Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Природа

Рекомендуемые сообщения

Вороны всегда выглядят горделивыми, имхо... просто осанка такая))

Гвен, я подумала, что это

что-то я не припомню, чтоб была в лесу в сильный ветер, мне почему-то кажется, что такого и не бывало.

вы сказали потому, что ветра в самом деле в лесу не бывает - то есть внизу и в глубине леса.

Гвен, я подумала, что это

вы сказали потому, что ветра в самом деле в лесу не бывает - то есть внизу и в глубине леса.

А ведь вы правы, в глубине леса ветра не ощутить. Я, тем временем, вспомнила случай прошлого лета, когда мы выбрались в лес в будний день после работы, уже близилась ночь и вдруг стала приближаться гроза. Деревья с шопота перешли на крик, казалось вот-вот начнут падать. Мы запереживали - помимо "древопада" (в лесу уже много свежеповаленных деревьев было) туда ещё и по мокрой погоде на нашей машине не проедешь, а значит и не выедешь)) Поэтому оперативно загрузились в машину и поехали домой. Уже на трассе, неосвещенной, под ливнем, успели чудом заметить упавшее на всю полосу дерево и объехать его по встречке. Но во всей этой истории есть один нюанс - лес располагался на берегу реки, был не сильно глубоким и выходил в поле. В более "серьезном" лесу подобное нам, пожалуй, не довелось бы увидеть.

Но ведь для нашей цели нужны теперь ещё в/в линия))) До подобного леса мне минут 10 пешком, мы туда летом не ходим (он в сезон невыносим), но когда есть задача, то всё реализумо)

А хорошая гроза, должно быть. Ну или лес совсем плохой (заброшенный). Я не помню, чтоб доводилось наблюдать или слышать падающие - даже только что упавшие - деревья. Как-то они меня избегают)

Вот - два в одном, ворон в стиле индастриал))

P1090760.thumb.jpg.4334edfa6d7f5e93e3fdced33931292a.jpg

Природа может не только пугать своими твистами стволов, но и по-есенински быть сексапильной)

IMG_20170311_161059.thumb.jpg.795ffd6e6ed2bd31d9bd3670320937e3.jpg

У вас весна совсем...

Про деревья точно замечено.

Бывает даже до неприличности))

Климат наш великолепен, зимой снег есть, хоть и немного, зима без сильных морозов.

Лето жаркое, но если в соседней Одессе влажность побольше, то у нас переносится весьма легко.

Река опять же)

Весна ранняя, дождливая, осень сухая и долгая.

У нас с утра -12)

Обещанной суровой зимы, однако, вновь не случилось.

Снег, опять же, великолепными коврами - остается надеяться, что все это добро не ломанется резко таять, а то что будет...

А у нас в этом году наконец-то случилась самая настоящая зима, которую сперва очень долго ждали, а потом и вовсе стали забывать. Регулярные снегопады, пару метелей, хороший морозец, довольные дети на санках и плюшках, хрустящий снег под ногами. После многолетней зимней слякоти это была просто манна небесная. Но весна пришла совсем неожиданно - внезапно все растаяло дня за три, даже грязи как таковой застать не успели. На 8 марта выезжали в лес, открывать сезон рыбкой на углях, оделись попрактичнее, в ожидании ещё большого количества снега или не меньшего количества грязи. Но и там все практически сухо и лишь редкими местами следы нашей настоящей зимы. Зато "подснежники" заняли всё пространство в готовности покрыть лес ковром. Женской половине перемещаться по лесу было не просто))

P.S.: да почему ж фото переворачивается? У меня оно вертикальной ориентации. А на форуме не вижу опции перевернуть фото.

DSC_0605.thumb.jpg.bffa142e3314c86299bf2e2eb72c0112.jpg

Изменено 13.03.2017 07:27 пользователем GvenAZ

Похоже на подснежник, только синий) Без кавычек вроде.

A фото на этот раз на другую сторону "легло"...

Похоже на подснежник, только синий) Без кавычек вроде.

A фото на этот раз на другую сторону "легло"...

Всё и назвают его подснежником, но это считается ошибочным. У цветочка свое название есть - пролесок.

Сейчас попробую сделать горизонтально и загрузить, может тоже перевернет? :biggrin:

Хм.. Даже бок лежания не поменял!

Я такие переворачиваю по правой кнопке мыши "повернуть по\против часовой стрелки". Правда, от этого они в списке смещаются.

DSC_0605.thumb.jpg.4010c52b77520f3daaf5058fb4e46328.jpg

Я такие переворачиваю по правой кнопке мыши "повернуть по\против часовой стрелки". Правда, от этого они в списке смещаются.

