Marusya 15 ноября, 2014 ID: 26 Поделиться 15 ноября, 2014 В приятном шоке от просмотра. Редко ставлю десятки современным фильмам, но здесь не удержалась. Просто рука не поднимается оценить ниже)) Настолько сильное кино, в котором нет ничего лишнего. Сначала подумала, что, наверное, а-ля любовная линия была не к месту, но потом поняла, что это один из тех моментов, которые определяют жизнь человека, движущегося к цели. Что мешает ему, а что нет. Здесь это было обыграно с большой мудростью: Эндрю заранее понимает, что отношения будут ему мешать. Вообще упертость Эндрю восхищает. Сначала тебе кажется, что он слишком чувствительный и точно не сможет выдержать давления своего учителя. Но с каждой сценой убеждает зрителя в обратном. Его внутренний нерв фантастически силен. Да, в какой-то момент он срывается, но все равно через некоторое время возвращается в строй. Наблюдать за его взлетами и падениями очень захватывающе. Один из редчайших фильмов, где ничего не размусолено, время не тратится на пустые и банальные разговоры, а вся суть состоит только в актерской игре. Актеры настолько правдоподобны и искренни, что ты забываешь, где находишься. Учитель Эндрю — вообще отдельная тема для разговора. Конечно, в наше время сложно представить, что такие преподаватели существуют. Особенно в Америке. Его засудили бы уже после первого крика. Но я думаю, здесь не нужно воспринимать его образ буквально. Флетчер — просто символ тех самых терний, через которые пробивается к звездам наш талантливый герой. Через пот, кровь, эмоциональное и психическое давление. Интересно, что авторы фильма выбрали своей темой именно джаз. В этом стиле ценится импровизация, свобода самовыражения, а Флетчер с маниакальным упорством требует от оркестра и в частности от Эндрю точности выполнения своей работы. Тем самым доказывая, что даже в такой свободной музыке заложена масса труда и сил. Собственно, финальная сцена как раз об этом. Зритель слышит потрясающую музыку, но в то же время видит, какая работа за ней стоит. Вообще последние кадры — нечто завораживающее, несравнимое даже с нарисованным космосом в самых крутых фантастических фильмах. Эффект гораздо сильнее, потому что картинка, эмоции актеров, движения барабанных палочек — все это реально и осязаемо. Зал аплодировал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 ноября, 2014 ID: 27 Поделиться 15 ноября, 2014 Блин, как я хочу посмотреть этот фильм. Жаль, не кажут здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 16 ноября, 2014 ID: 28 Поделиться 16 ноября, 2014 Тоже давно хочу посмотреть! Из-за своей дурости в кинотеатр не успел сходить, теперь вот жду выхода на dvd - вроде как 11 декабря. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 16 ноября, 2014 ID: 29 Поделиться 16 ноября, 2014 Трейлер впечатляет бурными эмоциями. Положительные оценки и отзывы только прибавляют охоты посмотреть данное произведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 25 ноября, 2014 ID: 30 Поделиться 25 ноября, 2014 Словами лентяя: Фильм - крышеснос. Словами нелентяя: я об этом фильме совсем не знал, но когда узнал о нём, как-то и не обрадовался, так как музыкальная тема и режиссёр/сценарист-дебютант, это всегда к плохому. Но после того, как пошли восхитительные отзывы и превосходный трейлер, от которого даже и дух захватывает, тут я уже понял - смотреть надо. Обязательно. И только сейчас, когда фильм вышел в онлайн, я сразу же начал просмотр и... Это было нечто. Это было нечто такое, которое нечасто выходит. Я совсем не помню таких фильмов, которые были про барабанщиков и аж так, чтобы я сопереживал и болел за него, вот не припомню никак. Майлз Теллер/Дж.К. Симмонс выдали просто высший класс, мастер-класс, ну и т.д. Если двоих главных актёров не номинируют на Оскар/Золотой глобус, то эти премии для меня будут чепухой, умрут на моих глазах. Ибо... словами не выразить, как это было шикарно. Музыку в жанре "джаз" я всегда не против послушать, и после этого фильма вам точно захочется послушать. Оператор божит, вот всегда замечаю в малобюджетных и независимых фильмах божественную операторскую работу, молодцы. А концовка! Концооооовка! Ну просто мозги сносит напрочь. Просто охренительно. 10 Главный фаворит в Оскарах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 25 ноября, 2014 ID: 31 Поделиться 25 ноября, 2014 (изменено) Ещё появится куча фильмов к оскаровской гонке, а тов. Нолан уже не сможет стать лучшим в уходящем году из-за вот этой музыкальной драмы (а можно сказать драмищи?). Сам учился в музыкальной школе, тема близка. Но как вот так вот снять? И желание препода можно понять, даже если б он его не объяснил. Концовка бомбезная. И главное, что фильм неоднократно мог закончиться, но выбрали просто... Ярчайших моментов уйма. Сомневаюсь в Академии. Т.е. по факту фильм заслуживает кучищу наград, но вот таких фильмов-скромняг всегда игнорят, считая, что и номинашки им за глаза. 10 вроде "Артисту" последний раз 10 ставил p.s. товарищи, кино на торрентах, не мучайте себя Изменено 25.11.2014 19:59 пользователем felix169 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 25 ноября, 2014 ID: 32 Поделиться 25 ноября, 2014 Фильм заслуженно получил главные номинации на "Спирит", включая фильм и режиссуру. Ole-ole! