Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

:::^^^::: Когда самим нечего по теме сказать, придираются к словам - известный троллинг. Главное найти человека чувствительного, как в том давнем анекдоте про двух летящих кирпичей.

Насос - служит для транспорта жидкости из т. А в т. Б. Для заваривания чай - это всем известно - лучше подходит умягченная вода. Я для этого периодически езжу за родниковой водой за N км, тащу емкости и т.п. Это не всегда удобно и некогда, и лень. Легче иметь что-то типа фильтра дома. Берем кувшин - его картриджа хватает на небольшой период с учетом, что нужна мягкая вода и накипь нафиг не нужна. Примериваемся к фильтрам - ставим краник и т.д. Его хватает на немного большее число литров. Отпадает.

Остается осмотическая установка - мало того, что она довольно дорогая, но ей часто требуется дополнительное устройство, увеличивающее стоимость, которое я ошибочно назвал компрессором, не будучи по специальности сантехником. Это, конечно, не прошло не замеченным - придрались-таки, как это не противно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4850277
Поделиться на другие сайты

Какие трудности приходится преодолевать Софту, шоб тока чайку попить. Это вам не в забой лазить. Тут чувствительность.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4850393
Поделиться на другие сайты

:::^^^::: Когда самим нечего по теме сказать, придираются к словам - известный троллинг. Главное найти человека чувствительного, как в том давнем анекдоте про двух летящих кирпичей.

Насос - служит для транспорта жидкости из т. А в т. Б. Для заваривания чай - это всем известно - лучше подходит умягченная вода. Я для этого периодически езжу за родниковой водой за N км, тащу емкости и т.п. Это не всегда удобно и некогда, и лень. Легче иметь что-то типа фильтра дома. Берем кувшин - его картриджа хватает на небольшой период с учетом, что нужна мягкая вода и накипь нафиг не нужна. Примериваемся к фильтрам - ставим краник и т.д. Его хватает на немного большее число литров. Отпадает.

Остается осмотическая установка - мало того, что она довольно дорогая, но ей часто требуется дополнительное устройство, увеличивающее стоимость, которое я ошибочно назвал компрессором, не будучи по специальности сантехником. Это, конечно, не прошло не замеченным - придрались-таки, как это не противно.

Извините, что задела тонкие струны вашей души, но так вы тоже задели мои профессиональные чувства, потому что да -

Я ассенизатор

и водовоз,

*революцией

мобилизованный и призванный*:)

Вот и не вынесла "душа поэта" вашего оксюморона с давлением и насосами, и мне пришлось "Во весь голос":) объявить об этом.

А в заваривании чаёв я мало что смыслю, потому просто беру воду из-под крана, отстаиваю её немного и в чайник. И не спорю со специалистами в данном вопросе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4850457
Поделиться на другие сайты

В водопроводной воде хлор, в скважинной - радиоактивный радон. И ту и другую отстаивать нужно, чтобы выветрились. Поэтому лучший вариант - родниковая.

 

Ну и таки да, в аппаратах высокого давления, которые часто используют для мойки машин, насос почему-то компрессором часто называют.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4850576
Поделиться на другие сайты

Тема стухла.

 

Модеры, не вздумайте банить. Больше суток прошло, это не оверпостинг.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852079
Поделиться на другие сайты

Тема стухла.

 

Модеры, не вздумайте банить. Больше суток прошло, это не оверпостинг.

 

А чего ты хотел, в теме чай и кофе ассенизаторские детали уже обсуждают.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852119
Поделиться на другие сайты

Ну да, нужно же чай и кофе как-то утилизировать, замкнутый цикл так сказать.

Помню еще страны делили на кофеманские и чаеманские - например Россия и Британия - чаеманы, Франция -Италия - кофеманы.

Не в этом ли секрет хорошей футбольной игры??

В Болгарии и Румынии ( давно было дело) у наших знакомых чая не было в помине, кофе только в зернах и свежемолотый.

Утром приходилось давиться ромашковым чаем)

Потом привыкли возить чай с собой в те края.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852274
Поделиться на другие сайты

Тренд последних недель: утром кофеёчек, вечером чаёчек
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852300
Поделиться на другие сайты

Мы недооцениваем содержание кофеина в зеленом чае.

Порой от нечего делать, когда, например, жду кого-то, сидя в машине, думаешь - а не попить ли чайку в фастфудном киоске?

Вот что взять: черный или зеленый?

Давно заметил, слишком много черного - вредновато получается. Особенно в киосках - стакан пластиковый, пакет черного чая - слишком велика концентрация, что ли, или чай слишком затрапезный, с грубым вкусом - во рту как-то неприятно становится, появляется своеобразная сухость. Ладно (в который раз) - возьму-ка зеленого. Он как вода.

