Лучшего человека на роль инопланетянина, смотрящего в камеру и на всех остальных с совершенно бесстрастным видом, трудно было найти акромя Кеану. Я давно говорю ему и играть вообще не надо просто смотреть в камеру, такое строение глаз и такое выражение есть только у него. При этом я далека от мнения, что он плохой актер. Я считаю его хорошим актером. В этом же фильме было много от "Матрицы" и от "Константина" - имею ввиду позы, жесты, какие-то композиционные мизансцены. Но я не в обиде)))
Что касаемо самого фильма, конечно до глубинных философских вопросов там далеко, нет они конечно есть, ежели покопаться, но к ним подошли поверхностно. Но лично мне не хватило кол-ва демонстрируемых возможностей инопланетян. Можно было и побольше показать. А в целом (если учесть, что я люблю научную фантастику) такой фильмец-развлекалово. Поставлю ему 6 из 10.
Однако у меня остался вопрос один:
Не, ну то, что сыграл тут я не спорю))) Мне понравился момент, когда ему вопросы решили позадавать на детекторе лжи, он ТАК посмотрел на этого задающего))))
kinoserj, да ты добряк))) Столько разочарования, а фильму 8 поставил, я не разочарована и то 6-ку влепила)))
Кстати, по поводу ассоциаций с другими фильмами. Бедняга Коннели, опять ей достался странный мужик, чертящий формулы на доске (ИР), я когда увидела это, прям меня на хи-хи пробило)))
Что хочется добавить к уже сказанному, так это мягкотелость инопланетян, добрые они всё-таки...ээээ...кто его знает что))) Прямо сам же сказал - Короче безобразие)))
Напрягает другое - стереотипность детского персонажа: либо истеричная вредина орущая "Я хочу к МАМЕ!!!" (Война миров), либо истеричный вредина "Мы должны его убить!". Третьего я так понимаю не дано))))) Я бы на месте Коннели сказала "Достал, давай убивай!" и посмотрела бы чо он сделал бы, а то сопли бахромой по колено, а понту на взвод солдат хватит.
Лесечка, ты знаешь, проще всего посмотреть самой этот фильм и самой составить мнение об оригинале. Мне тоже про "Поезд на Юму" все ужи прожужжали, что оригинал лучше, я посмотрела))))) Мнение есть и в теме и как отзыв на сайте, и мнение в пользу ремейка. Так что дерзай, посмотри оригинал, коли тянет!
Стеффочка, раздражал даже не он сам, сколько стереотипный персонаж из раза в раз повторяющийся в подобных фильмах - канючащий и нудящий-зудящий-орущий-вопящий ребенок-психопат на заднем сидении!!!
Он не орал, он дружелюбно зудел и ласково предлагал "Давай его убьем!"
А пример орущего ребенка-дебила - Война миров и незабываемая Дакота с её визгом, поднимающим мертвецов на кладбище "Я хочу к маме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Все мертвецы тоже захотели к мамам!!!:lol:
Просто фильмы недалеко друг от друга по времени и опять ребенок на заднем сидении и опять плохо воспитанный и опять кретинского вида, поэтому и получился штамп.
Детей надо воспитывать, но судя по американским фильмам это удается плохо родителям. Что касаемо ситуации, на Землю прилетели инопланетяне, черти-что творится, все в панике и только недовольное дите лет 6-8 сидит на заднем сидении надувшись как мышь на крупу и выдает всем, что надо сделать. Да я бы сидела молчком, да глядела по сторонам.
А вот этот бред мне подгадил всё впечатление от фильма. За тыщи-тыщи лет инопланетяне не насмотрелись на любовь матери и дитя, а тут вдруг растаяли - бредятина жуть
Ural Highlander, блеск а не впечатления, я валялась!!!:lol: Жаль что такой досадный случай с шоколадкой, надеюсь все обошлось благополучно! Но вот над этим обзацем я просто умерла:
ППКС!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/7734-den-kogda-zemlya-ostanovilas-the-day-the-earth-stood-still/#findComment-721784Поделиться на другие сайты