Darien 11 января, 2023 ID: 26 Поделиться 11 января, 2023 (изменено) Помнится, увидев трейлер c композицией Cosmo Black от Dynatron в далёком 2014-м, я глупо понадеялся, что это будет эдакий «Драйв» в деревне, только вместо зубочистки с курткой — усы, дурацкий маллет и заправленная в брюки рубашка. И если в техническом плане здесь всё более чем достойно — операторка с местами очень вкусными шотами и отличный саундтрек от Джеффа Грэйса (одна из даже потом полгода стояла у меня на звонке), то сценарий — самое слабое место фильма. Первую половину (которая, к слову, самая интересная) думаешь, что это история c элементами триллера про трансформацию семейного омежки в альфача, но после основного твиста и появления Дона Джонсона сабж превращается в какую-то неонуарную версию «Три Амигос!». Весь хронометраж пытаешься вычленить основную идею, но она почему-то постоянно ускользает из-за поверхностного повествования. В плане инициации в тру мужика — сильно недожато, к тому же мотивация героя Холла «я хочу знать, кого застрелил» держится на соплях; трудно поверить, что ему есть смысл влезать во всё это дерьмо, когда дома ждут жена и сын. Ощущение, будто он просто хотел пивка с мужиками попить вдали от дома, а не докопаться до сути. Если задумка — показать, что мораль выше семейных уз (что на самом деле довольно интересно, обычно говнюков защищают до последнего, если они семья или друзья), то тут тоже жиденько, в частности из-за того, как нам представлен герой Шеппарда: вечный зек, который треть фильма кошмарил семью усатого дяди Миши. Так себе моралист. Да и сын ему практически чужой человек. Если же воспринимать Cold in July просто как отлично поставленный середняк про average Joe из Техаса, который волею случая вместо рыбалки решил поучаствовать в серьёзных разборках и остановить плохих парней, попутно хайпанув адреналинчика и получив фирменный значок «Слабоумие и отвага», то ОК. 6/10 (оценка выросла, ибо в 2014 поставил 5) Изменено 11.01.2023 15:52 пользователем Darien Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77664-holod-v-iyule-cold-in-july/page/2/#findComment-6785233 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.