ugar 9 января, 2008 ID: 1 Поделиться 9 января, 2008 (изменено) Маленький Манхэттен / Little Manhattan Год: 2005 Страна: США Слоган: «Nothing's as big as your first love.» Режиссер: Марк Левин Сценарий: Дженнифер Флэкетт Оператор: Тим Орр Композитор: Чад Фишер В ролях: Джош Хатчерсон Чарли Рэй Брэдли Уитфорд Синтия Никсон Уилли Гарсон Тони Патано Жанр: комедия, мелодрама, семейный Сборы в США: $385 373 Сборы в мире: $732 547 Рейтинг MPAA: PG Хронометраж: 84 мин Формат изображения: 2.35 : 1 Нью-Йорк — самое романтичное место на свете, даже если тебе всего лишь десять лет от роду и ты влюбился впервые в своей жизни. Эту истину открывает для себя юный Гэйб, влюбившийся в свою однокласницу Розмари. Вообще-то он знал ее очень давно, но как и все остальные девчонки она не вызывала у него никакой симпатии. Все началось, когда их сделали спарринг-партнерами в секции карате… :idea: Моя персональная рекомендация "Если вам понравился этот фильм, не пропустите:" Изменено 01.04.2009 11:36 пользователем ugar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 9 января, 2008 ID: 2 Поделиться 9 января, 2008 Ну, отзыв я уже писала, где и описала все свои чувства от просмотра данного фильма. Фильм и правда замечательный - трогательный и добрый. Пожалуй, Джош мне тут нравится даже больше, чем в "Мосте в Терабитию". Да и сам фильм ничуть не хуже... может, где-то даже лучше. Понравилось, что главная героиня тут не первая красавица школы, а обычная девчонка. В начале фильм, кстати, очень забавный. И, кстати, там в начале появляется еще и брат Джоша) Еще очень Синтия Никсон понравилась... ностальгия по "Сексу в большом городе"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 10 января, 2008 Автор ID: 3 Поделиться 10 января, 2008 Прелестный, воздушный, трогательный, милый фильм, в полной мере украсивший мой киновечер первого дня 2008 года! Честно говоря, вообще ничего не слышал о данном кинофильме до ознакомления с рецензией Виктории, в ноябрьском конкурсе рецензий. Теперь же, без совершенно закономерного и искреннего "Спасибо!" просто не обойтись "Маленький Манхэттен" кино семейное, с юными актерами в главных ролях, поэтому поклонникам "чего-то покрепче" тут ловить нечего. Но своего зрителя фильм найдет, это несомненно. Погружаясь в сюжет "ММ", погружаешься в детство - и такие ощущения дорогого стоят! В общем, не фильм, а сплошной позитив. Highly Recommended! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 10 января, 2008 ID: 4 Поделиться 10 января, 2008 Невероятно тёплое и душевное кино о самой первой любви. Рассказ от первого лица, коим является персонаж Джоша Хатчерсона — десятилетний Гейб. Джош рассказывает за кадром историю Гейба и, одновременно, показывает его переживания на экране. Возникающий в итоге синтез игры без слов и наложенного на неё комментария вызывает море положительных эмоций. По-моему, это очень удачное сочетание, добавляющее фильму искренности и чистоты чувств. Кино подкупает чистотой детской непосредственности. Я продался ему. С потрохами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 10 января, 2008 ID: 5 Поделиться 10 января, 2008 Честно говоря, вообще ничего не слышал о данном кинофильме до ознакомления с рецензией Виктории, в ноябрьском конкурсе рецензий О фильме услышала чуть раньше, но тоже благодаря Виктории Замечательный фильм о первой любви, имеющий помимо сюжета и атмосферы, плюсы в виде актерской игры. Джош - очаровательный мальчик! Отлично передает характер главного героя: истерики, мечты и проч. Героиня тоже понравилась: действительно, девочки развиваются быстрее Милая мелодрама не только про детей, но и про чувства вообщем. Ведь любить могут не только маленькие люди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 11 января, 2008 ID: 6 Поделиться 11 января, 2008 ugar, Jewel, невероятно приятно, что вы обратили внимание на этот фильм, и вдвойне здорово, что оно вам понравилось.) Хотя, если честно, кого бы я не "застявляла" его посмотреть, нравилось всем. Наверное, объяснение этому в той самой трогательности данного весьма доброго фильма. Побольше бы снимали такое кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 12 февраля, 2008 ID: 7 Поделиться 12 февраля, 2008 Вот там писали, что на роль Розмари пробовалась АннаСофия Робб. Пытался на протяжении фильма представить ее в образе Розмари - не представляется. Чарли Рэй замечательно подходит на эту роль. Как там говорят - всему свое время! