mastholte rietberg 25 сентября, 2016 Автор ID: 1401 Поделиться 25 сентября, 2016 Это фолиота, ну одна из разновидностей, там это стерилпироны иногда обитают, будете потом по лесу бегать от единорогов, или за единорогами. "Фолиота" и есть чешуйчатка, а вы именно эту пробовали? И кто такие стерилпироны... Кстати, я уже в "Грибах" отписалась >> Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 25 сентября, 2016 ID: 1402 Поделиться 25 сентября, 2016 "Фолиота" и есть чешуйчатка, а вы именно эту пробовали? И кто такие стерилпироны... Я никакие чешуйчатки не пробовал. Ну химики меня поправят, если что, но попробую сформулировать. В некоторых видах чешуйчаток-фолиот присутствуют стирилпироны хиспидин и биснориянгонин , биоактивные алкалоиды с антимикробной и антиоксидантной активностью. Короче наружно вместо подорожника, а внутрь я бы не стал такое нямать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 сентября, 2016 Автор ID: 1403 Поделиться 25 сентября, 2016 Я никакие чешуйчатки не пробовал. Ну химики меня поправят, если что, но попробую сформулировать. В некоторых видах чешуйчаток-фолиот присутствуют стирилпироны хиспидин и биснориянгонин , биоактивные алкалоиды с антимикробной и антиоксидантной активностью. Короче наружно вместо подорожника, а внутрь я бы не стал такое нямать. Биоактивные алкалоиды с антимикробной и антиоксидантной активностью - это расшифровка терминов или они дополнительно к названным веществами присутствуют? В любом случае, звучит привлекательно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 25 сентября, 2016 ID: 1404 Поделиться 25 сентября, 2016 Биоактивные алкалоиды с антимикробной и антиоксидантной активностью - это расшифровка терминов или они дополнительно к названным веществами присутствуют? В любом случае, звучит привлекательно) Расшифровка хиспидина и биснориянгонина. Вот специально для Вас нашёл. Инфа с academic.evergreen.edu. Чешуйчатка обыкновенная, чешуйчатый Pholiota, давно считается съедобным , но совсем недавно были замешаны в некоторых серьезных отравлениях. Для некоторых людей токсичность связана с потреблением алкоголя вместе с едой из этих грибов. Другие отравляются даже когда алкоголь не потребляется. Наступление желудочно - кишечного реакции , как правило , примерно через час после еды и могут быть очень серьезными для некоторых лиц. Нахождение огромное скопление чешуйчатка обыкновенная может соблазнить mycophagist. Тем не менее, большинство Pholiota видов являются мягкими, с ароматом и текстурой , похожей на зефир без сахара. Некоторые из них , в том числе Pholiota limonella и Pholiota highlandensis вызывают желудочно - кишечные расстройства у предрасположенных лиц. Гугл транслейт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 сентября, 2016 Автор ID: 1405 Поделиться 25 сентября, 2016 Расшифровка хиспидина и биснориянгонина. Вот специально для Вас нашёл. Инфа с academic.evergreen.edu. Гугл транслейт. Спасибо! Но, справедливости ради - подобное про все грибы написано, скопом и по отдельности)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 25 сентября, 2016 ID: 1406 Поделиться 25 сентября, 2016 Спасибо! Но, справедливости ради - подобное про все грибы написано, скопом и по отдельности))Пожалуйста, ну внезапно насобираете фолиот с активными стирилпиронами, снямаете, а в организме у Вас вдруг уже будут дожидаться этих грибочков нужные активные вещества для соединения. Вуаля психоделик, единороги ,эльфы, растройство желудка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 сентября, 2016 Автор ID: 1407 Поделиться 25 сентября, 2016 Пожалуйста, ну внезапно насобираете фолиот с активными стирилпиронами, снямаете, а в организме у Вас вдруг уже будут дожидаться этих грибочков нужные активные вещества для соединения. Вуаля психоделик, единороги ,эльфы, растройство желудка. К сожалению, ничего из вышеназванного со мной не произошло. Поела, похвалила, забыла. Должно быть, нет нужной предрасположенности организма. Надо с алкоголем попытаться в другой раз. Паутинники, кстати, чудесно вышли с кашей гречневой. Вкус особо не выражен, а сами по себе приятные очень - толстые, крепкие, чистые. Я ими пренебрегала до сих пор, но сейчас безрыбье - на весь лес один подберезовик, плюс на дорогах мелочь - опята (летние), дождевики, изредка шампиньоны... за волнушками идти отдельно надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 25 сентября, 2016 ID: 1408 Поделиться 25 сентября, 2016 К сожалению, ничего из вышеназванного со мной не произошло. Поела, похвалила, забыла. Должно быть, нет нужной предрасположенности организма. Надо с алкоголем попытаться в другой раз. Есть и положительный момент если Вы слопали чешуйчатку золотистую(Pholiota aurivella). Bisnoryangonin в ней точно присутствует, японцы (Department of Food and Nutrition, Japan Women's University) это доказали и опубликовали. Биснориангонин есть мощный антиоксидант в 3-5 раз активнее тролокса.Но самое главное , это натуральный антиоксидант. Бытует мнение что натуральные антиоксиданты являются элексиром молодости. Натуральные-элексир, синтетические антиоксиданты зло. Так ,что Вы там наблюдайте в зеркальце эффект молодильных грибочков. Но я бы все равно не советовал их дегустировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 сентября, 2016 Автор ID: 1409 Поделиться 25 сентября, 2016 Но я бы все равно не советовал их дегустировать. Если я грибы определить не могу, я их в рот не беру, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStasia 27 сентября, 2016 ID: 1410 Поделиться 27 сентября, 2016 Крапива в сахаре... