Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Добро пожаловать в рай! (Into the Blue)

Рекомендуемые сообщения

Смотрел,не понравилось.Стрельба,синхронное плаваниев аквалангах - вот пожалуй,и весь список достоинств этого фильма.Жутко нудно и однообразно.Стало быть,главным достоинством картины сией можно считать разве-что Джуссику Альбу в голубом как небо над Багамами бикини :)

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что вы хотели??? Вас послушаешь, так, или фильм должен быть наменирован на оскар или полное га... что смотреть даже не будете!

Выпить вам Йоду надо...

А что вы хотели??? Вас послушаешь, так, или фильм должен быть наменирован на оскар или полное га... что смотреть даже не будете!

Выпить вам Йоду надо...

Во во!Точно!Я тоже считаю,что это хороший фильм своего жанра.Ну конечно вам подавай мафиозо Пачино и Де Ниро в фильме Скорсезе.

Считаю,что фильмы всякие нужны,фильмы каждые важны!

Всё это уже было и не раз, не то чтобы плохо сделано, но поднадаело, одна фишка в сюжете и неплохие актёры не выделяет его среди такой же банальщины. Хотя на Джессику Альбу я попялился с удовольствием=) Впринципе из своего жанра фильм не плох.

7 из 10

посмотрел я данное кино. Слишком оно уж затянуто, сократить бы минут эдак на 30, тогда получилось одноразовое ненапряжное кино, а так довольно часто посмотривал на часы, в ожидании хоть какого то действо. Ну да ладно, зато полюбовался прелестями Багам и:) Альбы.

6 из 10

5 из 10.

Ничего особенног что можно увидеть.

Когда посмотрел, чере минуту забыл полтора фильма.

Только что вернулся из Октября. Наконец то побывал в 1-ом главном зале.

Ну так, в целом нормально. (это я про зал). :))))

А фильм, ну тоже терпимо. Но очень уж однообразно. Приплыли, нурнули уплаи, приплыли нырнули, уплыли, и так 10 раз.

но зато красиво, вообщем посмотреть можно.

Я даже не знаю, про что этот фильм. Но мне и неинтересно. Скачала обои их, покрасовались по очереди дня таки три. ВСЕ! Пора двигаться дальше!

Мне фильм понравился. Конечно, ничего такого, чтобы УАУ там нет, но неплохо. Правда, по-моему, немного затянуто. хотя фильм и так меньше 2-х часов идёт, местами становилось скучновато.

Посмотрела и я! ну ничё так, в смысле особенного, но и плохо тоже не могу сказать....

Как и писала: полюбовалась красивой картинкой. Уокер - супер! красавчик. Каан - мал, да удал! Альба - обаяшка. "гхе-гхе" (забыла как зовут девушку) -

деньги фраера сгубили!

Оценка - 4

Джаред – бедный дайвер с лодкой, которая знала лучшие времена с десяток лет назад, и без денег, на которые он смог бы прикупить новое судно. Зато у него есть два других бриллианта. Это свобода и любящая девушка. У него даже есть лучший друг, который как раз приехал со своей новой пассией. Вчетвером молодые и загорелые, они проводят дни в погружениях под воду с целью найти что-нибудь дороже бутылки пива. И вот, в один, как всегда, солнечный день, компания натыкается на затонувший самолётик. Да не простой, а набитый наркотой.

Далее идут, как и подобают, диалоги на тему справедливости, закона и дружбы. Джаред, пират среди дайверов, стоит перед серьёзным выбором. Что для него дороже: чувства или сокровища? Можно понять, что эта роль, доставшаяся Полу Уокеру, требует хоть какого-то актёрского мастерства. Пол, собственно говоря, в лужу не садится. Работает неплохо. А вот его главная партнёрша по кастингу, Джессика Альба, подписалась на очень простую роль. Девушка главного героя по большей мере кивает, соглашается, заявляет о чувствах и редко сомневается.

Ввиду неглубокой проработки персонажа, да и вместо зажигающей игры, Альба предлагает зрителю почти голую попу. На весь экран (оцениваю это достоинство актрисы на 9/10). Куда импульсивнее остальных двигается Скотт Каан. Видимо, в обличии гиперактивного мужика он чувствует себя неплохо. 