Так думал, пока не пришел очередной заказ с таобао - ординарный зеленый чай, отнюдь не элитный, кол-во - килограмм! Заварил, вкус неплохой, получше любого зеленого, что у нас в магазинах продают в нормализованных отделах (не бутиках), это естественно. Но в голову шибануло капитально. Мало ли, бывает, случайность - погода там за окном всякая, давление. Попробовал второй, третий раз - повторилось явление. Кофеин! В итоге рассыпал этот килограмм по банкам от использованных чаев и стоит он - слишком кофеинный, сверхкофеинный. Жалко выбрасывать. Пусть стоит. Как и японский темно-зеленый, ну тот вообще адовый...

---------------

Еще стоит одна баночка с китайскими иглами - это очень оригинальный "чай", условно говоря (источником является другое растение, не чай это, в привычном смысле). Называется "Кудин". В бутиках он сейчас стоит довольно прилично. Главное, почему он простаивает в шкафу - горьковатый вкус. Положишь побольше - вообще хинин какой-то. Полезный, конечно. Некоторые восторгаются. А некоторые добавляют иглы в обычный чай.

 

kudin5.jpg

 

Источник Кудина :::^^^:::

 

http://bestchai.ru/kudin.html

 

Люди делятся всего на две категории: те, которые попробовали китайский чай Кудин хоть один раз и навсегда стерли его из своей памяти, и те, кто не стал лениться, проглотил всю горечь и не затаив обиды, стал изучать информацию, проводил эксперименты и как вознаграждение за разгаданную тайну и потраченное время получил любимый уникальный качественный напиток Кудин.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852419
Поделиться на другие сайты

Да какой там кофеин. Микродозы. Если нет индивидуальной непереносимости, то незаметно. Я порой 10-кратную дозу чашки кофе выпиваю перед тренировкой.

Хотя непосредственно кофе я никогда не пил. Вообще. Только пару раз пробовал по глотку, и сразу плевался. Он же горький. Бе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852426
Поделиться на другие сайты

Как возможно? Такие сложности с приготовлением чая и кофе, вплоть до лабораторных условий и поездок за родниковой водой в мороз и пургу на санях за триста вёрст. И тут вдруг хоба - чай в фаствуде с пакетиком в пластиковом стакане. А ну как там не чай, а трава вдоль дороги, радиационная, а воду из унитазу зачерпнули? Как и говорила - все таки эстеты шопипец, в реале пакетиг и кипятог до вечера в него подливают.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852460
Поделиться на другие сайты

Хотя непосредственно кофе я никогда не пил. Вообще. Только пару раз пробовал по глотку, и сразу плевался. Он же горький. Бе.

А люди еще и пиво пьют.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852463
Поделиться на другие сайты

Как возможно? Такие сложности с приготовлением чая и кофе, вплоть до лабораторных условий и поездок за родниковой водой в мороз и пургу на санях за триста вёрст. И тут вдруг хоба - чай в фаствуде с пакетиком в пластиковом стакане. А ну как там не чай, а трава вдоль дороги, радиационная, а воду из унитазу зачерпнули? Как и говорила - все таки эстеты шопипец, в реале пакетиг и кипятог до вечера в него подливают.

Ну не все эстеты, чиво уж, не все. Или не все жадут ими казаться. Я вон вообще проста как пять копеек, а уж метода заваривания чайка так и вовсе, наверное, достойна порицания знатных форумных чаеманов. Покупаю любой пакетированный, лишь бы веревочка была, кидаю в чашку, наливаю в чайник воду из-под крана, закипит-заливаю, пара минут-можно пить. Усё! Больше ничче не знаю, никаких камнедробилок, горелок, компрессоров, бойлеров и андронных коллайдеров у меня нет.

Я вообще не люблю усложнять себе жизнь простыми вещами раздувая их до изрядной сложности. По крайней мере в моем мире такие элементарные вещи как заварить чай, сварить кашу и завязать шнурки никаких спец.приспособлений, инструкций, оборудования, навыков оттачиваемых годами и ниндзя-техник тибетских монахов не требуют.

 

Кофе варю и того проще. Засовываю в кофеварку бумажный фильтр, засыпаю туда молотый кофе из расчета чайная ложка на кружку воды, заливаю воду из-под крана и нажимаю на кнопку. Собственно на том и все. Если тут где-то в процессе можно еще чего-то наворотить технологичного то я про то не в курсе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852524
Поделиться на другие сайты

В андронном коллайдере чай не получится. Только в адронном.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852535
Поделиться на другие сайты

Вообще по цене-качеству мне нравится Гринфилд, Спринг Мелоди

1598362105_.jpg.b620cbafc823b788eedd5258bbf37e29.jpg

и Соур Сэуп, Акбар

В андронном коллайдере чай не получится. Только в адронном.

