mastholte rietberg 10 марта, 2017 Автор ID: 1601 Поделиться 10 марта, 2017 Вороны всегда выглядят горделивыми, имхо... просто осанка такая)) Гвен, я подумала, что это что-то я не припомню, чтоб была в лесу в сильный ветер, мне почему-то кажется, что такого и не бывало. вы сказали потому, что ветра в самом деле в лесу не бывает - то есть внизу и в глубине леса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 10 марта, 2017 ID: 1602 Поделиться 10 марта, 2017 Гвен, я подумала, что это вы сказали потому, что ветра в самом деле в лесу не бывает - то есть внизу и в глубине леса. А ведь вы правы, в глубине леса ветра не ощутить. Я, тем временем, вспомнила случай прошлого лета, когда мы выбрались в лес в будний день после работы, уже близилась ночь и вдруг стала приближаться гроза. Деревья с шопота перешли на крик, казалось вот-вот начнут падать. Мы запереживали - помимо "древопада" (в лесу уже много свежеповаленных деревьев было) туда ещё и по мокрой погоде на нашей машине не проедешь, а значит и не выедешь)) Поэтому оперативно загрузились в машину и поехали домой. Уже на трассе, неосвещенной, под ливнем, успели чудом заметить упавшее на всю полосу дерево и объехать его по встречке. Но во всей этой истории есть один нюанс - лес располагался на берегу реки, был не сильно глубоким и выходил в поле. В более "серьезном" лесу подобное нам, пожалуй, не довелось бы увидеть. Но ведь для нашей цели нужны теперь ещё в/в линия))) До подобного леса мне минут 10 пешком, мы туда летом не ходим (он в сезон невыносим), но когда есть задача, то всё реализумо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 марта, 2017 Автор ID: 1603 Поделиться 10 марта, 2017 А хорошая гроза, должно быть. Ну или лес совсем плохой (заброшенный). Я не помню, чтоб доводилось наблюдать или слышать падающие - даже только что упавшие - деревья. Как-то они меня избегают) Вот - два в одном, ворон в стиле индастриал)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 11 марта, 2017 ID: 1604 Поделиться 11 марта, 2017 Природа может не только пугать своими твистами стволов, но и по-есенински быть сексапильной) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 марта, 2017 Автор ID: 1605 Поделиться 12 марта, 2017 У вас весна совсем... Про деревья точно замечено. Бывает даже до неприличности)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 12 марта, 2017 ID: 1606 Поделиться 12 марта, 2017 Климат наш великолепен, зимой снег есть, хоть и немного, зима без сильных морозов. Лето жаркое, но если в соседней Одессе влажность побольше, то у нас переносится весьма легко. Река опять же) Весна ранняя, дождливая, осень сухая и долгая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 марта, 2017 Автор ID: 1607 Поделиться 13 марта, 2017 У нас с утра -12) Обещанной суровой зимы, однако, вновь не случилось. Снег, опять же, великолепными коврами - остается надеяться, что все это добро не ломанется резко таять, а то что будет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 13 марта, 2017 ID: 1608 Поделиться 13 марта, 2017 (изменено) А у нас в этом году наконец-то случилась самая настоящая зима, которую сперва очень долго ждали, а потом и вовсе стали забывать. Регулярные снегопады, пару метелей, хороший морозец, довольные дети на санках и плюшках, хрустящий снег под ногами. После многолетней зимней слякоти это была просто манна небесная. Но весна пришла совсем неожиданно - внезапно все растаяло дня за три, даже грязи как таковой застать не успели. На 8 марта выезжали в лес, открывать сезон рыбкой на углях, оделись попрактичнее, в ожидании ещё большого количества снега или не меньшего количества грязи. Но и там все практически сухо и лишь редкими местами следы нашей настоящей зимы. Зато "подснежники" заняли всё пространство в готовности покрыть лес ковром. Женской половине перемещаться по лесу было не просто)) P.S.: да почему ж фото переворачивается? У меня оно вертикальной ориентации. А на форуме не вижу опции перевернуть фото. Изменено 13.03.2017 07:27 пользователем GvenAZ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 марта, 2017 Автор ID: 1609 Поделиться 13 марта, 2017 Похоже на подснежник, только синий) Без кавычек вроде. A фото на этот раз на другую сторону "легло"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 13 марта, 2017 ID: 1610 Поделиться 13 марта, 2017 Похоже на подснежник, только синий) Без кавычек вроде. A фото на этот раз на другую сторону "легло"... Всё и назвают его подснежником, но это считается ошибочным. У цветочка свое название есть - пролесок. Сейчас попробую сделать горизонтально и загрузить, может тоже перевернет? Хм.. Даже бок лежания не поменял! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 марта, 2017 Автор ID: 1611 Поделиться 13 марта, 2017 Я такие переворачиваю по правой кнопке мыши "повернуть по\против часовой стрелки". Правда, от этого они в списке смещаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 13 марта, 2017 ID: 1612 Поделиться 13 марта, 2017 Я такие переворачиваю по правой кнопке мыши "повернуть по\против часовой стрелки". Правда, от этого они в списке смещаются. Вы имеете в виду само сохраненное изображение на компьютере? Я просто его с телефона загружала, но там тоже есть опции поворота, которыми на телефоне верчу его как хочу, однако при загрузке на форум оно настойчиво горизонталилось!