LaBrie 26 ноября, 2013 ID: 1 Поделиться 26 ноября, 2013 (изменено) 11.6 || 11.6 О фильме: год - 2013 страна - Франция режиссер - Филипп Годо сценарий - Филипп Годо, Аньес де Саси, Алис Жеро-Арфи оператор - Мишель Аматье композитор - - жанр - драма, триллер, криминал премьера (мир) - 3 апреля 2013, продолжительность - 102 мин. В главных ролях: Франсуа Клюзе Були Ланнерс Корина Масьеро Хуана Акоста Жоан Либеро Мирей Франчино Стефан Войтович Жан-Клод Лека Эрик Бернард Карим Леклу Синопсис: Тони мягко нажимает на педаль газа в своем бронированном фургоне. У него за спиной 11,6 миллиона евро! За несколько дней безвестный охранник становится самым известным человеком в стране. Газеты и телевидение сходят с ума, рассказывая о совершенном ограблении века. Это его месть за унижения, которые он терпел годами от своего босса и системы. Изменено 26.11.2013 08:50 пользователем LaBrie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77374-116-116/ Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 26 ноября, 2013 Автор ID: 2 Поделиться 26 ноября, 2013 (изменено) Кто посмотрел - поделитесь впечатлениями. Первое, что бросается в глаза - простой до ужаса ход повествования, прямолинейность повествования, простой сценарий, короче, фильм очень просто снят. При этом, остается куча вопросов, ответов на которых фильм из-за своей прямолинейности не дает - просто показываются действия, какая-то история. Практически ничего не проясняется о главном герое - ни мотивы его поступка, ни история. Остается самому в конце гадать - почему он это сделал - то ли решил сделать плевок системе, общим правилам (или компании в ее лице), то ли действительно какая-то месть за что-то конкретно, то ли за все время в общем. Или же это был единственный настоящий поступок с его стороны, в плане - сделал то, что действительно хотел за многие годы. И вообще довольно странный персонаж. А Клюзе местами ну очень напоминал Хофмана. И да, не знаю почему в жанре стоит еще и "триллер". Его там нет. В фильме, вообще в принципе нет ни жестокости, ни насилия, ни пошлости. Изменено 26.11.2013 10:29 пользователем LaBrie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77374-116-116/#findComment-3920711 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 2 декабря, 2013 ID: 3 Поделиться 2 декабря, 2013 Фильм монотонный, что тут скажешь. Но я это с самого начала подозревала, потому настроилась на такой просмотр. По крайней мере, не грузняк и не депрессняк. Сюжет, согласна, простоватый, если не считать того, что практически до самого конца не понимаешь действий главного героя - это одновременно является небольшим раздражителем, но и интерес держит. Практически ничего не проясняется о главном герое - ни мотивы его поступка, ни история. Остается самому в конце гадать - почему он это сделал - то ли решил сделать плевок системе, общим правилам (или компании в ее лице), то ли действительно какая-то месть за что-то конкретно, то ли за все время в общем. Не, ну мотив как раз вроде понятен - первое, о чем ты написал, такой способ показать средний палец системе. У меня проскакивала ассоциация с героем Дугласа в "C меня хватит". Достало его всё, вот он и... Но я не поняла другого - хода мыслей героя, т.е. почему он в конце поступил именно так, почему решил заплатить за это такую высокую цену. Еще и эта непонятная история с машиной к чему была? Чтобы набить себе лишние 2 года тюрьмы? Словно его целью изначально было попасть в тюрьму, типа не видел смысла в жизни и т.п. Но всё же во время просмотра у меня создалось другое впечатления, что изначально у него были другие планы. Он ведь хотел что-то закрутить с той девушкой, с чего вдруг потом передумал... непонятно. В общем да, много вопросов фильм оставил нераскрытыми. Так, в принципе, смотрибельно, на разок и если альтернативы интереснее нет) А Клюзе местами ну очень напоминал Хофмана. Да, схожесть капитальная) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77374-116-116/#findComment-3928552 Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 2 декабря, 2013 Автор ID: 4 Поделиться 2 декабря, 2013 Не, ну мотив как раз вроде понятен - первое, о чем ты написал, такой способ показать средний палец системе. Но поступок дерзкий - у меня не вызывал отрицательные эмоции, скорее, наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77374-116-116/#findComment-3928557 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 2 декабря, 2013 ID: 5 Поделиться 2 декабря, 2013 Но поступок дерзкий - у меня не вызывал отрицательные эмоции, скорее, наоборот. Там и в фильме у него после этого среди простых людей появился статус этакого героя) Конечно, можно его понять, просто у него оказалось чуть меньше терпения и чуть больше решимости, чем у большинства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77374-116-116/#findComment-3928565 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.