mastholte rietberg 22 января, 2016 Автор ID: 1101 Поделиться 22 января, 2016 Ходила, но встречала в сумерках лишь мышей. Бегающих и летающих) Сову только слышала. Не близко и по сумеркам. Испытывать надежду её наконец увидеть даже не начала) А у меня обратная проблема Вижу часто (в саду летают прям над головой), а вот знаменитого "уханья" никогда не слышала. Доносится только, по ночам во второй половине лета, их тоскливый протяжный свист, похожий на скрип колеса)) По ходу это ушастая сова, что подтверждается и фотками на "мыльницу". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 22 января, 2016 ID: 1102 Поделиться 22 января, 2016 (изменено) А у меня обратная проблема Вижу часто (в саду летают прям над головой), а вот знаменитого "уханья" никогда не слышала. Доносится только, по ночам во второй половине лета, их тоскливый протяжный свист, похожий на скрип колеса)) По ходу это ушастая сова, что подтверждается и фотками на "мыльницу". Ой, какая хорошуля) она даже с такого расстояния на мыльницу чудесна В таком случае нам с вами надо объединяться) Либо закономерности сыграют лучшим образом, либо хотя бы один из нас, но все ж, останется доволен))) Изменено 25.01.2016 05:25 пользователем GvenAZ Вот опечатаешься на одно слово и смысл уже зверский. Исправила) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 января, 2016 Автор ID: 1103 Поделиться 22 января, 2016 либо хотя бы один из нас останется, но все ж, останется в живых!))) воображение дорисовало) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 22 января, 2016 ID: 1104 Поделиться 22 января, 2016 в живых!))) воображение дорисовало) да с вами опасно ждать сов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 22 января, 2016 ID: 1105 Поделиться 22 января, 2016 Меня всегда завораживало это природное явление - болото, там более - такое гиганское. Опасное, таинственное, недоступное, жуткое... Кстати, такая известная река, как Днепр, берет начало в болотах. Радует также и то, что никому пока не пришло в голову осушить это гигантское болото. Был ведь во времена перестройки проект перенаправить сибирские реки вспять. Даже нашлись "ученые", которые "нашли" основания для этого идиотизма. Вот ведь вспоминается порой. Если посмотреть материал в ютубе о реке Волга, которая истощается или об Аральском когда-то море, просто жуть и оторопь берет. А на Байкале - о чем же думали, когда строили целлюлозно-бумажный комбинат. И ведь никого даже не посадили, хотя здесь явная СК требуется. Дело не в проектах вообще, дело в непрофессиональных проектах и неумелом вмешательстве в экологию. Хороших и грамотных проектов можно перечесть по пальцам рук и они не масштабные совсем. А у меня обратная проблема Вижу часто (в саду летают прям над головой), а вот знаменитого "уханья" никогда не слышала. . Не знаю почему, но у нас возле школы в городской черте,огромное скопление сов (дети их видят днем прямо из окон классов) и ежей.Сидящие и стонущие совы ( их крики напоминают протяжные стоны утопающих в болоте, или стоны духов из преисподней), так же как и бегающий по лужайкам еж мало кого удивляет, слава богу их никто не обижает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 января, 2016 Автор ID: 1106 Поделиться 22 января, 2016 да с вами опасно ждать сов Реально, если она зависнет над головой, невольно задумаешься, что там у нее на уме... Или идешь себе прямо, а она вдруг выпархивает из-за спины, чуть не обмахивая крыльями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 22 января, 2016 ID: 1107 Поделиться 22 января, 2016 Реально, если она зависнет над головой, невольно задумаешься, что там у нее на уме... Или идешь себе прямо, а она вдруг выпархивает из-за спины, чуть не обмахивая крыльями А может ей одиноко? (тут уж моё воображение дорисовало)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 января, 2016 Автор ID: 1108 Поделиться 23 января, 2016 Ох елки! У меня щас на балконе ястреб сидел! Аж руки дрожат)) ... наверно ему было одиноко) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 23 января, 