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 15 февраля, 2008 ID: 8 Поделиться 15 февраля, 2008 Пересмотрел в оригинале с русскими сабами - впечатлений прибавилось ровно вдвое. Джош неподражаем! Местами это уже не юмор - это сатира. Как хорошо, что учил английский, и как плохо, что школьной и институтской программы оказалось мало. Эх...на курсы что ли какие-нибудь записаться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 21 июня, 2009 ID: 9 Поделиться 21 июня, 2009 Отличный фильм. Очень милый и с хорошей игрой молодых актёров. Фильм сильно мне напомнил историю с мальчиком из "Реальной любви", но этот мне понравился больше. До самого конца не думал, что в таком фильме обойдутся без хэппи-энда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 21 июня, 2009 ID: 10 Поделиться 21 июня, 2009 cthuttdbx, это и правда офф-топ (-1) Попробуйте поискать с помощью Гугла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 29 сентября, 2009 ID: 11 Поделиться 29 сентября, 2009 Посмотрел уже второй раз. Душевный фильм. И концовка довольно реалистичная. Музыкальное сопровождение навеяло немного дух фильма "About a boy" с Хью Грантом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 4 января, 2010 ID: 12 Поделиться 4 января, 2010 "Маленький Манхэттен" - милый, добрый, смешной фильм о первой любви. Очень интересный и приятный. Джош Хатчерсон поистине отличный актёр. В таком возрасте изобразить страдания, которые иногда даже взрослые актёры не могут изобразить! А ведь взрослые должны больше это чувствовать, а получается как будто они никогда и не были детьми и ничего такого не испытывали. Вот что значит, люди с годами становятся бесчувственными и неэмоциональными. Джош гениален. Гейб, его герой, до определённого времени "жил в мире мужчин", от дечонок его и не только его, но и его одноклассников, воротило. Но появилась та, которая его расколдовала, окунула во взрослую жизнь. Из-за своих влечения и мыслей только об одной Розмари он был неловким и оттого смешным. Это конечно улыбает, но я его понимаю, в такой момент ничего в округе не замечаешь. У меня, кстати, такого не было, так как всё было изначально взаимно, и смелость была, то есть сразу друг другу всё высказали, не тянув. У некоторых друзей было точно также, как у Гейба, поэтому такие ситуации, типа выслеживания, вытягивания из себя слов, неопределённость решения сделать или не сделать - это всё ненадуманно, не придумано для умиления или смеха, а очень даже реально. Этот фильм напомнил "(500) дней с Саммер", только история произошла с детьми. Эх, жизнь в паре - это как вечная первая любовь, которая не длится вечно. Хотя случаи есть. Да-да, Розмари была как героиня этого фильма, то есть не хотевшая и не готовая любить. Это очень печально, когда чувства не совпадают. Хотя надежда бы была, если бы дети продолжали общаться и дальше, ведь жизнь только начинается, и никаких преград вроде бы не было, но... Но по стечению обстоятельств, Розмари уехала далеко, и шансов, к сожалению, теперь больше нет. Но я остался счастлив за Гейба, потому что он всё-таки остался счастлив, счастлив от того, что его семья снова воссоединилась. Это, как мне кажется, сильно облегчило тяжесть на душе от неудачи в любви. Здоровское семейное кино. Оценка - 10/10 P.S.: Нью-Йорк красив! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Hollywood 23 марта, 2010 ID: 13 Поделиться 23 марта, 2010 А как вы думаете,Анна София Робб подошла бы на эту роль? (она пробовалась) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 12 мая, 2010 ID: 14 Поделиться 12 мая, 2010 А как вы думаете,Анна София Робб подошла бы на эту роль? (она пробовалась) думаю да, подошла бы обожаю с ней "Have dreams will travel" еще раз рекомендую этот фильм для всех возрастов) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akses 4 июля, 2010 ID: 15 Поделиться 4 июля, 2010 Добрый и трогательный фильм про первую любовь, хороший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 7 июля, 2010 ID: 16 Поделиться 7 июля, 2010 Очень добрая и трогательная история первой, детской любви, с замечательными актёрами и красивыми видами. Один из моих самых любимых фильмов, подходит под любое настроение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 7 июля, 2010 ID: 17 Поделиться 7 июля, 2010 А как вы думаете,Анна София Робб подошла бы на эту роль? (она пробовалась) Да нет, она чересчур юркая, пацанка такая. А Розмари в фильме – такая спокойная, женственная (не смотря на возраст) и романтичная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 7 июля, 2010 