Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Природа

Рекомендуемые сообщения

Такие штуки "водятся" в гравии. Когда-то любила ездить на восток, к горам, там окаменелостями посыпаны проселочные дороги, вот сохранился камушек:

P1090386.thumb.jpg.520937978807c9243f23f37fd7b378af.jpg

P1090387.thumb.jpg.4977ab0125c306aaccf80c9e267eb86e.jpg

вот сохранился камушек:

Больше на халву похоже. С арахисом.

Больше на халву похоже. С арахисом.

Такие штуки "водятся" в гравии. Когда-то любила ездить на восток, к горам, там окаменелостями посыпаны проселочные дороги, вот сохранился камушек:

Небось, были раньше дном морским)

Собственно, мне попадались преимущественно поодиночке, но есть и окаменелости, заключённые в один камень.

20150708_192719.thumb.jpg.1a5a63fa8d494c27aced2d0805792bc9.jpg

20150708_192743.thumb.jpg.90292c6da70f9995daf30d9b0d2e8cbf.jpg

Зàмок ))

P1090392.thumb.jpg.efb1677d8f89794c0437ba3a557168fe.jpg

Стрижонка на улице нашли... бедняга, слепой еще.

Чет не похож на слепого, большой!

Шлялся сегодня по окрестностям, наткнкулся на юного фазана или фазаниху. Размером меньше вороны. А упорхнул очень резво.

Как же природа ненавидит людей!

Вот взять к примеру Красное море - водичка прозрачная, все хорошо, но прямо рядом с берегом у пирса поджидают

1) барракуда

2) мурена

3) рыба-камень

4) рыба крылатка

5) улитка-конус

6) акула

Езжайте на ЧПК!))

Мы видели самца горлицы - на редкость красивая птица)

images?q=tbn:ANd9GcQGkC0ynKJciPXaMyv1NucCq5So-2lXbSo0WAVOvIePxZJlHrFWSQ

Только он был совсем молоденький и очень яркий

а вот самочка)

streptopelia-decaocto_03.jpg

их видно гораздо чаще в городе.)

По сути - тот же дикий голубь, лишь чуть-чуть не такой.

По сути - тот же дикий голубь, лишь чуть-чуть не такой.

Разве не одно и то же?)

Разве не одно и то же?)

Наши тёмно-сизого цвета, клюв короче.

Типа этого

1727291882_.thumb.jpg.a0d69164a1977f4906f6a5f6685962ee.jpg

Вяхирь?

зы. издает ужасающие звуки, имхо)) если в темном густом лесу прям картинка из фильма про бабу ягу и прочее

Если особым образом сложить ладони лодочками и дуть между ними, можно издать весьма похожий звук.

А может, звуки природы иногда пугают именно потому, что мы слышим в них что-то человеческое...

звук шипенья змеи, даже, если никогда раньше не слышал, вызывает у человека страх и ужас

Езжайте на ЧПК!))

Там тоже есть акулы, благо маленькие, конечно. И скаты. Хорошо, что нет морских ежей (неприятно иголки из ног выковыривать).

звук шипенья змеи, даже, если никогда раньше не слышал, вызывает у человека страх и ужас

Незнакомый звук вызывает настороженность и мобилизует.

Но за всех не скажу, конечно.

Хотя вот, звук может быть знакомым, лишь источник неизвестен. Помню свой страх, когда шла вдоль ночной опушки леса и в нем что-то отчаянно шуршало. Я вполне серьезно связывала этот звук с угрозой себе. Теперь я знаю, что источник звука, то бишь какой-то там зверек, тоже на полном серьезе чувствовал угрозу себе от меня))

Не знаю, в эту тему или нет, но есть тут люди, которые "дикарем" ходили в поход! Не на 2-3 дня, а недели на 2 минимум! Без запаса всяких каш и тушенки,а добывали пропитания вручную. Есть ли вариант столько продержаться не подготовленному человеку в этих делах?

Не знаю, в эту тему или нет, но есть тут люди, которые "дикарем" ходили в поход! Не на 2-3 дня, а недели на 2 минимум! Без запаса всяких каш и тушенки,а добывали пропитания вручную. Есть ли вариант столько продержаться не подготовленному человеку в этих делах?

Есть опыт проживания дикарём 2 месяца, правда с запасом круп. Но, поверь, на одних крупах тоже жить довольно тяжко.

А может, звуки природы иногда пугают именно потому, что мы слышим в них что-то человеческое...

Крики чаек что вопли сумасшедших или грешников в аду.)) На днях слышала разговор мамы с сыночком по поводу ужасного ора чаек:

-Это, сыночек, птички.

-Нет, это не птички, это чайки!

Там тоже есть акулы, благо маленькие, конечно. И скаты. Хорошо, что нет морских ежей (неприятно иголки из ног выковыривать).

Есть морской ерш с ядовитым шипом, любит на мелководье греться. Катран к берегу не подплывает, как правило.

Есть опыт проживания дикарём 2 месяца, правда с запасом круп. Но, поверь, на одних крупах тоже жить довольно тяжко.

Не представляю, как можно женщине долгое время жить в лесу, в палатке, дикарем. А как же гигиена?

Не представляю, как можно женщине долгое время жить в лесу, в палатке, дикарем. А как же гигиена?

Как правило, дикари встают рядом с местами, где есть пресная родниковая вода. Она ледяная, правда, но мыться такой в двадцать раз полезнее, чем водопроводной. Без гелей для душа, естественно, просто водой. На самом деле от подобной гигиены кожа становится чище, здоровее, красивее, как и весь остальной организм)) Так можно жить не только месяцами, но и годами.

А нет ли вариантов от этой ледяной воды все себе к чертям застудить?

Как правило, дикари встают рядом с местами, где есть пресная родниковая вода. Она ледяная, правда, но мыться такой в двадцать раз полезнее, чем водопроводной. Без гелей для душа, естественно, просто водой. На самом деле от подобной гигиены кожа становится чище, здоровее, красивее, как и весь остальной организм)) Так можно жить не только месяцами, но и годами.

Без водопровода большинство людей жили и до середины прошлого века, это меня не смущает, и гель для душа не люблю - он с кожи не смывается.

Тут в другом дело, Вы меня понимаете, конечно... просто у меня типа фобии непредвиденных ситуация, как-то временная потеря связи с внешним миром.

Года два назад я сломала ногу в лесу. Пришлось выходить.) Четыре километра круто в гору, два километра - круто с горы (еще круче)). Вниз больнее:)

А нет ли вариантов от этой ледяной воды все себе к чертям застудить?

Есть. Причем неслабый. Особливо если организм расположен.

Помнится, мы с подругой у моря жили в её квартире.

И с тётушкой разговорились. Она дикарем в палатке уже месяц жила. Загорелая вся.

Главная проблема - пресная вода. Моются в море. С шампунем.

Я б не смогла. Не могу ходить соленой: мне все чешется, краснеет, раздражение.

Разумеется, если выживать, то я и в море помоюсь, и листиком подотрусь, и личинок жрать буду. Но если это отдых - то с удобствами. И центральным водоснабжением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...