mastholte rietberg 5 июня, 2016 Автор ID: 1301 Поделиться 5 июня, 2016 Бедняга! Имелось в виду - спасти лосиху от людей? С лосем близко встретилась однажды, очень пуглив. Этой весной слышала рев издалека. Обрадовалась - в прошлом году не слышала. -- Цветет ива у дороги. Всегда такая неприметная, даже ободранная, а вообще очень красивая, серебристая, и тут еще покрылась цветами довольно заметными. Рухнувший год назад тополь не сдается, пушит, лежа на боку. А этот пышно цветущий кустик я не знаю, как называется, хотя вижу с детства на всех улицах)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 июня, 2016 ID: 1302 Поделиться 5 июня, 2016 Бедняга! Имелось в виду - спасти лосиху от людей? Имелось в виду - спасти, чтоб не утонула. Дело происходило на Обском водохранилище, до противоположного берега несколько км, а лосиха всё норовила уплыть в открытое "море" - толпу на пляже боялась. Но и для людей опасно, когда зверь под 300 кг мечется в панике. Не знаю, чем закончилось, может завтра сообщат. С лосем близко встретилась однажды, очень пуглив. Этой весной слышала рев издалека. Обрадовалась - в прошлом году не слышала. Ни разу не встречалась, хотя они часто заходят на окраины города. Цветет ива у дороги. Всегда такая неприметная, даже ободранная, а вообще очень красивая, серебристая, и тут еще покрылась цветами довольно заметными. Рухнувший год назад тополь не сдается, пушит, лежа на боку. А этот пышно цветущий кустик я не знаю, как называется, хотя вижу с детства на всех улицах)) Красота! Жаль, что период, когда всё цветёт, у нас очень короткий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 июня, 2016 Автор ID: 1303 Поделиться 5 июня, 2016 Мне по видео показалось, что лосиха себя в воде неплохо чувствует)) Почитала, что это так и есть, любят воду и способны на большие заплывы. А я наблюдала лося как раз в воде, в том самом озерке, в летнюю жару залез в воду прохлаждаться, а я на берегу притаилась и снимала))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 июня, 2016 ID: 1304 Поделиться 5 июня, 2016 Бедняга! . А этот пышно цветущий кустик я не знаю, как называется, хотя вижу с детства на всех улицах)) Первое фото - лох серебристый ( у нас обычно при этом названии начинают смеяться), родственник оливе, последнее, видимо, калина. У нас уже все это давно отцвело. Могу порадовать другими красавцами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 июня, 2016 Автор ID: 1305 Поделиться 5 июня, 2016 Первое фото - лох серебристый ( у нас обычно при этом названии начинают смеяться), родственник оливе, последнее, видимо, калина. Да, похож, спасибо! Точно, плоды у него такие прикольные осенью. А цветы первый раз заметила)) А калина - нет, она такая вот: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 июня, 2016 ID: 1306 Поделиться 5 июня, 2016 Да, похож, спасибо! Точно, плоды у него такие прикольные осенью. А цветы первый раз заметила)) А калина - нет, она такая вот: )) Я весь куст не вижу, вообще для определение много чего надо видеть. Так что на будущее фоткайте все растение в целом - и чтобы форму его видеть и размеры и прочее. Еще такие листья могут быть у спиреи. Кстати гляньте на досуге фото и Вы поймете, насколько один и тот же вид может быть не похож в пределах разных сортов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 6 июня, 2016 ID: 1307 Поделиться 6 июня, 2016 Мне по видео показалось, что лосиха себя в воде неплохо чувствует)) Почитала, что это так и есть, любят воду и способны на большие заплывы. А я наблюдала лося как раз в воде, в том самом озерке, в летнюю жару залез в воду прохлаждаться, а я на берегу притаилась и снимала))) Эта лосиха приплыла откуда-то издалека и сильно устала. Сейчас мне написали, что она часа три стояла на отмели и отдыхала. Потом приехали спецы, вкололи ей снотворное и увезли. Подержат её, пока не придёт в себя, и отпустят на волю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 июня, 2016 Автор ID: 1308 Поделиться 8 июня, 2016 (изменено) Не ну им там на месте виднее, конечно, от хорошей-то жизни лось в толпу людей не полезет. upd. Впервые увидала вот такую красотень... Показалось, на дороге кто-то каштаны рассыпал - огромные! Изменено 08.06.2016 13:32 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 июня, 2016 ID: 1309 Поделиться 11 июня, 2016 upd. Впервые увидала вот такую красотень... Показалось, на дороге кто-то каштаны рассыпал - огромные! Ой какая прикольная ^_^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 июня, 2016 Автор ID: 1310 Поделиться 11 июня, 2016 (изменено) Так их было много! Целая кавалькада доблестно переползала дорожку. Я и одной-то никогда не видела - что за улитки? Те самые, съедобные?)) --- Неподалеку есть место, облюбованное воробьями. Бывает, под полсотни рассядутся гроздьями на голых ветках-прутьях у стены и дерут глотки на всю улицу. А ветки-то под ними сплошь белесые, сами понимаете от чего. Однако кустик взял реванш - покрылся внезапно роскошной листвой и огромными ароматнейшими цветами. Воробьи утихли и куда-то