Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Одержимость (Whiplash)

Рекомендуемые сообщения

В приятном шоке от просмотра. Редко ставлю десятки современным фильмам, но здесь не удержалась. Просто рука не поднимается оценить ниже))

Настолько сильное кино, в котором нет ничего лишнего. Сначала подумала, что, наверное, а-ля любовная линия была не к месту, но потом поняла, что это один из тех моментов, которые определяют жизнь человека, движущегося к цели. Что мешает ему, а что нет. Здесь это было обыграно с большой мудростью: Эндрю заранее понимает, что отношения будут ему мешать.

Вообще упертость Эндрю восхищает. Сначала тебе кажется, что он слишком чувствительный и точно не сможет выдержать давления своего учителя. Но с каждой сценой убеждает зрителя в обратном. Его внутренний нерв фантастически силен. Да, в какой-то момент он срывается, но все равно через некоторое время возвращается в строй. Наблюдать за его взлетами и падениями очень захватывающе.

Один из редчайших фильмов, где ничего не размусолено, время не тратится на пустые и банальные разговоры, а вся суть состоит только в актерской игре. Актеры настолько правдоподобны и искренни, что ты забываешь, где находишься.

Учитель Эндрю — вообще отдельная тема для разговора. Конечно, в наше время сложно представить, что такие преподаватели существуют. Особенно в Америке. Его засудили бы уже после первого крика. Но я думаю, здесь не нужно воспринимать его образ буквально. Флетчер — просто символ тех самых терний, через которые пробивается к звездам наш талантливый герой. Через пот, кровь, эмоциональное и психическое давление.

Интересно, что авторы фильма выбрали своей темой именно джаз. В этом стиле ценится импровизация, свобода самовыражения, а Флетчер с маниакальным упорством требует от оркестра и в частности от Эндрю точности выполнения своей работы. Тем самым доказывая, что даже в такой свободной музыке заложена масса труда и сил. Собственно, финальная сцена как раз об этом. Зритель слышит потрясающую музыку, но в то же время видит, какая работа за ней стоит. Вообще последние кадры — нечто завораживающее, несравнимое даже с нарисованным космосом в самых крутых фантастических фильмах. Эффект гораздо сильнее, потому что картинка, эмоции актеров, движения барабанных палочек — все это реально и осязаемо.

Зал аплодировал :)

Блин, как я хочу посмотреть этот фильм. Жаль, не кажут здесь.

Тоже давно хочу посмотреть! Из-за своей дурости в кинотеатр не успел сходить, теперь вот жду выхода на dvd - вроде как 11 декабря.

Трейлер впечатляет бурными эмоциями. Положительные оценки и отзывы только прибавляют охоты посмотреть данное произведение.

Словами лентяя: Фильм - крышеснос.

Словами нелентяя: я об этом фильме совсем не знал, но когда узнал о нём, как-то и не обрадовался, так как музыкальная тема и режиссёр/сценарист-дебютант, это всегда к плохому. Но после того, как пошли восхитительные отзывы и превосходный трейлер, от которого даже и дух захватывает, тут я уже понял - смотреть надо. Обязательно.

И только сейчас, когда фильм вышел в онлайн, я сразу же начал просмотр и... Это было нечто. Это было нечто такое, которое нечасто выходит. Я совсем не помню таких фильмов, которые были про барабанщиков и аж так, чтобы я сопереживал и болел за него, вот не припомню никак.

Майлз Теллер/Дж.К. Симмонс выдали просто высший класс, мастер-класс, ну и т.д. Если двоих главных актёров не номинируют на Оскар/Золотой глобус, то эти премии для меня будут чепухой, умрут на моих глазах. Ибо... словами не выразить, как это было шикарно.

Музыку в жанре "джаз" я всегда не против послушать, и после этого фильма вам точно захочется послушать. Оператор божит, вот всегда замечаю в малобюджетных и независимых фильмах божественную операторскую работу, молодцы.

А концовка! Концооооовка! Ну просто мозги сносит напрочь. Просто охренительно.

10

Главный фаворит в Оскарах.

