Эль Чупанебрей 12 ноября, 2013 ID: 1 Поделиться 12 ноября, 2013 Валери Каприски/Valérie Kaprisky Дата рождения: 19 августа, 1962 Место рождения: Нёйи-сюр-Сен, Франция Жизнь и карьера: Валери Каприски родилась 19 августа 1962 года во Франции. Настоящая фамилия Шерес, подлинная девичья фамилия ее матери — Кашпжиска. Дебютировала в 1981 в комедии «Мужчины предпочитают толстушек». Привлекательная внешность двадцатилетней Каприски использовалась в эротических мелодрамах «Афродита» (1982) и «Год медуз» (1984) о пробуждении чувственности в юных девушках. Но громкую известность получила в 1983 благодаря американской версии знаменитого фильма «На последнем дыхании», в том числе из-за участия в эротических сценах вместе с актером Ричардом Гиром. Доля провокационности есть и в картине «Публичная женщина» (1984) Анджея Жулавского, в которой Каприски нервно и со страстью сыграла молодую актрису, запутавшуюся в своих личных и творческих проблемах, а также испытывающую какое-то особое раскрепощение, когда она соглашается позировать для фотографа, танцуя обнаженной. Исполнила заглавную роль возлюбленной писателя Франца Кафки в ленте «Милена» (1991). Также снималась в разных по жанру фильмах «Цыганка» (1985), «Мой друг — предатель» (1988), «Конец известен» (1993), «Порывы желания» (1994), «Скажи мне «Да» (1995). Избранная фильмография: "На последнем дыхании" (1983) "Публичная женщина" (1984) "Год медуз" (1984) "Цыганка" (1985) "Страдивари" (1988) "Милена" (1991) "Скажи мне "Да" (1995) "Пророк" (1997) "Три женщины" (2003) "Щелкни пальцем только раз..." (2005) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/76909-valeri-kapriski/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 12 ноября, 2013 Автор ID: 2 Поделиться 12 ноября, 2013 Видел Валери в ремейке "На последнем дыхании" с Гиром и в "Публичной женщине" ("Женщина перед публикой") Жулавски. В первом понравилась внешне, а во втором и игрой зацепила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/76909-valeri-kapriski/#findComment-3903189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.