2016 ID: 1109 Поделиться 23 января, 2016 Ох елки! У меня щас на балконе ястреб сидел! Аж руки дрожат)) ... наверно ему было одиноко) Вы что в какой-то лесополосе живете что ли? То совы, то ястребы. Не, я канеш видела эти прекрасных пернатых в заповеднике не раз, но до моей жилплощади из лесной экзотики только снегири долетают иногда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 января, 2016 Автор ID: 1110 Поделиться 23 января, 2016 Вы что в какой-то лесополосе живете что ли? То совы, то ястребы. Не, я канеш видела эти прекрасных пернатых в заповеднике не раз, но до моей жилплощади из лесной экзотики только снегири долетают иногда. У меня на окне кормушка, там бывает большое скопление синиц. Мне кажется, это и могло привлечь хищника. Поразило только увидеть его так близко, как никогда и не мечтала)) Точнее, их было двое, второй пролетел снизу. Голос интересный, негромкий - среднее между карканьем и курлыканьем. Самого ястреба точно определить опыта не хватает (тетеревятник или перепелятник). Да, и камеру захватить была хорошая, но зря отброшенная мысль - ястреб, похоже, не из пугливых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 23 января, 2016 ID: 1111 Поделиться 23 января, 2016 Кто про что, а я про своё болото. Мне стало интересно, какое же болото самое большое в мире? Погуглила и выяснила, что это болото Пантал, расположенное в Бразилии. Настоящий монстр! Его площадь 150 тыс. кв. км.! Есть ещё болото Судд в Африке в долине Белого Нила, но его площадь очень изменчива - в дождливый сезон 150 тыс. кв. км., а в сухой всего 30. Так что наше Васюганское болото будем считать на втором месте, потому что, имея 53 тыс. кв. км., оно ещё и растёт понемногу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 января, 2016 Автор ID: 1112 Поделиться 23 января, 2016 Тоже поделюсь своим болотом) Оно у нас не самое большое в мире, но очень симпатичное. Через него можно ходить, когда замерзнет. Но вот в этом году что-то оно не замерзает, до сих пор можно попасть ногой в черную воду. А в прошлом году как замерзло в начале декабря, так всю зиму аки посуху)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 23 января, 2016 ID: 1113 Поделиться 23 января, 2016 Про хищных птиц - как-то летом ( на рассвете..)) я наблюдала, как парочка хищных птиц ( некрупные и темные, не вороны) прочесывала поле на предмет всяких грызунов - их точные и несуетливые движения напоминали биороботов,настолько они были отработанные и слаженные. У каждого была своя часть поля, которую они просматривали, полет был методичный и никогда второй раз птицы не пролетали над уже проверенным местом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GingerT 24 января, 2016 ID: 1114 Поделиться 24 января, 2016 У нас летают красные коршуны, они вроде как вымирающим видом считались, но в 80-х их начали охранять и размножать и сейчас эти красавцы радуют глаз) фотка из инета, потому что летают они высоко и самой нормальное фото сделать нереально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 24 января, 2016 ID: 1115 Поделиться 24 января, 2016 Аватар в Китае. Национальный лесной парк в Чжанцзяцзе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 января, 2016 ID: 1116 Поделиться 25 января, 2016 Аватар в Китае. Национальный лесной парк в Чжанцзяцзе. Оу... Прямо другое измерение! Мне срочно захотелось туда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 25 января, 2016 ID: 1117 Поделиться 25 января, 2016 Ох елки! У меня щас на балконе ястреб сидел! Аж руки дрожат)) ... наверно ему было одиноко) Если голубь-то на балконе/окне говорят к счастью, то вам не меньше как чуда ждать можно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 25 января, 2016 ID: 1118 Поделиться 25 января, 2016 Оу... Прямо другое измерение! Мне срочно захотелось туда. А мне захотелось просто сохранить это место, в особенности от толпы зевак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 25 января, 2016 ID: 1119 Поделиться 25 января, 2016 А я поняла, что Кэмерон профи в своей работе, глициния, парк