Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Ваша оценка последнего фильма Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств»?  

1 783 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка последнего фильма Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств»?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой фильм трилогии «Хоббит» вам нравится больше?
    • Все фильмы великолепны
    • Все фильмы плохи
    • Опрос №3: Какая трилогия Питера Джексона про Средиземье вам нравится больше?
      0
    • Трилогия «Властелин колец» (2001-2003)
    • Трилогия «Хоббит» (2012-2014)
    • Обе трилогии одинаково нравятся. Для меня это одно единое целое
    • Обе трилогии не нравятся
    • Опрос №4: История закончилась. Если это было бы возможно, хотелось ли вам чтобы Питер Джексон взялся за «Сильмариллион» и вернуться вновь в Средиземье?
    • Да. Неважно когда и как, но всегда буду хотеть и ждать возвращения в Средиземье
    • Нет. Достаточно законченной истории из шести фильмов. Питер Джексон рассказал все что мог про Средиземье. А сам «Сильмариллион» слишком сложен для экранизации
    • Мне безраличны фильмы Питера Джексона и Средиземье, как и экранизация некоего произведения Толкиена

Рекомендуемые сообщения

Очень средний фильм. Ничего особенного. Баттлы вялые, сцена с глазиком вообще эпилептическая, не щадит зрителя Джексон, не щадит. Трэшачину гонит всё чаще.

Самое главное - сколько можно баттлы? Что там нового можно показать? Эпичнее Возвращения Короля не будет, количество армий ограничено, видов войск... ну и рубилово, тоже мне - всегда одинаково, разве что Леголас-лапонька умеет выделиться, а так, "опять эти скучные телодвижения"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386101

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Баттлы не впечатляют, да.

Я вообще считаю, что последняя трилогия это просто деньги на ветер и извод плёнки. Лучше бы Джексон начал что-то принципиально новое снимать, а то такое ощущение, что он ничего путного снять уже не в состоянии, кроме вот этого вот.^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386106

Я тут подумал, и понял что лучшее из всей трилогии, это первые 40 минут Нежданного, и Бильбо со Смаугом. Вечерника в Бэг-энде просто шедеврально поставлена, эту сцену я уже пересмотрел не меньше отдельных сцен из Вк. И Смауг не подкачал, один из лучших фантастических антагонистов за последнее время, жаль что кончину его слили, незавершенным перс остался
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386142

Не могу сказать, что оказался разочарован увиденным - главное разочарование я испытал на Пустоши Смауга , тогда же и появилось ощущение, что и последний фильм трилогии будет выполнен в этом же духе. В итоге фильм получился все же чуть лучше Пустоши, хотя все то , что мне особенно не понравилось в ней , в третий фильм также пролезло.

Отзыв будет на всю трилогию, подитожу впечатления по итогам прошедших трех лет.

Еще в НП насторожили акробатические этюды в подземельях гоблинов, какие то совершенно терминаторские забего-зарубы по гоблинской территории в режиме бога. В этой же части я тщательно отгонял от себя зарождающиеся темные мысли - к примеру, зачем в фильме абсолютно картонный злодей (у которого куча экранного времени, но который как злодей даже Лурцу с парой реплик вчистую сливает, ибо в ВК даже за крохи времени образ жестокой зверюги передан, Азог же какой то совершенно банальнейший неинтересный злыдень), зачем из Радагаста сделали откровенного клоуна и наконец зачем в фильмах о Средиземье нужны идиотские петросянские шутки о траве и грибах. Отдельно добавлю, что тогда же не очень по вкусу пришелся и арт-дирекшн – слишком уж вычурные вышли города этой трилогии, вышли в духе какой нибудь Dungeon & Dragons.

Однако при том при всем НП мне в большей части понравилось – это было все тоже любимое Средиземье, где были бережно перенесены даже те локации, которые казалось бы можно было спокойно оставить на допверсию (например эпизод с троллями, особо не играющий роли в сюжете), здесь пока еще сюжет растягивался не за счет затянутого натужного экшена (хотя побегушки в гоблинских пещерах опять таки балансируют на этой грани).

