Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Природа

Рекомендуемые сообщения

Я на этих чижиках разорилась за зиму :biggrin: покупала им только очищенные семечки, вдобавок прилетали сойки, размером с курицу, тоже питались. Сегодня, насыпая корм, сказала громко на весь лес " Это последний мешок, доедите и гуд бай, кормушки убираем, и вперёд, за насекомыми."

Есть подозрение, что ручей питьевой, но не пробовала. Он из трубы вытекает. Мне часто приходит в голову, что весь лес\лесопарк сохраняется благодаря этим ручьям, как "гнилое место", а то бы все заровняли и застроили. Хотя, может, это еще впереди. Останется один Ботанический сад за высоким забором.

А так местность сильно пересеченная, тут и горки, и крутые спуски, овраги, болото, ручьи эти, которых трудно найти начало, один вот точно с питьевой водой и питает пруд.

Не знаю, воду из такого ручья пить бы поостереглась ,во всяком случае без кипячения так точно.

Покамест этот ручеек снабжает меня только возможностями собой полюбоваться :D

P1140394.1520584910.jpg P1140397.1522839760.jpg

Покамест этот ручеек снабжает меня только возможностями собой полюбоваться :D

:) Собой? Это кем именно?

Им как таковым? Или Вашим отражением в нём? :)

:) Собой? Это кем именно?

Им как таковым? Или Вашим отражением в нём? :)

Отражение в ручье представляете? :D

Мной и без отражения никто в здравом уме любоваться не будет, свят-свят))

nn.1522845282.jpg

Отражение в ручье представляете? :D

Я, вообще-то, достаточно разных ручьёв успел повидать. И попадались такие, что пользоваться ими вместо зеркала вполне реально было. Потому, собственно говоря, и спросил.

Вот такая сходка в моем городе

36f8e75ec076.jpg

А вот такое явление одомашненного вида вышеизложенных довелось наблюдать в деревне у бабушки:)

6dbac149bd1et.jpg

О, утки это тема) Птенец красавец! Я тоже на чижа в первый момент подумала, когда вдруг заметила что-то барахтающееся в воде, что это синичий птенец. Но вроде рано ведь для птенцов... по крайней мере, для таких больших)

А что за место у вас? Там слева типа плотина с водопадом... Должно быть красивое место.

Самых лучших\наглых уток я видела в Красноусольске, это к югу от Уфы, и там красивое историческое\религиозное место... плюс теплая речка Усолка, там прямо купальни на ней, ну и уток хоть отбавляй...

P1030393-001.1522949799.jpg P1030435-001.1522949846.jpg P1030443-001.1522950038.jpg P1030417-001.1522949901.jpg

mastholte rietberg, это в г.Орле на р.Орлик. Орёл небольшой, но красивый городок:)

Новороссийск)

Бывал там в детстве, запомнился пляж "Коса" вроде бы ему название(он еще существует?), набережная где стоят корабли. Горы, извилистая дорога до Геленджика(или Анапы точно не помню) - красота. Еще помню в поезде тоннель длинный проезжали вблизи города вроде, атмосферно прям:roll:

Попалась лазоревка, причем с ней та же странная история. Лазоревка что-нибудь "разведывает", пищит, и тут кто-нибудь появляется и вытесняет ее с территории. Сегодня это опять большая синица. А из дерева, похоже, сок тек.

P1140675-001.1523125573.jpg

27wz9l.1523125777.gif

Где-то в Алтае.

p6m4L5eR2Jk.jpg

А какой оригинал фото (без цветовой обработки)?

А какой оригинал фото (без цветовой обработки)?

Я фото в инете нашел. Какое фото есть такое и выложил.

Самый большой водопад в Мире.

mastholte rietberg, это в г.Орле на р.Орлик. Орёл небольшой, но красивый городок:)

В Орле не была, но часто проезжала мимо и запомнила всегда чистейший ж\д вокзал, мне он в детстве казался самым красивым.)

Бывал там в детстве, запомнился пляж "Коса" вроде бы ему название(он еще существует?), набережная где стоят корабли. Горы, извилистая дорога до Геленджика(или Анапы точно не помню) - красота. Еще помню в поезде тоннель длинный проезжали вблизи города вроде, атмосферно прям:roll:

Да, Коса все там же, а туннелей у нас два при выезде из города, год назад проезжали через них поездом (после яркого солнца резкий мрак), так один дядька в панике забегал по вагону, кричал... Бедолага.)

Мастхольте, Ваши репортажи всегда чудесны, напоминают нежно любимый в детстве Юный Натуралист.)

Какие красоты. Эх, рвануть бы на природу.

Сегодня в 5:30 утра грохнул и запел весь лес. После полугода тишины вперемешку с гулом трассы это просто фантастика.

" Конец марта-апрель - пора любви у филинов. С наступлением темноты и до утренней зари по лесу то и дело прокатывается бешеный раскатистый хохот - любовный клич самца, наводящий ужас на всех обитателей леса ".

Вот такое, к сожалению, слышать не приходилось.

Ура, растаял снег и наконец начинается весна!

IMG_20180412_164833.thumb.jpg.493eecfb840c1cae62c217982c9b9692.jpg

Ура, растаял снег и наконец начинается весна!

Ах, чёрт возьми!

Как же вовремя Вам посчастливелось их сфоткать! Распустившиеся-то во всей красе – это кто только не видел, а вот эти Ваши…

Просто прелесть! И ведь все – один в один…

Даже не верится, что это реал, а не какая-то компьютерная графика.

Офигеть!!!

Вчера первый раз в этом году увидела зелёную травку. И то над теплотрассой. А так всё вокруг голо, серо, мокро и грязно...

Я позавчера ходил на речку недалеко от моего дома. Попались мне 2 бобра. К сожалению они далеко от меня были, и фоткать их с телефона ничего толком не видно.

Два бобра это даже круче, чем подснежники.

* Изменено 03.05.2018 04:55 пользователем Занзи Бар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...