(( Спасибо, за нормальное изображение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 13 марта, 2017 ID: 1613 Поделиться 13 марта, 2017 У кого-то уже цветочки вылупляются... Здорово! А у нас снеговые горы. Но весна тоже ранняя, температура возле нуля, снег на солнце чуток подтаивает и сползает с крыш на головы прохожим. Хорошо, если тепло придёт постепенно, а то мы потонем - снегу в этом году больше, чем обычно. У нас во дворе самосвалы застревали, когда приезжали за снегом, их снегоуборщиком откапывали. Всё увезти не смогли, но дорогу почистили и снег складировали на газоны, там горы под 3 метра. Ох, поплывём этой весной в Северный Ледовитый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 марта, 2017 Автор ID: 1614 Поделиться 13 марта, 2017 (изменено) Вы имеете в виду само сохраненное изображение на компьютере? Я просто его с телефона загружала, но там тоже есть опции поворота, которыми на телефоне верчу его как хочу, однако при загрузке на форум оно настойчиво горизонталилось!(( Спасибо, за нормальное изображение Ну да, само изображение, как винды (у меня), а не программа просмотра, показывают (она только показывает). п.с. Да, на наших скамеечках еще не скоро посидишь)) Изменено 16.03.2017 08:50 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 марта, 2017 Автор ID: 1615 Поделиться 30 марта, 2017 Вот такой у нас конец марта. Даже самые тонкие ветки обзавелиись пышными белыми боа. Солнце подтопляет их края, ветер тут же снова замораживает потеки, как бусинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 2 апреля, 2017 ID: 1616 Поделиться 2 апреля, 2017 У нас вчера началась шикарная весна с цветением абрикос и гудением пчел. Соседям по участку подбросили пятерых щенят, они сидели и гадали - зачем, почему и что теперь делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля, 2017 Автор ID: 1617 Поделиться 2 апреля, 2017 Соседям по участку подбросили пятерых щенят, они сидели и гадали Прочитала: "сидели и гадили")) Щенки, в смысле)) А цветы хорошие. У нас лег мягкий пушистый снег - приятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 2 апреля, 2017 ID: 1618 Поделиться 2 апреля, 2017 Прочитала: "сидели и гадили")) Щенки, в смысле)) А цветы хорошие. У нас лег мягкий пушистый снег - приятно. Нет, щенки скулили жалобно... соседи постараются вычислить по номеру авто ( у них камеры у ворот) и нанесут ответный визит) Еще полно ящериц вылезло, но сфоткать их нереально, такие они шустрые. А когда-то мы их ловили и сажали живыми на сетчатые футолки, так ходили с живыми ящерицами и пугали нервных теток) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 апреля, 2017 Автор ID: 1619 Поделиться 4 апреля, 2017 Нет, щенки скулили жалобно... соседи постараются вычислить по номеру авто ( у них камеры у ворот) и нанесут ответный визит) Еще полно ящериц вылезло, но сфоткать их нереально, такие они шустрые. А когда-то мы их ловили и сажали живыми на сетчатые футолки, так ходили с живыми ящерицами и пугали нервных теток) Так вы держите в курсе, как продвигается дело)) А у меня вот, проблемка - на вас надежда - что за листок? Недавно был сильный ветер, смотрю, лежат осенние листья - по форме как дубовые, а острые, как кленовые. И деревьев-то рядом нет. Найти с ходу не получается. Туплю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 4 апреля, 2017 ID: 1620 Поделиться 4 апреля, 2017 А у меня вот, проблемка - на вас надежда - что за листок? Недавно был сильный ветер, смотрю, лежат осенние листья - по форме как дубовые, а острые, как кленовые. И деревьев-то рядом нет. Найти с ходу не получается. Туплю)) Quercus rubra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 апреля, 2017 Автор ID: 1621 Поделиться 4 апреля, 2017 Quercus rubra О, спасибо! Значит, все-таки дуб, а не клен)) Надо будет поискать, откуда он прилетел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 4 апреля, 2017 ID: 1622 Поделиться 4 апреля, 2017 Удивительные пейзажи рядом с вами открываются, Мастхольте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 4 апреля, 2017 ID: 1623 Поделиться 4 апреля, 2017 О, спасибо! Значит, все-таки дуб, а не клен)) Надо будет поискать, откуда он прилетел.Пожалуйста, североамериканское происхождение, красный дуб называют канадским дубом, например на гербе канадского острова принца Эдуарда присутствует в клюве сойки как символ острова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 апреля, 2017 Автор ID: 1624 Поделиться 4 апреля, 2017 Пожалуйста, североамериканское происхождение, красный дуб называют канадским дубом, например на гербе канадского острова принца Эдуарда присутствует в клюве сойки как символ острова. Там и в середине деревья, может, как раз этот дуб) Удивительные пейзажи рядом с вами открываются, Мастхольте. Где?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 4 апреля, 2017 ID: 1625 Поделиться 4 апреля, 2017 Там и в середине деревья, может, как раз этот дуб) Не. На щите старый добрый, или недобрый английский дуб, символизирующий власть Англии над провинцией, три саженца английского дуба символизируют принадлежность к Англии трёх областей на которые была поделена эта территория. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.