При всех описанных недостатках , я тем не менее после НП убедился во мнении, что три фильма – это правильное решение. Ведь несмотря на то, что книжка реально мала – она худая за счет малой описательной части , многие события там прописаны мельком (та же битва финальная) – но событий там полно и каждое связано с другим , лишь отдельные части вроде троллей или пауков в лесу можно вырезать без вреда для произведения. Но узрев, что Джексон оставил в киноверсии даже троллей, я дожидался следующей части.

И вот она то как раз сильно разочаровала. Сюжетно важный кусок с Беорном пробежали галопом (допверсия как то компенсирует эту потерю, хотя с другой стороны – то как в киношной версии в БПВ показали Беорна, то право дело – могли бы вообще вырезать и из ПС заодно), довели сюжет до Эсгарота и далее безбожно затянули и оборвали сюжетку. И все ради того, чтобы в прологе БПВ за восемь-десять минут от Смауга избавиться.

Но это ладно, гораздо хуже то, что в этой части как раз стало видно – материала то у Джексона и нет. Потому как стал он растягивать сюжет экшеном ,а в экшен-сценах стал терять все возможные края. С одной стороны – отличное решение сделать сплав по реке «боевым», но оформлено безобразно – какие то попрыгушки Леголаса вопреки законам физики и здравого смысла. Да, в ВК Леголас тоже выделялся своей гибкостью, но зачем демонстрировать сей факт так, что это выглядит просто абсурдно. Аналогичное можно сказать и в целом об остальном экшене – герои вытворяют такое количество смертельных номеров за минуты времени, что как то сопереживать им не выходит – они умрут только по велению скрипта, только когда так решит режиссер.

Также дело обстоит с Эребором – затянутые глупые побегушки с драконом , все с тем же зашкаливающим количеством смертельных номеров и счастливых случайностей. Диалог книжный есть, но перевран – акценты смещены, дракона сделали более примитивным в своей мотивации, хитрый змей из книги так и остался на ее страницах. БПВ так вообще из Смауга вылепливает откровенного дурака. Да,в книжке дракон тоже недооценил людей, слишком их презирая – но в фильме ведь Смауга вообще опустили до уровня примитивнейшего злодея, который болтает вместо того, чтобы стрелять.

В кампанию к пустому Азогу добавляют не менее пустого сынка Больга , чья ценность в сюжете также сомнительна – влияет на линию Кили только, которую , к слову, тоже без всяких сожалений надо выкидывать.

В итоге ПС таки подтвердила то, о чем говорили ранее – таки мотивы разделения на три части денежные, но никак не художественные. И вот Джексон уже выдает халтуру, которая явственно показывает – сказать ему нечего, он растягивает сюжет как может для трех фильмов, ему даже не хватает инфы из дополнений , чтобы забить это время чем то информативным и дополняющем вселенную, либо героев. И халтура Джексона все равно выше на голову всего, что снимают остальные , ибо так снимать фэнтези все равно никто не может. Но для самого Джексона такой уровень – провальный, насколько он отпахал на ВК, настолько он схалтурил здесь.

Ну и собственно Битва Пяти Воинств. Самое конечно плохое, это то что мелкие стычки здесь выдают за битву. Они идут не на фоне общего сражения, а где то далеко и оттого остается впечатление рутинной битвы с орками , навроде той что была в сплаве по реке в бочках. Эльфийская армия исчезает с поля боя, огромных армий гоблинов не замечено – да и угрозы тоже – здоровую орду спокойно режут йомены-погорельцы и малолетние пацаны. Битвой, которую по книге даже вместе с орлами проигрывали народы, тут и не пахнет. При том , что малые кадры с собственно панорамой битв все таки показывают, что Джексон то еще могет – разнообразие видов войск , многообразие способов эксплуатации троллей под боевые нужды, полутролли, построение , способы командования армией, черви-оборотни в конечном счете – все эти мелкие детали в итоге выдают потрясающую картину , в те минуты что таки показывают панорамы битв, сражением действительно наслаждаешься.

Но при всем этом все таки чувство меры отказывает Джексону – идеальное обрушение башни между льдов, бег по камням в воздухе, полностью протезированный тролль, скачущие по скале гномы на горных баранах (фейспалм ) – все это слишком абсурдный и нелепый экшен.

Еще один грех Джексона – зацикленность на новых технологиях, даже там где без них можно обойтись. В 3D еще более заметно, насколько искусственным выглядит Средиземье, в отдельных местах спецэффекты попросту режут глаз (убогая черепица на крышах домов, камешки от башен). Тех же орков для ближних планов вполне могли не рисовать, а обратиться к старому доброму гриму – вышло бы гораздо убедительнее.