ID: 18 Поделиться 7 июля, 2010 Забавное кино, очень доброе и слегка даже волшебное. Хатчесон такой прикольный и его подружка по фильму. Воообще отличная история. я бы глянул ещё разчоек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 13 августа, 2010 ID: 19 Поделиться 13 августа, 2010 Безумно симпатичный и искренний фильм. И смешной, и грустный, оставляет очень светлые чувства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 13 августа, 2010 ID: 20 Поделиться 13 августа, 2010 (изменено) Ну а насчет самой темы. У меня глупая история с этим фильмом вышла: один друг, живущий по ту сторону океана, обещал купить у себя и послать мне, как подарок, но прошло уже как 4,5 месяца(в июне), а фильма я так и не увидел, потом написал, что уезжает на отдых и пошлет в сентябре. Но раз столько народу рекомендует, то гляну уж без диска в ближайшие 2 дня. Да нет, она чересчур юркая, пацанка такая. А Розмари в фильме – такая спокойная, женственная (не смотря на возраст) и романтичная. Только Мост в Терабитию с ней смотрели? Изменено 17.08.2010 12:41 пользователем Dawn_of_the_Dead Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 16 августа, 2010 ID: 21 Поделиться 16 августа, 2010 (изменено) Думаю рассказ о первой любви не искренним быть не может, ведь это было в жизни у каждого. Да и по сути истории Гейба - это стандартная история первой влюбленности: кто не вспомнил себя во время просмотра? Таких, что-то мне подсказывает, нет, и именно в этом главная прелесть подобного кино - оно возвращает нас к тому, что все мы давно забыли. Моя персональная рекомендация "Если вам понравился этот фильм, не пропустите:" Схожесть обеих картин скорее только в деталях: то, как дети изображают родителей/взрослых, точнее даже только тот факт, что они их изображают. А так, имхо, "Have Dreams, Will Travel" зацепил, безусловно, намного больше(тут уж и сравнивать особо не с чем): там ведь все не ограничивалось лишь этим. Да и роль Кейдена Бойда и АнныСофии Робб в "HDWT" куда более сложнее, уже хотя бы по части актерской импровизации, которая в "Манхэттене" от актеров не требовалось. Ну а если уж и проводить параллели с фильмографией напарницы Хатчерсона по фильму "Мост в Терабитию", то после надписи "Если вам понравился этот фильм, не пропустите" будет вот эта картинка. Но одно не отменяет другого: у обеих картин есть одна общая и очень редкая особенность - душевная атмосфера. Изменено 21.08.2010 12:54 пользователем Dawn_of_the_Dead Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 16 августа, 2010 ID: 22 Поделиться 16 августа, 2010 Только Мост в Терабитию с ней смотрели? Нет. Ещё "Чарли и шоколадную фабрику" и "Лунатизм". Хотя, по-моему, достаточно просто на её фото посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 17 августа, 2010 ID: 23 Поделиться 17 августа, 2010 Нет. Ещё "Чарли и шоколадную фабрику" и "Лунатизм". Хотя, по-моему, достаточно просто на её фото посмотреть. В обеих картинах её героини не женственны только потому, что так в сценарии прописано: в "Чарли и шоколадной фабрике" она сыграла наглого ребенка с дурным воспитанием, в "Лунатизме" - ребенка с трудной жизнью. О чем и речь? Ну и фото. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 17 августа, 2010 ID: 24 Поделиться 17 августа, 2010 В обеих картинах её героини не женственны только потому, что так в сценарии прописано: в "Чарли и шоколадной фабрике" она сыграла наглого ребенка с дурным воспитанием, в "Лунатизме" - ребенка с трудной жизнью. О чем и речь? Ну и фото. При чём тут роли? Она ВЫГЛЯДИТ не женственно и бойко. Да и этот её, немного странный разрез глаз – не располагает к романтичной женственности и нежности. P. S. И, наверное, не просто так её часто берут на такие, "не женственные" роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 17 августа, 2010 ID: 25 Поделиться 17 августа, 2010 При чём тут роли? Она ВЫГЛЯДИТ не женственно и бойко. Да и этот её, немного странный разрез глаз – не располагает к романтичной женственности и нежности. P. S. И, наверное, не просто так её часто берут на такие, "не женственные" роли. при том, что вывод ваш глуп и неоправдан и при том, что актриса эта весьма разноплановая: тут уж не поспоришь. Даже посмотрев на фото: на одних она может быть в мальчишеском образе, а на других потрясающе женственной(второе ближе к ней в реальной жизни). Вы мне все про ваш “взгляд сверху”, а я вам про факты. Есть ли смысл дальше вести с вами диалог на эту тему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.