Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Уильям Тёрнер (Mr. Turner)

Рекомендуемые сообщения

Безумно красиво снятое, на мой скромный взгляд, жизнеописание не самого чувствительного (а местами и вовсе грубого) художника. Насколько у него романтичные картины, настолько сам он чаще сдержан, а иногда отвратителен (и актер тут постарался, а ведь он может быть другим, я видела), никакой идеализации точно нет (и вот это мне не очень понравилось), суровый реализм.

Визуально просто шедевр, мне кажется, даже перенесен тон картин Тернера, а один раз я даже не поняла сначала, картину показывают или природу. Природа офигенная и она как бы противопоставляется что ли всей человеческой суетности, мелким страстишкам в головах великих людей.

Чувствую себя немного Рескиным рассуждая о таком фильме, но тут перед каждым утверждением можно ставить "мне кажется, я думаю", я точно не категорична в своих высказываниях)) Обругал то он, как я поняла, художника (Лорена), которым Тернер восхищался и считал даже своим учителем. Неплохо так авторы прошлись по Рескину, там еще его жену показали и странные разговоры за кадром. Кто знаком с этими историями ближе, тому наверное невероятно интересно было смотреть их воплощение.

Очень интересны были все моменты творчества, тоже без всякой идеализации, взаимоотношений художников, организации выставок и т.д. Повторюсь, красиво снято и в этом смысле тоже. Очень жаль было домоправительницу, экономку, "мамзель", он злыдень даже не замечал, что она болеет, хотя это у нее буквально на лице было написано(((

https://forumkinopoisk.ru/topic/77277-uilyam-tyorner-mr-turner/page/3/#findComment-6524374

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...