Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

nata909, а вы не ходили на чайные дегустации в Китае?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6880391
Поделиться на другие сайты

nata909, а вы не ходили на чайные дегустации в Китае?

 

Ходила. Но мало что уже помню. Выбрала тогда для себя какой то улун, Дянь Хун и Лунцзин. Сейчас иногда покупаю их, если удается найти оригинал. Но вот такого же Дянь Хуна мне больше не попадалось. Совсем не тот вкус) С Улунами проще.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6880396
Поделиться на другие сайты

Ходила. Но мало что уже помню. Выбрала тогда для себя какой то улун, Дянь Хун и Лунцзин. Сейчас иногда покупаю их, если удается найти оригинал. Но вот такого же Дянь Хуна мне больше не попадалось. Совсем не тот вкус) С Улунами проще.

 

интересуют аксессуары :)

есть подозрение, что вот эти все истории про глину чайника, которая особо раскрывает чай – туристический маркетинг

а у дедушки как-то проще все

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6880398
Поделиться на другие сайты

Чаще всего используют стеклянные чайнички и установку с термостатом, чтобы задать точную температуру и показать как раскрывается чай. Глиняные, неглазированные чайники продают , как сувениры, в основном. Думаю, потому что дегустация предполагает пробу множества вкусов и современные технологии позволяют сделать это быстрее)

Я такой купила , разницы особой с обычным не заметила)

А вот марокканцы заваривают чай только в железных чайниках . Но там другая технология.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6880963
Поделиться на другие сайты

Чаще всего используют стеклянные чайнички и установку с термостатом, чтобы задать точную температуру и показать как раскрывается чай.

сегодня как раз убедилась, что температурные тонкости работают

в Москву сейчас привезли много разнообразных тайваньских улунов, если я правильно поняла, то в огонь, над которым запекают чай, добавляют косточки фруктов, для естественной ароматизации.

Действительно лист содержит изумительный аромат советского компота), самого богатого, с изюмом и инжиром. Наньтоу Габа зовут.

Тонизирует и окрыляет круче кофе в десять раз, какой вкусный, но если заварить строго 92-95.

Но вот такого же Дянь Хуна мне больше не попадалось. Совсем не тот вкус) С Улунами проще.

Что же был за чай, интересно) Можете описать, что делало тот Дянь Хун столь особенным?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6881575
Поделиться на другие сайты

интересуют аксессуары :)

есть подозрение, что вот эти все истории про глину чайника, которая особо раскрывает чай – туристический маркетинг

а у дедушки как-то проще все

 

[YOUTUBE]Rk8UgqHvkG8[/YOUTUBE

]

 

По сути, есть лишь два фундаментально отличимых подхода (три, если считать ещё и "холодный путь" — это когда чай полдня мутузят кисточкой (а-ля, помазок для бритья :roll:) в холодной воде… но это уже не совсем из той оперы… да и больше относимо не к чёрным сортам чая).

А именно: китайский и… все прочие.

По-китайски — чай (чёрный!) заваривается исключительно в заварочнике из белого, красного или красно-белого нефрита. Заваривается очень быстро — не более 2-2.5 минут, и заваривается многократно (в зависимости от марки чая), до 11-12 раз. И каждый раз столь же быстро сливается в т.н. "сосуд справедливости"… где, собственно, и получается "микс" из нескольких (до дюжины) заварок, который, собственно, и потребляется в качестве традиционного чая (в чистом виде, без никаких добавок и/или разбавлений).

Всё же прочее — увы, полнейшая отсебятина европейцев и иже с ними. "Путь белого человека", как это снисходительно/презрительно называют в Поднебесной. Ну, или по-русски говоря. — фуфло непотребное.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6881576
Поделиться на другие сайты

зачем нефрит? :unsure:

не надо нефрит, стекло - норм, видно как меняется цвет настоя,

сосуд справедливости, не знаю) есть чахай, чтобы переливать туда все проливы, приводя к средней крепости и приятной температуре.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6881580
Поделиться на другие сайты

какую же херню он каждый раз несет

и все время ощущение, чувство, что где-то там, за монитором, нестерпимо пахнет мочой. что там просто лужа

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6881585
Поделиться на другие сайты

зачем нефрит? :unsure:

не надо нефрит

 

Нарочно привёл в самой ортодоксальной версии — в надежде показать наглядно, что это никакая не кулинария, а уже полнейшая религия… если не сектантство вообще.

 

Ну, знаете, в той, примерно, парадигме, когда считается/утверждается, что якобы есть "наказанные за ересь" — сиречь японцы, чья вина в "отступничестве" в пользу синтоизма и (отчасти) буддизма от "Изначальной Истинной Веры"… а все прочие — вообще дикари и варвары, к роду людскому причисляемыми быть не достойные ни разу. :roll::roll::roll:

 

_________________

 

Хотя, знаете… есть тут и для меня загадка…

А именно — какого чёрта у них (ортодоксальных китайцев) понятия о качестве чая — диаметрально противоположные всем прочим культурам?