Вы имеете в виду само сохраненное изображение на компьютере? Я просто его с телефона загружала, но там тоже есть опции поворота, которыми на телефоне верчу его как хочу, однако при загрузке на форум оно настойчиво горизонталилось!(( Спасибо, за нормальное изображение:roll:

У кого-то уже цветочки вылупляются... Здорово! А у нас снеговые горы. Но весна тоже ранняя, температура возле нуля, снег на солнце чуток подтаивает и сползает с крыш на головы прохожим. Хорошо, если тепло придёт постепенно, а то мы потонем - снегу в этом году больше, чем обычно. У нас во дворе самосвалы застревали, когда приезжали за снегом, их снегоуборщиком откапывали. Всё увезти не смогли, но дорогу почистили и снег складировали на газоны, там горы под 3 метра. Ох, поплывём этой весной в Северный Ледовитый!

Вы имеете в виду само сохраненное изображение на компьютере? Я просто его с телефона загружала, но там тоже есть опции поворота, которыми на телефоне верчу его как хочу, однако при загрузке на форум оно настойчиво горизонталилось!(( Спасибо, за нормальное изображение:roll:

Ну да, само изображение, как винды (у меня), а не программа просмотра, показывают (она только показывает).

п.с. Да, на наших скамеечках еще не скоро посидишь))

P1120072.thumb.jpg.d995b7248fbb32521b83eb2ea28f107d.jpg

Изменено 16.03.2017 08:50 пользователем mastholte rietberg

Вот такой у нас конец марта.

Даже самые тонкие ветки обзавелиись пышными белыми боа. Солнце подтопляет их края, ветер тут же снова замораживает потеки, как бусинки.

P1120148.thumb.jpg.e2548112039d227e7efeefc3e00960b7.jpg

P1120149.thumb.jpg.09ae32e6fc042590b94ca90bbc93901a.jpg

У нас вчера началась шикарная весна с цветением абрикос и гудением пчел. Соседям по участку подбросили пятерых щенят, они сидели и гадали - зачем, почему и что теперь делать.

IMG_20170401_173901.jpg.ac275f3c3c69b17b759e069f88a911b7.jpg

Соседям по участку подбросили пятерых щенят, они сидели и гадали

Прочитала: "сидели и гадили")) Щенки, в смысле))

А цветы хорошие. У нас лег мягкий пушистый снег - приятно.

P1120167-1.thumb.jpg.618811d6893dd416bfaa113cd30e949a.jpg

Прочитала: "сидели и гадили")) Щенки, в смысле))

А цветы хорошие. У нас лег мягкий пушистый снег - приятно.

Нет, щенки скулили жалобно... соседи постараются вычислить по номеру авто ( у них камеры у ворот) и нанесут ответный визит)

Еще полно ящериц вылезло, но сфоткать их нереально, такие они шустрые.

А когда-то мы их ловили и сажали живыми на сетчатые футолки, так ходили с живыми ящерицами и пугали нервных теток)

Нет, щенки скулили жалобно... соседи постараются вычислить по номеру авто ( у них камеры у ворот) и нанесут ответный визит)

Еще полно ящериц вылезло, но сфоткать их нереально, такие они шустрые.

А когда-то мы их ловили и сажали живыми на сетчатые футолки, так ходили с живыми ящерицами и пугали нервных теток)

Так вы держите в курсе, как продвигается дело))

А у меня вот, проблемка - на вас надежда - что за листок? Недавно был сильный ветер, смотрю, лежат осенние листья - по форме как дубовые, а острые, как кленовые. И деревьев-то рядом нет. Найти с ходу не получается. Туплю))

P1120172.thumb.jpg.a8db17366534e97250fc644f16e1d9d1.jpg

А у меня вот, проблемка - на вас надежда - что за листок? Недавно был сильный ветер, смотрю, лежат осенние листья - по форме как дубовые, а острые, как кленовые. И деревьев-то рядом нет. Найти с ходу не получается. Туплю))

Quercus rubra

Quercus rubra

О, спасибо! Значит, все-таки дуб, а не клен)) Надо будет поискать, откуда он прилетел.

Удивительные пейзажи рядом с вами открываются, Мастхольте.

О, спасибо! Значит, все-таки дуб, а не клен)) Надо будет поискать, откуда он прилетел.
Пожалуйста, североамериканское происхождение, красный дуб называют канадским дубом, например на гербе канадского острова принца Эдуарда присутствует в клюве сойки как символ острова.

pre.jpg.b641563ed85045fef42a4bc59d033ef0.jpg

Пожалуйста, североамериканское происхождение, красный дуб называют канадским дубом, например на гербе канадского острова принца Эдуарда присутствует в клюве сойки как символ острова.

Там и в середине деревья, может, как раз этот дуб)

Удивительные пейзажи рядом с вами открываются, Мастхольте.

Где?..

Там и в середине деревья, может, как раз этот дуб)

Не.:) На щите старый добрый, или недобрый английский дуб, символизирующий власть Англии над провинцией, три саженца английского дуба символизируют принадлежность к Англии трёх областей на которые была поделена эта территория.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...