Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Природа

Рекомендуемые сообщения

Не соглашусь. Змей и мышей действительно не люблю и даже боюсь, а вот ящерки и паучки есть милые)

А, ну да, я так и поняла:)

Если честно, то тоже боюсь и змей и ящериц, зато совершенно спокойно отношусь к паукам.

Короче, в деталях можно запутаться, вот я и сказала "в общем"!)))

п.с. да, точно, лягушки сюда же)

Тогда очень скромная корова - встала так, что с телефона и не разглядеть.))))))

Странный бык, однако.))

У меня вопрос, очень актуальный. Кто знает, подскажите, как называется растение, оставляющее на теле человека тяжёлые, долгозаживающие ожоги. У нас его зовут бодягой, но в инете бодяга - безобидная губка, обитающая в водоеме, т.е. никак не соответствует описанию: "высокое растение с кожистыми листьями и красно-белыми цветами".

Вы бы фото показали этого растения, но даже судя по описанию это скорей всего борщевик сосновского, завезенные когда-то с целью применить его как корм ( не бодяга, но тоже на Б, как и болиголов)

Вообще среди зонтичных очень много ОЧЕНЬ ядовитых растений (см гугль).

У меня вопрос, очень актуальный. Кто знает, подскажите, как называется растение, оставляющее на теле человека тяжёлые, долгозаживающие ожоги. У нас его зовут бодягой, но в инете бодяга - безобидная губка, обитающая в водоеме, т.е. никак не соответствует описанию: "высокое растение с кожистыми листьями и красно-белыми цветами".

Никогда ничего страшнее крапивы не встречала. Стало интересно и вот нашла - http://www.nkj.ru/archive/articles/2231/

Борщевик у нас в Сибири водится, только он неопасный, и тоже в народе зовётся бодягой. Правда в цветах у него красного нет, они в основном просто белые.

Красноватые цветы у растения ясенец, его ещё зовут неопалимая купина или бадан. Может он? -

Этот цветок тоже не опасный, но зато пахнет аки тухлое мясо. Не знаю, но мне почему-то кажется, что он попал к нам с другой планеты)

1462955614_1.thumb.jpg.8aba83cc94c01c18efeddd7a47ba3986.jpg

Никогда ничего страшнее крапивы не встречала. Стало интересно и вот нашла - http://www.nkj.ru/archive/articles/2231/

Борщевик у нас в Сибири водится, только он неопасный, и тоже в народе зовётся бодягой. Правда в цветах у него красного нет, они в основном просто белые.

Красноватые цветы у растения ясенец, его ещё зовут неопалимая купина или бадан. Может он? -

Спасибо!!! Именно это растение растёт у нас, на ЧПК. Дочка позавчера неподалёку палатку разбила, любовалась на эти цветы и даже сфотала, но не стала трогать, потому что не знала, что за растение. Слава Богу!!!

Зы спасибо всем, кто откликнулся!)

Тогда очень скромная корова - встала так, что с телефона и не разглядеть.))))))

Она демонстрирует свой дивный профиль :)

Борщевик Сосновского, очень опасен и еще семена долго в почве хранятся.

Из=за путаницы с баданом- бадьяном уберу от греха подальше, вообщем НЕЛЬЗЯ и точка))

Изменено 11.05.2016 17:58 пользователем Шер

Бадан Бадьянович Сосновский

Был ядовит, как Жириновский

Бодягу нес он аки профи

И тухлым мясом пах слегка

На телефон свой дивный профиль

Снимал на фоне ЧПК

Корову кликали Баданом

И с будуна бодала, спьяну,

потом Сосновского поела

и пятнах рыжих захмлела.

Борщевик Сосновского, очень опасен и еще семена долго в почве хранятся.

Из=за путаницы с баданом- бадьяном уберу от греха подальше, вообщем НЕЛЬЗЯ и точка))

По моей ссылке можно прочитать -

Борщевик сибирский и борщевик обыкновенный совершенно безопасны и являются традиционными пищевыми растениями. Дальневосточные борщевики практически безопасны, а среди кавказских видов почти все - жгучие.

Вот тот безопасный у нас и растёт.

А, ну да, я так и поняла:)

Короче, в деталях можно запутаться

не, ящериц я канешн тоже боюсь, но они не отталкивают, к ним даже могу приблизиться на безопасное расстояние, чтобы сфоткать. А вот к змеям, крысам, мышам никогда. Вот одна

9711016m.jpg

А вот такое паучинное чудо живёт где-то дома и время от времени показывается, понял уже наверное, что бить не будут)))

9702824m.jpg

Какая-то трава золотого цвета - не знаю, это посторонний налет или реальный цвет, но очень красиво.