в Китае, очень ответственно относится к снимаемому материалу, а не просто от балды из головы берет. (с) Эх, собрать до образцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 января, 2016 Автор ID: 1120 Поделиться 28 января, 2016 Вот как, в прошлом году первую синичью песенку слышала аж в начале января, а сейчас все еще тихо. На выходных пытались попискивать да играть друг с другом, а тут вдруг опять морозы за двадцать - притихли)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 января, 2016 ID: 1121 Поделиться 28 января, 2016 А я поняла, что Кэмерон профи в своей работе... Ну, положим, в профессионализме Камерона смог бы заставить себя усомниться только… либо гений, какого люди не видали, – либо… э-э-э, "гениально неадекватный эксцентрик", скажем так. Это, заметьте, только в смысле профессионализма – вынося за скобки все прочие критерии: талант, ум, нравственные позиции… и всё прочее, что годится исключительно лишь в качестве повода для абсолютно бесперспективных дискуссий "без конца и без начала". Тут, по-моему, – что называется, и к гадалке не ходи. А вот по поводу конкретно видов местности… Или лучше, наверно, сказать – по поводу "Аватара" как такового. Видите ли, стоит Вам не полениться расспросить пару-тройку знатоков – Вам мигом объяснят, да вполне доказательно, с наглядными демонстрациями: где, как, что и откуда именно им для этого фильма было украдено… присвоено… позаимствовано(?)… из старых, всем известных компьютерных игр. Нет, лучше сказать: каким именно компьютерным играм прошедших лет великий маэстро соизволил создать бесплатную рекламу, использовав на своё усмотрение в своём знаменитом фильме сотни и тысячи самых разных культовых фишек из оных. Вот я в этом деле не особый знаток, но даже мне очевидно, что, к примеру, язык аборигенов Пандоры – один в один язык юколов из КИ "Syberia-II" Бенуа Сокаля. (Или же, возможно, оба мэтра просто изначально пользовались одним и тем же первоисточником(?)). Вот точно то же самое касается и "летающих островов". Наиболее круто – в сто раз эффектней, чем у Камерона, – они были использованы ещё в КИ Unreal, а впервые появились на экране монитора (по крайней мере, на моей памяти) аж в Tomb Raider-2: "Кинжал Сианя" (в предфинальном уровне этой игры). Нет-нет!!! Это-то как раз вовсе не бросает тени на доброе имя великого мастера Голливуда! Вот одно только обидно: все остальные "фенечки" были им преподнесены зрителю просто великолепно, порой – заметно эффектней, чем в первоисточниках. А вот "летающие острова", увы! получились в фильме как-то вяло и неубедительно. По сравнению с КИ – так прям-таки почти халтурно, едва ли не на уровне малобюджетки какой-нибудь позорной. И это очень досадно – КАМЕРОН МОГ БЫ И ЛУЧШЕ!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 января, 2016 Автор ID: 1122 Поделиться 30 января, 2016 Не, я поторопилась насчет того, что мышиных следов мало. Грянул мороз, и мыши, бедолаги, повысыпали на свежий глубокий снег. Все прошили своими следами. То есть, очевидно, не мыши, а полевки. Вот вход в нору - завешен "сталактитами" инея. Мышка вся, с хвостом и мордой, как живая, видна на снегу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gilbertwy18 30 января, 2016 ID: 1123 Поделиться 30 января, 2016 Started unusual cobweb project http://onstrapon.purplesphere.in/?page.viviana latest htc android mobile game download for micromax mobile android phone game game android best construction apps Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 31 января, 2016 ID: 1124 Поделиться 31 января, 2016 Смотрю порой канал Natgeo Wild. Леопард, родившийся в неволе, не может оставаться с человеком более 2 лет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 31 января, 2016 ID: 1125 Поделиться 31 января, 2016 У нас в городе сейчас что-то живности не видно, одни голуби и воробьи. Синичек даже не заметно. Должны бы свиристели прилететь к концу зимы, но их тоже нет. Ой, уже же весна скоро! Завтра начинается последний день зимы! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.