Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Природа

Рекомендуемые сообщения

Были в этом лесу? Расскажите.

Вон Скад наверняка был...

А это лес Аокигахара в Японии. Расположен у подножия горы Фудзи. Уже больше полвека он знаменит тем что там происходят самоубийства.

https://www.youtube.com/watch?v=RKJc4EYi4R0

Сколько хороших и красивых фоток! Я вчера где-то около 21ч по башкирскому времени гулял в лесу. Прогулялся в местах где когда рыбачил, купался, на пикниках был.

Норм. Уже темно.

P1130421.thumb.jpg.6952108d989c34e67b9f22ac587b70d0.jpg

Изменено 26.08.2017 04:29 пользователем mastholte rietberg

Норм. Уже темно.

Какая прелесть, вот так собрался шампанского в лесу выпить и столько льда привалило... Еще и с веточкой для украшения.

Gargoyle, так если вы верите в потусторонние силы, то вам и в собственной квартире может быть страшно, лес тут не при чем.

Норм. Уже темно.

Вау! Прям так и было? Прям столько? У вас?

А что скажете про кричащий лес в Англии в котором бродят души умерших не нашедшие покоя?

У меня идеально здоровая психика и железные нервы. К тому же я большой пофигист. Так что ни галлюцинациям, ни UFO-масс-психозам как-то совсем не подвержен.

А про лед что скажете?

А про лед что скажете?

Это лёд? Мне показалось – пластик какой-то…

Не лед, конечно. Но и не пластик. Стекло. Изолятор, по всей видимости.

Всё равно – дело рук человеческих. Жаль… (((

"Мы не получили этот мир по наследству от предков, а взяли в долг у своих потомков" © Не Помню Чьё.

Вам жаль изолятор?

Природа же разрушила, ээ... дело рук человеческих.

Красиво.

Поискала screaming woods england. Возможно, это место имелось в виду

Красивые развалины)

Жаль – загаженную природу… делом рук…

Мне и малых проявлений природы хватает. Я-то обитаю в изначально "загаженной".

Gargoyle, так если вы верите в потусторонние силы, то вам и в собственной квартире может быть страшно, лес тут не при чем.
Потусторонние силы я сам лично не видел. Хотя увидеть какого-нибудь пришельца, йети и т. п. было бы интересно.

Стекло?(( как грустно. Если б не лёд, то хоть камешек какой) Хотя нет, наоборот.. Если не камешек, то хотя бы лёд.

Почему грустно? Стекло - удивительнейшая вещь и одно из древнейших ремесел. Чем оно хуже камушка?))

А было бы весело, если бы нас побило таким льдом?? Ну ребята, короче, вы меня удивили тут))

Почему грустно? Стекло - удивительнейшая вещь и одно из древнейших ремесел. Чем оно хуже камушка?))

А было бы весело, если бы нас побило таким льдом?? Ну ребята, короче, вы меня удивили тут))

По-моему это совершенно нормально когда интерес вызывает что-то нетривиальное) А когда что-то помимо обыденности является ещё и результатом халатности человека, его загрязнения природы, то логично от этого погрустить. Пусть это и красиво.

Обыденность? Халатность? Вы точно знаете, отчего рассыпался изолятор? От халатности? Ну ладно. Вот вам еще погрустить - изменяю себе и отправляю вас в путешествие за рубеж

P1130424-001.thumb.jpg.8eec17aaa5ea5e3a9400a7f4bf884071.jpg

Обыденность? Халатность? Вы точно знаете, отчего рассыпался изолятор? От халатности? Ну ладно. Вот вам еще погрустить - изменяю себе и отправляю вас в путешествие за рубеж

Стекло - обыденность. Насчёт халатности рассуждала логически в меру своих представлений: от чего может раскрошиться стекло? Удар или резкий перепад температур. Следовательно, полагаю, что раскрошился по причине того, что упал с высоты. А почему может упасть изолятор? Плохое крепление изначально или износ (у крепления, а не у изолятора). И то, и другое - халатность человека.

