Стальной Детройт 3 декабря, 2013 ID: 1 Поделиться 3 декабря, 2013 (изменено) Тихие дни в Клиши / Stille dage i Clichy Год:1970 Страна:Дания Режиссер: Енс Ёрген Торсен Актеры и персонажи: Поль Вальжан — Джой Вейн Родда — Карл Улла Коппель — Нис Ави Сагилд — Мара Сюзанна Крейг — Кристин Элизабет Рейнгаард — Коллетт Премьера:1 июня 1970 Жанр:драма, комедия, эротика Трейлер. Синопс: В отличие от романа, действие происходит не в тревожном предвоенном Париже, а в конце 1960-х годов в сытой и процветающей столице гениев и их муз, на волне подъёма моды и мировоззрения хиппи. Начинающий писатель средних лет из США Джой (Вальжан) и школьный учитель из Англии Карл (Родда) поселились в районе парижской богемы — Клиши-ла-Гаренн. Собственно творчество и преподавание ими практически забыто. Их время занято поиском минимальных средств на питание и ежедневных новых романтических приключений, неизбежно завершающихся сексуальным разгулом. Недоступная еда является в ночных кошмарах изобилием торговых рядов. В реальности всё затмевают щедрые на ласки женщины различных возрастов и рас. Реплика в журнале «TimeOut»: «Джой и Карл трахаются, бухают и жрут всю дорогу сквозь Париж Генри Миллера, последний непокорённый рубеж для американского героя». Из рецензии журнала «Rock! Shock! Pop!» к выходу blu-ray версии фильма: «В действительности фильм не достигает уровня хардкора, он предстаёт иногда довольно прикрытым для фильма, где одна сексуальная сцена следует за другой.<…>Построение кадра и композиция исполнены очень хорошо, он сохраняет иллюзию изящного движения на всём его протяжении.<…>Высококонтрастный чёрно-белый [фильм] изменчив в настроении, полон особой атмосферой и приятен для просмотра». Обозрение «Theater Thoughts», из рецензии Джона Карпентера: «„Тихие дни в Клиши“ не является незаурядным развлечением, которого я ожидал. Но я не могу отрицать значение фильма в истории. Он помог открыть больше дверей для предотвращения цензуры в кино и выдержал испытание временем. [Компания, выпустившая blu-ray версию] дала возможность поклонникам эротического артхауса возможность просмотра в высоком качестве фильма, который хорошо известен запоминающимся мелодиями Кантри Джо Макдональда». «„Тихие дни в Клиши“ это несколько рваная история, скачущая от путешествия в поисках истинной любви к совершенно открытой эксплуатации сексуальной тематики. Я думаю, что это тоже способ описывать жизнь, но для фильма необходимо соблюдение хоть какого-то ритма. Если бы не прекрасные сценки из жизни Парижа и Люксембурга вместе со здоровыми порциями секса и плоти, я не думаю, что смог бы продержаться весь фильм». Изменено 02.01.2014 08:49 пользователем Стальной Детройт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77652-tihie-dni-v-klishi-stille-dage-i-clichy/ Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 31 декабря, 2013 ID: 2 Поделиться 31 декабря, 2013 зачем вообще создавать тему на этот шлак? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77652-tihie-dni-v-klishi-stille-dage-i-clichy/#findComment-3967703 Поделиться на другие сайты Поделиться
diff 10 января, 2018 ID: 3 Поделиться 10 января, 2018 ещё бы деньги были, чтобы вести такой образ жизни. неплохой фильмчик в оригинальной непринуждённой летящей манере. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77652-tihie-dni-v-klishi-stille-dage-i-clichy/#findComment-5529007 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.