Ещё появится куча фильмов к оскаровской гонке, а тов. Нолан уже не сможет стать лучшим в уходящем году из-за вот этой музыкальной драмы (а можно сказать драмищи?). Сам учился в музыкальной школе, тема близка. Но как вот так вот снять?

И желание препода можно понять, даже если б он его не объяснил.

Концовка бомбезная. И главное, что фильм неоднократно мог закончиться, но выбрали просто...

Ярчайших моментов уйма.

Сомневаюсь в Академии. Т.е. по факту фильм заслуживает кучищу наград, но вот таких фильмов-скромняг всегда игнорят, считая, что и номинашки им за глаза.

10

вроде "Артисту" последний раз 10 ставил

p.s. товарищи, кино на торрентах, не мучайте себя

Изменено 25.11.2014 19:59 пользователем felix169

Фильм заслуженно получил главные номинации на "Спирит", включая фильм и режиссуру. Ole-ole!

Фильм заслуженно получил главные номинации на "Спирит", включая фильм и режиссуру. Ole-ole!

Fuck Yeah!

Надо бы надеяться на то, чтобы он выиграл.

10 из 10. Для меня лучший в этом году. Столько эмоций!

Fuck Yeah!

Надо бы надеяться на то, чтобы он выиграл.

Ну это вряд ли, все-таки фильм не так раскручен и реж-новичок )

Но вот Симмонс вполне идет на "Оскар". :wow:

Кошмар, что творится :D, но пока не увижу не поверю :redface:

Охренительное кино.

Слова излишни - извините.

Лучший фильм 2014 - так пойдёт?

Симмонс мощь, тащит фильм, что за мужик, а. Крутой фильм и в этом заслуга этого мужика:)

Сегодня вечером гляну, уж не терпится.

Обалденное кино. Фух, уже забыла, как давно смотрела фильм (особенно концовку), раскрыв зенки пошире и боясь вздохнуть лишний раз.

Не, ну действительно здорово! Кино просто нарастающее давление с последующим взрывом, не отпускало не на минуту! Концовка шикарная!

Очень надеюсь, что этот фильм оценят по достоинству, ну взрыв эмоций!! Симмонс выдал потрясающую игру, человек, живущий джазом, перфекционист, не выносящий фальшивости, понравилось все. И в первую очередь, Терренс Флетчер. Я влюбилась в его игру)фильм, который хочется пересмотреть сразу после окончания) 10 из 10.

Лучший фильм года.

На голову выше Будапешта, на две головы выше хваленого многими Интерстеллара.

Сюжет вроде прост, но идея донесена шикарно, и смотрится на одном дыхании.

Сильные актерские работы, мощнейший финал, который смотришь затаив дыхание.

Круть. Мощь. 10/10

А этому фильму вообще ниже десятки ставят? :D

Даже не верится, что все так круто.

Даже не верится, что все так круто.

А тут не за что ставить ниже. Ничего лишнего, отличные персонажи, шикарная режиссура и мощнейший финал.

А тут не за что ставить ниже. Ничего лишнего, отличные персонажи, шикарная режиссура и мощнейший финал.

Меня паренек в главной роли напрягает, по крайней мере во всем, что с ним видел он был раздражающим.

Меня паренек в главной роли напрягает, по крайней мере во всем, что с ним видел он был раздражающим.

Аналогично, но здесь он на себя не похож. Совсем как МакКоннахи, переродился.

Шикарно отыграл.

Вообще, достаточно пробежаться по отзывам. Парня хвалят, и заслуженно.

8, например. Хорошее кино, но скорее мейн, чем инди. Я больше люблю, когда на Санденсе или авторское, или инди-инди. Но и инди-инди уже завались, так что я за авторское.

А меня всегда прикалывало. Удивительно, что у меня даже когда-то мысль возникла, что сняться бы ему в какой драме, а тут на тебе)

пересмотрел ещё раз фильм, и пару раз концовку)

А меня всегда прикалывало. Удивительно, что у меня даже когда-то мысль возникла, что сняться бы ему в какой драме, а тут на тебе)

Он играл в этой "слезливой" мелодраме... как же ее... "захватывающее время" и вот был там так себе. Возможно реж сабжа имеет настолько одаренный, что сумел пробудить в нем серьезного актера!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...