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 26 ноября, 2014 ID: 33 Поделиться 26 ноября, 2014 Фильм заслуженно получил главные номинации на "Спирит", включая фильм и режиссуру. Ole-ole! Fuck Yeah! Надо бы надеяться на то, чтобы он выиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlaZid 26 ноября, 2014 ID: 34 Поделиться 26 ноября, 2014 10 из 10. Для меня лучший в этом году. Столько эмоций! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 ноября, 2014 ID: 35 Поделиться 26 ноября, 2014 Fuck Yeah! Надо бы надеяться на то, чтобы он выиграл. Ну это вряд ли, все-таки фильм не так раскручен и реж-новичок ) Но вот Симмонс вполне идет на "Оскар". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 26 ноября, 2014 ID: 36 Поделиться 26 ноября, 2014 Кошмар, что творится , но пока не увижу не поверю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 26 ноября, 2014 ID: 37 Поделиться 26 ноября, 2014 Охренительное кино. Слова излишни - извините. Лучший фильм 2014 - так пойдёт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griff007 26 ноября, 2014 ID: 38 Поделиться 26 ноября, 2014 Симмонс мощь, тащит фильм, что за мужик, а. Крутой фильм и в этом заслуга этого мужика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 27 ноября, 2014 ID: 39 Поделиться 27 ноября, 2014 Сегодня вечером гляну, уж не терпится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prue Stevens 27 ноября, 2014 ID: 40 Поделиться 27 ноября, 2014 Обалденное кино. Фух, уже забыла, как давно смотрела фильм (особенно концовку), раскрыв зенки пошире и боясь вздохнуть лишний раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mers 27 ноября, 2014 ID: 41 Поделиться 27 ноября, 2014 Не, ну действительно здорово! Кино просто нарастающее давление с последующим взрывом, не отпускало не на минуту! Концовка шикарная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toscana 27 ноября, 2014 ID: 42 Поделиться 27 ноября, 2014 Очень надеюсь, что этот фильм оценят по достоинству, ну взрыв эмоций!! Симмонс выдал потрясающую игру, человек, живущий джазом, перфекционист, не выносящий фальшивости, понравилось все. И в первую очередь, Терренс Флетчер. Я влюбилась в его игру)фильм, который хочется пересмотреть сразу после окончания) 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 27 ноября, 2014 ID: 43 Поделиться 27 ноября, 2014 Лучший фильм года. На голову выше Будапешта, на две головы выше хваленого многими Интерстеллара. Сюжет вроде прост, но идея донесена шикарно, и смотрится на одном дыхании. Сильные актерские работы, мощнейший финал, который смотришь затаив дыхание. Круть. Мощь. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 27 ноября, 2014 ID: 44 Поделиться 27 ноября, 2014 А этому фильму вообще ниже десятки ставят? Даже не верится, что все так круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 27 ноября, 2014 ID: 45 Поделиться 27 ноября, 2014 А этому фильму вообще ниже десятки ставят? Даже не верится, что все так круто. А тут не за что ставить ниже. Ничего лишнего, отличные персонажи, шикарная режиссура и мощнейший финал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 27 ноября, 2014 ID: 46 Поделиться 27 ноября, 2014 А тут не за что ставить ниже. Ничего лишнего, отличные персонажи, шикарная режиссура и мощнейший финал. Меня паренек в главной роли напрягает, по крайней мере во всем, что с ним видел он был раздражающим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 27 ноября, 2014 ID: 47 Поделиться 27 ноября, 2014 Меня паренек в главной роли напрягает, по крайней мере во всем, что с ним видел он был раздражающим. Аналогично, но здесь он на себя не похож. Совсем как МакКоннахи, переродился. Шикарно отыграл. Вообще, достаточно пробежаться по отзывам. Парня хвалят, и заслуженно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 27 ноября, 2014 ID: 48 Поделиться 27 ноября, 2014 А этому фильму вообще ниже десятки ставят? 8, например. Хорошее кино, но скорее мейн, чем инди. Я больше люблю, когда на Санденсе или авторское, или инди-инди. Но и инди-инди уже завались, так что я за авторское. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 27 ноября, 2014 ID: 49 Поделиться 27 ноября, 2014 Меня паренек в главной роли напрягает, по крайней мере во всем, что с ним видел он был раздражающим. А меня всегда прикалывало. Удивительно, что у меня даже когда-то мысль возникла, что сняться бы ему в какой драме, а тут на тебе) пересмотрел ещё раз фильм, и пару раз концовку) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 27 ноября, 2014 ID: 50 Поделиться 27 ноября, 2014 А меня всегда прикалывало. Удивительно, что у меня даже когда-то мысль возникла, что сняться бы ему в какой драме, а тут на тебе) Он играл в этой "слезливой" мелодраме... как же ее... "захватывающее время" и вот был там так себе. Возможно реж сабжа имеет настолько одаренный, что сумел пробудить в нем серьезного актера! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.