Содержание у видео ужасное(( печально, что такое можно увидеть повсеместно.

Понятно. В принципе. Хотя в деталях я не могу согласиться, что для высоковольтной линии падение изолятора это обыденность) Просто эта куча стекла подразумевает не один изолятор, а всю связку. А на ней подвешен этот самый провод. А это уже авария. Была ли она? Или просто обнаружили утечку и заменили...

Стекло там, конечно, тоже не самое обыденное... Это видно уже по растрескиванию.

Халатность, возможно, в том, что куча осталась там лежать.

Ну и, такая "халатность", имхо, все же в сто раз терпимее того прямого вредительства, которое "можно увидеть повсеместно".

Насколько понимаю, это не халатность.

То есть, да, если город не обесточен, провода оборванные не болтаются, и даже конец света ещё не настал, то понятно, что битое стекло кто-то оставил осознанно. Не имеет значения, разбил ли тот изолятор вражеский диверсант выстрелом снайперской винтовки :D или уронили монтажники во время планового обслуживания ЛЭП, – в любом случае, о разбитом изоляторе их начальство не может не знать.

И всё же это не халатность – это бардак иного порядка.

Видите ли, это в офисе начхальник может скривить недовольную рожу лица – и сразу все дружно хором подорвутся протирать пыльцу с экранов своих мониторов. А монтажник ЛЭП станет убирать осколки только в том случае, если он хочет пару лет отдохнуть на работе полегче – лес порубить в тайге забесплатно или в шахте урановой кайлом помахать. А заодно и начальничка своего тоже засадить за решетку в местах не столь отдаленных. Работая на проводе под напряжением в пару сотен тысяч вольт, затруднительно не знать цену каждой запятой в том килограмме инструкций, который тебя сперва заставят весь выучить наизусть. И в эту цену входит не только город (а то и целый регион), могущий по твоей вине остаться без света и транспорта, но и такая "мелочь", как дымящийся комплект спецодежды, в котором только что был живой человек – ты сам или твой напарник.

Так вот, в этих инструкциях не только досконально перечислено всё, что ты должен делать на работе, и как именно ты это должен делать, – там перечислено всё без исключения, что ты на ней имеешь право делать. И раз уж в этом перечне не значится уборка битого стекла – значит, для этого у твоего начальства должен быть под рукой специально обученный человек, снабженный соответствующими инструментами и необходимой техникой.

Другое дело, что начальству может показаться излишней роскошью держать на работе специалиста, которому надо платить столько же, инструктировать столько же, отвечать за него так же… а работа для него будет появляться раз в сто лет, чисто случайно.

Да мне эта куча не мешает... Там, под столбом, она едва видна издали, а вблизи прекрасно вписывается в пейзаж, что я и пыталась уловить на фото... Чем она загрязняет среду, я не знаю - может, излучение от нее какое? А иначе она ничем не отличается от той кучи стекла, что висит над головой, нет?

Город наш был, кстати, не так давно, в этом году, обесточен на день - потом кивали как раз на эту станцию, от которой идет эта самая линия.

Кто знает, может и правда, как раз в этом месте... диверсант выстрелил из винтовки))

Да собственно, вреда-то от этой кучи никакого. Только археологи, изучающие раскопки древней цивилизации, будут потом плеваться и материться, какие свиньи жили в XX-XXI веках…

Да, вариант с диверсантом предпочтительней. Это куда лучше, чем вдова и сироты, хоронящие вместо папы обгорелый и оплавленный комбинезон из медной сетки…

21078521_1314645325328523_9103127609582295253_n.jpg.fc4b9f577895d6c5a788946594d3422a.jpg

Уж не знаю, так задумано или просто от жары, но получился изумительный изумрудный фонтан.

В смысое, цвет от жары? Или пена?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...