Сценарно – самый корявый фильм. Вырезано , судя по всему, куча материала, причем нужного. Кульминация битвы отсутствует – она просто внезапно кончается. Ну и да , потенциальный выход Беорна аля Гендальф в ДК или Рохан в ВК слит безбожнейшим образом. Побочные сюжеты оборвались вместе с битвой , законченной можно назвать историю Бильбо – вот ее отлично закруглили с оригинальной трилогией в конце. Даже вставочке с Широм место нашлось в концовке!

Музыкальные темы удачные – либо из ВК, либо лучшие темы первых двух частей. В остальном абсолютно невыразительное ничего.

Персонажи – гномы окончательно стали массовкой, как то раскрывать пытаются только Торина. Бильбо все тот же – все изменения с ним случились в первой части, ничего нового. Азог с Больгом лишний раз подтвердили свою ненужность для этой трилогии. Линия с Некромантом начиналась изначально интересно, но свели все к пшику – как и других злодеев , Саурона больно примитивным злодеем представили – шипит по углам руин банальности, только подпортили впечатление от него из трилогии. Гибели тех, кто должен умереть – слабо, должного эффекта не вызывают. Во многом виной то, что переживать за них в бою , да и вообще – невозможно, герои в принципе неуязвимы для врагов, а следовательно, никакой угрозы, когда они бегут четверкой на сотню врагов, не чувствуешь и понимаешь – что только воля скрипта унесет чью то жизнь.

В сухом остатке констатирую , что уровень трилогии Хоббит становился ниже от серии к серии. Потенциал книжки выжат процентов на 60 (вместе с придумками и дополнениями) , Джексону по силам ( и по отдельным сценам и моментам это отчетливо видно!) было сделать настолько же мощное творение , как его знаменитая трилогия , но в итоге мы получили просто качественную трилогию фильмов, но уже без души.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386143

Посмотрел как снимали сабж, там походу весь фильм в одном павильоне делали. 0_0 Эх.

Во поэтому всякие ролики о съемках я никогда не смотрю, ибо от этого энтузиазм к пересмотрам портится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386147

Самое время подвести итог: это провал. Начиная от перегруженной компьютерной графикой картинки (больше напоминает ролик из дешевой отечествннной РТС) и заканчивая неимоверно затянутым повествованием.
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386156

Нет , это не провал. Просто вы зажрались.

Плохие батлы? мало людей? не эпично? вы о чём вообще? Кто кроме Пети снимает настолько эпичные битвы? Меня ещё удивляют люди которые говорят , что Пустошь смауга лучше битвы пяти воинств. Ну как? как такое вообще можно произносить. В Пустоши мы видим один отрезок карты , без Шира , без каких то драк.

Просто город и дракон. И там , и там ничего путного не происходит.

Битва пяти воинств - замечательная , а концовка вообще шедевр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386159

Питер Джексон мог сделать битву лучше, если бы в ней присутствовало больше сценок вроде стены щитов гномов, затем выпрыгивания эльфов из-за спин гномов, и затем гномы поднимают на копья орков. Да, даже эта сцена не идеальна, потому что выглядит как эффектная сцена ради эффектной сцены, а не потому что это выпрыгивание так уж необходимо, да и выпрыгнули они неправильно чисто по логике - ещё до того, как орки столкнулись со стеной щитов. Но тем не менее, других похожих сцен я не видел. Выбегание Торина и Ко выглядит неуклюже, все дварфы непонятно почему воодушевляются 12тью новыми дварфами, тролли непонятно почему умирают сразу, да и гринскрин на крупном плане портит впечатления.
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386160

Лучший "Хоббит" - первый "Хоббит". Третий не так затянут, как второй, но ему совершенно нечем удивить. Статейка от меня.
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386164

Лол. Еще один ребенок хочет обсудить в теме меня.