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 28 сентября, 2016 ID: 1411 Поделиться 28 сентября, 2016 Если я грибы определить не могу, я их в рот не беру, конечно. правильно, не берите в рот все, что попало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2016 Автор ID: 1412 Поделиться 7 октября, 2016 (изменено) И закатом не могу не поделиться) Изменено 08.10.2016 10:29 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 октября, 2016 ID: 1413 Поделиться 11 октября, 2016 Чудесный паучок-старичок) Еще и ворчун. P.S.: снимала как могла и чем было под рукой, поэтому качество, конечно, отвратительное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 октября, 2016 Автор ID: 1414 Поделиться 11 октября, 2016 Жаль, звука нет, шо он там вещает))) Стырила бы себе на аватарку, если б гифки можно было) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 октября, 2016 ID: 1415 Поделиться 11 октября, 2016 Жаль, звука нет, шо он там вещает))) Наверное ругается, что к нему пристала папарацци - я его долго в покое не оставляла, пока не удалось хоть несколько секунд снять в фокусе и в фасе) прятался от меня по всей палатке - он отлично прыгает ко всему прочему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 11 октября, 2016 ID: 1416 Поделиться 11 октября, 2016 Где такие пауки водятся ? Знаю кого можно таким до белого коления довести). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 октября, 2016 ID: 1417 Поделиться 11 октября, 2016 Где такие пауки водятся ? Знаю кого можно таким до белого коления довести). Да он маленький совсем, разве имеет ценность?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 октября, 2016 Автор ID: 1418 Поделиться 11 октября, 2016 Наверное ругается, что к нему пристала папарацци - Не может быть! Такой хтонический паучок, и чтоб не пытался поведать какие-то древние тайны и магические заклинания!? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 октября, 2016 ID: 1419 Поделиться 11 октября, 2016 Не может быть! Такой хтонический паучок, и чтоб не пытался поведать какие-то древние тайны и магические заклинания!? Для этого к нему в доверие надо войти, а пока он ворчун, которого напрягают пришедшие на его земли люди)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 11 октября, 2016 ID: 1420 Поделиться 11 октября, 2016 Да он маленький совсем, разве имеет ценность?) Ценности нет, а вот таким напугать самое то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 11 октября, 2016 ID: 1421 Поделиться 11 октября, 2016 Чудесный паучок-старичок) Еще и ворчун. P.S.: снимала как могла и чем было под рукой, поэтому качество, конечно, отвратительное. Джампинг спайдер семейство, 8 глаз , почти 360 градусов панорамный обзор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 октября, 2016 Автор ID: 1422 Поделиться 11 октября, 2016 У меня с насекомышами летом были такие встречи - жук, который безропотно дал себя повертеть и полюбоваться, а еще нечто, вдруг сидящее дома под потолком и потом благополучно испарившееся -- вспомнила позже при чтении описания пещер в Японии, где говорилось про многоножку (ядовитую)) >> Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 октября, 2016 ID: 1423 Поделиться 11 октября, 2016 (изменено) Ценности нет, а вот таким напугать самое то Так вы с целью устрашения захотели такого себе??))) Жестокий вы, однако) я немного по-другому сначала прочитала. Джампинг спайдер семейство, 8 глаз , почти 360 градусов панорамный обзор. Так вот кто это! Долго пыталась найти в гугле этого милаху. Сейчас ввела "паук скакун" и сколько же умильных фотографий вывалилось! Спасибо) У меня с насекомышами летом были такие встречи - жук, который безропотно дал себя повертеть и полюбоваться, а еще нечто, вдруг сидящее дома под потолком и потом благополучно испарившееся -- вспомнила позже при чтении описания пещер в Японии, где говорилось про многоножку (ядовитую)) >> А первый это не навозник ли случайно? P.S.: всё сижу и думаю, как вам удалось не заметить исчезнования этой жути со второго фото.. Я бы увидев данное существо с него глаз ни на секунду не свела, пока не убедилась бы, что близкое знакомство нам не светит. Обычно начинаю проведение спасательных операций по выдворению за окошко, но тут и близко не подошла бы, мне кажется. Бррр.. Изменено 11.10.2016 20:19 пользователем GvenAZ P.S. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 12 октября, 2016 ID: 1424 Поделиться 12 октября, 2016 Так вот кто это! Долго пыталась найти в гугле этого милаху. Сейчас ввела "паук скакун" и сколько же умильных фотографий вывалилось! Спасибо) Пожалуйста, в семействе скакунов есть вот такой красавчик, хотя они все красиво танцуют. Жаль Вы зеркало перед ним не поставили, он бы выдал дансинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 октября, 2016 Автор ID: 1425 Поделиться 12 октября, 2016 Так вы с целью устрашения захотели такого себе??))) Жестокий вы, однако) я немного по-другому сначала прочитала. Так вот кто это! Долго пыталась найти в гугле этого милаху. Сейчас ввела "паук скакун" и сколько же умильных фотографий вывалилось! Спасибо) А первый это не навозник ли случайно? P.S.: всё сижу и думаю, как вам удалось не заметить исчезнования этой жути со второго фото.. Я бы увидев данное существо с него глаз ни на секунду не свела, пока не убедилась бы, что близкое знакомство нам не светит. Обычно начинаю проведение спасательных операций по выдворению за окошко, но тут и близко не подошла бы, мне кажется. Бррр.. Похоже)) Я и не интересовалась, т.к. не думала, что окажется какой-то редкий жучок - просто красивый очень) Что касается "жути", она показалась мне очень симпатичной, да и небольшая совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.