CarniesNotSad 29 ноября, 2013 ID: 1 Поделиться 29 ноября, 2013 Шулер (на мой взгляд довольно спойлерный, выдает некоторые моменты) год: 2013 страна: Россия, Украина жанр: драма, криминал премьера (мир): 23 сентября 2013 премьера (РФ): 13 ноября 2013 время: 10 x 52 мин. режиссер: Эдуард Парри продюсер: Влад Ряшин, Артем Доллежаль сценарий: Максим Белозор, Андрей Галанов оператор: Илья Мелихов композитор: Алексей Остапчук, Владимир Крипак художник: Лариса Жилко в ролях: Антон Феоктистов Ольга Лерман Сергей Сосновский Алексей Горбунов Юлия Галкина Екатерина Волкова и другие Сюжет: Одесса, 1980 год. У Костика Волошина есть мечта — удрать за границу — социализм он строить не намерен. Костик ведет двойную жизнь — должность научного сотрудника НИИ — лишь прикрытие для шулерской деятельности, в которой Костик абсолютный профи. Спасаясь от расправы крутого карточника Гоги, которому он задолжал крупную сумму, он спешно покидает Москву и едет в Одессу, откуда сам родом. Его цель — как можно быстрее «заработать» приличную сумму, достаточную для отъезда из страны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77483-shuler/ Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 29 ноября, 2013 Автор ID: 2 Поделиться 29 ноября, 2013 Очень порадовал сериал) И удивил. Я очень редко смотрю русские фильмы, а сериалы отечественного производства и вовсе не помню когда последний раз смотрела. Шулера мне советовали-советовали, в итоге практически насильно заставили посмотреть первую серию) И с первой же серии втянулась. Очень приятный сериал, много всего положительного можно о нем написать. Сюжет интересный, было любопытно наблюдать, как главный герой выдумывает разные аферы Много забавных ситуаций, легкий юмор. Хорошо передана советская атмосфера, как мне кажется. По крайней мере, как для фильма, снятого в наши дни. Но самое главное - колоритные, интересные, яркие персонажи. При чем вот все, и на удивление, ни один не раздражал. Хотела написать, кто у меня из любимых персонажей, но оказалось, их будет большая часть основных героев. Насчет концовки очень порадовала! Зарядила позитивом на весь предстоящий уикенд =) Я вообще-то побаивалась, что сценаристы решат к концу кого-нибудь из "мушкетеров" отправить на тот свет, но обошлось. Люблю я хеппи-энды! =D П.С. каждый раз, как на экране появлялась Майя, я вспоминала Рейчел МакАдамс, так похожи, особенно улыбка) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77483-shuler/#findComment-3925235 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 30 ноября, 2013 ID: 3 Поделиться 30 ноября, 2013 А кто, помимо автора темы, смотрел этот сериал? Есть такие лица на форуме? И в природе? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77483-shuler/#findComment-3925417 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 декабря, 2013 ID: 4 Поделиться 5 декабря, 2013 А кто, помимо автора темы, смотрел этот сериал? Есть такие лица на форуме? И в природе? Есть люди, которые участвовали в съёмках в качестве массовки Сериал пока не смотрел, да и желания особо нету. Съёмочная группа отбило все желание. Нет, к режиссеру претензий нету, он хороший. Вот другие члены не айс вообще. Актёр, который играет главного героя в жизни приятный человек. Да и Одесса показана на ура. Ознакомиться стоит) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77483-shuler/#findComment-3932354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан алые паруса 16 декабря, 2013 ID: 5 Поделиться 16 декабря, 2013 А кто, помимо автора темы, смотрел этот сериал? Есть такие лица на форуме? И в природе?Я посмотрел. посмотрел на одном дыхании и оставил положительный отзыв . Сериал удивил качеством съемок и игрой актеров. Никакой халтуры. Я бы даже сказал - неожиданно качественное кино. С первых минут было легкое раздражение от заставки и музыки ,которые быстро улетучилось. Настолько приятна игра главных и второстепенных актеров . Совершенно не затянуто . Ровно столько ,чтобы не надоесть и раскрыть сюжетную линию. Не ищите 100 % достоверности и не придирайтесь к мелочам . Фильм развлекательный и не претендует на глубину . Вместе с тем ,очень хорошо показаны некоторые мелочи . Начиная от магнитофонов и заканчивая бытом южных двориков.Тем ,кто родился в 90-е уже не понять. А тем ,кто чуточку раньше - просто бальзам на душу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77483-shuler/#findComment-3948056 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 27 августа, 2015 ID: 6 Поделиться 27 августа, 2015 До конца еще не досмотрел, но уже могу сказать, что снято здорово. Один из самых атмосферных российских сериалов. Конец 70-х здесь передан намного лучше, чем в "Обратной стороне луны", который, собственно, был посвящен путешествию в эти годы, и где не обошлось без ляпов. Здесь же все четко выдержано, за исключением, может быть, некоторых диалогов и слов, типа "лох", которых тогда еще не было. Единственно, что, на мой взгляд, хромает по передаче атмосферы времени, так это музыкальное оформление. Западная музыка, которая звучит в сериале, больше подходит к концу 60-ых, началу 70-ых. Мы уже тогда слушали совсем другие песни. А тем более, Одесса, являвшаяся чуть ли не центром по контрабанде пластинок с Запада, была в этом плане очень продвинутым городом. По игре актеров очень впечатляют Сосновский и Горбунов. К сожалению, у молодых намного ниже уровень. И уж совсем плоха, на мой взгляд, Ольга Лерман. На героиню она вообще не тянет. Пожалуй, сцены с ней самые провальные в сериале, да и сама любовная линия очень слабая, и плохо мотивированная. Какие-то они слишком холодные, и Феоктисов, и Лерман. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77483-shuler/#findComment-4671974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.