, а камера просто снимает Дэна с разных ракурсов. В "Ордене Феникса" абсолютно тоже самое. Полёты на мётлах и фестралах ничуть не уступают полёту на Клювокрыле, и там, и там всё очень красиво и эффектно смотрится. Коипьютерной графикой управляет оператор. Например взять Трансфомеры 2, где оператор с такими кривыми руками, что мама не горюй. Именно в сценах со спецэффектами они (операторы) выбирают ракурсы и цветовые гаммы, свет, и.т.п Чтобы всё выглядело как можно выйграшней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 19 августа, 2009 ID: 1791 Поделиться 19 августа, 2009 Коипьютерной графикой управляет оператор. Например взять Трансфомеры 2, где оператор с такими кривыми руками, что мама не горюй. Именно в сценах со спецэффектами они (операторы) выбирают ракурсы и цветовые гаммы, свет, и.т.п Чтобы всё выглядело как можно выйграшней. Это я знаю. В "Трансформерах: Месть падшего" нормальный оператор, просто с бурей экшна погорячились, не расчитали, что такая скорость будет трудновата для восприятия зрителем. В "Гарри..." же всё по спокойнее будет, дабы люди не имеют таких скоростей, как у трансформеров. Тут можно снимать размереннее и продуманнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 19 августа, 2009 ID: 1792 Поделиться 19 августа, 2009 Это я знаю. А почему тогда пишешь это:? Это всё - компютерная графика. Неужели Дэна и Эмму и впрямь мучили мотая со всей дури на тросах? Нет. Полёт на Гиппогрифе тоже ничего особенного - синий экран, а камера просто снимает Дэна с разных ракурсов. В "Ордене Феникса" абсолютно тоже самое. Полёты на мётлах и фестралах ничуть не уступают полёту на Клювокрыле, и там, и там всё очень красиво и эффектно смотрится. В "Трансформерах: Месть падшего" нормальный оператор, просто с бурей экшна погорячились, не расчитали, что такая скорость будет трудновата для восприятия зрителем. В "Гарри..." же всё по спокойнее будет, дабы люди не имеют таких скоростей, как у трансформеров. Тут можно снимать размереннее и продуманнее. В трансформерах он криворукий, растыка, которая прикрывала за светом и пылью огромные огрехи графики. P.S.: Юрок, эта тема "Ордена Феникса", зачем обсуждать операторскую работу "Принца-полукровки", когда сам фильм уже посложнение будет во всех смыслах, чем все предыдущие вместе взятые части. Бесмысленно сравнивать конкретный прогресс с ещё тогда экспериментами. В предыдущих частях не ставили акцента на необычность съёмки, а ставили акцент только на красоту картинки. Я лишь отметил то, что оператор "Принца" в разы проффесиональней. Не я начал офф-топ. Так что если есть какие-то притензии, то не ко мне точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 19 августа, 2009 ID: 1793 Поделиться 19 августа, 2009 А почему тогда пишешь это:? Человек написал, что в "Узнике..." всё снято лучше, чем в "Ордене...". А я написал, что и там, и там снято всё одинаково и однотипно, виды практически похожи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106088 Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangePerson 19 августа, 2009 ID: 1794 Поделиться 19 августа, 2009 Человек написал, что в "Узнике..." всё снято лучше, чем в "Ордене...". А я написал, что и там, и там снято всё одинаково и однотипно, виды практически похожи. Хочется сказать "глаза разуйте, товарищ", но это могут расценить как грубость Но сказать одинаково и однотипно про "Орден" и "Узник" может, наличие дементоров, качель, патронусов, Гэри Олдмана и Дэвида Тьюлиса сподвигло вас на такие умозаключения? Включите третий фильм и внимательно следите за каждым кадром, каждым переходом от сцены к сцене. Да там даже приглядываться не нужно, чтоб увидеть сколько эмоций, движений вложенно в это действие! Сколько сцен, не прошедших монтажный цех, камера парит, плавает, совершает невероятные обороты, пируэты.. да боже, об этом столько уже сказано. А теперь включите Орден и постарайтесь увидеть хотя бы что-нибудь, достойное внимания, что-то настолько же захлестнувшее вас как в Узнике. Таких эпизодов, лично для меня конечно, нет. Камера "мертвая". А вместе с ней мертвый Хогвартс и все его обитатели. А уж