P1100610.thumb.jpg.a8fc03979465125e004c3a7c868a7b02.jpg

Это какой-то "больной" цвет. Ничего красивого в этом нет.

Золотая лихорадка))

Кто там любитель скумпии - их есть у нас))

Цветок веточка и даже целая аллея, запах специфический, но пчелам все равно нра, интересно какой на вкус мед?))

1.thumb.jpg.89ecfbeaaecd01da8398562eb30db1ed.jpg[ATTACH]3.thumb.jpg.5011bed1324015ede7058980189b483a.jpg[/ATTACH]

2.thumb.jpg.86590d5d734d3fe31c3f41ff9d60618a.jpg

Ой, мои любимые красавицы! Спасибо, Шер!

Ветка вблизи удивила, не замечала, что там такие цветочки, воспринимала соцветия как нечто пушистое. Где-то у меня были фото наших скумпий, надо будет поискать.

Ой, мои любимые красавицы! Спасибо, Шер!

Ветка вблизи удивила, не замечала, что там такие цветочки, воспринимала соцветия как нечто пушистое. Где-то у меня были фото наших скумпий, надо будет поискать.

Запах очень необычный у цветов, я даже не могу сравнить с чем-то.

Вообще насчитала у нас во двориках очень много декоративных кустарников и цветников , кустарники - бирючина, тамариск, буксус, спирея, та же скумпия, как видите, прекрасна и как изгородь, можжевельник, форзиция, барбарис, смородина, шиповник, туя.

Из неприхотливых и вездесущих у нас цветов - ландыши, лилейник, многолетний василек, барвинок, ирисы, мальва, бархатцы, космея, белые лилии.

Удачное и красивое цветовое сочетание василька и ириса и еще нежнейший шиповник)

-.thumb.jpg.c917207e6017733f0dbdb68362daa603.jpg464474297_.thumb.jpg.a9302314f4fcf755ad1ccbef31c37e1a.jpg

Свежий ирис, только не со двора, а из сада.

И шиповник после дождя, но старый, 11-го года)

P1100631.thumb.jpg.f827f94d7e41c2dd77ca69311ab69791.jpg

P1010563.thumb.jpg.5f948e12078617049fd927e17db22a4c.jpg

Вот, нашла свои старые фотки. Скумпии майские.

2743a0714328t.jpg

5600faa42332t.jpg

39160b2bdac6t.jpg

А что, кто-нибудь еще любит гулять в лесу после заката солнца?

погуливаю с топором время от времени

Оказывается, к этому легко пристраститься. Меня завел в лес фотоаппарат. Несколько лет назад вышел очередной (гипнотический) альбом Варга Викернеса, и там была
, где герой бредет по своему норвежскому лесу, израненный и теряющий силы, и выходит на берег некоего таинственного "лунного озера", и с ним происходит еще что-то любопытное. Так вот приспичило для этой песни заснять натуральное видео)) Я знаю разные довольно мрачные места с оврагами и елками, но вот есть ли там озеро... Однако со мной тоже произошло нечто любопытное. Дойдя до мрачных незнакомых мест и не найдя озера, я нажала на видео, запустила в плеере песню и стала пробираться сквозь чащу на манер героя Варга, хотя и не истекая кровью... через шесть минут блуждания, то есть к концу песни, я действительно вышла на самый берег маленького лесного озерка :D Ну, все это было еще на закате, а возвращалась уже в густых сумерках. В общем, с тех пор... нет ничего лучше чем тревожить засыпающий лес))

Оказывается, к этому легко пристраститься. Меня завел в лес фотоаппарат. Несколько лет назад вышел очередной (гипнотический) альбом Варга Викернеса, и там была
, где герой бредет по своему норвежскому лесу, израненный и теряющий силы, и выходит на берег некоего таинственного "лунного озера", и с ним происходит еще что-то любопытное. Так вот приспичило для этой песни заснять натуральное видео)) Я знаю разные довольно мрачные места с оврагами и елками, но вот есть ли там озеро... Однако со мной тоже произошло нечто любопытное. Дойдя до мрачных незнакомых мест и не найдя озера, я нажала на видео, запустила в плеере песню и стала пробираться сквозь чащу на манер героя Варга, хотя и не истекая кровью... через шесть минут блуждания, то есть к концу песни, я действительно вышла на самый берег маленького лесного озерка :D Ну, все это было еще на закате, а возвращалась уже в густых сумерках. В общем, с тех пор... нет ничего лучше чем тревожить засыпающий лес))

ты была одна, или кто-то сопровождал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...