Ну а как же, твои фанаты желают от тебя знатного троллинга и больше ненависти, а ты как-то вяленько отписываешься в последнее время, лулзы не ловим. Кризис? Не сдавайся, ты реально вносишь разнообразие в поток серых и однообразных отзывов, по крайней мере раньше так было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386180

Ну и собственно Битва Пяти Воинств. Самое конечно плохое, это то что мелкие стычки здесь выдают за битву. Они идут не на фоне общего сражения, а где то далеко и оттого остается впечатление рутинной битвы с орками , навроде той что была в сплаве по реке в бочках. Эльфийская армия исчезает с поля боя, огромных армий гоблинов не замечено – да и угрозы тоже – здоровую орду спокойно режут йомены-погорельцы и малолетние пацаны. Битвой, которую по книге даже вместе с орлами проигрывали народы, тут и не пахнет.

Тоже такое ощущение возникло. Вспомнился Арагорн в гуще битвы у стен Мордора, практически обреченный, но в окружении верных друзей и союзников и сильно превосходящей армии врагов. По мне, это было лучше в несравнимо большие разы, чем тут.

Питер Джексон мог сделать битву лучше, если бы в ней присутствовало больше сценок вроде стены щитов гномов, затем выпрыгивания эльфов из-за спин гномов, и затем гномы поднимают на копья орков. Да, даже эта сцена не идеальна, потому что выглядит как эффектная сцена ради эффектной сцены, а не потому что это выпрыгивание так уж необходимо, да и выпрыгнули они неправильно чисто по логике - ещё до того, как орки столкнулись со стеной щитов. Но тем не менее, других похожих сцен я не видел. Выбегание Торина и Ко выглядит неуклюже, все дварфы непонятно почему воодушевляются 12тью новыми дварфами, тролли непонятно почему умирают сразу, да и гринскрин на крупном плане портит впечатления.

Присоединюсь. Сцена с выпрыгиванием эльфов - одна из лучших. Жаль, что фантазия видимо, истощилась у Джексона на большее.

Ой, еще лося-оленя с Трандуилом и висящими на рогах орками забыла :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386181

Сцена со щитами (до выпрыгивания) определенно лучшая в фильме. Выпрыгивание уже корявое. Интересно, что сможет предложить Джонс в плане баталий в своей экранизации домохозяйского фэнтези. Но есть подозрение, что все будет еще хуже, чем у Джексона, и нормальный баттл теперь не увидеть в кино еще лет -дцать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386187

Батлы, понятно, у Жени никогда не были лучшими. Сабж еще не смотрел, правда, но уже наслышан, что там каждый гном и хоббит, не созданные для войны, в общем-то, убивают по полсотни созданных для нее орков на рыло. Средиземье есть Средиземье.
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386193

каждый гном и хоббит, не созданные для войны, в общем-то, убивают по полсотни созданных для нее орков на рыло. Средиземье есть Средиземье.

есть подозрения, что среди гномов были Дензел Вашингтон и Лайам Нисон :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386196

Потому что он ваш любимый в фильмах, так? А я вот увидела одинаковое выражение лица у него во всех трагических моментах, причем чем круче был накал страстей, тем лицо становилось деревяннее. Но я не буду его осуждать, Трандуил тоже был деревяшкой ходячей, хотя я сильно надеюсь, что если бы те 20 минут на льду были у него, Пейс сыграл бы лучше Армитеджа, все-таки он попластичнее будет в смысле мимики.

Деревянное лицо? А по вашему он значит должен был как дракон истерить и показывать мимику всеми 57 мышцами лица? Извините, но это смешно. Ричард прекрасно отыгрывал глазами, он король и предводитель, не должен он истерить, он был прекрасен в своем спокойствии. Про Пейса говорить не хочу, если бы да кабы, фильм не про него, а про Торина и КО все же. Трандуила вообще не должно было быть, как и Леголаса и Тауриэль, так что спасибо за то что есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386204

Трандуила вообще не должно было быть, как и Леголаса и Тауриэль, так что спасибо за то что есть.

Трандуил, вроде, в книжке-то был.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386208

Трандуил, вроде, в книжке-то был.

Ну если можно так сказать, в книжке он был обезличенный, даже имя его не говорилось там.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386210

После просмотра осталось 2 вопроса.

Первый:

кто-же все-таки покрошил вторую армию орков. Гном (при встрече), орлы и медведь?

второй.

Про семью Леголаса. Больше связанный с Властелином. Почему папа его не привечает?

Битвы в "Хоббите" почти как во "Властелине", чего быть не должно бы. Как по объему, кол-ву с "нашей", не орковской стороны, так и по умению. Один гном способен полармии раскрошить, а я думала, что только Гимли такой выдающийся

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386219

После просмотра осталось 2 вопроса.

