Лучший фильм года.
На голову выше Будапешта, на две головы выше хваленого многими Интерстеллара.
Сюжет вроде прост, но идея донесена шикарно, и смотрится на одном дыхании.
Сильные актерские работы, мощнейший финал, который смотришь затаив дыхание.
Круть. Мощь. 10/10
Аналогично, но здесь он на себя не похож. Совсем как МакКоннахи, переродился.
Шикарно отыграл.
Вообще, достаточно пробежаться по отзывам. Парня хвалят, и заслуженно.
Для меня это не предел, но свою десятку фильм заслужил, несмотря на это.
Ибо хоть местами и предсказуемо, но в целом шикарно и оправданно сюжетом, без вытяжек из пальца.
Вот ее я еще не посмотрел. Надо бы.
STSOFT,Теллер вообще-то в реале играет на барабанах, с 15 лет. Нельзя его назвать абсолютно далеким от своего персонажа.
Пересмотрел.
Отличнейшее кино. Местами предсказуемое, да, но местами эта предсказуемость разбавляется неожиданными моментами. И вся картина и во время пересмотра на одном дыхании. Финал крут.
Очень жаль, что фильм получил такой узкий прокат. Уверен, что знай прокатчики перспективы картины в наградном сезоне, и то, какие рейтинги она получит у зрителей, явно перенесли бы релиз на январь. И шансов на более широкий прокат было бы больше.
Думаю, здесь суть именно в главном герое, он сам не хотел быть просто игроком, а хотел стать одним из великих. Вот и напросился от Флетчера толчков и провокаций.
Вот имеется у многих такая привычка что-ли, писать "по моему мнению" и прочие вариации подобного. Это такая же лишняя вещь, как добавление ИМХО. А если кто то вдруг будет требовать, чтоб ИМХО было написано - чисто его проблемы. Здоровый человек понимает, что здесь происходит обмен мнениями, и у каждого это мнение "всего лишь личное". Скромненько так.
Ну а фильм не о музыке.
Пересмотрел раз в четвёртый.
И даже в четвёртый куча эмоций.
Крутейшая вещь. И сценарий отличный, диалоги порой просто шик. То, что Симмонс там выкидывал...
А финал. Не, это нечто реально охренительное.
Даже на третий пересмотр работает (хотя, отдельно финал я пересматривал больше четырех раз).
Все ж внесу в 20-ку лучших 21-го века.
Интересно, а Симмонс, снимаясь в короткометражке, подозревал, что получит за эту роль "Оскар", а фраза "Не в моем, ****, темпе" уйдет в народ?
Вероятно, нет - но вот как вышло.
https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/#findComment-4351097Поделиться на другие сайты