сравнить полет на гиппогрифе, вызывающий ликование, восторг и полет на фестралах, в котором не было вложено ничего, кроме Дэна и Ко на "синее седло" вообще кощунство. Ambassador99, все эти номинации гроша ломаного не стоят, так если посудить, сколько картин и её создателей, в том числе и операторов остались в тени. Так что это не показатель. Ориентируюсь всегда на то, цепляет или нет, банально нравится/не нравится. Дело вкуса, конечно, по мне так какая-нибудь сцена Узника стоит всего фильма. А заслуги Принца мы теперь сваливаем на Дельбоннеля? То есть оператора? По-моему главнокомандующий всё же режиссер. И такие вещи, как дымки, черепа и пробежки - я думаю надо отдать должное и другим создателям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 19 августа, 2009 ID: 1795 Поделиться 19 августа, 2009 Ambassador99, все эти номинации гроша ломаного не стоят, так если посудить, сколько картин и её создателей, в том числе и операторов остались в тени. Так что это не показатель. Ориентируюсь всегда на то, цепляет или нет, банально нравится/не нравится. Дело вкуса, конечно, по мне так какая-нибудь сцена Узника стоит всего фильма. А заслуги Принца мы теперь сваливаем на Дельбоннеля? То есть оператора? По-моему главнокомандующий всё же режиссер. И такие вещи, как дымки, черепа и пробежки - я думаю надо отдать должное и другим создателям. Оскар очень многое значит, не надо тут сидеть и говорить, что это не играет никакой роли, я только хотел сказать, что оператор на мой взгляд в "Принце-полукровке" выступил лучше, чем оператор в "Узнике" Равно как и полёт Гиппогрифа полностью не пренадлежит оператору и придумал его уж точно не он, а Куарон. Конечно дело вкуса, некоторые из принципа унижают фильмы Йэтса, а кто-то конкретно и конструктивно аргументируя. Всё, на этом оффтоп заканчиваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106364 Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangePerson 19 августа, 2009 ID: 1796 Поделиться 19 августа, 2009 Оскар очень многое значит, не надо тут сидеть и говорить, что это не играет никакой роли, я только хотел сказать, что оператор на мой взгляд в "Принце-полукровке" выступил лучше, чем оператор в "Ухнике" Что же это значит? Сижу и говорю, что для меня это никакой роли не играет, тема Оскара вообще отдельный разговор. Мой взгляд на операторов вы уже тоже поняли. Конечно дело вкуса, некоторые из принципа унижают фильмы Йэтса, а кто-то конкретно и конструктивно аргументируя. Всё, на этом оффтоп заканчиваю. Надеюсь, меня вы отнесли ко второй категории. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106379 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 19 августа, 2009 ID: 1797 Поделиться 19 августа, 2009 Включите третий фильм и внимательно следите за каждым кадром, каждым переходом от сцены к сцене. Да там даже приглядываться не нужно, чтоб увидеть сколько эмоций, движений вложенно в это действие! Сколько сцен, не прошедших монтажный цех, камера парит, плавает, совершает невероятные обороты, пируэты.. да боже, об этом столько уже сказано. А теперь включите Орден и постарайтесь увидеть хотя бы что-нибудь, достойное внимания, что-то настолько же захлестнувшее вас как в Узнике. Таких эпизодов, лично для меня конечно, нет. Камера "мертвая". А вместе с ней мертвый Хогвартс и все его обитатели. А уж сравнить полет на гиппогрифе, вызывающий ликование, восторг и полет на фестралах, в котором не было вложено ничего, кроме Дэна и Ко на "синее седло" вообще кощунство. Ну про камеру писать не буду, кому как нравится. Ну сравнили... В "Ордене..." мёртвый Хогвартс в прямом смысле, оттого такие и чувства у вас возникают. Ведь Амбридж и Министерство составили столько запретов, что в Хогвартсе было запрещено ВСЁ: и утехи, и музыка, и кружки, и организации по интересам, и даже в квиддич некоторым играть запретили. А, ещё Амбридж жестоко наказывала непослушных. Дети ходили в страхе. Плюс непонятки с Волдемортом: толи он объявился, толи Гарри бредит. Какие положительные и захватывающие эмоции должны были показать в фильме? Там же один депрессняк царил. Гарри в депрессии ходил, как сковородой ударенный, сны кошмарные ему снились, ученики Хогвартса ему не доверяли, язвили, шушукались. Хорошего нет. В "Узнике..." действий-то совсем немного. Кроме полёта на гиппогрифе одного Гарри, а потом и Гарри, Герми и Сириуса и нападения Дементоров у озера лично меня ничего не заворожило. А в "Ордене..." дух захватило от нападения на Гарри дементора, от полёта на площадь Гриммо, от полёта ОД в Министерство, от уроков магии в Выручай-комнате, от побега детей от Пожирателей в Отделе Тайн, от Прощания близнецов Уизли, от битвы Дамблдора и Волдеморта. Вот. P.S.: Какое ещё синие седло? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106394 Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangePerson 19 августа, 2009 ID: 1798 Поделиться 19 августа, 2009 Curt "FOB" Steelson, господи, ну атмосферу безысходности и депресняка необязательно передавать статичными кадрами камеры Министерство напирает, Амбридж унетает, за пределами школы творится что-то страшное, неизведанное, но Гарри берёт всё в свои руки, Гермиона с Роном ему в этот отчаянно помогают, идет борьба, идет противостояние, атмосфера должна просто накипать, накаляться до безумия, чтоб в итоге взорваться, дойти до своего апогея в финале.. в итоге мы получили в финале легкое тормошение ото сна. Эмоций 0. От атмосферы взяты лишь "холодные тона" обложки Пусть в "Узнике" меньше событий и проще сюжет, но вот парадокс, с более простым сюжетом и только-только, можно сказать, "вылупившимися" юными актерами он воссоздал такое атмосферное эмоциональное зрелище, что мама не горюй. Это талант. Я даже скажу, при всём моем уважении и любви к Ро, что книга даже несколько проигрывает фильму. Это был "перелом" саги. В Ордене должен был наблюдаться очередной перелом, ещё более сильный и эмоциональный, но послышалось лишь маленькое потрескивание. пы.сы. синее седло - то, что в итоге получается гиппогрифами и фестралами. В первом случае мы получаем Гарри, рассекающего просторы и водную гладь на гиппогрифе (всё же шикарнейший эпизод), а в втором - именно Гарри на синем седле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 19 августа, 2009 ID: 1799 Поделиться 19 августа, 2009 Ага, StrangePerson, ясно всё с вами, спорить не буду. Я доволен работой оператора "Ордена Феникса", вы нет, потому что вы довольны оператором и атмосферой фильма Куарона. У всех вкусы и запросы разные, ничего не поделаешь. Нравится "Узник Азкабана"? Поздравляю. Он мне тоже нравится. И "Орден..." нравится. Но я не убиваюсь по поводу того, что "где-то" не так, как "тута". Фильмы из серии "Гарри Поттер" абсолютно разные, кроме первых двух, так что примером для всех один фильм не будет служить, нужны разные видения, подходы и взгляды. P.S.: Опять только бестолку набиваю посты... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106452 Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangePerson 19 августа, 2009 ID: 1800 Поделиться 19 августа, 2009 Curt "FOB" Steelson,то, что мне нравится работа оператора в "Узнике" не означает, что мне не может не понравится работа в каком-либо другом фильме В "Принце" же, однако пришлась по вкусу. Вы же вроде совсем недавно констатировали факт, что Орден и Узник однотипные, одинаковые и снято всё чуть ли не "под копирку", что ж так бросаетесь из крайности в крайность? Я не убиваюсь от того, что они чего-то не досняли, тоже мне, на этом жизь не заканчивается Недовольство, разочарование и критика - это вполне естественная реакция, после которой свободно можно положить диск таким фильмом как Орден Феникса подальше на полку и благополучно забыть про него И надеяться что когда-нибудь снимут что-то более достойное. Такое, что не будет таких многостраничных дискуссий на тему Гэ или не Гэ, хотя, конечно, одних только восхищенных и положительных отзывов не дождешься, что вы видите, наверно, на моём примере, но это вовсе не говорит о том, что я по поводу чего-то убиваюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/784-garri-potter-i-orden-feniksa-harry-potter-and-the-order-of-phoenix/page/72/#findComment-1106522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.