Первый:

кто-же все-таки покрошил вторую армию орков. Гном (при встрече), орлы и медведь?

Так они же обратно ретировались когда Торин

убил Азога

второй.

Про семью Леголаса. Больше связанный с Властелином. Почему папа его не привечает?

Да нормально у них все, просто по началу не поняли друг друга)

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386229

Нет , это не провал. Просто вы зажрались.

Плохие батлы? мало людей? не эпично? вы о чём вообще? Кто кроме Пети снимает настолько эпичные битвы? Меня ещё удивляют люди которые говорят , что Пустошь смауга лучше битвы пяти воинств. Ну как? как такое вообще можно произносить..

Да, Пустошь лучше. Да, битва слита. Пара сцен хорошо только, да и все. С таким бюджетом снять такие унылые бои, это надо постараться. Тем более, если это снимал человек, подаривший нам осаду Хельмовой Пади и битву на Пеленнорский полях. И ниче тут не поделаешь. К сожалению.Может режиссерка что то и исправит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386232

Батлы, понятно, у Жени никогда не были лучшими. Сабж еще не смотрел, правда, но уже наслышан, что там каждый гном и хоббит, не созданные для войны, в общем-то, убивают по полсотни созданных для нее орков на рыло. Средиземье есть Средиземье.

Не Средиземье, а Хоббит, не путай. И где же были лучшие батлы по версии банана?

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386238

Так они же обратно ретировались когда Торин

убил Азога

а разве это показывали? начался разгром, а потом как-то все закончилось.

Да нормально у них все, просто по началу не поняли друг друга)

Я про "Властелин". Мне показалось, что Трандуил там был, наверное, перепутала с кем-то из эльфтов. И не показал родственного узнавания

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386246

а разве это показывали? начался разгром, а потом как-то все закончилось.

Да, там был коротенький момент когда показали как армия орков и гоблинов убегали обратно в туннели вырытые червями.

Я про "Властелин". Мне показалось, что Трандуил там был, наверное, перепутала с кем-то из эльфтов. И не показал родственного узнавания

Трандуил только упоминался когда Леголас на совет приехал мол "Леголас сын Трандуила"

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386249

Деревянное лицо? А по вашему он значит должен был как дракон истерить и показывать мимику всеми 57 мышцами лица? Извините, но это смешно. Ричард прекрасно отыгрывал глазами, он король и предводитель, не должен он истерить, он был прекрасен в своем спокойствии. Про Пейса говорить не хочу, если бы да кабы, фильм не про него, а про Торина и КО все же. Трандуила вообще не должно было быть, как и Леголаса и Тауриэль, так что спасибо за то что есть.

Ричард не умеет играть лицом, и он такой не один. Бывает. Но что не умеет, то не умеет, и тут ниче не изменишь. Но с таким же деревянным лицом, например, Кидман стала звездой - тоже бывает. :)

Так я сразу же и сказала - тот, кто придумал Трандуила в Хоббите и взял на его роль Ли Пейса, тот сделал Джексону царский подарок. Он главная удача трилогии - этот эльф оказался золотым. Белокурая бестия прикрывает все то, с чем налажал реж, и приносит деньги, несмотря на многочисленные лажи. Так что моя - и не только моя - вечная любофф будет с Джексоном именно за Трандуила, которого по идее в трилогии быть не должно. Спасибо, что есть, но если было бы больше, то и денег было бы больше. Тут без вариантов. Кста, теперь вполне можно снимать отдельное кино про Трандуила - оно побьет все рекорды по кассовости. Куда там будет тем Сумеркам. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386251

Ричард не умеет играть лицом, и он такой не один. Бывает. Но что не умеет, то не умеет, и тут ниче не изменишь. Но с таким же деревянным лицом, например, Кидман стала звездой - тоже бывает. :)

Ну это исключительно ваше имхо, у меня на этот счет другое мнение. Повторяться не буду. Останемся при своем.

Так я сразу же и сказала - тот, кто придумал Трандуила в Хоббите и взял на его роль Ли Пейса, тот сделал Джексону царский подарок.

Я думаю в этом непосредственно заслуга самого Джексона т.к. он имеет прямое отношение к кастингу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/191/#findComment-4386253

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...