пересели. А у цветущего красавца оказалось красивое имя Чубушник венечный, еще лучше на латыни - Philadelphus coronarius Изменено 11.06.2016 11:34 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 11 июня, 2016 ID: 1311 Поделиться 11 июня, 2016 Жасмин красивее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 июня, 2016 ID: 1312 Поделиться 11 июня, 2016 Так их было много! Целая кавалькада доблестно переползала дорожку. Я и одной-то никогда не видела - что за улитки? Те самые, съедобные?)) Если верить гуглу, то да, те самые, виноградные)) Но, если честно, они относятся к той категории "продуктов" которую никогда бы в рот не положила)))) При всем любопытстве наверное так и проживу до старости не попробовав улиток. Но это уже к другой теме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 июня, 2016 Автор ID: 1313 Поделиться 12 июня, 2016 Если верить гуглу, то да, те самые, виноградные)) Но, если честно, они относятся к той категории "продуктов" которую никогда бы в рот не положила)))) При всем любопытстве наверное так и проживу до старости не попробовав улиток. Но это уже к другой теме Если взять в руку, они действительно "мясистые", тяжеленькие такие... Но при взгляде сверху таинственные и величественные - как будто стадо слонов видишь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 12 июня, 2016 ID: 1314 Поделиться 12 июня, 2016 Впервые увидала вот такую красотень... Показалось, на дороге кто-то каштаны рассыпал - огромные! Фууу... Не пускайте их в огород!) Меня уже тошнит от этой "красотени": больше всего любят клубнику (ягоды), от которой оставляют только огрызки. Ведем борьбу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 июня, 2016 Автор ID: 1315 Поделиться 12 июня, 2016 (изменено) Фууу... Не пускайте их в огород!) Меня уже тошнит от этой "красотени": больше всего любят клубнику (ягоды), от которой оставляют только огрызки. Ведем борьбу. Да, это я так абстрактно полюбовалась, дело-то было в городе... А огород у меня на горе, в сухом месте, да и погоды наши скорее засушливые. п.с. тошнит буквально, едите их?))))) Изменено 12.06.2016 10:05 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 12 июня, 2016 ID: 1316 Поделиться 12 июня, 2016 тошнит буквально, едите их?))))) Тошнит буквально, от одного вида этих красавчиков)) А ведь было время — тоже когда-то с интересом их разглядывала, эти рожки, ми-ми-ми...) п. с. Вы, случайно, фото слизней не планируете размещать (опасаюсь за свой организм, простите...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 июня, 2016 Автор ID: 1317 Поделиться 12 июня, 2016 Тошнит буквально, от одного вида этих красавчиков)) А ведь было время — тоже когда-то с интересом их разглядывала, эти рожки, ми-ми-ми...) п. с. Вы, случайно, фото слизней не планируете размещать (опасаюсь за свой организм, простите...) Да где ж я их возьму?! Даже не знаю, как они выглядят.. -- еще ковыль, волнуемый ветром)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 12 июня, 2016 ID: 1318 Поделиться 12 июня, 2016 еще ковыль, волнуемый ветром)) Чудесно!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 14 июня, 2016 ID: 1319 Поделиться 14 июня, 2016 Это речка Иня возле нашей дачи. Фото снято с высокого скалистого утёса. Сумасшедшей красоты место! Эугения, добрый вечер, очень интересует это фото. Какого оно разрешения? Я хочу купить его у вас. Как можно с вами связаться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 июня, 2016 Автор ID: 1320 Поделиться 15 июня, 2016 Коровяк в урбанистическом пейзаже)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 15 июня, 2016 ID: 1321 Поделиться 15 июня, 2016 Ну вот! То лоси донимают - Сегодня на пляж приплыла лосиха. Спасатели пытаются убить двух зайцев: спасти лосиху и спасти людей от лосихи. Сообщают, что приехала полиция и егеря. а теперь ещё и медведи терроризируют! Как тут выбираться на природу в выходные?! Всё равно жаль, что его стрелять собрались, можно ведь усыпить и увезти куда подальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июня, 2016 Автор ID: 1322 Поделиться 22 июня, 2016 Туман после вчерашних гроз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStasia 1 июля, 2016 ID: 1323 Поделиться 1 июля, 2016 А у нас в этом году напряженка с утятами всего пара уточек с парой утят, а обычно целый пруд. Жалко. Зато растут как на дрожжах - вся еда от умиляющихся прогуливающихся только для малышей! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 1 июля, 2016 ID: 1324 Поделиться 1 июля, 2016 А у нас российский газ))) Начало июля прекрасно, за сбором зверобоя подняла двух зайцев, четырех куропаток и несчетное количество ящериц. https://www.youtube.com/watch?v=aSxjUB8Hasw Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 1 июля, 2016 ID: 1325 Поделиться 1 июля, 2016 Не знаю, в этой ли теме стОит написать, но все же. То, что случилось 30 июня в Ростове-на-Дону действительно страшно и может случиться в каждом городе. Поэтому не игнорируйте смски от МЧС, мой вам совет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.