Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Природа

Рекомендуемые сообщения

mastholte rietberg, красота! А что за река на первом фото?

mastholte rietberg, красота! А что за река на первом фото?

Белая на въезде в Уфу с Оренбурга.

А фонарь, да, шляпа - горит при солнце))

А фонарь, да, шляпа - горит при солнце))

Вроде как если от датчика света работает, то могла птичка сесть и он включился несмотря на солнце))

Птичек много, да.

Красота...

У нас в лесах сейчас цветут колокольчики. Надо было конечно поближе сам цветок заснять, но меня просто их обилие поразило

9591054m.jpg

Сорри, действительно ничего не видно было, сейчас загрузила фото другим образом, при нажатии увеличивается))

Ну и ещё тогда парочка лесных цветов, правда не знаю как они называются

9596161m.jpg

9584897m.jpg

Изменено 01.05.2016 11:47 пользователем GingerT

GingerT, опять танталовы муки))) Обычно тут жалуются на слишком большие фотографии, я буду жаловаться на ваши слишком маленькие!))

Ладно, пока Джинджер готовится отвечать за свои прегрешения перед природой, надо же к празднику зафигачить еще цветов)

Зацвела черемуха, но ее все видели, нарциссы с тюльпанами тоже городские, а вот эта фигня все же лесная любимая братия - желтая ветреница, медуница и горицвет, он же адонис.

P1100422.thumb.jpg.83de161070c791038c18873ee67f120c.jpg

P1100423.thumb.jpg.2bd00baa86b98672f7c95892aaf807a9.jpg

P1100415.thumb.jpg.61fd00fdd368515d9037feb751c2e9b5.jpg

У нас в лесах сейчас цветут колокольчики. Надо было конечно поближе сам цветок заснять, но меня просто их обилие поразило

Сорри, действительно ничего не видно было, сейчас загрузила фото другим образом, при нажатии увеличивается))

Ну и ещё тогда парочка лесных цветов, правда не знаю как они называются

Судя по всему, это первоцветы, но необычные какие-то, цветастые - у нас такие в лесу не растут, только с мелкими желтыми цветками на длинных стеблях.

Судя по всему, это первоцветы, но необычные какие-то, цветастые - у нас такие в лесу не растут, только с мелкими желтыми цветками на длинных стеблях.

Мне самой интересно стало, что это за цветочки такие) По тому, что я узнала, желтые - точно первоцветы ( Spring primrose), а вот про другие так ничего и не нашла

Мне самой интересно стало, что это за цветочки такие) По тому, что я узнала, желтые - точно первоцветы ( Spring primrose), а вот про другие так ничего и не нашла

Примула -

(изменено)

Я все незнакомое смотрю на plantarium.ru, "определение растения", там по цвету легко нашлось (лиловый+желтый).

п.с. Первоцвет и печально-облезлая белка))

P1100473.thumb.jpg.6ccd01bf4d4ff84c99b50aa732d27b64.jpg

P1100480.thumb.jpg.e47e4bb6cc8d1676e44e8f9db834c20e.jpg

Изменено 13.05.2016 12:09 пользователем mastholte rietberg

Наблюдала позавчера в парке белку, жаль, телефон не захватила, чтобы заснять. Сначала грызла кору внизу дерева, потом стала выделывать акробатические трюки на верхушках.

Кстати, ящерка

(слабонервным не смотреть, warning!))))

P1100488-1.thumb.jpg.d313a98cec482bc3625cee6fd5931b7e.jpg

Кстати, ящерка

Красивая какая) а фото как так близко удалось сделать? Они же обычно при приближении убегают

Красивая какая) а фото как так близко удалось сделать? Они же обычно при приближении убегают

Изловила ее тем способом, который иллюстрирует Роб Зомби :D

Кстати, ящерка

Долго думала - почему? Это ж не змея. В детстве спокойно ловили их руками. Правда, юркие они, требуется большая ловкость, чтоб поймать.

А на чём она сидит, на ноге что-ли?