По началу, когда действие то и дело протекает на водном пространстве, фильм меня радовал. Красивые съёмки подводного мира, красивые тела, плавающие посреди красивого водного мира. Но когда действие начинает поднадоедать, задумываешься: а о чём речь пойдёт во второй половине фильма?

Под конец сценарий начинает плести мутные кружева. Причём чем ближе к развязке, тем муть эта надоедливее. Тут сразу и дырочки сюжетные зазияли, и непоследовательные действия героев. Весь этот драйв второй половины ленты выглядит очень дешёвым по сравнению с большинством картин схожего жанра.

Ознакомившись с фильмографией режиссёра Джона Стокуэлла, я понял, что от создателя «Безумной и прекрасной» ожидать нечто откровенно интересного и интеллектуального было бы не правильно. Поэтому «Добро пожаловать в рай!» имеет весьма осязаемые амбиции.

С финальными титрами я позабыл из фильма очень многое. Так как лишних сцен было отснято немало. Если и возвращаться к этой ленте, то только глубокой зимой, когда воспоминания о лете остыли, и хочется на Багамы. 5/10.

Добро пожаловать в рай

Фильмы о поиске сокровищ имеют тенденцию то появляться некоторыми сериями на экранах, то исчезать. Вот и сейчас снято и снимается сразу несколько фильмов на тему, достаточно вспомнить ужасные «Сокровища нации» или грядущий «Код Да Винчи». И вот мы имеем историю про охотников за морскими сокровищами.

У этого фильма изначально было мало плюсов: морские съемки, акулы, Джессика Альба в купальнике, а использовано и того меньше.

История про неудачника еле сводящего концы с концами Пола Уокера и его подружку-альтруистку Джессику Альбу, насквозь пахнет сериальными 80-ми. Выйди этот фильм еще лет 10 назад, цены бы ему не было, а теперь…

Отправившись однажды на поиски сокровищ, наши герои находят не золото-бриллианты, а самый натуральный самолет, под завязку набитый пакетами с кокаином. Дальнейшее представить себе не трудно: герои начинают мучаться вопросом «Что делать?», а чуть позже и еще одним вопросом русской интеллигенции – «Кто виноват?». Каких-то хитрых поворотов сюжета фильм нам не предлагает (да и откуда им взяться?), а то, что есть, не вызывает никакого интереса.

Сам триллер начинается минут за 30 до конца фильма, до этого весьма неторопливое развитие сюжета, много крупных планов, пустых разговоров, однако с началом «действия» драйва не прибавляется ни на йоту – герои все так же много разговаривают и мало делают. И заканчивается все это так, как вы и предполагали еще во время вступительных титров.

Отсутствие внятной истории можно было бы компенсировать красивыми кадрами, ведь подводные съемки используются в современном кинематографе непростительно редко, но нет, запоминающихся кадров в фильме нет.

Об актерской игре тоже говорить не приходится – какая тут игра, если полфильма люди провели под водой в масках, размахивая руками?

Таким образом, получился очень слабый и невнятный фильм.

5 из 10.

Ничего особенног что можно увидеть.

Когда посмотрел, чере минуту забыл полтора фильма.

Угу. Ничего особенного, местами даже скучный, спасает всё Пол Уокер и сцены под водой, плавающие дайверы =)

чере минуту забыл полтора фильма

Как можно забыть полтора фильма? :D

Фильм - единое целое. Полтора, значит 1,5. :)))

Мы изо дня в день рано встаем, минуты три мечтаем о лучшей жизни, а после допоздна на работе вкалываем с мыслями о том, что жизнь превращается в один долгий день.

Конец рабочей недели. Смотрим в зеркало: в глазах - угли. Реальность поедает наши мечты. Все погружается в тень: свобода, удовольствие, и рай.

И иногда мне просто хочется избавиться от своих повседневных проблем, и единственный способ осуществить это - или рвануть на Багамы, что невозможно в принципе, или врубить диск Into the Blue с надеждой, что получишь хоть какое то наслаждение от красивой картинки.

"Добро пожаловать в рай!"

И в правду: Welcome!!!