 

Во всём мире, видите ли, чай ценится своими "бодрящими качествами". Содержанием кофеина (и прочих ксантинов), попросту говоря. Ну, индийские там сорта, цейлонские и т.п.

А вот у китайских ультра-ортодоксов таковые считаются… ну, практически скотскими. Причём, что самое загадочное, такая дискриминация возникла и утвердилась задолго до изучения хим. состава чая, и вообще до открытия его действующих компонентов.

Ну да, понятно: китайские ортодоксы в чае ценят вкус, аромат… но при этом крайне пренебрежительно, чтобы не сказать — негативно, относятся к его прочим, "животным и низменным" влияниям на психику. Ну, брезгливо, как минимум.

 

А загадочного в этом ровно одно: почему я с ними в этом абсолютно солидарен??? :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6881590
Поделиться на другие сайты

Хотя, знаете… есть тут и для меня загадка…

А именно — какого чёрта у них (ортодоксальных китайцев) понятия о качестве чая — диаметрально противоположные всем прочим культурам?

 

Во всём мире, видите ли, чай ценится своими "бодрящими качествами". Содержанием кофеина (и прочих ксантинов), попросту говоря. Ну, индийские там сорта, цейлонские и т.п.

А вот у китайских ультра-ортодоксов таковые считаются… ну, практически скотскими. Причём, что самое загадочное, такая дискриминация возникла и утвердилась задолго до изучения хим. состава чая, и вообще до открытия его действующих компонентов.

Ну да, понятно: китайские ортодоксы в чае ценят вкус, аромат… но при этом крайне пренебрежительно, чтобы не сказать — негативно, относятся к его прочим, "животным и низменным" влияниям на психику. Ну, брезгливо, как минимум.

 

А загадочного в этом ровно одно: почему я с ними в этом абсолютно солидарен??? :roll:

 

Это объясняется просто. В ортодоксальной традиции разжение плоти греховно. Припоминаю подробные руководства, опросники для подготовки к исповеди и причастию, где уточняли- не злоупотреблял ли раб божий накануне крепким чаем? что очень скверно, пч вводит в блуд и в прелесть.

Вероятно блудные помыслы Вам чужды, стилистически, как и ортодоксальным китайцам :)

89.JPG.7ac82720bb79faaa65feb82005a6c605.JPG

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6881615
Поделиться на другие сайты

сегодня как раз убедилась, что температурные тонкости работают

в Москву сейчас привезли много разнообразных тайваньских улунов, если я правильно поняла, то в огонь, над которым запекают чай, добавляют косточки фруктов, для естественной ароматизации.

Действительно лист содержит изумительный аромат советского компота), самого богатого, с изюмом и инжиром. Наньтоу Габа зовут.

Тонизирует и окрыляет круче кофе в десять раз, какой вкусный, но если заварить строго 92-95.

 

Что же был за чай, интересно) Можете описать, что делало тот Дянь Хун столь особенным?

 

Пуэры разные те намного круче кофе, иногда даже ристретто рядом не стоит)) Даже крепкий алкоголь не всегда так бьет в голову) Но я небольшой любитель.

 

Не знаю, что делало тот Дянь Хунь таким особенным. Это все же из серии вкусовщины. Нра-не нра) Но вот покупаю иногда внешне именно то что надо, золотые почки , но вкус солома-соломой) Он должен быть крепкий, сладковатый, с фруктовым оттенком. Очень насыщенный вкус.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-6881636
Поделиться на другие сайты

Кофе конечно. Но особый. Во первых кофе лучше чем чай, по всем параметрам в кофе больше кофеина, вкусней и полезней. 

Начнем с того, что я говорю не про растворимый, а про нормальный молотый зерна, со всеми правилами как сделать настоящий двойной или обычный эспрессо. Конечно без сахара. Можно с взбитым молоком, какое по  настроению будет. Я вам сделаю такой эспрессо, чо вас проберет вы все фильмы пересмотрите!

Обязательно кофеварка баристы, а все остальное в помойку все эти ваши автокофемашшины и тому подобное. Также попробуйте такой кофе с кардамоном - это будет один из лучших моментов в вашей жизни.

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-8382901
Поделиться на другие сайты

Кофе гранулированный растворимый конечно с сахаром, никаких заварок турок баристов, просто ложка кофе полчашки кипятка и ложка сахара. Никаких уже кардамонов, специй, просто булка с маком изюмом ) и так как упадок сил, то даже на ночь не портит сон, а даже наоборот. 

Чем проще тем лучше. Кофе жардин в длинной стеклянной банке с такой же длинной черной крышкой с синей (не зеленой, там плохой кофе) этикеткой. 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-8383097
Поделиться на другие сайты

Ах, как приятно кружечка кофе. Вот такой настоящий 🤗 

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-8383202
Поделиться на другие сайты

Вчера заказал эту Кению под фильтр на озоне за 450(для Кении почти даром), на удивление  с хорошей скидкой пришло боле-менее свежее, полтора месяца со времени обжарки

https://www.ozon.ru/product/kofe-v-zernah-keniya-ab-bailyday-100-arabika-obzharka-pod-filtr-250-g-1503312910/

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-8396765
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/75/#findComment-8401316
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...