Долго думала - почему? Это ж не змея. В детстве спокойно ловили их руками. Правда, юркие они, требуется большая ловкость, чтоб поймать.

А на чём она сидит, на ноге что-ли?

А может кто-то их не ловил и не хочет)) Мне кажется, кто не любит змей, вряд ли будет тащиться от ящериц. Мыши, змеи, пауки, ящерицы вроде как все одного порядка))

На указательном пальце сидит, крошечная))

А может кто-то их не ловил и не хочет)) Мне кажется, кто не любит змей, вряд ли будет тащиться от ящериц. Мыши, змеи, пауки, ящерицы вроде как все одного порядка))

На указательном пальце сидит, крошечная))

Ух ты, какая маленькая! Мы ловили размером с ладонь взрослого человека.

Змеи самые отвратные создания на мой взгляд, боюсь их до обморока - брррр, мерзость! К паукам и мышам отношусь нейтрально, в руки их брать могу. Из вышеперечисленных ящерки самые милые и красивые создания, может потому, что в детстве я очень любила сказку Бажова про хозяйку Медной горы, которая в ящерку превращалась.

Ух ты, какая маленькая! Мы ловили размером с ладонь взрослого человека.

Змеи самые отвратные создания на мой взгляд, боюсь их до обморока - брррр, мерзость! К паукам и мышам отношусь нейтрально, в руки их брать могу. Из вышеперечисленных ящерки самые милые и красивые создания, может потому, что в детстве я очень любила сказку Бажова про хозяйку Медной горы, которая в ящерку превращалась.

Только одну сказку? Потому что у Бажова вроде змейки наравне с ящерками положительный образ, и символизирует то же. И правильно, потому что в реале это одна компания. Нет, я понимаю, бояться змей, если имел дело с ядовитыми и сильно пострадал, а если нет, то почему? А пауки тоже ядовитые бывают. Но у нас, например, не водится ни тех, ни этих.

Кстати, ящерка

Прелесть какая :wow: А мне ни разу не удалось поймать. И потом, они же вроде хвост себе откусывают, если их схватить за него, это ж надо так изловчиться, догнать, ухватить...:)

А я в детстве лягушек таскала.

Только одну сказку? Потому что у Бажова вроде змейки наравне с ящерками положительный образ, и символизирует то же. И правильно, потому что в реале это одна компания. Нет, я понимаю, бояться змей, если имел дело с ядовитыми и сильно пострадал, а если нет, то почему? А пауки тоже ядовитые бывают. Но у нас, например, не водится ни тех, ни этих.

Не в ядовитости дело, мне сильно неприятно всё длинное извивающееся, например рыба минога ещё. А мягкое лохматенькое приятно, пусть даже это будет паучок или мышка.

Прелесть какая :wow: А мне ни разу не удалось поймать. И потом, они же вроде хвост себе откусывают, если их схватить за него, это ж надо так изловчиться, догнать, ухватить...:)

Ящерки хвост не откусывают, он у них просто отваливается, если за него схватить. У них в теле какой-то специальный механизм для этого предусмотрен.

Странный бык, однако.))

У меня вопрос, очень актуальный. Кто знает, подскажите, как называется растение, оставляющее на теле человека тяжёлые, долгозаживающие ожоги. У нас его зовут бодягой, но в инете бодяга - безобидная губка, обитающая в водоеме, т.е. никак не соответствует описанию: "высокое растение с кожистыми листьями и красно-белыми цветами".

Мне кажется, кто не любит змей, вряд ли будет тащиться от ящериц. Мыши, змеи, пауки, ящерицы вроде как все одного порядка))

Не соглашусь. Змей и мышей действительно не люблю и даже боюсь, а вот ящерки и паучки есть милые)

Вот лягушки для меня бррррр:((((

Змеи самые отвратные создания на мой взгляд, боюсь их до обморока.

У меня тоже самое, даже безобидных ужиков оч боюсь

Странный бык, однако.))

Быки с выменем вообще оч странные:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...