Жаркий полдень, холодно пиво, чистый голубой океан и сногсшибательная красотка Джессика в бикини, которая нежится в лучах яркого солнца или плавно плывет среди красивого подводного царства.

Что еще для жизни надо?

Правильно, ничего.

Но мечтам свойственно раскалываться, и если сначала фильм поражает удивительно красивыми подводными съемками, сексуальными танцами в ночном клубе и безмятежной жизнью главных героев в целом, то с развитием сюжета приходит момент осознания, что все происходящее на экране - один большой обман.

Определенно можно сказать, что режиссер сунулся не в свой жанр. Зачем нужно было городить весь этот огород, и придумывать высосанный из пальца триллер? Сделал бы обычную романтическую комедию про бедных дайверов, или простое водное приключение с задорным саундтреком и улыбающейся Альбой.

Но нам к сожалению подали какой-то псевдо триллер, в котором даже не чувствуется напряжение, и с самого начало становится понятно, чем все эти тупые диалоги и бесконечные ныряния в воду закончатся.

Плохой для этого жанра актерский ансамбль, дырявый сценарий, куча штампов, местами опустошенное море и рейтинг PG-13 (контрольный выстрел) - все это рушит иллюзию рая и мою мечту.

Резюме: Единственный повод посмотреть данное кино - почти голая попка Джессики Альбы.

6/10

Я думала будет интересней...смотрела и немного скучала, единственное, что картинки радовали глаз, а так ничего проимечательного.

Такое кино, как «Добро пожаловать в рай», нужно смотреть либо за день до отъезда на теплые песчаные пляжи, либо когда за окном температура ниже нуля. Красивые подводные съёмки, красивые пейзажи, мальчики смотрят на Джессику Альбу, девочки смотрят на Пола Уокера. Герои фильма ныряют, еще раз ныряют, периодически у них заканчивается воздух (что по идеи должно создавать отсутствующий саспенс), и доныряются до того, что найдут самолет, под завязку набитый героином. Плохие парни не замедлят объявиться, и вроде как начнется триллер. На самом деле, досмотреть этот откровенно скучный фильм до конца позволяют только красивые съёмки, и опять-таки мальчики смотрят на Джессику, а девочки на Пола.

Фильм и правда скучноват. Но пейзажи красивые. А Джессика Альба и Пол Уокер мне нравятся.. Так что поставила бы 4-.

Фильм ничего, в принципе смотреть можно. Лично мне понравились подводные съёмки. Весельчак Скотт Каан как всегда на высоте! Джессика Альба конечно как всегда великолепна. Бикини на ней хорошо сидит!:) Ну, и конечно есть желание оторвать руки Полу Уокеру.

Джессика Альба! :wow: Все. Больше ничего из этого фильма не помню.

Но как ни странно мне этого достаточно, чтобы посмотреть фильм еще пару раз.

Kabal и Jack Sparrow меня поймут. ;)

Фильм неочень понравился!..

Сюжет не нов, затянут и действительно скучный...

Один разок посмотреть можно, но не больше!.. ))

Только съемки и спасают этот фильм. Сюжет предсказуем до предела, чцены затянуты, интриги никакой. Мужикам можно смотреть - полфильма показывают задницу Джессики :) А так полная ерунда.

Альба моя любимая актриса, поэтому фильм смотрела с удовольствием, но...все же считаю, что он не слишком удался. Красивые места, молодые актеры, но довольно скушный сценарий.

Не знаю: за 2005 год вышло 3 фильма с участием Альбы -

Город грехов

Ф4

Добро пожаловать в рай!

Если расставлять по местам, то данный фильм у меня занимает вторую строчку, так как на первом Город грехов (этот, из-за того, что это ещё вдобавок фильм Роберта Родригеса и Квентина Тарантино), а Добро пожаловать в рай тоже хороший фильм: по крайней мере подводные съёмки очень красочные, я соглашусь с тем, что фильм типичный: триллер с наркотой, которую не могут все поделить между собой, НО однако давненько я не видел фильмы про дайверов и где музыка прекрасно сочетается с погружением героев...По крайней мере меня в фильме в первую очередь заинтересовали красивые съёмки и простой сюжет, ну и конечно же Альба!:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...