андро -

кола))

Еще пивали как-то матэ, но не прижился у нас, не знаю почему, но на вкус сено сеном.

Изменено 10.02.2016 13:29 пользователем Шер
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4852787
Поделиться на другие сайты

Как возможно? Такие сложности с приготовлением чая и кофе, вплоть до лабораторных условий и поездок за родниковой водой в мороз и пургу на санях за триста вёрст. И тут вдруг хоба - чай в фаствуде с пакетиком в пластиковом стакане.

Бывает. Не каждый день, но бывает. Не вижу в этом чего-то из ряда вон.

-------------------------------------------------------------------------

 

Откопал в шкафу упаковку пакетированного чая со стевией. Насколько мне известно, стевию используют как игридиент горького шоколада, чтоб он был более приятен, подслащают ею.

Чай с привкусом - не всем понравится. Пишут, что полезный. Меня от него в пот бросает, как чай с медом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4853296
Поделиться на другие сайты

Выбор, чай или кофе, обусловлен не только вкусом, но и индивидуальным воздействием на организм.

Вот на меня всякие дешёвые растворимые кофе типа Нескафе или Маккоффи действуют крайне отрицательно. Давление растёт, а голова как ватой забивается, соображать трудно.

Натуральный молотый кофе в умеренном количестве нейтрален, если переборщить, опять же давление подскочит.

В меру крепкий чёрный чай нейтрален и в больших количествах.

Зелёный оказывает явно ощутимый бодрящий эффект, голова ясная.

 

Каркадэ, который ни разу не чай, просто иногда приятно выпить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4853438
Поделиться на другие сайты

Зеленый чай - такая параша. Я лучше чифира на печке кипящего бахну, чем это.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4853446
Поделиться на другие сайты

-------------------------------------------------------------------------

 

Откопал в шкафу упаковку пакетированного чая со стевией. Насколько мне известно, стевию используют как игридиент горького шоколада, чтоб он был более приятен, подслащают ею.

Чай с привкусом - не всем понравится. Пишут, что полезный. Меня от него в пот бросает, как чай с медом.

Вот честно, стевия ничем не лучше лимона, яблока и пр.

Как добавка она что-то вроде чая нонни, то есть вреда нет, но и польза только в том, что выращивается без хим обработок ссылка

Зеленый классический чай должен быть только с жасмином ( настоящим китайским жасмином).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4853520
Поделиться на другие сайты

Зеленый чай - такая параша. Я лучше чифира на печке кипящего бахну, чем это.

Не всем дано понять

 

Зеленый классический чай должен быть только с жасмином ( настоящим китайским жасмином).

На любителя. Я предпочитаю исключительно чистый.

И без всяких понтов вроде Глазков дракона, Нефритовых стрел и пр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4853541
Поделиться на другие сайты

На любителя. Я предпочитаю исключительно чистый.

И без всяких понтов вроде Глазков дракона, Нефритовых стрел и пр.

Речь идет о приемлемых добавках, в данном случае жасмине, а не стевии и тд.

Гончаров (Фрегат Паллада) описывал, как они увидели в Китае черный чай с гвоздикой (!) и сочли это величайшим варварством от китайцев)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4853587
Поделиться на другие сайты

Вот честно, стевия ничем не лучше лимона, яблока и пр.

Как добавка она что-то вроде чая нонни, то есть вреда нет, но и польза только в том, что выращивается без хим обработок ссылка

Зеленый классический чай должен быть только с жасмином ( настоящим китайским жасмином).

Ну тот самый, который у меня, пакетированный и производства Россия. Китайских со стевией ни разу не видел. На коробке написано, что стевия очень полезна от диабета и чего-то еще. Необычность данного чая - бросает в пот, причем резко.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4853650
Поделиться на другие сайты

Хех, неплохо бы попробовать "Двойной удар" - чай со стевией и в баню/сауну. Двойная очистка организма.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4853757
Поделиться на другие сайты

Удалось сократить количество выпиваемого чая и кофе.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4858140
Поделиться на другие сайты

Как это я такое пропустила. :eek:

 

Есть таллиевая водица - вместо серебра таллий. Но я лично к таллиевой водичке предвзято отношусь, хотя есть деревни, где жители ее пьют уже поколениями и ничего.

 

Вы им передайте, этим жителям, что уж лучше сразу цианистым калием закидываться, чтобы уж сразу и без мучений, пушто таллий крайне токсичное вещество, накапливается в организме и практически не выводится из организма и противоядия нету!

 

И банки с солениями не вскрываются.

 

А с чего бы им вскрываться?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/42/#findComment-4858521
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...